Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Основное меню (8725)
  • Блюда из мяса (2278)
  • Блюда из овощей (2248)
  • Блюда из птицы (1943)
  • Блюда из рыбы (1188)
  • Блюда из грибов (489)
  • Блюда из субпродуктов (384)
  • Блюда из яиц (356)
  • Блюда из круп (309)
  • Блюда из фруктов (296)
  • Молочные и кисломолочные продукты (292)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (203)
  • Выпечка (6455)
  • К праздничному столу (3895)
  • Салаты (2171)
  • Пасха (178)
  • Масленица (103)
  • Закуски (2949)
  • Бутерброды (198)
  • Десерт (2235)
  • Видео-кухня (1934)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1768)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (710)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (541)
  • Кулинарные помощники (526)
  • Блюда в мультиварке (105)
  • Блюда в микроволновой печи (102)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (75)
  • Блюда в пароварке (54)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (466)
  • Все о соусах (370)
  • Советы хозяйке (317)
  • Диетическое питание (308)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы — ответы (107)
  • От модератора (89)
  • Блюда гриль (66)
Читать еще:  Простой творожный густой крем для торта!

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом.

lorine все записи автора Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Похожие рецепты:

Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Читать еще:  Как избавиться от волос на теле

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (1094)
  • Путешествия (699)
  • Юмор (565)
  • Поэзия (551)
  • Здоровье (471)
  • Дом (455)
  • Новости (444)
  • Красота (360)
  • Бизнес (284)
  • Автомобили (230)
  • Одежда и обувь (214)
  • Детки (213)
  • Советы (198)
  • Психология (198)
  • Домашние любимцы (180)
  • Афоризмы и высказывания (178)
  • Рукоделие (170)
  • Интересные факты (161)
  • Игры (156)
  • Спорт (155)
  • Кино (126)
  • Картинки (118)
  • Природа (110)
  • Косметика (98)
  • Мебель (96)
  • Музыка (93)
  • Животные (88)
  • Искусство (78)
  • Компьютеры (75)
  • Ремонт и строительство (74)
  • Телефоны (57)
  • Книги (56)
  • Обучение и наука (49)
  • Растения (48)
  • Производство (37)
  • Недвижимость (35)
  • Истории (30)
  • Праздники, подарки (26)
  • Современные технологии (5)
  • Гороскопы (3)
  • Гаджеты (0)
Читать еще:  ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ☝

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мраморный пирог с клубничным соусом

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Ингредиенты:
Тесто:
— Сливочное масло – 110 г
— Сахар – 1 стакан
— Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
— Ванилин – 1 чайная ложка
— Разрыхлитель – 1 чайная ложка
— Мука – 1,5 стакана
— 4 яичных белка
— Горький шоколад – 60 г

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.

Источники:

http://technomouse.ru/post276346735/
http://www.kakyagotovlu.ru/vypechka/%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD/
http://iksu.pl.ua/post274831928/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector