Воздушные кружевные булочки

Воздушные булочки к чаю «Кружевные» — вкусная выпечка по выходным

Красивые, вкусные булочки! Только от одного их вида на душе становится тепло и спокойно. А тонкий ванильный аромат, который наполняет все пространство вокруг во время выпекания, создаст настоящий уют в вашем доме. И вам совершенно не захочется выходить из дома))

Приготовьте на выходной воздушные булочки, которые внешне напоминают нежное кружево, и проведите этот день с самыми близкими для вас людьми общаясь за кружечкой чая! Уютного вам чаепития!

Нам понадобится:

пара сырых яиц (1 целое для теста + желток для смазывания)

140 миллилитров молока

грамм 100 сливочного масла (80 гр. для теста + остальное для смазывания формочек)

3 столовых ложки сахара

8 грамм сухих дрожжей

пакетик ванильного сахара

немного сахарной пудры для посыпки

Рецепты вкусной выпечки можно посмотреть еще тут:

Ход действий:

1. В миску подходящего размера вливаем теплое молоко, добавляем столовую ложку обычного сахара и всыпаем дрожжи. Хорошенько все размешиваем чтобы дрожжи и сахар растворились и оставляем минут на 10 до появления «пенной шапочки».

2. Во вспенившиеся дрожжи добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, разбиваем целое яйцо, хорошенечко перемешиваем и, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Под конец процесса добавляем порезанное на небольшие кусочки и размягченное при комнатной температуре масло (80 гр.). Вымешиваем на протяжении 10 минут, чтобы тесто хорошо отходило от рук. Накрываем полотенцем и даем тесту увеличиться в два раза (это займет где-то полтора часа).

3. Обминаем тесто руками, раскатываем с помощью скалки в пласт толщиной около 3-х миллиметров (для удобства тесто можно разделить на несколько частей) и вырезаем стаканом кружочки. Затем берем по 3 кружочка, складываем их внахлест друг на друга и скручиваем в рулет.

4. Берем формочку для выпечки кексов, смазываем ее маслом и не очень плотно устанавливаем в нее полученные рулетики. Даем нашим будущим булочкам подойти примерно пол часа, затем смазываем их взбитым желтком и отправляем в горячую духовку на 20 минут (температура 180 градусов).

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем с ароматным, горячим чаем.

Пусть вам в жизни будет сладко!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Кружевные булочки

Красивые, воздушные, изящные булочки. Эти кружева очень просто сделать, справится и ребенок)))

Ингредиенты для «Кружевные булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 80 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 140 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1.5 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кружевные булочки»:

В миску с теплым молоком добавить 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и щепотку соли.

Добавить подготовленную опару и желтки. Смешать ложкой.
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут.

Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут.

Читать еще:  «Творожный кекс с грушей»

. пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

Разделить тесто на две части.
Раскатать не слишком тонко.
Вырезать кружочки (у меня 5 см в диаметре)

Сложить три круга из теста.

Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
Это проделать со всем тестом.

Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.

У меня формочки закончились, но и без них булочки не расползлись)))

Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме.

Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Украсить сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки с манно-банановым кремом

  • 5
  • 288
  • 2996

Булочки с сыром

  • 25
  • 294
  • 2192

Плюшка сахарная «Московская»

  • 675
  • 5986
  • 255723

Булочки «Розочки»

  • 22
  • 34
  • 7749

Булочки с чесноком

  • 8
  • 51
  • 4405

Булочки с орехами и сухофруктами

  • 30
  • 83
  • 744

Булочки с джемом

  • 43
  • 97
  • 20111

Пышки из теста на фасолевом пюре

  • 63
  • 158
  • 2590

Постные булочки и пышки с отрубями

  • 52
  • 95
  • 6982

Фотографии «Кружевные булочки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 марта 2016 года rost olga #

19 марта 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Зариночка #

20 октября 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года hiramitsukei #

4 сентября 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Сер-жкина #

24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Gita83 #

21 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Gita83 #

21 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Марина Бажура #

20 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года inulia68 #

9 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года shag va #

8 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года shag va #

10 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года shag va #

10 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

11 июня 2015 года shag va #

8 июня 2015 года дуэт #

8 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года IRA0306 #

8 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года korolina #

7 июня 2015 года Rencha1 #

7 июня 2015 года korolina #

7 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года korolina #

16 июля 2015 года Zhanna58 #

16 июля 2015 года korolina #

6 июня 2015 года Мила Бертье #

6 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Bezeshka #

5 июня 2015 года korolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кружевная булочка

  • Нам понадобится:
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 350 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 140 мл молока

Пошаговое описание рецепта

1. Налить в миску молока, из общего количества сахара взять чайную ложку сахара, дрожжи и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

2. В другой миске смешать оставшийся сахар, соль и муку. Соединить муку с опарой и перемешать.

3. Затем добавить рубленное на кубики сливочное масло.

4. Месить тесто не менее 10 минут.

Читать еще:  Капельный полив рассады — удобное приспособление которое отнимает мало времени, а польза очевидна в первую же неделю

5. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличится в два раза.

6. Разделить тесто на две части и раскатать каждую часть, но не очень тонко. Вырезать кружочки диаметром 5 см.

7. Сложить по три кружочка, как показано на фотографии.

8. Свернуть их вместе, получится такой вот цветочек. Это проделать со всеми кружочками.

9. Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой (силиконовую форму можно не смазывать). Цветочки из теста не слишком плотно уложить в форму.
Смазать булочку молоком с сахаром и оставить её увеличиваться в
объеме, Молока понадобится совсем немного.

10. Выпекать около 20 — 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

11. Готовую булочку по желанию можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного чаепития!

  • Ингредиенты
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 350 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 140 мл молока
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Воздушные кружевные булочки

Необыкновенные, изящные, кружевные булочки… Перед такой красотой мало кто устоит. Справится даже ребенок)))

Воздушные кружевные булочки

Воздушные кружевные булочки

Воздушные кружевные булочки

●80 г мягкого сливочного масла
●2 яичных желтка
●140 гр теплого молока
●3 столовые ложки сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●10 гр дрожжей
●Немного сладкого молока для смазывания булочек
●Сахарная пудра

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой.

Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)

Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.

Читать еще:  Мобильные цветочные клумбы сделанные из деревянных бочек

Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев

Это проделать со всем тестом.

Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке

Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой)))

ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!
булочки с изюмом
Ингредиенты на 10-11 булочек:
— 100 мл теплого молока
какое молоко выбрать? мы подскажем
— 100 мл теплого кефира
— 1 яйцо
— 3 ст. ложки сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 0.5 ч. ложки соли
— 35 г сливочного масла
— 1 ст. ложка растительного масла
— 1 ч. ложка полная сухих дрожжей
— 2.5-3 стакана муки
— 0.5 стакана изюма
— молотые: корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются — замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
Необходимые продукты для булочек с корицей:

2 яйца,
1,5 ст. молока,
100 г. дрожжей (свежих),
200 г. сливочного масла или маргарина (растопить),
2 ст. ложки растительного масла,
1 пакет п/ф «кекс» или «песочный торт» ( я брала второе),
1 ч. ложка мелкой соли без верха,
2 ст. ложки сахара,
Мука ( сколько потребуется — у меня ушло 3 стакана в само тесто).
Теперь рецепт приготовления теста для булочек:

В большую миску или кастрюлю, где будет подходить тесто, положите соль, яйца и хорошенько размешайте.

Добавляем дрожжи, растворенные в теплом молоке, сахар, сливочное масло и растительное масло. И снова перемешиваем до однородного состояния.

Вводим полуфабрикат, хорошенько размешиваем и добавьте муки столько, чтобы получилось тесто, как для густых оладушек.

Накрываем тесто для булочек полотенцем и ставим в теплое место на 1, 5 часа (в этот раз у меня тесто подошло за 30 минут, но когда нет времени, я его прокалываю, чтоб осело, и даю подойти еще раз).

Снимаем полотенце — тесто для булочек с корицей должно хорошо подойти. Добавьте еще муки и замесите ЛЖКОЙ, в течении 5 минут, МЯГКОЕ тесто, не выбирая его из кастрюли. Сколько муки уйдет покажет практика, у меня получилось 3 стакана.
Подсыпьте мукой стол и выложите тесто для булочек, слегка обкатав его в муке ( НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕСИТЕ. ), разрежьте на булочки. Сформируйте их по вашему вкусу.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30 минут, до красивого золотистого цвета.
Булочки с корицей очень нежные, мягкие и душистые. Аромат их стоит пару дней по всему дому.
Обязательно попробуйте их приготовить — отличный рецепт булочек с корицей, то, что порой так не хватает хозяюшкам!
Приятных вам хлопот и чаепития!

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/598c449848c85e76831abb25/5c54c04b90ab7c00aed7399a
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108972/
http://yummybook.ru/recept/kruzhevnaya-bulochka
http://vilingstore.net/article/172159/vozdushnye-kruzhevnye-bulochki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector