Вот вам отличная подборка ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.

Содержание

Вот вам отличная подборка ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.

1. Гречка-по купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 гр. мяса
1 стакан гречки
1 луковица
1 средняя морковь
1 маленький зубок чеснока
1 лавровый лист
соль,молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
2. Гречка «По-русски»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая крупа — 300г
Грибы — 600г
Яйца — 4 шт
Лук — 150г (3 маленькие луковички)
Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука)
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать

5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности

7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.
3. Гречка по-восточному
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка гречки,
5-6 крупный шампиньонов,
1 луковица,
1 долька чеснока,
половинка маленького перца чили,
соевый соус,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ч.л сока лимона,
щепотка семян кардамона,
несколько листочков свежей мяты,
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.
4. «Душеновская гречка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш грамм 500,
гречки грамм 300,
перец болгарский сладкий,
помидоры, лук,
соль специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.
5. Гречка с копчёностями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
Лук-1 шт
Морковь-1 шт(не крупная)
Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
Масло сливочное- для обжарки овощей ,»на глаз»
Соль,паприка(порошок), перец(не много)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо
Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.
6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая крупа — 400 гр
Мясной фарш — 0.6 кг
Томаты — 3 шт
Репчатый лук — 3 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 0.5 ст
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Молотая паприка
Лавровый лист
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.
Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим.
7. Каша гречневая с мясом в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
луковица,
лаврушка,
любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном.
(К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.
8. Гречка с морковью и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая крупа полстакана
Вода 1 стакан
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Яйцо 1 штука
Масло растительное 2 ст. л
Соевый соус 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.
9. Гречка с грибами в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы
гречневая каша
соль,
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её

Читать еще:  ПЕЛЛЕЯ- КНОПОЧНЫЙ ПАПОРОТНИК

8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Гречка в термосе

Как оказалось, чтобы приготовить гречку, не обязательно её варить, стоя над кастрюлей, вечно помешивая, чтобы не сбежала. Достаточно вооружиться термосом с широким горлом и, залив кипятком, отправить кашу на сорок минут «упревать». В данном случае крупа получается рассыпчатая, ароматная и с приятным ореховым послевкусием.

• Гречневая крупа (сухая) — 1 стакан;
• Вода кипяток — 2 стакана;
• Масло сливочное — 20 г;
• Соль или сахар по вкусу.

• Гречку промыть;
• Перебрать;
• После пересыпать в термос с широким горлом;
• Залить кипятком;
• Посолить или добавить сахар;
• Слегка взболтать;
• Плотно закрыть крышкой;
• Оставить на 40-45 минут;
• По желанию гречку можно оставить и на более длительное время, таким образом крупа будет более рассыпчатой;
• Готовую крупу переложить в тарелку;
• Если необходимо — дополнительно посолить или подсластить;
• Добавить кусочек сливочного масла и подавать к столу.

2. Сырая гречка с кефиром

Гречка с кефиром – весьма оригинальное и достаточно специфичное, но от того не менее вкусное блюдо, которое понравится даже капризным детям.

• Сухая гречневая крупа — 4 ст. л;
• Кефир (ряженка или йогурт) — 250 мл;
• Соль, зелень — по вкусу.

• Крупу перебрать;
• Промыть кипячёной водой;
• Переложить в стеклянную миску;
• Залить кефиром (йогуртом или ряженкой);
• Аккуратно перемешать;
• Накрыть плотно крышкой;
• Оставить кашу на 6-8 часов при комнатной температуре;
• Перед подачей посолить и добавить мелко рубленную зелень.

3. Гречка с морковью и яйцом

Гречку с яйцом и морковью оценят все те, у кого нет времени на приготовление заковыристых блюд. Ко всем прочему, такая еда станет прекрасной альтернативой привычному омлету и придётся по вкусу всем членам семьи в любое время суток, будь то завтрак, обед или ужин.

• Гречка — 100 г;
• Вода — 1 стакан;
• Морковь — 1 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Подсолнечное масло — 50 мл;
• Соевый соус — 15 мл;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

• Крупу промыть, перебрать и отварить в слегка подсоленной воде;
• Лук измельчить;
• Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить по величине лука (можно нарезать и кубиками);
• Подготовленные овощи обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле;
• Готовую и заранее остывшую гречку заправить соевым соусом;
• Аккуратно перемешать и выложить в сковороду к луку с морковкой;
• Поперчить и посолить;
• Вновь перемешать;
• А затем поверх гречки яйцо;
• Накрыть крышкой и тушить до готовности яйца.

4. Гречка по-восточному

Пряности и специи, грибы, перец чили и кислинка лимона – всё то, что делает это блюдо особенным и пикантным, пробуждая аппетит и желание приготовить в следующий раз порцию побольше, чтобы хватило и на друзей, нагрянувших в гости.

• Гречка — 350 г;
• Шампиньоны — 200 г;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Перец чили — половинка;
• Соевый соус — 1 ст.л;
• Подсолнечное масло — 1 ст.л;
• Лимонный сок — 1 ст.л;
• Щепотка семян кардамона;
• Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

• Гречку перебрать и хорошо промыть под холодной проточной водой;
• Отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Грибы вымыть и просушить на бумажном полотенце;
• После нарезать тонкими пластинками;
• Масло разогреть в сковороде;
• Добавить кардамон, мелко порубленный чеснок, измельчённый лук, чили;
• Обжарить до румяной корочки на луке;
• Затем добавить грибы, сок лимона и соевый соус;
• Посолить и приправить немного молотым перцем;
• Готовить до золотистой корочки на грибах;
• Готовую грибную заправку выложить поверх гречки;
• При желании перед подачей можно украсить листиками свежей мяты.

5. Котлеты из гречки с творогом

Как оказалось, совсем необязательно, чтобы котлеты были мясными. К тому же, для тех, кто сидит на диете или попросту не жалует мясо, это блюдо придётся как нельзя кстати.

• Дробленая гречневая крупа — 200 г;
• Творог — 250 г;
• Яйца — 2 шт;
• Молоко -2 ст.л;
• Сахар — 2 ст.л;
• Сливочное масло — 2 ст.л

• Творог перетереть с половиной сахара и одним яйцом;
• Гречку отварить в молоке со сливочным маслом;
• Полностью остудить, а после размять вилкой и перетереть с оставшимся сахаром и яйцом;
• Из получившейся массы сформировать небольшие лепёшки;
• После в центр каждой из них положить творожную массу;
• Сформировать котлеты;
• Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки;
• Или же готовьте их на пару;
• Подавать со сметаной.

6. Гречневое печенье

Гречневое печенье понравится сладкоежкам. К тому же, такое блюдо считается низкокалорийным и отлично подходит для тех, кто переживает за свою талию и лишние сантиметры. А ещё его очень удобно брать с собой в дорогу, на работу или же на учёбу.

• Гречневая крупа — 1 стакан;
• Кефир — 150 мл;
• Отруби ржаные — 1 ст.л;
• Яблоки среднего размера — 2 шт;
• Мёд — 1 ст.л;
• Оливковое масло — 1 ч.л.

• Гречку перебрать;
• После перемолоть;
• Яблоки очистить;
• Натереть на тёрке;
• Молотую гречку смешать с кефиром, мёдом, оливковым маслом и отрубями;
• Замесить тесто;
• После сформировать из него шарики;
• Затем раскатать их в лепёшки;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на один час.

7. Гречневые блинчики

Блинчики – универсальное блюдо, которое нравится всем без исключения, как взрослым, так и детям. С начинкой и без, с мёдом и вареньем. А что если вместо привычных традиционных блинов приготовить гречневые?

• Гречневая каша — 1 стакан;
• Молоко — 1,5 стакана;
• Мука — 1 стакан;
• Яйца — 3 шт;
• Растительное масло для жарки — 2 ст.л;
• Соль — 1 щепотка;
• Сахар — 2 ст.л.

• Холодную гречневую кашу выложить в блендер;
• Перебить до состояния пюре;
• Яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной массы;
• После добавить молоко и гречневое пюре;
• Тщательно перемешать и, подсыпая муку, замесить тесто;
• Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть;
• Жарить блины до румяной корочки с двух сторон;
• Подавать с мёдом, сметаной или вареньем.

8. Вареники с гречкой

Вареники – любимое многими блюдо родом из детства. С вишней, творогом, картошкой, капустой, печёнкой… И, как оказалось, с гречкой!

• Мука пшеничная — 3-4 стакана;
• Вода тёплая — 1 стакан;
• Яйца — 2 шт;
• Гречка варёная — 1 стакан;
• Творог 9 % — 500 г;
• Сливочное масло — 20 г;
• Соль — 1 ч.л;
• Укроп несколько веточек.

Читать еще:  Петрушку может взойти очень быстро

• Замесить тесто на вареники;
• Отправить его на полчаса в пакет отдохнуть;
• Для начинки смешать творог, яйцо, зелень, гречку и соль;
• Хорошенько перемешать;
• Тесто нарезать равномерными полосами;
• После каждую из них разрезать на равномерные части и раскатать кружочки;
• На каждую вареницу выложить 1 столовую ложку начинки;
• Сформировать вареник, плотно защипывая края;
• Налепленные вареники отправить в кипящую воду;
• Варить 5-7 минут;
• Готовые вареники смазать сливочным маслом;
• Подавать со сметаной.

В продолжение темы – 7 оригинальных рецептов фаршированного перца, перед которым не устоят даже дети.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой

Дата публикации: 02.02.2017

Сколько же замечательных блюд можно приготовить с помощью гречки. Это продукт который отлично подходит для различных начинок, супов и как универсальный гарнир к любой закуске. Мы составили ТОП-9 вкуснейших блюд с гречкой. Такие рецепты будут полезны для каждой хозяйке, которой не безразлично здоровье своих близких. Ведь в гречневой каше есть много полезных микроэлементов и один из них это железо, без которого не может обходиться ни один человек.

Гречка по-купечески

Каждый наверно слышал и знает о способе готовки такого блюда, а вдруг не знаете или подзабыли, то я расскажу как сделать вкусное кушанье – гречка по-купечески.

Ингредиенты:

  • мясо – полкилограмма;
  • гречневая крупа – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лавровый лист – штучка;
  • соль и перец.

Гречка по-купечески. Пошаговый рецепт

  1. Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки. Мясо берите, то которому отдаете предпочтение. Далее обжарьте до золотистости, добавьте лавровый лист, посолите, влейте немножко воды и тушите до готовности. Гречку залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
  2. А теперь займитесь овощной заправкой, пожарьте луковицу, тертую морковь. Готовые овощи с мелко порезанным чесноком добавьте к мясу, посолите и поперчите.
  3. Далее всыпьте крупу и долейте горячей воды, приблизительно 2,5 стакана, доведите до кипения и уменьшите огонь. Когда вся вода впитается и каша станет мягкой, гречка готова.
  4. В конце добавьте немного сливочного масла.
  5. Еще в овощную заправку можно добавить мелко рубленную зелень.

Гречка по-купечески порадует своим вкусом в любой день и послужит сытным блюдом не один раз. Угостите своих близких, проведите время в компании, а каша станет отличным угощением для них, не забрав у вас много времени на приготовление.

Гречка «По-русски»

Хотите превратить будний день в праздник, приготовьте гречку “по-русски” и пригласите всю семью к столу, угостите необычайно сытным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 300 грамм;
  • грибы — 600 грамм;
  • вареные яйца — 4 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, перец.

Гречка «По-русски». Пошаговый рецепт

  1. Гречку хорошо промыть и сварить в подсоленной воде.
  2. Яйца сварите тоже.
  3. Дальше займемся овощами. Лук нужно порубить, морковь потереть.
  4. Грибы нарежьте пластинами.
  5. А теперь приступим к готовке. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь, переложите к гречке.
  6. Далее обжарьте грибы, посолите и тоже бросьте в гречку.
  7. Яйца нарежьте и отправляйте в гречку.
  8. Подавайте в горячем виде.

Гречка «По-русски» станет настоящим деликатесом для любителей грибов. Обеспечьте себе полноценный обед, приготовив такое сытное блюдо.

Гречка восточная

По-настоящему необыкновенное приготовление гречки восточной удивит многих. В аромате каши царят ноты восточных пряностей и придают ей особый вкус. Оцените такое блюдо и оно еще не раз будет на вашем столе

Ингредиенты:

  • гречка – 350 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец чили — половинка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • щепотка семян кардамона;
  • соль, перец.

Гречка восточная. Пошаговый рецепт

  1. Давайте займемся гречкой. Залейте крупу в соотношении 1:2, то есть на часть гречки я беру в два раза больше воды. Поставьте на большой огонь, закипит, убавьте и посолите. Варите до готовности.
  2. Грибы промыть, и порезать пластинами.
  3. На сковородку влейте масло, добавьте кардамон, мелко порубленный чеснок и чили. Далее всыпьте лук, потом когда он станет прозрачным бросьте грибы, сок лимона, соевый соус и посолите.
  4. Грибную заправку добавьте к гречке.
  5. Можно подавать. Когда будете подавать, украсьте мятой, поверьте это очень неординарное сочетание, которое вызовет у всех повышенный интерес.

Такую гречку попробовать захочет каждый без исключения. Несмотря на то, что в каше простые компоненты, все мои родные в восторге от гречки восточной. Удивите свою семью и вы своей кулинарной фантазией.

«Душеновская гречка»

Когда я не знаю что приготовить на ужин, то сразу у меня в голове всплывает рецепт «Душеновская гречка». Простое и быстрое приготовление не заставит трудиться до позднего вечера.

Ингредиенты:

  • фарш — 600 грамм;
  • гречка — стакан;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • соль специи.

«Душеновская гречка». Пошаговый рецепт

  1. Фарш жарим на небольшом огне.
  2. Пока фарш жариться занимаемся овощами. Шинкуем лук, перец режем кубиками и бросаем к фаршу. Очищаем кожу с помидоров, режем квадратиками и отправляем на сковороду с фаршем. Полученную массу солим и перчим.
  3. А тем временем сварите гречку. Вкуснее будет, если сварить на мясном бульоне, хотя на воде тоже получается очень вкусно.
  4. Готовую кашу смешиваем с фаршем и овощами и хорошо перемешиваем. Даем каше немного настояться под закрытой крышкой.
  5. После этого раскладываем по кокотницам или горшочкам. Сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте кашу в разогретой духовке до появления аппетитной корочки.
  7. Подача гречки в горшочках или кокотницах превзойдет все ваши ожидания.

«Душеновская гречка» способна создать праздничную атмосферу в обыкновенный день и подарить хорошее настроение всем вокруг.

Гречка с копченостями

Превкусная, сытная, вкуснейшая гречка с копченостями. Мой муж просто обожает такую гречку и мне она тоже по душе. Немного волшебства у плиты и каша готова, а у меня остается еще много свободного времени, которого так мало в нашей жизни.

Ингредиенты:

  • копченая грудинка – 100 грамм;
  • буженина – 80 грамм;
  • ветчина – 100 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • вода — 400 миллилитров;
  • масло сливочное;
  • соль, специи.

Гречка с копченостями. Пошаговый рецепт

  1. Готовить лучше в сотейнике или в кастрюле с толстым дном, в дальнейшем нам необходимо будет ставить блюдо в духовку.
  2. Луковицу нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Добавить порезанные копчености и влить немного воды или бульона чтобы притушить мясную заправку.
  3. Далее добавьте соль и специи. Я рекомендую паприку и черный перец.
  4. Когда заправка потушиться, на нее высыпаем промытую гречку, наливаем воду, кашу не перемешиваем.
  5. Когда закипит накрыть крышкой и отправляйте в разогретую духовку. Запекайте пока вся вода не впитается в крупу. У меня это заняло 45 минут.

Незабываемый аромат и вкус гречки с копченостями вам запомниться надолго. Такое блюдо запросто может стать любимым семейным деликатесом. Вы высоко оцените такой способ приготовления.

Гречка «Ассорти»

Гречка и мясо очень хорошее сочетание, а если еще добавить овощи, то получается очень аппетитно. Хочу порекомендовать вам еще одно блюдо, гречка «Ассорти».

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 400 грамм;
  • мясной фарш – 600 грамм;
  • томаты — 4 штуки;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • Черный молотый перец;
  • Красный молотый перец;
  • Молотая паприка;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Гречка «Ассорти». Пошаговый рецепт

  1. Обжариваем до золотистости нарезанный лук и добавляем к нему фарш, и пока он готовиться займемся помидорами. Обдайте их кипятком, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Также натрите на терке морковь и отправьте к фаршу.
  2. Гречку поставьте вариться в подсоленной воде на небольшом огне. Положите лавровый лист.
  3. Теперь к мясному фаршу добавьте помидоры, соль, паприку, смесь перцев. Хорошо потушите чтобы помидоры пустили сок.
  4. Готовый фарш смешиваем с гречкой.
  5. Подавайте блюдо в горячем виде.
  6. Всегда можно хорошо подкрепиться гречкой «Ассорти». Приготовьте своей семье вкусный и сытный обед.

Каша гречневая с мясом в горшочке

Я очень люблю готовить еду в кокотницах и горшочках по праздниках. А когда хочется чего-то необычного в обычный день и в холодильнике стандартный набор продуктов, то конечно выбор не велик. Тогда я без всякого сожаления берусь за простой рецепт приготовления блюда, каша гречневая с мясом в горшочке.

Читать еще:  Врачи утверждают, что сегодня много людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Так почему же никто не пропагандирует простые способы очищения сосудов и тренировки сердца

Ингредиенты:

  • мясо – 700 грамм;
  • гречка – 250 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • лаврушка – 1 листик;

Каша гречневая с мясом в горшочке. Пошаговый рецепт

  1. Первое с чего начнем готовку, так это с мясо. Эго нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Больше всего мне нравиться мясо из птицы, например индюшачье, но можете взять то, которое у вас есть или которое любите.
  2. Кусочки мяса сложите на дно горшочка.
  3. Следующим слоем делаем из лука, порезанного полукольцами. Также положите лавровый лист.
  4. Теперь промойте гречку и выложите следующим слоем в горшочек.
  5. Залейте подсоленным кипятком или бульоном.
  6. Поставить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 60 минут.
  7. Можете заправить сливочным маслом.
  8. Гречка готова, накрывайте на стол.

Еще один легкий и доступный рецепт, который украсит любой день или вечер. Приготовьте, и каша гречневая с мясом в горшочке, станет одним из ваших любимых блюд.

Гречка с морковью и яйцом

Такой рецепт оценят те, кому совершенно нет времени на долгие приготовления пищи. Гречка с морковью и яйцом станет отличным завтраком или ужином перед или после трудового дня. Это отличная альтернатива омлету и яичнице.

Ингредиенты:

  • гречка – 100 грамм;
  • вода — 1 стакан;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • подсолнечное масло -50 миллилитров;
  • соевый соус — 15 миллилитров;
  • соль, перец.

Гречка с морковью и яйцом. Пошаговый рецепт

  1. Крупу сварить. Только кто любит не очень соленую еду, солите не сильно, поскольку мы будем заправлять кашу соевым соусом.
  2. Далее поджарьте лук с тертой морковкой.
  3. А вот сейчас, когда гречка стала холодной заправьте соевым соусом и положите на сковородку с луком и морковкой, перемешайте. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. На кашу влить яйцо, вбить целое, а можно немного взбить.
  5. Накрыть и тушить пока яйцо станет готовым.

Надеюсь в вашем рационе исчезнет магазинная еда быстрого приготовления, ведь гречка с морковью и яйцом, на много вкуснее, питательнее и приготовить такую трапезу будет быстрее чем сходить в магазин.

Гречка с грибами в горшочках

Такая гречка с грибами в горшочках напоминает мне жульен, только готовиться намного легче. Рекомендую подавать на обед или ужин в качестве основной пищи.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 грамм;
  • гречка – стакан;
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец;
  • сливочное масло.

Гречка с грибочками в горшочках. Пошаговый рецепт

  1. Вначале займемся грибами. Промоем и порежем тонкими кусочками. Грибы можно брать любые которые вам нравятся. Особенно я люблю белые. И если вы берете лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. Я взяла магазинные шампиньоны которые достаточно просто обжарить.
  2. Далее нашинкуйте лук и отправляйте на сковороду. А когда лук станет прозрачным бросьте к нему грибы и обжаривайте до готовности.
  3. Потом грибы разложите по горшочках или если нет горшочков, используйте форму для запекания, всыпьте чистую гречку и залейте водой или бульоном.
  4. Ставьте в духовку на 180 градусов, приблизительно на полчаса. А в конце открыть крышку и можно посыпать тертым сыром, оставить еще на 10 минут не выключая духовку.
  5. Примените свою фантазию и сделайте этот рецепт неповторимым и незабываемо вкусным. Сколько ещё компонентов можно добавить, чтобы усовершенствовать гречку в горшочках на свой вкус.

Все таки какое изобилие вкуснейших блюд можно приготовить из простой гречневой крупы. Такая крупа безусловно должна присутствовать в рационе любого и каждая хорошая хозяйка позаботься о том чтобы ее семья питалась разнообразной пищей, а в ТОП-9 вкуснейших блюд с гречкой вы найдете блюдо на любой каприз!

Гречка

Самая вкусная гречка

Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит — проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды. Угощайтесь!

Запеченная гречка с курицей

Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.

Гречка по-бакински

Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче «Поедем, поедим!», решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.

Гречка с овощами из духовки

Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.

Красная гречка

Нет, это не сорт гречки, это секрет ее приготовления. В результате получается красивый, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для людей с пониженным гемоглобином.

Мясные шарики с гречкой

Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.

Гречка по-боярски на сковороде

Это блюдо — просто палочка-выручалочка для домашнего семейного ужина. Очень сытно, вкусно, не затратно по продуктам и быстро по приготовлению.

Гречка с грибами в томатном соусе

Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень 🙂 Поностальгировав немножко, я решила «воспроизвести» эту гречку самостоятельно, используя только лишь свои воспоминания о ней. Могу сказать, что получилось в 100 раз лучше, а к тому же без всяких там консервантов! Ее можно использовать в качестве гарнира, а можно съесть и просто так 😉 Если я вас заинтересовала — милости прошу, заходите за рецептом! 🙂

Гречка. Гречка – один из лучших диетических продуктов, лидер по содержанию белка, фолиевой кислоты, наличию множества важных для здоровья человека витаминов.

Гречневая каша – идеальный вариант для завтрака, особенно зимой, когда иммунитет так остро нуждается в дополнительной поддержке.

В гречке много важных для здоровья аминокислот и при этом меньше (в сравнении с другими крупами) углеводов.

Виды гречки выделяют по целости зерна. Самая полезная, конечно, ядрица – это цельное зерно.

Чтобы гречка получилась вкусной и рассыпчатой, важно соблюдать пропорции воды и гречки. На часть крупы берут две части воды. После того, как вода впитается, гречку можно снять с огня и завернуть в толстое полотенце.

Если вы хотите получить более ароматную гречку, ее нужно обжарить перед готовкой 3-4 минуты на среднем огне. При этом важно постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело. Гречку можно готовить с мясом, подливой, различными соусами. Великолепно подходит к гречке зажарка из моркови и лука. Приветствуется добавление зелени.

Кстати, вариантов гречневой каши сегодня не счесть – каша с молоком, маслом, сметаной, луком, жиром, сыром, яйцами, помидорами, брюквой, ливером, орехами, грибами и луком и т.д.

Гречку можно приготовить с рыбой (например, семгой), курятиной и овощами, жареным лучком и свежим огурчиком, брынзой и помидорами, грушей и корицей, фасолью и томатом, яблоками, грибами.

Блюда из гречки также включают в себя биточки из гречневой крупы, гречневые котлеты, зразы из гречки и творога, колбаски из гречневой крупы, крупеник, плов из гречки, сальник из печени и гречневой крупы и даже торт из гречки и сосисок.

Для укрепления здоровья сердца врачи рекомендуют каждый день пить гречневый кисель. Он готовится из перемолотой гречневой крупы.

Источники:

http://4dachi.ru/kulinariya/165208-vot_vam_otlichnaya_podborka_vkusneyshih_blyud_s_grechkoy_.html
http://novate.ru/blogs/301019/52225/
http://sovet-ok.ru/top-9-vkusnejshix-blyud-s-grechkoj/
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=516

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector