ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ

Содержание

Яблочный пирог с заливкой

Да, да.. очередной яблочный заливной пирог. Прошу не бросаться «тапками», пирог очень вкусный, нежный. Тонкая песочная корочка, печеные хрустящие яблочки с привкусом абрикоса. За рецепт огромная благодарность Людмиле «Ludmilla Matschulat (Демченко)». Рецепт пирога взят из старых немецких записей с небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заливкой»:

Тесто

Начинка

Заливка

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог с заливкой»:

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, масло нарезать кубиками, добавить муку и молоко, быстро замесить тесто,
завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Изюм залить ромом и оставить для пропитки.

У яблок удалить сердцевину, кожицу можно не снимать, порезать небольшими кусочками.
Сбрызнуть соком лимона, добавить изюм, перемешать.

Форму диаметром 28 см (разъемная), застелить пекарской бумагой и выложить на неё тесто, распределить руками (я раскатывала маленьким валиком), сделать небольшой бортик и выложить начинку из яблок и изюма.

Готовим заливку.
Яйца, сахар хорошо взбить миксером, добавить муки через ситечко и хорошо перемешать, (я взбила миксером), влить сливки (у меня Rama 15%жир. для варки) и перемешать до однородной массы.

Заливку вылить на яблоки (корицу и сахар не добавляла).
Не пугайтесь, если вам покажется, что заливки много, она при выпечки схватится и пропечется.

Выпекать пирог в разогретой духовки до 180 С 60 мин. (следите за своей духовкой, если пирог начнет пригорать, накройте фольгой).
Пирог можно оставить в выключенной духовке, дверцу немного приоткрыть.

Приостывший пирог освободить от формы.
Смазать пирог джемом из абрикос (как бы промакивая щеточкой).
Можно украсить миндальными лепестками.
Пирог должен настояться, не накрывать.

Вот и рецепт на немецком языке

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лимонно-медовый пирог

  • 77
  • 224
  • 14843

Нежный лимонный пирог

  • 47
  • 693
  • 13572

Перемячи с бараниной и картофелем

  • 43
  • 141
  • 5794

Пирог с курицей, грибами и фетой

  • 47
  • 302
  • 6417

Пирожки с фасолью

  • 87
  • 87
  • 26126

Самса «Узбекская слоёная»

  • 103
  • 1692
  • 120752

Пирог песочный фруктово-ореховый

  • 50
  • 772
  • 10600

Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

  • 84
  • 873
  • 13888

Пирожки-ватрушки с печенью

  • 59
  • 152
  • 2363

Фотографии «Яблочный пирог с заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2017 года lenchik1616 #

19 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года красавица киса #

15 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)

5 октября 2016 года mama evdokya #

5 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

3 октября 2016 года iren0511 #

3 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

1 октября 2016 года diana1616 #

1 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Exotic Dream #

29 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Exotic Dream #

29 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Exotic Dream #

30 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Exotic Dream #

11 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года natalia986 #

27 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Сашуленок #

27 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года mazziadri #

26 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года mariana82 #

25 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года ЮльчикПро #

25 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года ЮльчикПро #

25 сентября 2016 года veronika1910 #

25 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Натали Сажко #

25 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Ирушенька #

25 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Kleine Hase #

25 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Ксения026 #

25 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года lelikloves #

25 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)

24 сентября 2016 года КИС-КИСС #

25 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года КИС-КИСС #

25 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)

25 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Лисенок0309 #

24 сентября 2016 года ирина таджибова #

24 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года felix032 #

24 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный пирог ? со сметанной заливкой — 6 рецептов

В данной публикации расскажем, как приготовить очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Такую выпечку полюбит каждый член семьи, она приведет в восторг гостей. Готовить угощение проще простого, а результат поразит воображение.

Базовое исполнение вкусного десерта

Классический рецепт — открытый яблочный пирог из дрожжевого теста. Несмотря на высокую калорийность, кушанье легкое, хочется его отведать еще и еще. Тесто выходит нежным, пушистым, а начинка просто тает во рту.

Читать еще:  «Испанская тортилья с розмарином»

  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 2 ст. л. (сладкоежки могут положить и 3);
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 уп.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — в среднем уходит 2 стакана.
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • сметана 20% жирности — 1,5 ст.;
  • сахар — 1/3 ст. (если яблоки кислые, можно положить и 0,5 стакана);
  • корица молотая — щепотка.

Описанного количества ингредиентов для теста хватает на 2-3 пирога, в зависимости от размеров формы для запекания.

  1. В металлической посуде подогрейте до 40-45 градусов молоко. В нем растворите соль и сахар. Добавьте 3 ст. л. муки и дрожжи. Хорошо перемешайте состав, накройте пленкой, поставьте в тепло на 10 минут. Опара должна начать пузыриться, подниматься.
  2. Вбейте яйцо, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто, оно не должно липнуть к ладоням, накройте, выложив в таз. Можете слегка обмазать подсолнечным маслом, Когда продукт поднимется, его нужно опустить, похлопав рукой, и так еще 1-2 раза, с 3-4 подъема тесто готово.
  3. С яблок снимите кожицу, уберите сердцевину, нарежьте тонкими пластинками или кубиками — как больше нравится.
  4. Сметану перемешайте с сахаром и корицей, она станет жидкой.
  5. В форму выложите тонким слоем часть теста, сделав по краям бортики. Разложите яблоки, залейте сметаной. Из небольших кусочков теста можно сделать поверх начинки сеточку.
  6. Уберите пирог в духовку и запекайте при 190 градусах около 20-30 минут, нужно смотреть по готовности теста.

Дайте выпечке остыть, затем разрежьте и подайте к чаю.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Данное название наверняка слышала каждая хозяйка.

По некоторым данным, такое угощение подавали в доме Цветаевой, но достоверность факта нам неизвестна.

Одно мы знаем точно — пирог вкусный невероятно, нежный, готовится очень просто, а съедается быстро! Если вы еще не пробовали выпечку, обязательно сделайте ее в ближайшее время.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное (можно и качественный сливочный маргарин) — 150 г;
  • сметана — 120 г;
  • мука — 1 ст. (возможно, немного больше);
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • яблоки — 3-4 шт.;
  • сметана — 350 г (полтора стакана);
  • сахар — 1,25 ст.;
  • ванилин — 1 уп.;
  • яйцо — 1 шт. (если второй категории, то 2 шт.);
  • мука — 2 ст. л.

В тесто сахар не кладем, в том и прелесть рецепта.

Сладости начинки вполне достаточно, и пирог не будет приторным.

Соль тоже не пригодится, уверяем, тесто не пресное!

  1. На слабом огне растопите масло. Смешайте его со сметаной, добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, которое можно будет раскатывать, оно не должно прилипать. Заверните в мешочек, положите на полчаса в холодильник.
  2. Подготовьте форму небольшого диаметра, но с высокими краями, пирог должен получиться высоким. Смажьте маслом, раскатайте тесто, распределите его по дну и краям. Поставьте в холодильник на несколько минут.
  3. Яблоки очищать не нужно, только уберите сердцевины. Порежьте плоды на тонкие дольки, выложите на тесто.
  4. Смешайте сметану, яйцо (яйца), сахар, ванилин и муку, взбейте венчиком, залейте яблоки.
  5. При 180 градусах пирог выпекайте около часа, готовность определите по тесту.

Цветаевский пирог после выпекания нужно остудить, а лучше на несколько часов поставить в холодильник, начинка за это время хорошо загустеет, и кусочки при нарезании получатся ровными и красивыми.

С банановым вкусом

Дополнить начинку можно бананами, она станет еще более ароматной и нежной. Особенно полюбится пирог детворе, поэтому готовьте его, когда не можете заставить малыша покушать. Выпечка не только сытная, но и полезная для растущего организма. В пироге имеются витамины, белки и углеводы.

  • тесто сдобное дрожжевое (по первому рецепту) — 500 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • сметана — 1,5 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.

С такой же начинкой получится вкуснейшим пирог и из песочного теста. Можете приготовить его по рецепту цветаевского десерта, или же по тому, что прописан в пятом пункте (песочный пирог с яблоками и сметаной).

  1. В форму выложите раскатанное тесто (не слишком тонко, как для низа обычных пирогов).
  2. Очистите бананы, разрежьте на кружочки, разложите густо по тесту.
  3. Яблоки нарежьте (можно очистить или оставить с кожурой), убрав центр с семенами, выложите поверх бананов.
  4. Перемешайте сметану с сахаром, распределите по фруктовой начинке ложкой.

Запекайте пирог примерно 30 минут, тесто должно хорошо пропечься.

Как испечь в мультиварке

Нет более простого способа выпекания, чем использование мультиварки. Эта умная кастрюля знает точно, когда пирог готов, она отключится, просигнализировав о том, что можно изымать угощение и подавать на стол!

Как приготовить заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками — вкусное блюдо. Жидкое тесто простое в готовке, приготовление не занимает много времени. Фрукты подходят любые, хорошо, если они имеют кисловатый вкус. Заливные яблоки получаются мягкими, пышными и ароматными.

Заливной пирог с яблоками: общие принципы приготовления

Такие пироги готовят из жидкого теста по принципу перевертыша, т.е. вначале кладут начинку, а потом наливают тесто. Можно сделать выпечку с фруктами посередине. В этом случае наливают вначале половину мучной смеси, потом кладут начинку и наливают остаток. В отличие от дрожжевого теста, заливное готовится непосредственно перед выпеканием десерта.

Чтобы выпечку быстро достать из формы, рекомендовано использовать пекарскую бумагу. Второй вариант — смазать дно и борта формы жиром и посыпать панировочными сухарями или манной крупой.

Можно готовить заливной пирог с творогом и яблоками. Со сладким тестом хорошо сочетаются кислые фрукты. Придать кислинку можно, если сбрызнуть нарезанные дольки лимонным соком.

Заливной пирог с яблоками на сметане

Кисломолочный напиток для выпечки нужно брать жирный, хорошо, чтобы жирность была не меньше 20%, можно больше. В этом случае наливной пирог с яблоками получается мягким и нежным. Фрукты могут быть любые, если плоды мелкие, следует увеличить их количество.

Необходимы такие ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар песок — 250 г;
  • мука высшего сорта — 250 г;
  • жирная сметана — 200 г;
  • пекарский порошок — 1,5 ч. л.;
  • яблоки — 3 шт.
  • Яйца разбиваем в емкость, всыпаем сахар. Взбиваем с помощью венчика или миксера до густой пены.
  • Вливаем сметану и тщательно размешиваем.
  • Соединяем муку и пекарский порошок, просеиваем их через сито и всыпаем в яичную смесь. Должно получиться текучее жидкое тесто.
  • Нарезаем фрукты дольками.
  • Застилаем форму пергаментной бумагой и раскладываем яблочные кусочки, посыпаем их сахаром и корицей.
  • Поливаем мучной смесью.
  • Ставим выпечку в предварительно разогретый духовой шкаф.
  • Выпекать в течение получаса.
Читать еще:  Клумба из однолетников, не требующая ухода

Пирог достаем из духового шкафа, поворачиваем начинкой вверх. Когда десерт остынет, присыпаем его сахарной пудрой.

Еще один простой рецепт десерта на сметане включает следующие продукты:

  • мука — 2 стак.;
  • сахар коричневый — 1,3 стак.;
  • сметана 20% — 300 мл;
  • масло сливочное — 80-100 г;
  • пекарский порошок — 1,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 0,5 стак.;
  • ванильный сахар — 2 ст. л.;
  • корица — 2 ч. л.

Муку соединяем с пекарским порошком, солью и содой, вливаем сметану и перемешиваем. В другой миске растираем масло с коричневым и ванильным сахаром. Вбиваем яйца и взбиваем смесь до однородности. Полученную смесь вливаем в муку, перемешиваем до однородного состояния. Яблоки нарезать и всыпать в тесто, перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить половину яблочной смеси. Перемешать 13 стак. коричневого сахара с корицей, половину рассыпать по поверхности. Порубить орехи и половину равномерно распределить по тесту. Вылить вторую половину яблочной смеси, сверху посыпать оставшимися сахаром с корицей и орехами. Разогреть духовой шкаф до 175°С. Выпекать в течение 50 минут.

Заливной пирог с яблоками «Мамин» на кефире

Выпечку можно готовить на кефире или йогурте, заливное тесто в обоих случае получится мягким и вкусным. Духовой шкаф необходимо включать сразу, чтобы он нагрелся до 180 °С.

Потребуются такие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кисломолочный напиток — 250 мл;
  • сахар — 140 г;
  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление состоит из таких этапов:

  • Взвешиваем муку, высыпаем в емкость, смешиваем с солью, делаем углубление.
  • Венчиком взбиваем яйца с сахаром, вливаем кисломолочный напиток с содой.
  • Кефирную жидкость вливаем в муку, сделав ямку.
  • Добавляем растопленное, однако не горячее, сливочное масло. Тесто для заливного яблочного пирога на кефире готово.
  • Очищенные фрукты режем кусочками.
  • Подготавливаем форму для выпечки, можно взять силиконовую. Покрываем поверхность жиром и выливаем в нее 1/2 мучной смеси.
  • Раскладываем фруктовую начинку.
  • Посыпаем яблочные кусочки корицей с сахаром.
  • Поливаем остатками мучной смеси.

Десерт выпекается в течение получаса, проверять нужно готовность теста.

Заливной пирог с яблоками из классического бисквитного теста

Бисквит — вкусный и быстрый десерт, который готовится на основе сахара и яиц. Для приготовления нужен такой набор продуктов:

  • яйца куриные — 3-4 шт.;
  • сахарный песок — 160 г;
  • мука — 140 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • панировочные сухари — 30 г;
  • пекарский порошок — 0,3 ч. л.;
  • ваниль — щепотка;
  • яблоки — 4-5 шт.

Пошаговый рецепт заливного пирога с яблоками:

  • Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
  • Фрукты нарезать крупными кусками, но в форму пока не перекладывать.
  • В емкость вбить яйца, всыпать сахар, погрузить венчики миксера в смесь, взбивать до 10 минут.
  • Насыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Не спеша замесить тесто, чтобы не осела пена.
  • Раскладываем яблочные дольки в форму.
  • Наливаем яичную смесь поверх начинки.
  • Ставим в духовой шкаф, выпекаем до готовности.

Десерт выкладываем на блюдо фруктами вверх. Употреблять можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Заливной пирог с яблоками на молоке

Молочная выпечка получается мягкой и воздушной. Вначале нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 0,6-0,7 кг;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло растительное — 6 ч. л.;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • ваниль.

Для начинки потребуется 2-3 больших плода.

Заливной пирог с яблоками на молоке готовят поэтапно:

  • Яйца соединяют с солью и сахаром, взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Лучше это делать при помощи миксера.
  • Влить молоко, хорошо размешать.
  • Ввести муку, в которую предварительно добавлены разрыхлитель и ваниль. В процессе замешивания теста постепенно вливать масло.
  • Нарезать очищенные яблоки.
  • Вылить половину мучной смеси, разложить фруктовые дольки, залить сверху остатком.

Выпекать в духовке при температуре 180°С. Готовность нужно проверять спичкой.

Если выпечка получилась высокой, немного уменьшите температуру снизу.

Заливной пирог с яблоками на майонезе

Майонез делает выпечку мягкой. Подходит продукт любой жирности. Нужны такие ингредиенты:

  • мука — 1 стак.;
  • майонез — 4 ч. л.;
  • сахар — 1 стак.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • соль и сода.

Для приготовления теста необходимо вбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить до густой пены. Ввести майонез, хорошо размешать. Всыпать муку, добавить соду и ваниль. Фрукты нарезать крупными дольками и выложить на дно формы. Залить начинку мучной смесью. Отправить десерт в духовой шкаф. Извлекать выпечку из формы нужно только полностью остывшей.

Заливной пирог с яблоками и творожным тестом

Творожный пирог с яблоками готовится не из жидкого теста, однако десерт получается нежным. Жирность у кисломолочного продукта может быть любая.

Список необходимых продуктов:

  • творог — 120 г;
  • сахарный песок — 120 г;
  • сливочное масло (или маргарин) — 120 г;
  • мука высшего сорта — 220 г;
  • соль;
  • немного пекарского порошка.
  • сметана — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • пудра — 30 г.
  • Масло или маргарин нужны замороженные. Натереть на терке, руками смешать с мукой, добавить сахар и сделать крошку. Вбить яйца, добавить протертый творог, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, убрать на 15 минут в холодное место. По истечении времени достать из холодильника, раскатать, перенести в форму, сделать небольшие бортики.
  • Основу поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, на 10 минут.
  • Для заливки соединить кисломолочный продукт с сахарным песком и крахмалом.
  • Очищенные яблоки порезать на кусочки.
  • Достать основу из духового шкафа и положить туда фрукты, залить заливкой.

Отправить в духовку на 20 минут. Нарезать десерт нужно после полного остывания.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Вкусный и ароматный пирог с корицей можно готовить для домашнего чаепития и на праздничный стол.

Подготовим следующий набор ингредиентов:

  • молоко — 120 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар-песок — 220 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • корица — щепотка;
  • яблоки — 4 шт.
  • Фрукты очистить и порезать дольками.
  • В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить яблочные дольки и тушить до размягчения. Добавить 4 ст. л. сахара, щепотку корицы, тщательно перемешать, снять сотейник с огня и дать начинке остыть.
  • Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться в 2 раза.
  • Влить подсолнечное масло и молоко. Перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в смесь.
  • Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой. Выложить 2/3 мучной смеси, сверху начинку, потом остаток мучной смеси.
  • Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180°С, в течение 40-45 минут.
Читать еще:  Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт … … …

Когда десерт остынет, его можно подавать к столу.

Пирог «Заливные яблоки» в мультиварке

В мультиварке получается из сметанного теста жидкого быстрая и вкусная выпечка. Для приготовления необходимы продукты:

  • мука — 210 г;
  • сметана — 300 мл;
  • масло сливочное — 130 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар песок — 200 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • разрыхлитель и корица.
  • Соединить муку и пекарский порошок.
  • Масло нарезать на кубики.
  • Растереть муку с маслом до получения крошки.
  • Влить 1/3 заготовленной нормы сметаны.
  • Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник.
  • В миске смешать яйцо с 1 ст. л. муки и остатком сметаны.
  • Заливку взбить с помощью блендера.
  • Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть соком лимона.
  • Чашу мультиварки смазать маслом.
  • Раскатать тесто и уложить в мультиварку, сделав бортики.
  • Выложить начинку, залить сметанным кремом.
  • Установить таймер на 1 час, выбрав режим «Выпечка».

Посыпать яблочный пирог корицей.

Мягким и нежным в мультиварке получается десерт на основе кисломолочного напитка. Потребуется взять такие ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 2 стак.;
  • сахар-песок — 1 стак.;
  • кефир — 1 стак.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло сливочное — 125 г;
  • фрукты — 3 шт.;
  • разрыхлитель, соль и ванилин.

Пирог с яблоками на кефире готовят по следующему рецепту:

  • Растопить сливочное масло.
  • Добавить сахар, ванилин, кисломолочный продукт и яйца. Массу перемешать до однородности.
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь.
  • Часть теста вылить в чашу мультиварки.
  • Фрукты очистить, нарезать дольками и выложить их поверх коржа.
  • Вылить оставшуюся мучную смесь.
  • Установить таймер на 30 минут, выставить режим «Выпечка».

Если выпечка (пирог заливной) по истечении времени будет не готова, подождать еще 15 минут.

В мультиварке получается вкусный десерт с холодцом из карамели.

  • мука — 1 стак.;
  • сахар — 1 стак. + 2 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • рыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоки — 4 шт.

Фрукты очистить и порезать. В режиме подогрева растопить 2 ст. л. сахара в сливочном масле. На карамель выложить половину порезанных фруктов.

Яйца взбивать с сахаром в течение 3-5 минут. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить оставшиеся фрукты. Смесь выложить на карамель. Установить режим «Выпечка» на 50 минут. Готовность можно проверять уже через 40 минут.

Для приготовления еще одного вкусного десерта нужен такой набор продуктов:

  • мука — 1 стак.;
  • сахар — 1 стак.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, ванилин, масло сливочное;
  • яблоки — несколько штук (зависит от размера).

Готовить нужно в такой последовательности:

  • В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, ванилин и сахар.
  • 2 раза просеять муку.
  • Яичную смесь взбивать миксером в течение 5 минут, пока ее объем не увеличится в 3 раза.
  • Фрукты очистить от кожуры и нарезать дольками.
  • Чашу смазать маслом, вылить часть теста, сверху — часть начинки, потом оставшуюся мучную смесь и оставшиеся фрукты.
  • Мультиварку включить на 1 час, выбрав режим «Выпечка».

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Цветаевский яблочный песочный пирог со сметанной заливкой

Признанный шедевр яблочной выпечки, домашний и уютный пирог с поэтическим названием. То, что сестры Марина и Анастасия Цветаевы пекли этот пирог для гостей, скорее всего легенда — из воспоминаний друзей известно, что Марина Цветаева была « предельно беспомощна в хозяйстве». Но теперь это уже неважно. Фамилия Цветаевой в названии окутывает этот рецепт поэтическим флером и является таким же достоинством яблочного пирога как аромат яблок, хрупкость песочного коржа и нежность сметанной заливки. Все сладкие и несладкие пироги из песочного теста по этой ссылке. Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — 160 грамм
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 70 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло для смазывания формы для выпечки

На начинку и заливку:

  • Яблоки — 3 штуки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сметана — 200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 150-200 грамм
  • Мука — 2 столовые ложки

Как приготовить Цветаевский яблочный песочный пирог со сметанной заливкой

Для приготовления Цветаевского яблочного пирога растопить и остудить сливочное масло. В сливочное масло добавить сметану.

Смешать растопленное масло со сметаной

Перемешать до однородного состояния. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Соединить масляно-сметанную смесь и муку.

Добавить просеянную муку

Замесить мягкое и пластичное тесто. Песочное тесто для Цветаевского яблочного пирога готово, оставить в холоде на полчаса.

Замесить мягкое тесто

Для заливки взбить вилкой яйцо, добавить сметану.

Взбить яйцо, добавить сметану

Взбить венчиком до однородной консистенции. Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить в сметану с яйцом и взбить до однородного состояния и растворения сахара. Очень люблю корицу в выпечке с яблоками, но цветаевский яблочный пирог мне больше нравится с ванилью.

Добавить муку с сахаром и ванилином

Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Форму для выпечки (22-24см) смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Вылепить из теста, как из пластилина бортики, сформировать донышко. Пирог должен быть невысоким, бортики делаем около 5 см.

Вылепить бортики и донышко песочного коржа

Для яблочной начинки Цветаевского пирога очистить от семян и кожуры яблоки и нарезать как можно тоньше (как на чипсы) или натереть на специальной терке.

Яблоки очень тонко нарезать

Взбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Взбрызнуть лимонным соком

Выложить яблоки в корзиночку из песочного теста. Вылить сметанную заливку. Чтобы заливка просочилась до донышка, легонько постучать формой с пирогом об стол. При желании бортики Цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой загнуть внутрь.

Выложить яблоки, залить сметанной заливкой

Выпекать Цветаевский яблочный песочный пирог со сметанной заливкой при 180 градусах 40-50 минут до румяного цвета.

Выпекать до готовности

Пирог легко вынимается из формы.

Цветаевский яблочный пирог на песочном корже со сметанной заливкой

Остудить Цветаевский яблочный пирог. Аккуратно (корж очень тонкий и хрупкий, а сметанная заливка нежная), разрезать пирог.

Цветаевский пирог

Но чай-то уж точно с корицей. Пусть этот замечательный яблочный пирог полюбится вашим друзьям и родным так же как, согласно легенде, его любили друзья семьи Цветаевых.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой на песочном корже

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/132055/
http://pirogi-i-torty.ru/yablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj-6-retseptov/
http://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/5cd3f09b849658051f765e8f
http://domashnyaya-kulinariya.ru/tsvetaevskij-yablochnyj-pesochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector