ВОЗДУШНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадное пирожное Вупи с кремовой начинкой

Вупи пай – это очень популярные американские пирожные, которые состоят из мягких бисквитов, соединенных нежной и сочной кремовой прослойкой. Традиционно такие пирожные бывают двух видов: шоколадные и тыквенные. Сегодня наш сайт предлагает вам шоколадную версию Вупи пай. Такие пирожные идеально подойдут для детского праздника, хотя и взрослые сладкоежки от такого угощения точно не откажутся. Итак, приступим!

Чтобы приготовить пирожное Вупи пай потребуется:

  • сливочное масло – 115 г
  • молоко – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 230 г
  • какао-порошок – 40 г
  • мука – 220 г
  • вода (горячая) – 60 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливки (33-35%) – 120 г
  • рикотта (или сливочный сыр) – 300 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Пирожное Вупи пай – рецепт с фото пошагово:

Сперва какао-порошок пересыпаем в глубокую чашу и заливаем горячей водой. Перемешиваем до получения гладкой в меру густой пасты. Если вдруг паста получилась слишком плотной, то добавляем в неё немного молока от общей нормы. Откладываем массу в сторону.

Соединяем в миске вместе мягкое масло с сахарной пудрой. Также добавляем щепотку соли. Взбиваем ингредиенты вместе 2-3 минуты.

Добавляем яйцо и вновь хорошенько взбиваем масляную смесь миксером.

Вливаем молоко, а сверху добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Включаем миксер на минимальную скорость и замешиваем однородное тесто.

В самом конце добавляем заваренное какао и, не изменяя скорость миксера, замешиваем тесто для бисквитов.

Тесто для пирожных Вупи пай должно получиться нежным и гладким, но при этом оно не должно быть излишне текучем, чтобы при выпечке бисквиты не расползались. Если тесто получилось слегка жидковатым, то можно добавить немного муки.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в плотный пакет (также можно использовать канцелярский файл) и отсаживаем его небольшими порциями на застеленный пергаментом противень. Между порциями теста делаем достаточно большие расстояния, так как при выпечке оно расползется.

Выпекаем бисквиты для пирожных Вупи пай около 8-10 минут при температуре 170-180 С. Прежде чем их доставать из духовки, обязательно проверяем их готовность надавливанием или шпажкой. Свежеиспеченные бисквиты полностью остужаем.

Для крема соединяем в чаше для взбивания жирные сливки, рикотту (или сливочный сыр), сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем их вместе несколько минут до получения пышного и плотного крема. Кстати, если вдруг рикотту или сливочный сыр вам найти не удалось, то крем можно приготовить только на основе жирных сливок, или вовсе приготовить самый простой масляный крем, также будет очень вкусно!

Соберём наши пирожные Вупи пай. Разбиваем бисквиты на пары и на половину из них наносим слой крема. Крем можно наносить просто ложкой или для более красивой подачи можно использовать мешок с фигурной насадкой.

Поверх крема размещаем оставшиеся бисквиты и слегка их прижимаем. Сформированные пирожные Вупи пай убираем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов минимум для пропитки.

Вот и всё! Вкусные, нежные и сочные американские пирожные Вупи пай готовы!

Читать еще:  Белая сангрия с виноградом и дыней

Пирожное «Вупи» с меренгой

Очень популярное мягкое пирожное, на этот раз — с нежной сладкой меренгой.

Масло вытащить из холода, пусть постоит.
В чашке смешиваем муку, какао, соду и ванилин.

В большой чаще размягченное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
Далее поочерёдно частями добавлять сухую смесь и молоко.

На смазанную бумагу на противне выложить столовой ложкой будущие печеньки.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Пока готовятся — сделать меренгу. Для этого белки смешать с пудрой и поставить на водяную баню. Перемешивать до растворения пудры. Потом сразу же на водяной бане взбить миксером до загустения массы и снять с бани, взбивая до упругих пиков.
Смазать печеньки меренгой и сложить в «сендвич».

Спасибо за рецепт, попробую испечь)))

Получилось очень вкусно ! Спасибо

спасибо

Получилось осень вкусно. На каждый бисквитный блинчик я выложила густой джем из клубники и абрикоса, затем обвела джем меренгой и сделала из неё шапочку. Красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!

Какую сухую смесь детскую?

Сухая смесь из первого шага рецепта.

а возможно обойтись просто сахаром)

Вчера пробовала сделать, но у меня почему та ничего не получилось. мало того что тесто стало единым блином (именно блином, потому что тесто совсем не поднялось) еще меренга ни как густой становиться не хотела.

Подскажите что я сделала не так? Может чего та надо добавить больше?

За ранее спасибо за ответ!

Подскажите что я сделала не так? Может чего та надо добавить больше?

За ранее спасибо за ответ!

Избежать блина — добавить больше муки. тесто должно быть гуще значит

меренга — это такая вредина. если в белки попадет хоть чуточка желтка, жирка какого-нибудь или масла — они не взобьются. все должно быть очень сухим и чистым.

А сколько порций получается?

Ни тесто,ни крем не получились.Тесто растеклось блинами,почти не поднялось.Крем стал сгустками,

Вышло очень вкусно! Тесто такое легкое и воздушное)

Меренгу не делала, но думаю с ней будет ещё вкуснее.

Тоже стало всё одним блином, хотя все ингредиенты вот взвешаны на весах.. Меренгу даже не стала делать

А заглавное фото ваше? А то как-то неаккуратно они выглядят на пекарской бумаге, а на главном фото прям идеальной формы

У меня все получилось, нужно молока на 20 гр меньше, и муки на ложки две больше

Делала всё по рецепту ,очень вкусно получилось. Спасибо.

Торопилась и не заметила молоко в рецепте , только когда собралась писать отзыв увидела его)) Соду решила погасить уксусом .

В итоге получилось плотное , но мягкое тесто, из которого сделала не большие шарики и немного их приплюснула.

Пирожные получились очень нежные и вкусные , хорошо что сделала двойную дозировку ))

Спасибо за рецепт. Получилось очень даже хорошо для первого раза. Попробую ещё раз с поправками, сахара маловато было, муки побольше и молока поменьше. Но рецепт хороший.

А сколько порций получается? ответьте пожануйста

Скажите пожалуйста, сколько бисквитных блинчиков получится из этого количество тесто?

Получается из этого количества теста 6 шт.Крема получается очень много.

Крем получился, а тесто стало блином .

А можно сливочное масло заменить маргарином?

Виталина А можно сливочное масло заменить маргарином?

Можно, только вкус изменится

тесто Получилось, крем нет: переварился

Очень классно вышло. Крем просто супер. Печенье получилось немного приплюснотым, хотя я еще сверху муки добавлял. Несмотря на это, оно получилось очень воздушное и вкусное. Всем рекомендую)

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт

А молока нужно 100 мл или 100 гр?

А можно вместо соды разрыхлитель?

У меня не получилось((( делала все по рецепту, но все печенюшки в процессе приготовления расплылись на противне, образуя один корж, я, конечно, потом их нарезала кружками, но и крем не особо получился. Короче, не впечатлил рецепт. Как то так, больше делать не буду

Читать еще:  КАК ПОСТАВИТЬ НА СЕБЯ НЕПЕРЕБИВАЕМЫЙ ОБЕРЕГ

Все получилось, наверное, потому что первый раз)))

По совету отзывов выше, поменьше молока.делала двойную порцию, во вторую побольше муки добавила,результат такой же, как и без добавления муки.

Меренга тоже получилась.

Все вкусно, детям понравилось

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадное печенье «Вупи»

Друзья, поздравляю всех с праздником Святого Валентина. И предлагаю испечь очень вкусные и нежные шоколадные пирожные.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Вупи»»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар коричневый — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки (35%) — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадное печенье «Вупи»»:

В чашке смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин

Отдельно растереть мягкое сливочное масло с коричневой сахарной пудрой (сахар предварительно измельчить).
Добавить яйцо.
По ложке всыпать сухую смесь

Поочередно добавить теплое молоко

Должно получиться вот такое тесто

Столовой ложкой выложить тесто на смазанный противень, разровнять его, чтобы получились ровные лепешечки

Выпекать в горячей духовке при t-180* 12 минут. По готовности остудить на решетке

Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой (при желании можно добавить закрепитель для сливок)

Кулинарным мешком (шприцем) выкладываем крем на одну лепешечку, сверху закрываем второй. У меня получилось 7 штук. Ну очень вкусно — рекомендую! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

«Вуппи Пай»

  • 123
  • 891
  • 33589

Шоколадное пирожное «Вупи»

  • 61
  • 122
  • 3531

Шоколадные сэндвичи «Феерия»

  • 82
  • 73
  • 1895

Шоколадные вупи с кремом

  • 46
  • 68
  • 2009

Тыквенное пирожное «Вупи пай» с карамелизованными орехами

  • 65
  • 1083

Похожие рецепты

Сочни

  • 48
  • 156
  • 22020

Печенье «Апельсиновая нежность»

  • 707
  • 6067
  • 598721

Ореховые квадратики с кленовым сиропом

  • 16
  • 32
  • 1702

Овсяное печенье с черникой

  • 10
  • 93
  • 4570

Горка из «ежиков»

  • 53
  • 158
  • 8445

Печенье «Каллы»

  • 10
  • 45
  • 2317

Венское печенье

  • 8
  • 369
  • 4555

Пирожки с клюквой + Бонус Печенье для детей

  • 32
  • 132
  • 3632

Песочные трубочки с яблочной начинкой

  • 54
  • 304
  • 3308

Фотографии «Шоколадное печенье «Вупи»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 мая 2018 года Lilimurik #

28 мая 2018 года virgola71 #

30 мая 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 января 2017 года Светланка g980 #

15 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 января 2017 года Елена-ан #

15 января 2017 года Светланка g980 #

15 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 июня 2015 года chychyndra #

17 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Nat W #

28 апреля 2015 года inulia68 #

28 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года inulia68 #

Читать еще:  Авто-кормушка для мелких домашних животных.

23 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года lelikloves #

23 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Feya60 #

21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Jeelie #

21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года korolina #

21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Violl #

21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года para_gn0m0v #

14 февраля 2015 года ISOLDA #

14 февраля 2015 года Ange77 #

14 февраля 2015 года tomi_tn #

14 февраля 2015 года IrikF #

14 февраля 2015 года mariana82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожное «Вупи Пай»

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Процесс приготовления

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.

Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура — 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Полезные инструменты

  • 351

93

302

Фотоотчеты по рецепту

Новичок

Ценитель

Новичок

Ценитель

Новичок

Написать комментарий

Мария,
Хорошо что вы не патентовали это пирожное. Если вам не нравится критика по поводу крема или теста, и нет дополнений пройдите мимо и не отвечайте. Комментарии для того и существуют что бы делится впечатлениями и советами, с теми кто только будет делать. А так же порекомендовать оптимальный не расплывчатый крем.

Lola, в защиту или нет, все же посоветовать людям нужно, окончательное решение они примут сами.

Надеюсь не помешаю, людям и автору рецепта, комментарием.
Aнна,
причиной растекания теста, может быть резкое добавление всех 100 мл молока, это тесто любит тщательного перемешивания всех составляющих, не просто размешивания, иначе верхняя корочка коржика будет трескаться. Просто когда дойдет очередь до муки и молока, начинайте добавлять по ложке муку, тщательно перемешав, немножко молока, и чередуйте понемногу. По пропорциям лучше изначально взять 150 гр муки и оставить 100 мл молока. Готовое тесто, по виду густое, отсаживая с помощью кондитерского мешка вы должны увидеть четкий контур, держащий форму.

Источники:

http://cook-s.ru/pirozhnoe-vupi-pai.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132946
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102566/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5571

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector