Яблочно-творожный пирог с шоколадом
Содержание
- 1 Яблочно-творожный пирог с шоколадом
- 1.1 Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Яблочно-творожный пирог с шоколадом
- 1.5 Рецепт приготовления
- 1.6 Яблочно-творожный пирог с шоколадом.
- 1.7 Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Шоколадный пирог с яблоками и творогом
- 1.10 Как приготовить «Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями
Готовится быстро и просто, даже руки не пачкаются! Пирог выглядит очень эффектно , как торт . Годится как для праздничного стола , так и для чаепития .
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (4)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки порезать ломтиками , посыпать корицей и крахмалом . Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом . Отделить белки от желтков . Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли , добавить 2 яичных желтка , сметану, ванилин .Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто . Тесто получится мягкое , его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму ( у меня разъёмная 24 см ) , сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов .
Шаг 2:
Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15-20 минут . Тем временем делаем суфле . Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином . Добавить творог , сметану , масло , крахмал и сбить до однородности .
Шаг 3:
Достать пирог из духовки , вылить на него суфле , а сверху — оставшиеся фрукты . Если суфле жидковатое , то вначале — поставить его на 5 минут в духовку , чтобы схватилось , а потом выложить фрукты . Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки . Дать пирогу отыть .
Шаг 4:
Из оставшихся белков сделать белковый крем . Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром , ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков . Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло . Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник . Для праздничного варианта лучше сделать заварной белковый крем (рецепты есть на сайте ) и украсить с помощью кондитерского мешка .
Я очень люблю шоколадное тесто , творог и фрукты , вот и придумала этот рецепт .
Яблочно-творожный пирог с шоколадом
Наверное, все со мной согласятся – яблочных пирогов много не бывает!
Этот пирог получился на славу – сочная начинка, нежнейший творожный крем с молочным шоколадом и легким ореховым привкусом – стоит попробовать!
И на стол гостям подать в самый раз.
Ингредиенты
Основа
✓ Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
✓ Сметана (не жидкая) — 1 стак.
✓ Масло сливочное (растопить) — 50 г
✓ Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
✓ Сок лимонный — 2 ст. л.
Творожный крем
✓ Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г
✓ Яйцо куриное — 2 шт
✓ Сахар (я кладу 200 гр)
✓ Крупа манная — 3 ст. л.
✓ Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
✓ Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто – скатать в шар- тесто очень мягкое и податливое – если необходимо, то добавить муки или сметаны.
2. Взять разъемную форму на 23-26 см. Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
3. Крем. Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком – я делала с лимончелло.
5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.
6. На тесто выложить яблоки – я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные.
На них вылить творожный крем.
7. Верх посыпать миндальными лепестками.
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут – ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь.
Форму не доставать – открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
9. Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Резать лучше всего не толстыми кусками
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Яблочно-творожный пирог с шоколадом.
Основа:
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Сметана (не жидкая) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка:
Яблоко — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л
Творожный крем:
Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу
Крупа манная — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто — скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое — если необходимо, то добавить муки или сметаны.
2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком — я делала с лимончелло.
5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.
6. На тесто выложить яблоки — я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут — ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать — открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.
Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Шоколадный пирог с яблоками и творогом
Представляю потрясающую шоколадно-яблочную шарлотку с творожной начинкой. Спасибо огромное Наташе Чагай за отличный рецепт пирога. За последние 2 недели я его пекла раза 4 точно.))) И поняла, что, пожалуй, вкуснее я ничего в жизни не ела!) Также рекомендую печь его на ночь глядя, остужать после духовки и на ночь отправлять в холодильник. А на утро уже наслаждаться по полной! Но для тех кто не любит ждать, можно нарезать с пылу, с жару.)))/p>
Как приготовить «Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао, творог, яйца, сахар, кефир, сметана, сода, разрыхлитель, растительное масло и яблоки.
Готовим тесто. Для этого, в отдельной ёмкости, в кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. А в это время, в отдельной миске, взбиваем яйца с сахаром, взбиваем минут 5-7! Затем туда добавляем наш кефир с содой и растительное масло, и опять взбиваем.
Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем лопаткой.
Берём яблоки, чистим и нарезаем кусочками, отправляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Тесто готово!
Наше тесто выгружаем в смазанную маслом форму и расправляем!
Теперь займёмся начинкой. Для этого все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером в кремовую массу.
Эту массу выкладываем при помощи ложки по периметру формы с тестом.
Затем, при помощи зубочистки, проводим разводы по тесту, без фанатизма, и отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой, при выходе она должна быть сухой!
Готовый пирог остужаем и освобождаем из формы. Нарезаем кусочками и наслаждаемся.))) Приятного аппетита!
Источники:
http://1000.menu/cooking/29027-shokoladno-tvorojnyi-pirog-s-yablokami-i-vishnyami
http://goodcookbook.ru/yablochno-tvorozhnyy-pirog-s-shokoladom.html
http://takivkusno.ru/2016/10/yablochno-tvorozhnyj-pirog-s-shokoladom/
http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-pirog-s-yablokami-i-tvorozhnojj-nachinkojj