Ягодное мороженное с корицей

Мороженое из крапивы. Сорбет с крапивой

Мороженое не дешевый продукт, тем более если учесть сколько порций можно получить из 1 литра цельного молока. Я знаю, многие люди не желают часто кушать мороженое из-за боязни получить лишние килограммы. Какое вкусное мороженое можно кушать и не полнеть. Может, стоит попробовать приготовить самому в домашних условиях зеленое мороженое с крапивой. Крапива — это супер кладезь витаминов. Ее нейтральный вкус дает возможность широко применять крапиву в кулинарии. С крапивой можно испечь разнообразный вкусный хлеб, блины, кексы и маффины, приготовить лапшу, омлеты, пельмени, тортеллини, манты, лазанью. С крапивой я готовлю даже мороженое. У меня родилось множество вариантов дешевого домашнего вкусного и полезного мороженого и полезных сорбетов. Я готовлю мороженое на основе кокосового молока, поэтому рецепты подойдут и для вегетарианцев. Блюда из крапивы очень вкусны, красивы, полезны и позволяют экономить.

Для приготовления пюре из крапивы я всегда использую только нежные листья молодой крапивы.

Основные ингредиенты:
✔ 3 пакета сухого кокосового молока по 60 г.;
✔ кокосовый сахар по вкусу, можно взять обычный сахар;

✔ 2 чайные ложки молотых лепестков белой розы;
✔ вода — 0,5 л., для гостей я всегда готовлю это мороженое не на воде, а на натуральном свежем коровьем молоке.

Дополнительные ингредиенты для различных вариантов рецептов домашнего мороженого:
✔ Ягоды любые;
✔ корица — по вкусу;
✔ какао — по вкусу;
✔ кардамон — по вкусу;
✔ мята — по вкусу;

✔ орехи — по вкусу, их можно превратить в пюре, просто раздавить скалкой или положить целиком. Подойдут любые орешки: миндаль, кешью, лещина, грецкие орехи, арахис, семечки подсолнуха и другие. Каждый раз мы получим мороженое с новым удивительным вкусом.
✔ Пюре из листьев крапивы, по вкусу;

Вначале кипячу воду или натуральное коровье молоко и всыпаю сухое кокосовое молоко, все тщательно перемешиваю, чем больше используем сухого молока, тем более сливочный вкус мороженого получим. Когда порошок полностью растворится в воде или молоке, добавляем сахар и размешиваем.

Я люблю одновременно готовить разные виды домашнего мороженого, с разными вкусами и разного цвета, разливая их в отдельные емкости, а когда мороженое начнет застывать можно воткнуть в него деревянные палочки.

Сладкое кокосовое молоко я разделила на порции и каждой порции придала свой чудесный вкус.

В одну порцию кокосового молока я положила ягоды, которые предварительно раздавила и протерла их через сито. Каждый раз можно брать разные ягоды и получать совершенно новый вкус и цвет домашнего мороженого.

В другую порцию кокосового молока я добавила какао, которое придает шоколадный вкус и цвет этому холодному продукту.

В следующую порцию кокосового молока я добавила молотую корицу.
В другую порцию кокосового молока я добавила ложечку пюре из листьев крапивы, также мне нравится добавлять измельченную мяту, молотый кардамон. Многим трудно поверить в то, что мороженое с добавлением крапивы получается вкусным, но оно действительно очень вкусное.

Порционные контейнеры помещаю в морозилку. Домашнее мороженое получается всегда очень вкусным, необыкновенным, а его приготовление дарит радость и возможность проявить творческий подход.

В Крапиве содержатся витамины А, С, D, E, F и P, а также минералы — микро- и макроэлементы: железо, кремний, кальций, сера, натрий, медь, марганец, хром и цинк. В Крапиве имеется высокое содержание хлорофилла, а также соединение, именуемое лектин, который представляет собой белок, лектин стимулирует рост и распространение лимфоцитов.
В крапиве содержится много Витамина B3, который известен под несколькими наименованиями: ниацин, никотиновая кислота, витамин РР. Ниацин укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, необходим для здоровой кожи, функционирования нервной системы, улучшает кровообращение, помогает в лечении шизофрении и улучшении памяти.

Читать еще:  Пирог с фрикадельками.

Мороженое из крапивы на основе йогурта и миндаля

0,5 л йогурта;
1-2 столовые ложки кокосового сахара, соответственно личного вкуса;
2 столовых ложки пюре листьев крапивы или можно взять порошок зеленого чая Матча;
Горсть миндаля;
0,5 чайной ложки ванильного экстракта;

Приготовление:
Миндаль измельчить и смешать все ингредиенты. Выложить сладкую зеленую массу для мороженого в плоскую форму и поместить в морозилку для полного замораживания.
Подать к столу, когда полностью замерзнет. Скушать мороженое сразу же, а то растает.

Фотографии блюд с рецептами:

Пломбир в шоколаде, советское фруктово-ягодное: Как сделать самому мороженое, вкус которого напомнит о детстве

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для создания самого «летнего» десерта на дому, вовсе необязательно наличие дорогостоящей машины для мороженого или следование каким-то сверхсложным рецептам. Всего несколько ингредиентов, немного времени, и семья будет лакомиться освежающим мороженым. Никаких консервантов и других производственных «полезностей», только натуральный домашний продукт.

1. Сливочный пломбир в шоколаде

Всего четыре простых ингредиента для настоящего мороженого. Для рецепта понадобятся:

• 100-150 мл сгущенного молока;
• 80 г шоколада;
• 200 мл сливок с жирностью от 30%;
• 1 чайная ложка экстракта ванили.

Охлажденные сливки нужно взбить пару минут, чтобы они стали пышными. Добавляем к ним сгущенное молоко. Тем, кто любит очень сладкое мороженое, нужно взять 150 мл. Туда же отправляем экстракт ванили и перемешиваем блендером на низкой скорости. Теперь смесь для мороженого готова. Нужно заняться глазурью. Растопленный шоколад нужно разлить по маленьким бумажным стаканчикам. Поворачивая стаканчик, добиться, чтобы шоколад покрыл все стенки. Лишний шоколад сам стечет, если перевернуть стакан вниз на 5 минут и оставить постоять. Чтобы шоколад застыл, надо отправить его на несколько минут в морозилку.

Теперь стаканчики заполняются густой массой для мороженого. В середину помещается палочка, и готовое мороженое отправляется застывать в морозильную камеру. Для полной готовности потребуется минимум 3 часа. После этого стаканчик разрезается и остается только насладиться вкусом настоящего мороженого.

2. Привет из СССР: фруктово-ягодное мороженое

Были времена, когда такое мороженое стоило всего 9 копеек. И было оно вкусным и полезным. Теперь, чтобы испытать подобное наслаждение от летней вкусняшки, приходится готовить мороженое дома. В магазине конечно огромный ассортимент, но нет «того самого», из детства. Для двух порций фруктово-ягодного понадобится:

• 150 г любых ягод;
• 15 г кукурузного крахмала;
• 70 г яблочного пюре без сахара (получается из одного большого яблока, не особо сочного);
• 100 мл яблочного сока;
• 100 г вишни, но можно заменить на чернику или черную смородину;
• 160 г сахара (если фруктовый, то вдвое меньше);
• 200 мл воды.

Весь вкус зависит от выбранных ягод. С клюквой хорошо сочетаются малина, черника, клубника или черная рябина. В пару к бруснике лучше брать вишню и черную смородину. Можно экспериментировать. Фруктовый сахар более сладкий и подходящий, но подойдет и обычный.

Ягоды обливаем кипятком и измельчаем блендером. Потом протираем через сито, чтобы убрать косточки. В качестве яблочного пюре можно взять самостоятельно приготовленное или из детского питания. Теперь в яблочном соке разводится крахмал. Вишня отправляется в кипящую воду и варится 5 минут. Потом ее нужно размять и процедить. В полученном компоте размешать сахар, довести до кипения и добавить крахмал. Варить до получения густого киселя и затем охладить в холодильнике. Соединить кисель, яблочное и ягодное пюре. Заполнить формы и отправить в морозилку. Каждый час мороженое нужно перемешивать, пока оно совсем не застынет. Для лучшего вкуса после загустения взбить блендером.

3. Мороженое из йогурта от ресторатора Джейми Оливера

Простой и быстрый рецепт. Минимум калорий, максимум пользы и позитивных эмоций. Подходит даже тем, кто сидит на диете. Летняя пора изобилует всевозможными фруктами и ягодами, потому для этого мороженого можно использовать самые любимые. Если их нет под рукой, можно взять замороженные запасы из холодильника. Итак, состав супер-освежающего полезного десерта (рассчитано на 6 порций):

• 2 спелых банана;
• 200 г замороженной черной смородины или черники;
• 200 г замороженной клубники;
• 2 стакана йогурта любой жирности;
• 2 столовые ложки меда.

Ягоды и фрукты можно заменить на любые другие, соблюдая пропорции и баланс кислого и сладкого. Банан освободить от шкурки, нарезать и отправить в блендер. Туда же положить замороженные ягоды и другие ингредиенты. Измельчить до однородности на самой медленной скорости. Полученную смесь распределить по формочкам и отправить в морозилку на 15 минут. Теперь мороженое подзастыло и в него можно воткнуть палочки для удобства. Полностью готово оно будет через три часа.

Читать еще:  Целебный рецепт для всего организма

4. Румынское мороженое с корицей

Невероятно вкусное сливочное мороженое всего за четыре простых шага. Если угостить им гостей, не раскрыв секрета, никто никогда не догадается, что оно не из магазина. Корица придает оригинальную пикантность и заманчивый запах. Для приготовления понадобится:

• 2 чашки густых сливок;
• по половинке чайной ложки ванильного экстракта и молотой корицы;
• 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
• 1 банка сгущенного молока с сахаром.

Взбиваем сливки до густой пены в большой емкости. Размягченное масло, сгущенку, корицу и ваниль тоже взбиваем и перемешиваем. Соединяем два ингредиента и разливаем по формам. Охлаждать в морозилке нужно примерно 6 часов или до полного застывания.

5. Клубнично-кокосовое наслаждение

Для приготовления понадобится:

• 300 г свежей клубники;
• 1 чайная ложка крахмала;
• 100 мл кокосовой воды;
• 300 мл кокосового молока;
• 50 мл густых сливок;
• 1 лайм или половинка лимона.

Клубнику очищаем от хвостиков и разрезаем на несколько частей. Выкладываем ее на форму для выпечки и равномерно посыпаем крахмалом. Томим ягоды в духовке полчаса при температуре 180 градусов, периодически помешиваем. Если не хочется тратить время, можно взять готовое клубничное варенье, но свежие ягоды все-таки вкуснее. С помощью блендера смешиваем сливки, кокосовое молоко и воду. Добавляем почти все ягоды и добиваемся однородности массы. В конце выжимаем сок лайма. Оставшиеся ягоды распределяем по формочкам, а сверху заливаем полученной смесью. Мороженое будет готово через 2-3 часа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Мороженое с корицей

Мороженое с корицей сделать дома можно, если у вас есть машина для мороженого. Я нашла весьма подробный рецепт вкусного настоящего мороженого. У вас обязательно все получится! Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 15% 3 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Палочка корицы 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Желток яичный 9 Штук
  • Сливки 35% 3 Стакана
  • Молотая корица 1 Чайная ложка

Шаг 1

На среднем огне смешайте сахар и сливки 15%. Грейте помешивая.

Шаг 2

Добавьте ванилин и палочки корицы.

Шаг 3

Помешивая, доведите смесь до очень горячей, но не кипятите!

Шаг 4

Энергично взбивайте белки пару минут. Можно в миксере.

Шаг 5

Удалите из кастрюли корицу.

Шаг 6

К желткам постоянно взбивая добавляйте горячие сливки тонкой струйкой.

Шаг 7

Постепенно влейте в желтки все горячие сливки. Следите, чтоб желтки не сварились!

Шаг 8

Затем поставьте сливки с желтками на медленный огонь и уваривайте, постоянно помешивая.

Шаг 9

Через несколько минут смесь загустеет.

Шаг 10

Процедите смесь через сито.

Шаг 11

Добавьте жирные сливки.

Шаг 12

Все смешайте, добавьте молотой корицы.

Шаг 13

Перед заливанием смеси в машину для мороженого можно охладить смесь в холодильнике. Затем заполните 2/3 объема машины и взбивайте массу.

Шаг 14

Машина может замораживать смесь около часа.

Шаг 15

Готовое мороженое переложите в контейнер и поставьте в холодильник.

Пломбир в шоколаде, советское фруктово-ягодное: Как сделать самому мороженое, вкус которого напомнит о детстве

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для создания самого «летнего» десерта на дому, вовсе необязательно наличие дорогостоящей машины для мороженого или следование каким-то сверхсложным рецептам. Всего несколько ингредиентов, немного времени, и семья будет лакомиться освежающим мороженым. Никаких консервантов и других производственных «полезностей», только натуральный домашний продукт.

1. Сливочный пломбир в шоколаде

Всего четыре простых ингредиента для настоящего мороженого. Для рецепта понадобятся:

• 100-150 мл сгущенного молока;
• 80 г шоколада;
• 200 мл сливок с жирностью от 30%;
• 1 чайная ложка экстракта ванили.

Охлажденные сливки нужно взбить пару минут, чтобы они стали пышными. Добавляем к ним сгущенное молоко. Тем, кто любит очень сладкое мороженое, нужно взять 150 мл. Туда же отправляем экстракт ванили и перемешиваем блендером на низкой скорости. Теперь смесь для мороженого готова. Нужно заняться глазурью. Растопленный шоколад нужно разлить по маленьким бумажным стаканчикам. Поворачивая стаканчик, добиться, чтобы шоколад покрыл все стенки. Лишний шоколад сам стечет, если перевернуть стакан вниз на 5 минут и оставить постоять. Чтобы шоколад застыл, надо отправить его на несколько минут в морозилку.

Читать еще:  Печенье «Хризантемы» из детства.

Теперь стаканчики заполняются густой массой для мороженого. В середину помещается палочка, и готовое мороженое отправляется застывать в морозильную камеру. Для полной готовности потребуется минимум 3 часа. После этого стаканчик разрезается и остается только насладиться вкусом настоящего мороженого.

2. Привет из СССР: фруктово-ягодное мороженое

Были времена, когда такое мороженое стоило всего 9 копеек. И было оно вкусным и полезным. Теперь, чтобы испытать подобное наслаждение от летней вкусняшки, приходится готовить мороженое дома. В магазине конечно огромный ассортимент, но нет «того самого», из детства. Для двух порций фруктово-ягодного понадобится:

• 150 г любых ягод;
• 15 г кукурузного крахмала;
• 70 г яблочного пюре без сахара (получается из одного большого яблока, не особо сочного);
• 100 мл яблочного сока;
• 100 г вишни, но можно заменить на чернику или черную смородину;
• 160 г сахара (если фруктовый, то вдвое меньше);
• 200 мл воды.

Весь вкус зависит от выбранных ягод. С клюквой хорошо сочетаются малина, черника, клубника или черная рябина. В пару к бруснике лучше брать вишню и черную смородину. Можно экспериментировать. Фруктовый сахар более сладкий и подходящий, но подойдет и обычный.

Ягоды обливаем кипятком и измельчаем блендером. Потом протираем через сито, чтобы убрать косточки. В качестве яблочного пюре можно взять самостоятельно приготовленное или из детского питания. Теперь в яблочном соке разводится крахмал. Вишня отправляется в кипящую воду и варится 5 минут. Потом ее нужно размять и процедить. В полученном компоте размешать сахар, довести до кипения и добавить крахмал. Варить до получения густого киселя и затем охладить в холодильнике. Соединить кисель, яблочное и ягодное пюре. Заполнить формы и отправить в морозилку. Каждый час мороженое нужно перемешивать, пока оно совсем не застынет. Для лучшего вкуса после загустения взбить блендером.

3. Мороженое из йогурта от ресторатора Джейми Оливера

Простой и быстрый рецепт. Минимум калорий, максимум пользы и позитивных эмоций. Подходит даже тем, кто сидит на диете. Летняя пора изобилует всевозможными фруктами и ягодами, потому для этого мороженого можно использовать самые любимые. Если их нет под рукой, можно взять замороженные запасы из холодильника. Итак, состав супер-освежающего полезного десерта (рассчитано на 6 порций):

• 2 спелых банана;
• 200 г замороженной черной смородины или черники;
• 200 г замороженной клубники;
• 2 стакана йогурта любой жирности;
• 2 столовые ложки меда.

Ягоды и фрукты можно заменить на любые другие, соблюдая пропорции и баланс кислого и сладкого. Банан освободить от шкурки, нарезать и отправить в блендер. Туда же положить замороженные ягоды и другие ингредиенты. Измельчить до однородности на самой медленной скорости. Полученную смесь распределить по формочкам и отправить в морозилку на 15 минут. Теперь мороженое подзастыло и в него можно воткнуть палочки для удобства. Полностью готово оно будет через три часа.

4. Румынское мороженое с корицей

Невероятно вкусное сливочное мороженое всего за четыре простых шага. Если угостить им гостей, не раскрыв секрета, никто никогда не догадается, что оно не из магазина. Корица придает оригинальную пикантность и заманчивый запах. Для приготовления понадобится:

• 2 чашки густых сливок;
• по половинке чайной ложки ванильного экстракта и молотой корицы;
• 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
• 1 банка сгущенного молока с сахаром.

Взбиваем сливки до густой пены в большой емкости. Размягченное масло, сгущенку, корицу и ваниль тоже взбиваем и перемешиваем. Соединяем два ингредиента и разливаем по формам. Охлаждать в морозилке нужно примерно 6 часов или до полного застывания.

5. Клубнично-кокосовое наслаждение

Для приготовления понадобится:

• 300 г свежей клубники;
• 1 чайная ложка крахмала;
• 100 мл кокосовой воды;
• 300 мл кокосового молока;
• 50 мл густых сливок;
• 1 лайм или половинка лимона.

Клубнику очищаем от хвостиков и разрезаем на несколько частей. Выкладываем ее на форму для выпечки и равномерно посыпаем крахмалом. Томим ягоды в духовке полчаса при температуре 180 градусов, периодически помешиваем. Если не хочется тратить время, можно взять готовое клубничное варенье, но свежие ягоды все-таки вкуснее. С помощью блендера смешиваем сливки, кокосовое молоко и воду. Добавляем почти все ягоды и добиваемся однородности массы. В конце выжимаем сок лайма. Оставшиеся ягоды распределяем по формочкам, а сверху заливаем полученной смесью. Мороженое будет готово через 2-3 часа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://www.omolody.ru/nettles/ice-cream-mint.html
http://novate.ru/blogs/310518/46450/
http://povar.ru/recipes/morojenoe_s_koricei-21355.html
http://novate.ru/blogs/310518/46450/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector