«Яблочное печенье»

Содержание

Блюда из яблок, Печенье

Рецепты сладостей → Печенье

Блюда из яблок

Простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.

Печенье или яблочный пирог? Зачем выбирать, когда можно приготовить мягкое, воздушное, ароматное печенье с яблоками и корицей. По виду и размеру — печенье, а на вкус — точь-в-точь яблочная шарлотка. Нежный, пористый мякиш, сочные яблоки, аппетитный аромат корицы — всё самое вкусное от яблочного пирога в миниатюрном варианте! Готовится просто, но получается очень вкусно! Попробуйте!

Простое, вкусное, быстрое, почти бесплатное и почти полезное:) печенье с очень мягким вкусом и нежной консистенцией, меняющее цвет в зависимости от наполнителя — моркови, свёклы и яблок.

Печенье бывает разным, но домашнее печенье, конечно же, самое вкусное. Попробуйте приготовить по этому рецепту мягкое, вкусное и полезное печенье с яблоками, мёдом и корицей, из пшеничной «Крестьянской» муки «Рязаночка» грубого помола.

Мягкое домашнее печенье с интересной начинкой из яблок и грецких орехов — отличное угощение для уютного чаепития!

Простой вкусный рецепт печенья из овсяных хлопьев и яблок.

Как и все овсяное печенье, выглядит «слабовато». Зато очень вкусно такое печенье кушать со стаканчиком молока (печенюшки требуют более долгого жевания, но в этим их особая прелесть).

Хрустящее бисквитное печенье в виде цветов будет настоящим украшением на праздничном столе. А приготовить печенье «Каллы» совсем не сложно!

Эти брауни с авокадо, яблоком и финиками получаются очень нежные и буквально тают во рту!

Ароматное печенье по этому рецепту готовят с добавлением овсяных хлопьев и яблока.

Диетические батончики — такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!

Печенье-коржики с яблоками, корицей и орехами — прекрасное дополнение к чаепитию.

Ароматное печенье в форме спиралек.

Ароматы осени. Это овсяное печенье готовится с добавлением тертого яблока, меда и корицы. Полезные коржики с яблоками пекутся из овсяных хлопьев и кефира.

Это печенюшки всегда вызывают улыбку. Их вряд ли можно назвать красивыми, но зато вкус печенья с какао и яблочным пюре всем очень нравится.

Выпечка из творога — рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом, орехами и яблоками. Домашнее печенье из овсяных хлопьев низкокалорийное, постное, но очень вкусное.

Это одна из вариаций традиционного валлийского печенья, которое печется не в духовке, а на сковороде. Валлийское печенье с яблоком и корицей получается мягким, ароматным, с натуральной яблочной сладостью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки

Печенье с яблоками – простая и вкусная выпечка, которую под силу испечь даже хозяйке без кулинарного опыта. Фрукт с приятной кислинкой отлично дополнит любое тесто. Пикантное лакомство подходит для семейного чаепития или приема гостей.

Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?

Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления.

  1. Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
  2. Яблок может быть больше или меньше, все зависит от предпочтений кулинара.
  3. В тесто или начинку можно добавить изюм и гвоздику для улучшения вкуса, аромата.

Печенье с яблоками и корицей

Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.

  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал, корица – по 2 ч. л.;
  • соль и сода.
  1. Масло взбить с яйцами и сахаром. Посолить.
  2. Муку, соду и корицу перемешать.
  3. Все продукты соединить и сделать замес.
  4. Яблоки мелко порезать и смешать с тестом.
  5. Сформировать шарики. Разложить их на противень, слегка расплющить.
  6. Выпекать мягкое печенье с яблоками около 20 минут.

Песочное печенье с яблоками – рецепт

Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель.
  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Масло растопить, влить в массу. Добавить разрыхлитель и муку, сделать замес.
  3. Яблоки смешать с тестом. Отщипнуть от него кусочек, скатать в шарик и слегка придавить пальцами. Сделать такие заготовки.
  4. Выпекать печенье песочное с яблоками 30 минут.
Читать еще:  БЕЛОСНЕЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ И СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Творожное печенье с яблоками

Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.

  • творог – 200 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • корица – 2 ч. л.;
  • соль и разрыхлитель.
  1. Творог, соль и сахар смешать. Добавить яйцо и влить масло.
  2. Смесь взбить погружным блендером.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, сделать замес
  4. Порезанные яблоки добавить в основу.
  5. Тесто разделить на шарики.
  6. Печенье с творогом, яблоками печь полчаса.

Овсяное печенье с яблоком – рецепт

Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.

  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель.
  1. Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
  2. Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
  3. Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
  4. Ввести в тесто яблочную мякоть.
  5. Сделать порционные шарики.
  6. Выпекать печенье с яблоками 25 минут.

Печенье «Розочки» из слоеного теста с яблоками

Существует выпечка, которая станет украшением любого праздничного стола — это печенье из слоеного теста с яблоками, известное под названием «Розочки». Хрустящее тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать готовую слоеную основу. Ее нужно лишь разморозить перед приготовлением.

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
  2. Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
  3. Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
  4. На джем выложить яблочные дольки так, чтобы они заходили одна на другую.
  5. Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
  6. Печенье уложить в формочку для маленького кекса. Выпекать 30 минут. После вынуть и посыпать розочки сахарной пудрой.

Печенье с яблочной начинкой

Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным угощением, приготовленным на скорую руку, по достоинству оценят печенье с яблочным повидлом. Его прелесть состоит в том, сто для готовки используются простейшие продукты, которые можно с легкостью отыскать на полке любого холодильника.

  • мука – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • повидло – 400 г.
  1. Масло размягчить, соединить со сметаной. Взбить массу миксером.
  2. Ввести порциями муку, продолжать взбивать миксером, а затем руками.
  3. Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на полчаса.
  4. Раскатать тесто, порезать его на квадраты. На каждый выложить повидло и завернуть в конвертики.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье из яблочного жмыха

Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблочно-морковный жмых – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.
  1. Масло растереть с сахаром. Смешать с жмыхом. Добавить корицу и разрыхлитель с мукой.
  2. Тесто разделить его на шарики, приплюснуть.
  3. Печенье из яблок на скорую руку печь 20 минут.

Печенье с яблоками и орехами

Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 3 ст. л.
  1. Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
  2. Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
  3. Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
  4. Сделать конвертики с начинкой.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье «Конвертики» с яблоками

Чрезвычайно популярен рецепт яблочного печенья в духовке, когда тесто и начинка сформированы в конвертики. Их можно сделать из дрожжевого теста, но на приготовление уйдет больше времени, чем при других способах готовки. Однако результат стоит затраченных усилий, поскольку лакомство получается невероятно мягким и воздушным.

  • молоко – 300 мл;
  • масло – 50 г + 30 г для начинки;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 50 г + 70 г для начинки;
  • соль;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица.
  1. Молоко подогреть. Его, масло, дрожжи и муку с сахаром соединить. Сделать замес.
  2. Тесто оставить на 2,5 часа, накрыв полотенцем.
  3. Сформировать конвертики из порезанного на квадраты теста и начинки.
  4. Нежное печенье с яблоками печь полчаса.

Яблочное печенье на сковороде

Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.

  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневое масло – 80 г;
  • мука – 230 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль.
  1. Муку соединить с солью, маслом, растереть.
  2. Добавить сахар и корицу.
  3. Яблоко натереть, соединить с тестом.
  4. Тесто раскатать. Вырезать из него кружочки. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Яблочное печенье — 7 самых вкусных рецептов

Яблочное печенье – превосходное дополнение к чашечке горячего чая или свежего молока. Этот вид домашней выпечки может стать хорошим угощением для друзей или просто отличным началом дня.

Читать еще:  ВОЗДУШНЫЙ МЯГКИЙ КЕКС

Самое вкусное яблочное печенье

Существует много интересных рецептов, с помощью которых можно сделать яблочное печенье. Но есть один вариант, с которым справится даже тот, кто впервые решил попробовать свои силы в кулинарии.

В этом случае понадобятся следующие продукты:

  • 4 сырых яйца;
  • 3 свежих яблока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 0,5 килограмма пшеничной муки;
  • 150 грамм сахарного песка.

Для посыпки:

  • сахарная пудра.

Чтобы правильно приготовить такое печенье, нужно четко выполнять следующие действия:

  1. Яйца разбить в миску, а затем хорошо растереть их с обычным и ванильным сахаром.
  2. Ввести растопленное масло.
  3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить их к общей массе и тщательно перемешать. Для работы лучше использовать обычную ложку.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Оставшуюся мякоть потереть на терке с крупными ячейками.
  5. Эту измельченную массу добавить к остальным компонентам и аккуратно все это перемешать.
  6. Противень выстелить пергаментом.
  7. Отсадить на него тесто, выкладывая массу небольшими горками той же столовой ложкой. Расстояние между заготовками должно быть не менее 2 сантиметров. Это делается для того, чтобы изделия не слипались, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объеме.
  8. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Ароматное печенье с приятной румяной корочкой можно сразу подавать к столу. Весь процесс занимает не более получаса. Поэтому такую выпечку при желании можно делать хоть каждое утро.

С яблочным повидлом

Несколько иначе готовится печенье с яблочным повидлом. Хотя для этого понадобится похожий набор продуктов.

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм маргарина (либо сливочного масла);
  • 400-500 грамм муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 0,4 килограмма готового яблочного повидла.

В этом случае сам процесс также не отличается особой сложностью:

  1. Сначала маргарин нужно растопить и перелить в чистую глубокую емкость.
  2. Как только он остынет, добавить яйца с сахаром. Хорошенько все это перемешать.
  3. Порционно вводя муку, замесить эластичное, но не очень тугое тесто.
  4. Разделить полуфабрикат на две части. Одну из них (поменьше) положить в морозильник, как минимум, на один час.
  5. Противень изнутри выстелить пекарской бумагой.
  6. Распределить на нем ровным слоем вторую (большую) часть теста.
  7. Обильно промазать его сверху повидлом.
  8. Замороженный кусочек теста с помощью терки превратить в стружку.
  9. Рассыпать ее равномерно поверх повидла.
  10. Противень поставить в духовку и выпекать 25 минут при 200 градусах.

После этого приготовленный пирог останется только разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Печенье получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное.

Постный рецепт

Людям, которые не могут по той или иной причине употреблять в данный момент пищу животного происхождения, обязательно понравится постное яблочное печенье. Готовится оно так же просто, как и предыдущие два варианта.

Для этого нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • 1 щепотку соли;
  • 75 грамм сахара;
  • 1 яблоко;
  • 80 грамм растительного рафинированного масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • цедру и сок половинки лимона;
  • немного ванилина (по вкусу).

Для панировки:

  • сахарная пудра + сахар-песок.

Как нужно делать постное фруктовое печенье:

  1. Измельчить на терке очищенные яблоки.
  2. Залить их маслом и добавить сахар.
  3. Туда же ввести цедру и сок лимона.
  4. Засыпать муку, посолить, добавить разрыхлитель с ванилином и хорошо перемешать.
  5. Готовое тесто разделить на маленькие кусочки.
  6. Каждый из них скатать в шар.
  7. Заготовки сначала обвалять в сахаре, а потом в пудре.
  8. Изделия разложить на противне, выстеленном пергаментом.
  9. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах не более четверти часа.

Получается изумительное печенье из яблок с ароматом лимона и приятной кислинкой.

Творожно-яблочное печенье

Любителей кисломолочных продуктов заинтересует рецепт приготовления творожно-яблочного печенья.

Здесь необходимо будет взять:

  • 100 грамм творога 10%;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 яблоко;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 грамм ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Чтобы сделать такое печенье, надо:

  1. Творог размять в миске с маслом и сахаром.
  2. Добавить яйцо, соль, ванилин и хорошенько взбить все это миксером.
  3. Не прекращая перемешивания, ввести муку с разрыхлителем.
  4. Сюда же высыпать очищенные от кожуры и порезанные маленькими кубиками яблоки. Здесь уже перемешивать нужно деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Тесто аккуратно отсадить ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в духовке 10-12 минут при 180 градусах.

Тот, кто очень любит сладкое, может посыпать еще горячее печенье сахарной пудрой.

Готовим для детей

Специалисты считают, что малышам в самом раннем возрасте не стоит давать печенье особенно то, что продается в магазине. Если же мама захочет побаловать свое чадо, то лучше приготовить все самостоятельно. Проще всего делать детские печенья на яблочном пюре. Рецептов здесь может быть много.

Для одного из них потребуется:

  • 100 грамм рисовой муки;
  • 2 желтка перепелиных яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 полная столовая ложка готового яблочного пюре.

Для приготовления этого блюда используется довольно интересная технология:

  1. Потереть на крупной терке масло. Для этого его предварительно нужно подержать некоторое время в морозилке.
  2. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  3. Тесто разделить на части и придать им любую форму.
  4. Заготовки уложить на противень и отправить на 15 минут в духовой шкаф.

Малышам такое печенье должно очень понравиться. Правда здесь каждая мама должна учитывать индивидуальную переносимость ее ребенком тех или иных продуктов. При необходимости какие-то компоненты можно заменить на их аналоги.

С корицей

Чтобы сделать обычное яблочное печенье более ароматным, в рецептурный состав можно добавить немного корицы. Но помимо терпкого вкуса и сладковатого запаха она делает готовое изделие еще и полезным для организма человека.

Взять, к примеру, самый простой вариант, для которого нужно:

  • 3 яблока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм (1/2 пачки) маргарина;
  • 250 грамм сахара;
  • 3-4 грамма поваренной соли;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 8 грамм корицы.

Методика приготовления печенья включает в себя несколько этапов:

  1. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
  2. Размягченный маргарин растереть с сахаром.
  3. Добавить соль, яйцо, соду (обязательно погасить уксусом) и корицу. Тщательно перемешать все венчиком.
  4. Постепенно добавляя муку, замесить густое тесто.
  5. Яблоки очистить и порезать мелкими кусочками. При желании их также можно потереть на терке.
  6. Добавить яблоки к тесту и хорошенько размешать ложкой.
  7. Противень чуть присыпать мукой.
  8. Влажными руками из теста сформировать шарики или лепешки. Аккуратно уложить их на противень.
  9. Отправить заготовки в уже горячую духовку и выпекать примерно 20 минут.

Готовность можно контролировать по внешнему виду. Как только изделия зарумянятся, их можно доставать. Для большей уверенности изделия дополнительно можно проткнуть зубочисткой. Если она останется чистой, то печенье действительно готово.

Овсяное печенье с яблочным пюре

Многие считают, что овсяное печенье непременно должно быть твердым и немного хрустящим. Но это совсем не обязательно. При желании его можно сделать таким же мягким, как и любое другое. А с добавлением пюре из свежих яблок оно получится еще более вкусным и ароматным.

Читать еще:  КАК ЗА 1 ДЕНЬ ИЗБАВИТЬ ВАШ УЧАСТОК ОТ ТЛИ

Домашняя выпечка: рецепты яблочного печенья

Домашняя выпечка – самое вкусное угощение: от свежей булочки или печенья не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Легкие рецепты яблочного печенья выручат хозяйку, когда хочется чего-то вкусненького или гости «вот-вот на пороге». Существуют разные варианты этого ароматного лакомства – все они выпекаются из простых и доступных продуктов. Времени требуется немного, а результат приятно удивит и домочадцев, и заглянувших на огонек друзей.

Яблоки и корица – удивительное сочетание. По кухне разливается неповторимый аромат, от него становится тепло и уютно. Кроме того, пряность оказывает положительное влияние на мужскую силу: воспользоваться пошаговым рецептом печенья с яблоками и корицей – отличный способ стать ближе со своей второй половинкой.

Яблочное печенье с корицей

Потребуются самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 средних плода;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сахар – стакан;
  • маргарин или сливочное масло – половина пачки;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • ванилин по желанию;
  • немного соли;
  • корица – 6 г.

Корицы можно использовать и побольше: кроме ароматного запаха, она придает выпечке приятный шоколадный цвет

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку, пусть она пока разогревается.
  2. В это время маргарин (выбирайте хороший заменитель масла) растираем с сахаром.
  3. Разбиваем сюда же яйцо, кидаем несколько крупинок соли и корицу. Перемешиваем.
  4. Всыпаем муку, добавляем соду и вымешиваем густое тесто.
  5. Яблоки чистим от кожуры и семечек, дальше трем их на крупной терке или режем на мелкие кубики.
  6. Вмешиваем фрукты в тесто.
  7. На смазанный противень раскладываем шарики из теста: просто отщипываем от целого куска, формируем лепешки и укладываем на противень.
  8. Смазываем изделия желтком – это убережет печенье от трещин и даст выпечке красивый цвет.
  9. Выпекаем в духовке при температуре 180°С около получаса. Помните о том, что духовки разные – у кого-то выпечка будет готова уже через 20 минут. Можно проверить готовность печенья: проткните изделие зубочисткой – если на ней не остается жидкого теста, значит все готово.

Остывшее печенье хранят в целлофановом или бумажном пакете – так они не зачерствеют. Но, как правило, съедается такое лакомство за один вечер.

Творожное печенье с яблоками

Если в холодильнике лежит немного творога, испеките полезное творожное печенье с яблоками, которое отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • ванилин;
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.

Количество сахара можно регулировать самостоятельно по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим яблоки: очистим фрукты и порежем на мелкие кубики.
  2. Соединяем творог, сахар и масло. Перемешиваем хорошенько.
  3. Добавляем яйцо, немного соли, ванилин и взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Всыпаем всю муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать.
  5. Когда масса станет однородной, добавляем фрукты. Дальше вымешиваем ложкой или лопаткой, чтобы яблоки распределились равномерно.
  6. На противень (лучше застелить его специальной бумагой) выкладываем ложкой печенья.
  7. Выпекаем около 15 минут в разогретой до 180-200°С духовке.

Печенье из овсяных хлопьев с яблоками

Рецепт овсяного печенья с яблоками понравится поклонникам здоровой пищи: оно очень вкусное, ароматное, богато витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • мелкие овсяные холопья – стакан;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • 2 тертых яблока.

Если овсяные хлопья крупные, их можно перемолоть в кофемолке или пропустить через мясорубку

Способ приготовления:

  1. Отделяем желтки от яиц. Смешиваем желтки с маслом и яблоками.
  2. Всыпаем овсянку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем и постепенно вводим сахар.
  3. Муку засыпаем в последнюю очередь – для удобства лучше добавлять ее небольшими порциями, готовое тесто не должно быть слишком густым. Если оно липкое, не пугайтесь – так и должно быть: это гарантия того, что получится мягкое яблочное печенье.
  4. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.
  5. Затем раскладываем массу ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой.
  6. Выпекаем около 15 минут в духовке при температуре 180-200°С.

Оставшиеся белки не нужно выбрасывать: взбейте их с сахаром, смажьте готовые изделия при помощи кисти и поставьте в жаркую духовку еще на 1-2 минуты – получится овсяное печенье с яблоками в глазури.

Постное печенье

Постное яблочное печенье актуально в преддверии поста. Кроме того, некоторые люди не употребляют в пищу сливочное масло или маргарин, и это угощение идеально подойдет для них.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – ½ стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха – ½ стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • цедра лимона – щепотка;
  • лимонный сок – от половины плода.

Способ приготовления:

Так как яйца не используются, лимонный сок свяжет ингредиенты, а печенье станет еще более ароматным.

  1. Натираем очищенные яблоки на терке, смешиваем их с сахаром и растительным маслом.
  2. Добавляем ванилин, лимонный сок, цедру. Перемешиваем.
  3. Высыпаем всю муку с содой, замешиваем тесто – оно должно получиться достаточно крутым.
  4. Из теста формируем шарики. Рекомендуется обвалять их в сахарной пудре, можно в нее добавить немного дробленых орехов.
  5. Раскладываем изделия на противень и выпекаем в духовке при температуре 180-200°С. Следите за выпечкой: печенье печется не более 15-20 минут.

Вот так даже в пост можно побаловать себя чем-то вкусненьким!

Печенье с яблочной начинкой

Очень оригинальным получается печенье, если сделать его с начинкой: оно напоминает пирог, но выглядит необычно.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 крупных плода;
  • сливочное масло или маргарин – пачка;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – около 3 стаканов;
  • сода – 1 ч л.;
  • ванилин;
  • майонез или сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки чистим, трем на терке и варим с половиной стакана сахара в течение 20 минут (можно сразу использовать готовое яблочное варенье или джем).
  2. Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты в миске и вымешиваем тесто – оно должно быть крутым. Если получается жидковатое, добавляйте еще муки.
  3. От готового теста отщипываем примерно третью часть, убираем ее в морозилку.
  4. Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 0,5 см по форме противня.
  5. Аккуратно выкладываем тесто на подготовленный противень, равномерно распределяем начинку.
  6. Вытаскиваем тесто из морозилки. Если оно достаточно замерзло – трем его на терке. Если оно еще мягкое, можно формировать маленькие шарики и выкладывать их поверх начинки.
  7. Все пространство не получится закрыть – начинка местами будет видна, и это нормально.
  8. Выпекаем пирог в духовке примерно 30 минут. Следите: когда верхушка подрумянится, тогда и готово.
  9. Дадим пирогу остыть. Острым ножом разрезаем изделие на ромбики, квадратики или как вам нравится.
  10. Присыпаем каждое печенье сахарной пудрой. Можно добавить орехи.

Получилось вкусное и красивое печенье – дети и взрослые будут от него в восторге.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41,1230
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43527167341/next
http://attuale.ru/yablochnoe-pechene-7-samyh-vkusnyh-retseptov/
http://sunmag.me/retsepty/yablochnoe-pechene.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector