ЯБЛОЧНЫЕ ВАТРУШКИ

Яблочные ватрушки

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1)450 гр. муки.
  • 2)30 гр. свежих дрожжей.
  • 3)4 ст.л. сливочного масла.
  • 4)3 ст.л. сахара.
  • 5)1,25 ст. молока.
  • 6)0.5 ч.л. соли.
  • 7)1желток.
  • 8)1 ч.л. молотого кардамона.
  • начинка:
  • 1)4больших яблок.
  • 2)1 ч.л. корицы.
  • 3)2 ст.л. меда.
  • 4)40 гр. сливочного масла.
  • 5)цедра и сок 0.5лимона.
  • 6)100 гр. сахара.

Пошаговые фото рецепта

1. все необходимые продукты.

2. в теплом молоке развести дрожжи.размягченное масло.кардамон.сахар и соль.все перемишать и постепенно всыпать муку и замесить тесто.накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1.5-2часа.

3. яблоки очистить и нарезать кубиками.

4. яблоки сбрызнуть лимонным соком.

5. добавить цедру.сахар.и аккуратно перемешать.

6.разогреть в сковороде масло сливочное.мед и растопить.

7. выложить яблоки и посыпать корицей и жарить 10-12минут на медленном огне.чтобы начинка стала мягкой но не в кашу.

8. готовую массу переложить в тарелку и остудить

9. из теста зделать шарики и примять в лепешку и положить на смазаный маслом протвень дать на стояться 10-15 минут.

10. когда плоские булочки поднимутся нужно зделать углубление толкушкой.

11. в углубление положить яблочную массу и смазать края желтком.

12. иразогреть духовку до 210С градусов И ВЫПИКАТЬ 15-20минут.

13. после выпечки остудить положить на красивую тарелочку налить вкусный чай и наслаждаться.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста

Испеки ватрушки, но не с творогом, а со сладкой яблочной начинкой! Очень вкусные ватрушки с сочной медово-яблочной начинкой и румяной, чуть хрустящей корочкой. Ароматнее и аппетитнее начинки во всяких яблочных пирожках не встречала! С удовольствием пеку с ней и ватрушки, и закрытые пирожки, но первые получаются особенно вкусными. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 30 мин

способ приготовления

1. Подогрейте молоко до 38 градусов и перелейте его в миску.

2. В теплом молоке разведите дрожжи.

3. Добавьте сливочное масло. Лучше если оно будет мягким, слегка подтаявшим.

4. Положите соль, сахар и все хорошо перемешайте.

5. Просейте муку. Небольшими порциями вмешивайте муку в дрожжевую массу. Возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше.

6. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

7. Тесто накройте и дайте ему постоять в теплом месте в течение полутора часов. За это время оно должно в два раза увеличиться в объеме.

8. Теперь тесто нужно обмять и снова поставить в теплое место на полчаса. Оно должно снова подняться.

9. Вымойте яблоки, удалите сердцевины и плодоножки, затем порежьте кубиками.

10. Из лимона выжмите сок. Сбрызните лимонным соком порезанные яблоки, добавьте к ним корицу и сахар.

11. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите в масло яблоки, добавьте мед.

12. Тушите яблоки на слабом огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими, но в то же время не развариться. Сироп слейте.

13. Тесто разрежьте на одинаковые кусочки, из каждого сформируйте шарик, а потом раскатайте его в лепешку. Можно просто расплющить шарики ладонью.

Читать еще:  РАСТЕНИЯ — ДОЛГОЖИТЕЛИ ДЛЯ ВАШЕГО САДА

14. Противень застелите пергаментом, положите на него лепешки и оставьте постоять в тепле в течение 20 минут.

15. В середине каждой лепешки сделайте углубление (например, с помощью стакана) и наполните его начинкой.

16. Яйцо перемешайте с водой и смажьте смесью тесто.

17. Поставьте будущие ватрушки в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.

Ватрушки с яблоками

Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.

Рецепт сдобного дрожжевого теста подходит для приготовления пирожков, пирогов, рулетов с другими начинками или просто сладких булочек.

Ингредиенты для приготовления теста для ватрушек с яблоками.

Как приготовить тесто для ватрушек:

Приготовить опару для теста. В теплом молоке растворить 1 ч. ложку сахара, всыпать дрожжи и перемешать.

Поставить в теплое место. Когда дрожжи образуют устойчивую шапочку, опара готова. Обычно это происходит за 10-12 минут.

Сливочное масло растопить.

Яйца разбить в миску, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Взбить.

Влить растопленное сливочное масло и теплый кефир. Все хорошо перемешать.

Муку в тесто вводить частями.

Каждый раз тщательно вымешивать, чтобы не было комков.

Сначала месить тесто венчиком, затем руками.

Много муки в тесто для ватрушек добавлять не стоит, иначе оно получится «забитым», а булочки будут жесткими.

В процессе замешивания тесто должно стать гладким, эластичным, однородным, не прилипать к столу и рукам. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть сухими чистым полотенцем и убрать для подъема в теплое место на 1 час.

Через час тесто увеличится в объеме в два раза. Его нужно обмять и убрать еще на 30 минут.

Ингредиенты для приготовления яблочной начинки для ватрушек.

Как приготовить начинку для ватрушек:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Нарезать яблоки кубиками, смешать с сахаром и ванильным сахаром

В сковороде нагреть масло и мед.

Постоянно помешивая, готовить яблоки в сиропе в течение 15 минут. Кусочки яблок должны стать мягкими, но остаться целыми.

Всыпать крахмал, быстро перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Начинку переложить в миску и остудить.

Ингредиенты для приготовления штрейзеля (посыпки).

Как приготовить штрейзель для ватрушек:

Сахар, ванильный сахар и муку смешать. Добавить нарезанное мелко масло. Руками смешать все в крошку.

Как приготовить ватрушки с яблоками:

Подошедшее тесто переложить на разделочную доску.

Разделить тесто на части по количеству ватрушек. У меня получилось 12.

Скатать из теста шарики и выложить на смазанный растительным маслом противень. Оставить для подхода на 15-20 минут.

Затем в каждом шарике при помощи стакана или другого предмета сделать углубления.

Углубления заполнить яблочной начинкой.
(Начинки можно положить много, она не будет вытекать, благодаря наличию крахмала.)

Смазать ватрушки с яблоками взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.

Поставить ватрушки с яблочной начинкой в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.

Готовые ватрушки с яблоками переложить на решетку и остудить.

В рецепте соды не хватает.

На вкус не пробовали.В тесто добавила 1 ч.л.соды

Алла В рецепте соды не хватает.

Это дрожжевое тесто, какая сода.

Наташа Имшенецкая Алла В рецепте соды не хватает.

Это дрожжевое тесто, какая сода.

оно у меня не поднялось,пока соды не добавила

Алла Наташа Имшенецкая Алла В рецепте соды не хватает.

Это дрожжевое тесто, какая сода.

оно у меня не поднялось,пока соды не добавила

Используйте качественные, не просроченные дрожжи и держите тестов теплом месте без сквозняков. Сода здесь совершенно лишняя.

Наташа Имшенецкая Алла Наташа Имшенецкая Алла В рецепте соды не хватает.

Это дрожжевое тесто, какая сода.

оно у меня не поднялось,пока соды не добавила

Используйте качественные, не просроченные дрожжи и держите тестов теплом месте без сквозняков. Сода здесь совершенно лишняя.

1,5 часа в духовом шкафу,это не сквозняк и дрожжи у меня хорошие

Алла Наташа Имшенецкая Алла Наташа Имшенецкая Алла В рецепте соды не хватает.

Это дрожжевое тесто, какая сода.

Читать еще:  Аюга (живучка)

оно у меня не поднялось,пока соды не добавила

Используйте качественные, не просроченные дрожжи и держите тестов теплом месте без сквозняков. Сода здесь совершенно лишняя.

1,5 часа в духовом шкафу,это не сквозняк и дрожжи у меня хорошие

за 1,5 часа в духовом шкафу хорошие дрожжи должны идеально работать без всякой соды

Автору большое спасибо! Все делала по рецепту, получилось очень вкусно!

SWEETLIFE Автору большое спасибо! Все делала по рецепту, получилось очень вкусно!

пожалуйста! я рада )

очень славные получились ватрушки с яблоками, огромное спасибо, Наташа!

Полина очень славные получились ватрушки с яблоками, огромное спасибо, Наташа!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Приготовление ватрушек с яблоками

Ватрушки с яблоками – традиционное блюдо русской кухни. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Она имеет пышную форму, золотистый цвет, она достаточно мягкая, сладкая, ароматная. Готовится блюдо достаточно просто, поэтому с ним легко справится новичок.

Быстрая ватрушка

Обычно, для приготовления домашней выпечки, хозяйки заранее делают тесто, но, если времени нет, то можно приготовить жидкое тесто, достаточно легкое и быстрое. Чтобы приготовить мягкую ватрушку с яблоками понадобится:

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахара;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ чаяной ложки разрыхлителя теста.
  • 250 грамм творога;
  • 3-5 столовых ложек сахара;
  • 2 яблока средних размеров;
  • 1 яйцо;
  • Одна щепотка соли.

Процесс приготовления

  • Сначала необходимо тщательно смешать два яйца с сахаром, взбивая получившуюся смесь до образования лёгкой, белой пены.
  • Далее добавляется сметана и смешивается с яйцами, постепенно добавляется мука и разрыхлитель. Содержимое миски тщательно перемешивается до однородной массы.
  • Получившееся тесто должно быть густым и вязким. Если оно недостаточно густое, необходимо добавить немного муки. Тесто готово.
  • Для приготовления начинки плоды очищаются, режутся маленькими кубиками. Добавляем творог, сахар и яйцо, все продукты тщательно перемешиваются. Начинка готова.
    Натирать на терке не рекомендуется.
  • Берем обычную форму для выпекания пирогов диаметром 21 см или несколько маленьких формочек диаметром до 6 см. Форма смазывается маслом. Выкладываем готовую массу, разравниваем ложкой.
  • Начинка выкладывается сверху. Обычно ватрушки имеют углубление, но их делают из дрожжевого теста.
  • Запекать ватрушку нужно 35 минут при температуре 180 градусов.
    Форма ставится в холодную духовку.

Ватрушка по такому рецепту больше похожа на пирог из-за своего размера, однако в пироге все смешивается и запекается. В ватрушке с яблоками начинка ложится сверху.

Традиционные яблочные ватрушки быстрого приготовления

Тесто нужно готовить самостоятельно, но в отличие от привычного дрожжевого, оно готовится гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 1/5 чайной ложки соли.
  • 350 грамм творога;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 небольших яблока.

Способ приготовления

  • Мука просеивается и в просеянную муку добавляются сухие дрожжи.
  • В отдельной миске смешивается вода и растительное масло.
  • Мука и полученная жидкость смешиваются до однородной массы. Масса должна быть густой, не прилипать к рукам. Если квашня прилипает, необходимо добавить ещё муки.
  • Не дожидаясь, когда оно начнёт подниматься, его скатывают небольшие шарики.
  • Шарик придавливается ладонью для того, чтобы получилась приплюснутая форма, а после середина продавливается дном кружки. Получившиеся углубление не должно превышать полтора сантиметра.
  • Плоды, очищенные от кожуры, нарезают мелкими кусочками, после чего к ним добавляется творог, сахар и яйцо. Полученную массу можно пропустить через блендер, чтобы начинка было более однородной.
  • Пока духовка разогревается до 200 градусов, края смазываются яичным желтком.
  • Перед тем как поставить ватрушки с яблоками в духовку, им нужно дать отдохнуть 20 минут. Выпекаются они также 20 минут. Блюдо готово!
Читать еще:  Замена нижних венцов сруба: технология и важные нюансы.

Ватрушки из теста на кефире

Ватрушка с яблоками и творогом получится куда вкуснее, если основу для выпечки приготовить самостоятельно. Слоенное тесто определяет вкус самого изделия, поэтому домашняя выпечка получается более мягкой, приятной на вкус. Предлагаемый рецепт с кефиром достаточной легкий чтобы с ним справилась начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для теста потребуется:

  • 3 стакана муки с горкой;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 200 грамм кефира;
  • 25 грамм дрожжей;
  • 120 грамм растительного масла.
  • 350 грамм творога;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 небольших яблока.

Способ приготовления

  • В разогретый до температуры в 36 градусов кефир, высыпаются сахар и дрожжи. Перемешав смесь, оставляем её на 15 минут в теплое место – разогретую духовку или микроволновку, чтобы создать уютную для дрожжей среду.
  • Добавляется соль и растительное масло, после чего перемешивается.
  • Мука просеивается через сито в кефирную массу. Добавлять муку необходимо поэтапно, тщательно размешивая получающуюся массу.
  • Выкладываем на стол, присыпанный мукой, после чего начинаем месить, пока тесто не достигнет нужной мягкости. Убедившись, что всё готово, перекладываем его в смазанную маслом ёмкость, накрываем полотенцем, ждем, когда поднимется. При поднятии масса продукта увеличивается. После первого подъёма, вновь месим, снова ставим подниматься. Процедура с разминанием повторяется – всё готово. Скатываем из него шарики среднего размера и, как во втором рецепте, придать нужную форму.
  • Начинка готовится также, как во втором рецепте.

Ватрушка со сметаной и яблоками на дрожжах

Выпечка на сметане получается очень мягкой и пышной, поэтому предлагаем рецепт со сметаной и яблочной начинкой. Для его приготовления понадобится:

Ингредиенты

  • 400 грамм муки;
  • 50 мл воды;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 3 яблока среднего размера;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • сахарная пудра по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Дрожжи разводятся в теплой воде и настаиваются примерно 20 минут.
  • В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Полученную массу смешать с дрожжами. Муку просеять, засыпать порциями, тщательно перемешивая. Готовую массу оставить дозревать примерно полчаса, накрыв полотенцем.
  • Разделить на части, раскатать из него небольшие плотные овалы, середину которых продавить стаканом.
  • Для приготовления яблочной начинки смешиваем очищенные, мелконарезанные яблоки с медом и корицей. Тщательно перемешав, выкладываем всё в получившиеся формы.
  • Запекать 25 минут при температуре в 180 градусов.

Фото готового блюда из интернета.

«Царские» с яблоками

Это самый длительный по времени приготовления рецепт, однако он обладает самым ярким яблочным вкусом. Начинка будет состоять из цельного яблочного кольца, поэтому для таких ватрушек яблоки нужно брать крупные и сочные.

Ингредиенты

  • 600 грамм муки;
  • 400 грамм сметаны;
  • 2 столовая ложка сахара;
  • 400 грамм маргарина;
  • мёд по вкусу.

Начинаем готовку

  • Маргарин необходимо размягчить, после чего смешать его ложкой, а лучше блендером с мукой и сметаной. Полученную массу тщательно мешаем, после разделяем на 8-10 равных частей.
  • Тесто убирается на 8-10 часов (на ночь) в холодильник.
  • Вытаскиваем из холодильника, начинаем резать яблоки кольцами.
  • Чтобы они получились особо сочными, их следует полить медом, дать впитаться. Можно добавить корицу.
  • Тесто раскатываем, в середину кладем яблоко, после чего к центру заворачиваем.
    Важно оставить сердцевину ватрушки открытой, чтобы она хорошо пропеклась.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, а ватрушки с яблоками искупать в яичном желтке, чтобы появилась корочка.

Представленные рецепты различаются не только вкусом, но и временем приготовления. Если времени очень мало, то можно приготовить одну большую пышную ватрушку, украсив её сахарной пудрой или сгущенным молоком. Если времени достаточно, хозяйка, вооружившись терпением, сможет приготовить вкусное, традиционное русской блюдо. Готовить сдобные изделия не сложно, достаточно лишь следовать представленным рецептам. Домашнюю выпечку высоко оценят дети и взрослые, кроме того, приготовленная своими руками, она полностью безопасна и полезна.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/68436
http://1000.menu/cooking/17479-vatrushki-s-yablokami
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143235
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/5d9e0a4ef73d9d00b01c30fe

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector