Воздушные сырники в духовке.

Содержание

Воздушные сырники в духовке: рецепты приготовления от опытных хозяюшек

Как вы обычно готовите сырники? Жарите на масле в сковороде? Но такое блюдо не полезно для фигуры и опасно для здоровья! Давайте приготовим воздушные сырники в духовке. Рецепт такой вкуснятины и все самое важное о приготовлении творожников читайте прямо сейчас.

Просто объедение! Пушистые сырники без капли масла

Для первой пробы лучше использовать классический рецепт воздушных сырников из творога в духовке. Помимо обычных компонентов, которые вы всегда берете для приготовления такого десерта, вам понадобится разрыхлитель. Именно он делает сырники воздушными. Если у вас не оказалось под рукой этого ингредиента, то можете изготовить его дома, смешав соду (5 чайн. ложек), муку (12 чайн. ложек), лимонную кислоту (3,5 чайн. ложечки).

Ингредиенты:

  • творог — 0,3 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель кулинарный — 0,5 чайн. ложки;
  • сахар — 2 стол. ложки;
  • мука — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте сырое яйцо с сахарной пудрой (сахаром).
  2. Взбейте их вручную с венчиком или упростите этот процесс, воспользовавшись блендером или миксером.
  3. Осторожно добавьте в этот состав творог и аккуратно перемешайте.
  4. В другой емкости смешайте муку и разрыхлитель и добавьте их к творогу.
  5. Включите духовой шкаф. Установите в нем температурный режим 180°.
  6. Из подготовленной смеси вылепите шарики небольших размеров.
  7. Обваляйте заготовки сырников в просеянной муке.
  8. Противень смажьте маслом (еще лучше застелить его промасленным пергаментом или пищевой фольгой, так ваши изделия точно не пригорят).
  9. Выложите на него творожные «мячики».
  10. Когда духовка нагреется до необходимой температуры, отправляйте в нее сырники.
  11. Они будут готовы примерно через четверть часа.
  12. Подавайте вкусняшки из творога в компании со сметаной, повидлом, джемом, вареньем либо сиропом.

Совет! Чтобы убедиться в том, что сырники пропеклись, возьмите зубочистку и проткните их посередине. Если на деревянной палочке не остается следов теста, значит, они готовы!

Невероятно нежные творожники

А теперь приготовим полезный и питательный завтрак всего за полчаса (из которых только 10 минут вам придется провести на кухне, остальную работу за вас сделает духовка). Отличным дополнением к утреннему кофе станут нежные сырники в духовке. Их рецепт включает манку. Это — превосходный «скрепляющий» компонент, который не утяжеляет тесто. Благодаря такой хитрости сырники получаются мягкими.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • творог — 200 г;
  • манная крупа — 1 стол. ложка;
  • сахар — 2 стол. ложки;
  • сметана — столовая ложка;
  • мука — 3 стол. ложки;
  • разрыхлитель — 1/3 чайной ложки.

На заметку! Используйте не слишком холодный творог. А если он очень влажный, положите его в дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы стекла ненужная жидкость!

Приготовление:

  1. Насыпьте творог в кастрюльку.
  2. Добавьте к творогу яйцо, сахар, положите манку. Перемешайте все эти составляющие до однородной консистенции.
  3. Дайте составу постоять на столе не меньше 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
  4. Просейте муку. Всыпьте ее в творожную массу.
  5. Замесите тесто. На заметку! Чтобы ваши изделия не «расползлись» по противню, тщательно вымесите тесто.
  6. Покройте противень фольгой. Смажьте ее маслом.
  7. Вылепите сырники.
  8. На каждый творожник сверху положите немного сметаны.
  9. Ставьте их в горячую духовку.
  10. Запекайте при температуре в 180° примерно 20 минут.

Совет! Чтобы сделать творожные десерты еще более аппетитными, добавьте изюм, кусочки яблок, корицу.

Необычно! Медовые творожные шарики в духовке

Оригинальный рецепт пышных сырников в духовке хорош тем, что в нем нет сахара. Необходимую сладость изделию обеспечит мед. Добавление этого натурального компонента придает творожникам приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • мед — 1 чайн. ложечка;
  • творог — 0,4 кг;
  • мука для панировки — 1/2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • манка — 1 стол. ложка;
  • ванилин — 10 г;
  • пекарский порошок — чайная ложка без верха.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду выложите творог. Разомните его вилкой, чтобы не было комочков.
  2. Вбейте в него яйцо.
  3. Добавьте манную крупу.
  4. Положите ванилин.
  5. Смешайте компоненты теста.
  6. Отсыпьте малую порцию предварительно просеянной муки в отдельную миску. Смешайте ее с разрыхлителем.
  7. Остальную часть муки высыпьте на плоскую тарелку.
  8. Скатайте творожно-яичную массу в шарики. Обваляйте в ней каждый сырник. Немного приплюсните его для придания характерной формы.
  9. Застелите противень пергаментной бумагой. Промаслите ее.
  10. Выпекайте медовые творожники в духовом шкафу при 180° 20 минут.

Совет! Если ваша духовка печет неравномерно, то подрумяньте сырники с одной стороны, а затем достаньте противень из духовки, переверните изделия и снова отправьте их запекаться на 10 минут.

Шоколадно! Вкуснейшие сырники с какао

Хотите удивить родных или гостей оригинальными сырниками из творога? Вот рецепт их приготовления в духовке. Пышные, сладкие, творожные десерты так и просятся в рот. Если вы научитесь их готовить (что совсем не трудно!), то они могут стать вашим коронным блюдом, потому что и выглядят великолепно, и очень хороши на вкус.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • мука — 6 стол. ложек;
  • какао — 1 стол. ложка без горки;
  • сода или пищевой разрыхлитель — половина чайн. ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 20 мл;
  • яйца — 1 штука.

Приготовление:

  1. Выложите творог в миску и разотрите его с сахаром и яйцом.
  2. В эту же посуду добавьте какао-порошок, разрыхлитель (или соду), соль. Перемешайте.
  3. Постепенно досыпьте 4 столовых ложки муки и хорошо вымешайте этот состав для сырников.
  4. Сформируйте из теста небольшие творожные биточки. Со всех сторон обваляйте их в оставшейся муке.
  5. Заранее нагрейте духовку до 180°.
  6. На противень положите бумагу для выпечки. Смажьте ее маслом.
  7. Выложите на нее шоколадные сырники на расстоянии не ближе 2 сантиметров один от другого.
  8. Выпекайте их по 15 минут с обеих сторон.
  9. Готовые творожники присыпьте сахарной пудрой.

Маленькие хитрости вкусных сырников

Хотя это блюдо кажется простым и незамысловатым, даже если строго придерживаться рецепта, воздушные сырники в духовке получаются не у всех. Иногда они превращаются в бесформенную массу, становятся резиновыми, плоскими и выглядят совсем не так, как на картинке. Чтобы с вами не случилось такой неприятности, воспользуйтесь рекомендациями опытных хозяек.

Три правила приготовления высоких и пышных сырников:

  1. Все ингредиенты для такого десерта берите не очень холодными. Лучше чтобы они имели комнатную температуру.
  2. Прежде чем добавить изюм, обваляйте его в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.
  3. Чтобы снизить вероятность того, что сырники развалятся, используйте творог, который полежал в холодильнике один-два дня.
Читать еще:  Чем подкормить рассаду перцев

Читайте также:

Прежде, чем замешивать тесто на сырники, запомните еще одно важное условие: когда ваши творожные изделия будут готовы, не вынимайте их сразу из духовки! Иначе они упадут, а вся красота пропадет даром. Подержите лакомство в духовом шкафу пять минут и скорее несите на стол!

Сырники в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Для приготовления сырников, в том числе и в духовке, лучше всего использовать сухой магазинный творог 5-9%. Домашний жирный и рассыпчатый для этой цели подходит не слишком хорошо. Муку при выпекании сырников берут в таком количестве, чтобы готовое тесто в конечном итоге свободно скатывалось в не слишком плотные шарики.

В духовке сырники можно запекать как просто на противне, так и с использованием формочек. Муку в творожное тесто при приготовлении такого блюда добавляют в большинстве случаев. Однако существуют и такие рецепты сырников, в которых этот ингредиент не используется.

Сырники из творога в духовке: рецепт по ГОСТ

В советские времена такие творожные «оладушки» часто готовили в разного рода заведениях общепита. И если повара ответственно подходили к своему делу, получались они очень вкусными и пышными. Приготовить классические сырники по ГОСТ, конечно же, можно и дома.

  • пшеничной муки — 80 г;
  • творога — 540 г;
  • яиц — ½ шт;
  • сахара — 3 ст/л;
  • маргарина столового — 30 г.

Рецепт советских сырников

Яйцо выбейте в миску, размешайте вилкой и отделите примерно половину массы. Творог протрите сквозь сито в оставшуюся в миске часть яйца. Насыпьте сахар и примерно 2/3 части приготовленной муки (остальная понадобится для панировки). Как следует перемешайте ингредиенты.

Из получившегося мягкого творожного теста на дощечке скатайте толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Нарежьте колбаску на ломтики толщиной 1.5 см.

Получившиеся лепешки обваливайте в остатках муки и сглаживайте их края таким образом, чтобы получились сырники. Растопите на сковороде маргарин и слегка обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.

Поставьте сковороду с сырниками в нагретую до 180 °С духовку и держите их там примерно 7 мин. За это время сырники дойдут и станут очень пышными. Разложите сырники по тарелкам по 2-3 шт. и подайте к столу со сметаной, медом или сгущенкой.

Сырники в духовке с манкой

Добавив в творожное тесто манку, можно получить особенно пышные сырники нежной консистенции.

  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — ½ ч/л;
  • мука — 2.5 ст/л;
  • сахар — 2 ст/л;
  • постное масло — 4 ст/л;
  • изюм — 50 г;
  • сметана — 2 ст/л;
  • манка — 3 ст/л;
  • щепотка соли.

Технология приготовления

Оба яйца разбейте в миску и взбейте их вилкой до однородности. Подсыпьте в яйца манку, размешайте смесь и оставьте миску в сторону на несколько минут. Манка в яйцах должна набухнуть.

Разомните творог вилкой до пастообразного состояния и также выложите его в миску. Добавьте в смесь сахар и слегка подсолите ее. Тщательно размешайте все ингредиенты.

Насыпьте в миску хорошо промытый изюм и перемешайте так, чтобы он распределился по тесту равномерно. Порционно, небольшими частями, добавляйте в миску просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Еще раз перемешайте ингредиенты. Берите из миски творожную массу и скатывайте из нее шарики на посыпанном мукой столе. Выполняйте эту процедуру быстро таким образом, чтобы в тесто не замешивалось слишком много муки.

Выкладывайте творожные шарики на простеленный фольгой противень и придавливайте их сверху ладошкой, формируя сырники. Смажьте каждую творожную лепешку сметаной и поместите противень в духовку, нагретую до 180 °С. Готовьте сырники 20 мин, после чего подайте их к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Сырники-кексы в духовке

Такие сырники получаются не только очень аппетитными, но еще и красивыми. Для выпекания творожных кексов лучше всего брать силиконовые формочки. Готовить в них сырники в духовке можно, не смазывая предварительно маслом. При этом и вынимаются готовые кексики из силиконовых форм легче, чем из металлических.

  • сухого творога — 400 г;
  • муки — 150 г;
  • яиц — 1 шт;
  • сахара — 2-3 ст/л.

При желании для приготовления сырников-кексов можно использовать также изюм в количестве примерно 50 г.

Рецепт приготовления

Творог положите в миску и тщательно разомните его вилкой. Вбейте в творог яйцо и всыпьте сахар. Вымешайте ингредиенты до однородности массы.

Просейте в миску муку через мелкое сито. Вымесите мягкое творожное тесто. Укладывайте его в формочки, заполняя их примерно на 2/3. Поместите формы в предварительно прогретую до 180 °С духовку и пеките сырники 20 мин.

Диетические сырники с ягодным пюре

Такие сырники выпекаются из обезжиренного творога и подаются к столу не с калорийными сгущенкой или сметаной, а с вареньем.

  • творога обезжиренного — 200 г;
  • муки — 2 ст/л;
  • яиц — 1 шт;
  • сахара — 2.5 ст/л;
  • ягодное пюре с сахаром.

Приготавливать сырники по этому рецепту лучше всего в круглых силиконовых формочках для маффинов.

Приготовление пошагово

В миску выбейте яйцо и перетрите его с сахаром. Мешайте массу до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся полностью.

Творог перетрите через сито, чтобы сырники в конечном итоге получились максимально нежными. Соедините в одной миске обе приготовленные таким образом массы. Добавьте в смесь муку и хорошенько вымешайте компоненты.

В каждую формочку укладывайте небольшое количество теста. Сверху в середину кладите ягодное пюре, а затем — снова тесто. Поместите сырники в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 20-25 мин.

Львовский сырник

Рецепт такого сырника был придуман на Галичине. Выглядит это блюдо очень необычно и его можно готовить просто для домашних или же подавать к праздничному столу.

  • творог 9% — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 4 шт;
  • цедра одного лимона;
  • сливочное масло — 100 г;
  • изюм — 30 г;
  • манная крупа — 1 ст/л.
  • какао — 2 ст/л;
  • сливочного масла — 50 г;
  • сметаны — 3 ст/л;
  • сахара — 2 ст/л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог выложите из пачки в чашку и разотрите. Желтки отделите от белков в чашку и взбейте их с сахаром до однородной массы. Добавьте в желтки масло, выдержанное некоторое время на столе, манку, цедру и изюм.

Соедините творог и желтковую массу в глубокой миске и слегка взбейте массу миксером. В отдельной чашке взбейте до появления пиков белки. Выложите их в творожную смесь и перемешайте лопаточкой.

Узкую форму с высокими бортиками простелите пергаментом. Выложите в форму творожную смесь и поместите ее в духовку, нагретую до 180 °С на 40 мин. Достаньте готовый львовский сырник из духовки, охладите его до комнатной температуры и выньте из формы, перевернув ее.

Для приготовления глазури на плите на слабом огне разведите сливочное масло с сахаром. Насыпьте в глазурь какао, положите сметану, и не снимая с огня, быстро перемешайте все ингредиенты. Дождитесь закипания глазури и выключите огонь.

Полейте горячей глазурью сырник сверху и поставьте его на некоторое время в холодильник. Едят это оригинальное блюдо исключительно холодным.

Воздушные сырники на соде в духовке

В духовке сырники можно запекать в том числе и с использованием соды или разрыхлителя. При использовании такой методики творожные оладушки получаются очень пышными.

  • творога — 200 г;
  • сметаны — 3 ст/л;
  • постного масла — 50 г;
  • соды — 0.5 ч/л;
  • муки — 5 ст/л;
  • сахара — 2 ст/л;
  • яиц — 1 шт;
  • щепотка соли.

Алгоритм приготовления пышных сырников

Творог протрите сквозь сито, чтобы он стал максимально однородным. Положите в него все приготовленные ингредиенты, кроме постного масла. Соду предварительно не гасите.

Хорошо вымешайте массу, смажьте руки постным маслом и накатайте из творожного теста небольших шариков. Выкладывайте шарики на противень, проложенный пергаментом, и формируйте из них сырники. Укладывать шарики нужно на довольно-таки большом расстоянии друг от друга, иначе при выпекании увеличившиеся в размерах сырники слепятся друг с другом.

Поставьте противень в прогретую до 180 °С духовку и держите там 20-25 мин. Подать воздушные сырники на соде можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Читать еще:  РОЗОЧКИ ИЗ ЯБЛОК

Сырники в духовке по-польски

Как и львовский сырник, такое блюдо можно подавать в том числе и к праздничному столу. Выглядят вкусные шоколадные польские сырники очень необычно и красиво.

Продукты для творожной массы:

  • творога — 800 г;
  • муки — 1 ст/л;
  • яиц — 4 шт;
  • сахара — 200 г;
  • крахмала — 2 ст/л;
  • сливочного масла — 50 г;
  • немного ванили.
  • какао — 2 ст/л;
  • сливок — 200 мл;
  • шоколада — 50 г;
  • сливочного масла — 140 г;
  • сахара — 150 г;
  • яиц — 3 шт;
  • соли и соды — по 1/3 ч/л;
  • муки — 2 ст/л.

Способ приготовления

Для приготовления теста размягченное масло поместите в кастрюлю, насыпьте сахар и какао, положите кусочки шоколада и влейте сливки. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, и помешивая, прогревайте ингредиенты до образования однородной массы.

Шоколадную смесь остудите в течение 15 мин, добавьте к ней желтки яиц и хорошенько все перемешайте. Всыпьте в кастрюльку соду, муку и соль. Снова все перемешайте. Белки взбейте в отдельной чашке и соедините с шоколадной смесью.

Далее приготовьте творожное тесто. Для этого в глубокую миску поместите сахар, муку, крахмал, творог и масло. Взбейте ингредиенты блендером до однородности.

Добавьте в творожную смесь желтки и ваниль и еще раз все взбейте. В отдельной миске взбейте белки и также добавьте их в творог.

Противень средних размеров с высокими бортами промажьте маслом. Выливайте на его центр поочередно небольшие порции шоколадного теста и творожной массы. Таким образом заполните весь противень.

Поместите противень в нагретую до 180 °С духовку и подержите там около 40 мин. Достаньте «пирог» из духовки и охладите его до комнатной температуры.

Нарежьте шоколадно-творожный пласт на квадратные сырники небольших размеров. При желании сварите шоколадную глазурь и полейте ей сырники сверху. Подайте это сладкое блюдо к чаю, кофе или какао.

Сырники без муки в духовке

Такие сырники получаются не только очень аппетитными, но и низкокалорийными. Готовятся они в силиконовых формах для маффинов.

  • творога — 200-300 г;
  • немного соли;
  • сахара — 3 ст/л;
  • жирной сметаны — 2 ст/л;
  • яиц — 2 шт;
  • манки — 1.5 ст/л;
  • ванильного сахара — 0.5 ч/л.

Как приготовить

Творог для выпекания сырников в духовке поместите в чашу блендера. Разбейте туда же яйца, насыпьте сахар, ванильный сахар и положите сметану. Взбейте массу до полной однородности. Добавьте к творожной пасте манку, подсолите ее и снова все хорошо вымешайте с использованием блендера.

Формы для маффинов заполните приготовленным творожным тестом на ¼. Поместите формы в прогретую до 220 °С духовку и выпекайте сырники 20-25 мин.

Выньте формы из духовки и оставьте на столе на час. Достаньте из форм сырники. Подайте их к столу к чаю со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Сырники из творога в духовке — 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово

Сырники из творога, испеченные в духовке, – это блюдо, которое содержит намного меньше калорий, чем те же сырники, но обжаренные на сковороде в масле. Кроме того, такие сырники получаются более нежными и воздушными, да и усваиваются они намного лучше и показаны к употреблению даже при диетическом питании. Сырники из духовки могут быть прекрасным полноценным блюдом на завтрак или на ужин – обязательно приготовьте их по одному из наших рецептов!

Воздушные классические сырники из творога в духовке

Время готовки: 45 мин.

Сырники творожные классические – это очень вкусное и несложное в приготовлении домашнее лакомство. Нравятся такие сырники и детям, и взрослым, они годятся и в качестве быстрого перекуса, и в качестве основного блюда, если подавать их со сметаной, сладким соусом или со сгущенкой. Мы рекомендуем вам запечь сырники в духовом шкафу, чтобы получить полезную еду с невысокой калорийностью.

  • Творог 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло растительное для противня

Совет: сырники в духовке готовятся очень быстро, поэтому следите за выпечкой и переворачивайте их на другую сторону, когда верх лишь начнет зарумяниваться, а не приготовится полностью. Если сырники обвалять в тонких панировочных сухарях, а потом запечь в духовом шкафу, они приобретут очень аппетитную хрустящую корочку.

Очень вкусные сырники с манкой в духовом шкафу

Манка в тесте для сырников очень хорошо заменяет собой муку в том случае, если хочется немного снизить их калорийность или же придать сырникам слегка другой вкус. Попробуйте приготовить сырники с манкой, чтобы разнообразить домашнее меню еще одним оригинальным блюдом!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для противня.

Процесс приготовления:

  1. К размятому ложкой или вилкой творогу добавьте сметану, соль и сахар и хорошо вымешайте творог до однородности.
  2. Затем добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и еще раз хорошо вымешайте тесто для сырников.
  3. Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы манка и мука разбухли.
  4. Затем смажьте противень для выпечки маслом, выстелите его пекарской бумагой, на которую и выкладывайте красивые, круглые сырники. По желанию каждый сырник можно немного обвалять в муке.
  5. Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 °С с каждой стороны не более 10 минут. Сырники нужно переворачивать на другую сторону, когда верх зарумянится.
  6. Готовые сырники хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любыми сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т.д.) или же со сметаной.

Диетические сырники в духовке без муки и манки с ягодами

В угоду тем, кто следит за фигурой, были придуманы диетические сырники. Для их приготовления не требуется манка и мука, а вот творог нужно брать с минимальным процентом жирности, а для придания вкуса в тесто можно добавить немного любых сезонных ягод, например – клубники. Выпекать такие сырники нужно с использованием силиконовых или металлических формочек для корзиночек или кексов, потому что сырники без муки плохо держат свою форму.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

  1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйцо и сахар, а также совсем немного соли. Массу разотрите до однородности.
  2. Добавьте в творог ягоды клубники, нарезанные кусочками. Клубнику по желанию можно заменить на любые другие ягоды, сухофрукты либо цукаты.
  3. Творожно-ягодную массу выкладывайте в смазанные маслом формочки (если они глубокие, тогда заполняйте их массой только до половины).
  4. Чтобы сырники получили красивую корочку, смажьте их сверху сметаной и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут. Заранее разогрейте его до 200 °С.
  5. Готовые сырники должны постоять несколько минут в приоткрытой духовке и немного остыть.
  6. Подавайте блюдо к столу вместе с чаем, с кофе или с фруктовым компотом.

Совет: чтобы диетические сырники были более воздушными, в тесто можно добавить половину чайной ложки гашеной соды или неполную ложку разрыхлителя. Для придания сырникам нового вкуса воспользуйтесь ванилином или ванильным сахаром – эта специя прекрасно сочетается с любыми творожными изделиями.

Нежные творожные сырники в формочках

Если хотите приготовить идеальной завтрак, ужин или легкий творожный десерт, тогда непременно воспользуйтесь миниатюрными формочками для выпечки. В наше время их можно приобрести любой формы: в виде сердечек, кексиков, цветочков, веселых зверушек и т.д. Тестом для сырников можно наполнить формочки и выпечь в духовке отменное блюдо! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана (15-20% жирности) – 100 гр.
  • Манка – 45 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для смазки формочек.
Читать еще:  Молочай «Алмазный мороз»

Процесс приготовления:

  1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйца, сахар, соль, ванилин и разотрите массу вилкой (можно растереть блендером либо миксером).
  2. Далее добавьте в массу размягченное сливочное масло, разрыхлитель, манку и сметану. Снова перемешайте до однородности и дайте тесту настояться около четверти часа.
  3. Силиконовые или металлические формочки смажьте растительным маслом, заполните их тестом на две трети и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Время выпечки: 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. При необходимости температуру можно снизить до 190-180 °С.
  4. Готовые сырники немного остудите в открытом духовом шкафу и подавайте к столу.

Воздушные сырники с изюмом в духовке

Творожные сырники с изюмом – это классика из нашего детства, когда всяко-разные цукаты и прочие заморские сладости были еще мало знакомы, зато изюм в выпечку добавлялся практически повсеместно. И как же это было вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 200-250 гр.
  • Изюм – 50 гр. или по вкусу.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком на 15 минут, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте изюм в мисочке с 1 столовой ложкой муки.
  3. В большой миске соедините сметану, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите миксером или вилкой.
  4. Творог протрите через сито или растолките толкушкой, а затем добавьте в смесь для теста и размешайте все вместе до однородности.
  5. Добавьте в тесто просеянную муку и размешайте.
  6. Добавьте изюм с мукой и снова хорошо размешайте.
  7. Далее сырники можно выпекать, слепив круглые лепешки, запанированные в небольшом количестве муки на противне или же в силиконовых формочках.
  8. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 200 °С (если нужно, снизьте температуру до 190-180 °С). Время выпечки – индивидуально, но в среднем 20-30 минут. Если будете печь сырники-лепешки, не забудьте смазать маслом противень и застелить его бумагой для выпечки. Через 10 минут сырники нужно достать и перевернуть на другую сторону.
  9. Готовым сырникам дайте слегка остыть в открытом духовом шкафу.
  10. Подавайте сырники к столу с любым сладким дополнением или же со сметаной.

Воздушные и нежные сырники из творога — рецепты приготовления сырников в духовке

Сырники – блюдо, несмотря на свое название, вовсе не из сыра, а из творога. Одна из версий происхождения данного блюда древнеримская. Тогда у одного из купцов в длительном путешествии скисло молоко, но он из-за жажды все равно рискнул его выпить и ощутил крупные комочки хлопьев. Они ему понравились и дома он с семьей решили повторить эксперимент. Затем отжимали массу и подавали с фруктами.

Есть версия, что производили их и славяне. А название сырники продукт получил за то, что был сделан из сырого молока.

Сегодня уже на самом деле не так и важно, кто именно придумал сырники и как. Ведь данный продукт прочно вошел в жизнь многих людей и является отличным завтраком, десертом и перекусом.

Стоит выучить тот или иной рецепт приготовления творожных сырников в духовке, чтобы можно было баловать домашних и угощать гостей.

Рецепты творожных сырников

Рецепты приготовления такого блюда, как сырники, довольно просты – освоить их при желании каждому по силам, готовить их можно не только в духовке, они получаются очень вкусными и нежными и приготовленные в сковороде.

Детский вариант

С особой тщательностью надо подходить к рецепту приготовления продукта для детей. Ведь он должен быть легким и при этом безопасным. Детский вариант сырников в духовке предполагает использование манки.

Калорийность такого блюда 182 ккал в 100 г продукта.

Для приготовления потребуются:

  • Творог 9% (продукт получится более мягким и нежным) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

В качестве дополнительного усилителя вкуса можно добавить изюм, мак и иные компоненты. В творог добавьте муку, яйцо и манную крупу. Все надо хорошенько перемешать, чтобы продукты распускались одновременно.

Оставьте всю массу настаиваться – манка должна набухнуть. Муку стоит просеять, чтобы сырники получились более пышными, т.к. она за время этой процедуры напитается кислородом. Замесите тесто, которое на выходе должно быть густым.

Смочите руки холодной водой и скатывайте шарики, каждый из которых следует обмакнуть в муку и выложить на застеленный пекарской бумагой или специальным ковриком противень.

При этом каждый сырник надо поджать рукой, чтобы он получился более плоским. Смажьте их сметаной и поставьте в духовку минут на 20 при 180 градусах – должна появиться золотистая корочка.

Воздушные сырники из творога по рецепту пышные как в садике придутся по вкусу даже годовалым малышам.

Вечная классика, классический рецепт сырников

Калорийность классических сырников в духовке составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Такой рецепт стоит освоить каждому, ведь потом его можно варьировать.

Для приготовления блюда потребуются:

  • Творог средней жирности – 400 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для смазки формы для выпекания

Смешайте творог с сахаром и размешайте так хорошо, чтобы сахар не скрипел на зубах.

Просейте муку, перемешайте ее с яйцом до однородности и вложите в массу творог. Все опять-таки хорошенько вымесите.

Из получившейся заготовки скатайте колбаску – ее толщина будет около 5-6 см, порежьте поперек на небольшие кусочки.

Их обваляйте в муке и сделайте небольшие, приплюснутые с обеих сторон биточки.

Сбрызните маслом лист для выпекания и выложите на него заготовки, поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Идеальная температура приготовления 180 градусов.

Творожные сырники с манкой и бананом

Достаточно подключить бананы, чтобы получить ароматную и сытную выпечку.

К тому же она будет еще и легкой – всего 220 ккал на 100 г продукта.

Воздушные сырники из творога в духовке, рецепт которых с фото пошагово есть в интернете, просты в изготовлении.

Для них потребуются:

  • Творог – 1 кг
  • Бананы – 2 шт.
  • Манка – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ваниль – 2 пакетика
  • Масло подсолнечное – для смазки противня
  • Соль – по вкусу

В блендер положите яйца и сахар – их хорошенько взбейте, чтобы получилась густая пена. Бананы очистите и порежьте на кусочки, а затем также отправьте в блендер. Добавьте творог, высыпьте ваниль, подсолите и взбейте.

В массу всыпьте манку, но делайте это постепенно. Все надо хорошо перемешать, чтобы растворились все комочки. Готовое тесто оставьте разбухать минут на 30.

Дальше можно массу просто выкладывать на противень, а можно для большей красоты изделия разместить ее в специальные формочки, заранее обмазанные маслом.

Выпекать сырники полчаса в разогретой до средней температуры духовке.

Диетический вариант сырников из творога

Калорийность сырников, приготовленных без муки и масла, совсем минимальна – около 70 ккал на 100 г продукта.

Такие никакого ущерба фигуре не нанесут.

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Нежирный творог (лучше обезжиренный) – 0,5 кг
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Ванильный порошок – 1 ч.л.

Творог перед приготовлением надо протереть через сито. Затем в емкости (лучше стеклянной) соедините творожную массу с желтками и всыпьте ванилин. Все перемешайте до однородности.

На тарелку высыпьте немного муки – она станет средством панировки. Влажными руками начинайте отщипывать кусочки от творожной массы и формуйте сырники. Скатайте шарик, приплюсните его и обмакните в муку.

Выложите все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выпекать сырники надо в разогретом духовке на средней температуре. Время изготовления 25 минут.

Видео рецепт сырников с фруктами в духовке

Источники:

http://v-duhovke.ru/vozdushnyie-syirniki-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-ot-opyitnyih-hozyayushek/
http://zen.yandex.ru/media/id/592d49a9d7d0a6f37914f9ce/5bcd8a2cf86d0000a971104d
http://kulinarenok.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke/
http://vkusno-gotovit.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector