Яблочный пирог на творожном тесте.

Яблочный пирог на творожном тесте

Апдейт фото к рецепту от 22.09.2009

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.

Ставим на 30 минут в холодильник.

Яблоки нарезаем ломтиками.

Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Похожие рецепты

Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка и десерты

Цветаевский яблочный пирог

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте

Сливовый пирог на творожном тесте

Пряный яблочный пирог

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Яблочный пирог на кексовом тесте

Трехслойный яблочный пирог

Яблочный пирог-перевертыш в гриле

Голландский яблочный пирог

Пирог «Карамельное яблоко»

Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками

Комментарии

    Голос за
    Голос против

а на фото какой размер формы применяли?спасибо

    Голос за
    Голос против

На фото пирог из формы 21 см.

  • 1 гость
    Голос против

какой процент творога вы использовали в этом пироге и и чем растираете муку с маслом? спасибо.

    Голос за
    Голос против

Творог – 9-12%.
Масло пробиваю с мукой в блендере.

  • 1 гость
    Голос против
    Голос за
    Голос против

порекомендуйте блендер на сегоднешний день

    Голос за
  • 1 гость

Уменьшила вдвое сахар и масло, получился оч жирный и не совсем пропекся. чувствуется что вкусное тесто. Испытала муки ада смешивая муку с маслом, потом с творогом, тесто уже получилось и яйца никак не хотели туда вписываться….

    Голос за
  • 2 гостя

Ispekla etot pirog v perviy raz, poluchilos ochen vkusno! Spasibo bolshoye! So vsem, krome masla, sledovala retseptu. Maslo polojila chut menshe – 150gr. Obyazatelno ispeku eshe!

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

Испекла слегка изменив рецептуру из соображений сохранения фигуры. Масла 125 г, сахара 100 г. И не пожалела Тесто очень понравилось, вышло сладкое, яблоки были кислыми и все получилось как надо! Всегда по вашем рецептам все отлично, спасибо Татьяна! Вскоре решусь на птичье молоко

    Голос за
    Голос против

Это один из любимейших пирогов у нас дома. Сегодня снова испекла. Спасибо за такой замечательный рецепт!

  • 2 гостя
    Голос против

Отличный рецепт. Только я пекла 1 час, 180 градусов. Сначала конвекция, а потом только низ, чтобы наверняка.

    Голос за
  • 1 гость

Татьяна, может ли случиться что-то непоправимое, если сделать верхний слой решеткой? )) я посмотрела на вид сверху, по-моему, крупная решетка будет хороша.

    Голос за
    Голос против

Ничего непоправимого не случится, но сделать решетку из этого тесто малореально – оно слишком мягкое для этого..

    Голос за
    Голос против

У меня вполне плотное получилось, может быть, яйца были небольшие, все остальное на весах отмеряла. Но вкусное – точно, спасибо )) С карамельными боками.

    Голос за
    Голос против

Пирог просто замечательный! Вдруг кому-то пригодиться: сделала его вместо яблок с ревенем! Очень боялась, что будет очень мокро, положила ревеня немного, но получилось просто замечательно. Ревень порезала кусочками, выложила на нижний слой теста, посыпала сахаром и чуть добавила крахмала. Тесто вышло очень мягкое, поэтому верхний слой теста положить на начинку не получилось) укладывала кусочками, но тесто очень пластичное, расправляла руками – на внешний вид не повлияло))))) Выпекала на режиме конвекции – минут 40. Делала поздно вечером, не смотря на это, половина пирога улетела сразу!))) Спасибо, Танечка, огромное за рецепт!

[url[/img][/url]

[url[/img][/url]

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог по рецепту LudaEasyCook Позитивная Кухня. Давайте приготовим очень вкусный пирог на творожном тесте. Простой и очень вкусный пирог из доступных продуктов. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Яблочный пирог на творожном тесте»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог на творожном тесте»:

Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и взбрызгиваем лимонным соком.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.

Добавляем творог, цедру лимона и ванильный экстракт. Взбиваем миксером.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем, долго вымешивать не надо.

Читать еще:  Тефтели под сметанным соусом

В форму выкладываем большую часть теста, хорошо разравниваем.

В яблоки добавляем 2 ст л сахара, хорошо перемешиваем. На тесто выкладываем ровным слоем яблоки.

Сверху выкладываем оставшееся тесто, хорошо разравниваем.

Украшаем яблоками по желанию.

Выпекаем при 180 градусах 1 час — 1 час 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырный пирог с беконом

  • 79
  • 209
  • 3174

Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом

  • 60
  • 182
  • 2252

Пирог «+18»

  • 55
  • 118
  • 3446

Пирог «Манник с начинкой»

  • 28
  • 280
  • 27634

Киш с фасолью и ветчиной

  • 40
  • 195
  • 14797

Фруктовый пирог с карамельной заливкой

  • 76
  • 85
  • 8146

Фруктовый коблер

  • 6
  • 20
  • 2195

Пироги «Удачная рыбалка»

  • 57
  • 111
  • 7219

Яблочный пирог «Янтарный»

  • 286
  • 1102
  • 29030

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный пирог из творожного теста

  • Творог 250 гр
  • Сахар 4 ст.л
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Мука 300 гр
  • Ванилин 0.5 пак
  • Яблоко 250 гр
  • Сахарная пудра для посыпк
  • Масло растительное 100 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Ужин

К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.

Взбиваем погружным блендером до однородности. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Всыпаем муку и разрыхрытель, замешивая тесто. Тесто должно получится мягким. Оставить тесто на 30 минут.

Яблоки нарезаем на кусочки или натираем на крупной терке.

Тесто делим на 2 части (одну немного меньше). Большую часть выкладываем на форму, и растягиваем его.

Выкладываем ровным слоем яблоки. Посыпаем сахаром. Из оставшейся части вырезаем полоски и помещаем их на яблоки, немного прижимая по краям.

Выпекаем пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог остужаем в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Режем на части.

Подаем пирог с молоком или чаем!
Приятного аппетита!

Сколько ни пеку пирожки с яблоками, все мало. Яблочная выпечка из творожного теста

Когда я только начинаю готовить эти пирожки, мои дети уже бегут на кухню с вопросом «Приготовишь ещё?». И я конечно готовлю еще и еще, потому что процесс простой и быстрый, а результат того стоит. Пирожки получаются нежными и просто тающими во рту! К тому же это не дрожжевое тесто, поэтому вам не нужно его долго вымешивать и ждать, пока оно подойдет.

Читать еще:  «Таратушки на кефире»

Что очень удивляет меня в этом блюде, так это его скорость исчезновения. Вроде бы только что, на столе стояла тарелка с пирожками и ты поставил чайник и уже настроился на мечтательный лад. Но почему-то на тарелке вместо аппетитной горки уже лежит одинокий пирожок , который не съели только потому, что стыдно было брать последний.

Такую вкуснятину может позволить себе кто угодно, ведь для этого не надо обладать каким-то невероятным кулинарным мастерством, надо только внимательно прочитать рецепт и не забыть к ингредиентам добавить аппетит и хорошее настроение!

Нежные вкусные пирожки с яблоками

Отправить сливочное масло в морозильную камеру на полчаса.

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Сюда же на крупной тёрке натереть холодное сливочное масло.

Параллельно нужно обваливать масло в муке. А также не забывать перемешивать уже натёртое масло, чтобы оно не слипалось.

Перемешать результат до получения крошки.

Сюда же выложить творог и слепить всё в ком.

Если творог сухой и тесто не лепится, добавить столовую ложку холодной воды или желток, но, как правило, этого делать не нужно.

Завернуть тесто в плёнку, придав ему более вытянутую форму.

Отправить в холодильник на полтора часа или больше. Можно хранить до 3 дней при условии свежести продуктов.

В это время приступить к приготовлению начинки, ведь ей тоже понадобится время для остывания.

Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать.

Добавить пару чайных ложек лимонного или лаймового сока. С лаймовым соком вообще всегда выходят вкусные яблочные начинки.

Растопить на сковороде 30 г сливочного масла и высыпать 2 столовые ложки сахара. Сюда же яблоки.

Потушить какое-то время с целью выпарить лишнюю жидкость.

Периодически помешивать, чтобы не горела карамель.

Выключить нагрев и дать яблочной начинке остыть.

Включить духовку и разогреть до 200°С градусов.

Разделить тесто на 15 частей примерно по 30 г.

Быстро слепить пирожки . Если не можете делать это быстро, то вернуть тесто в холодильник и постепенно доставать оттуда в процессе приготовления.

Толщина теста не менее трех миллиметров, иначе оно может просто порваться.

Выложить начинку и сделать форму вареника . Не забывать хорошо сжимать края.

В принципе, можете выбрать любую другую форму, просто классическая удобна в том плане, что она отнимает немного времени и наиболее легка в приготовлении.

Не расстраивайтесь, если пирожки выходят немного разными по размерам. Несмотря на то, что отмерен вес и примерный объём начинки, размеры пирожков почти всегда отличаются от эталона.

При желании сформированные пирожки смазать сверху яйцом, сметаной, сливками или молоком.

Отправить в духовку на 25 минут до зарумянивания.

Пирожки готовы! Посыпать их сверху при желании сахарной пудрой.

Источники:

http://www.vkusnyblog.ru/recipe/yablochnyj-pirog-na-tvorozhnom-teste/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161391/
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/yablochnye-pirogi/38576-yablochnyy-pirog-iz-tvorozhnogo-testa.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b22c8c455876bb399ff8e49/5d7bbff523bf4800ad6a8332

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector