Вот он! Кулинарный шедевр моего детства!

Печенье «Воспоминания о детстве»

Часто в детстве мама пекла такое печенье, но со временем этот вариант печенья забылся. И вот как-то мне попалась на глаза старая книга по предмету в школе — домоводство, и там это печенье. Вот мы сейчас с мужем и вспоминаем детство.

Ингредиенты для «Печенье «Воспоминания о детстве»»:

  • Яйцо куриное (3 — в тесто, 1 — для смазывания) — 4 шт
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 270 г
  • Ванильный сахар — 1 упак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1- 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 750-770 г
  • Мак (для посыпки)
  • Молоко — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Воспоминания о детстве»»:

В миску вбить яйца, добавить соль, ванильный сахар и порционно подсыпать сахар, при этом взбивать массу.

Взбить в пышную, посветлевшую массу.

В миску нарезать масло кубиками и размягчить в микроволновой печи.

В яичную массу добавить размягченное масло и взбить.

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Порционно добавляем во взбитую массу и вымешиваем.

Когда масса станет густеть, далее вымешиваем руками до состояния отлипания от рук.

Пропускаем тесто на мясорубкe и отделяем ножом по форме печенья.

Все печенья выложить на деко, которое покрыто бумагой для выпечки.

В тарелке взбить яйцо с 2-мя ст. л. молока.

Смазать печенье сверху.

По желанию посыпать маком.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при t 180 С на средней полке в режиме «верхний/нижний огонь» минут 15-17.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашнее печенье

  • 27
  • 298
  • 10200

Печенье «Поленце»

  • 71
  • 263
  • 22786

Печенье домашнее «На мясорубке»

  • 30
  • 258
  • 27018

Печенье «Через мясорубку»

  • 53
  • 204
  • 155934

Печенье «Хризантемы»

  • 88
  • 90
  • 7587

Печенье «Воспоминания детства»

  • 39
  • 62
  • 5260

Печенье Домашнее

  • 3
  • 33
  • 2339

Похожие рецепты

Печенье «Домашнее»

  • 221
  • 1196
  • 96727

Печенье «Медовые палочки»

  • 21
  • 431
  • 4762

Пряники «Шоколадное кракле»

  • 55
  • 325
  • 11612

Арахисовое печенье

  • 57
  • 174
  • 22023

Постное печенье на кокосовом молоке

  • 19
  • 78
  • 5508

Ванильное печенье «Ёлочки»

  • 57
  • 66
  • 861

Мятное шоколадное печенье

  • 53
  • 744
  • 6110

Гречневое печенье с маком

  • 69
  • 833
  • 18255

Домашнее печенье «Пчёлка»

  • 69
  • 832
  • 14053

Фотографии «Печенье «Воспоминания о детстве»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 марта 2019 года T Borodina #

3 февраля 2019 года хвостатая #

3 июня 2018 года Kitana62 #

29 мая 2018 года Vasska #

24 июня 2017 года sa6109 #

17 июня 2017 года астра8 #

17 июня 2017 года Dinni #

16 июня 2017 года whiteroza #

16 июня 2017 года natasha24092 #

16 июня 2017 года Dafna-2016 #

16 июня 2017 года barsikg-2015 #

16 июня 2017 года ecodina #

30 августа 2016 года ludmilochkast_7 #

16 июня 2017 года marinna-ua #

29 июля 2016 года Грушшка #

16 июня 2017 года marinna-ua #

17 апреля 2016 года N M a r i s h a #

17 апреля 2016 года N M a r i s h a #

7 декабря 2015 года GalaKl #

4 декабря 2015 года GalaKl #

5 декабря 2015 года Дадоша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Сосиски в картошке

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блюда из детства!

Жалко вас! Именно тогда были натуральные продукты и поэтому блюда из них были полезные и вкусные!

Да! Молочные смеси»Малютка» и «Малыш» были такие вкусные, что все ели прямо с пачки. Невозможно было оторваться! Не то что сейчас — такие ужасные детские смеси!

Раньше были вкусные натуральные сосиски из мяса. Именно из мяса!

Раньше здоровые были женщины. Плюнешь, она и залетит. Теперь же химию жрут, что бы залететь, что бы выносить и что бы после родов не сдохнуть. И кстати вы( мы) — дети здоровых женщин, пусть с целлюлитом и л.весом,а ваше (наше потомство) гниль нежизнеспособная. Скоро без пробирки и размножаться уже перестанете..

Согласна, что сейчас выбор огромен. Но качество! Нет того качества! Везде пальмовые жиры и прочая ерунда!

Моя тётя работала технологом на пищевом производстве при СССР И ПОСЛЕ. и ЗНАЕТ, ИЗ ЧЕГО РАНЬШЕ ДЕЛАЛИ — ИЗ МЯСА! и ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ СЕЙЧАС!
и КАК ЖЕ НЕ БЫЛО МЯСА ТОГДА? МЫ ВСЁ ВРЕМЯ ДЕЛАЛИ ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ, САМИ КРУТИЛИ МЯСО, ЗРАЗЫ, КОТЛЕТЫ.
ТАК ЧТО НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ!

Неужели ваша мама так плохо готовила.

Ну в детстве многие плохо едят, особенно если еда не нравится.

Вот напомнили, мама готовила очень вкусный холодец и окрошку делала лучшую из лучших! Больше подобного я нигде не ела!

Да! И конфеты делали из смеси. Очень вкусные!

У нас готовили очень вкусно! Очень! Вряд ли я ещё подобное где — то попробую.
А сейчас прям жирных нет совсем. Ага. То — то тема за темой:Как похудеть.

Продолжительность жизни раньше была дольше, несмотря, что многие женщины имели лишний вес. А сейчас рано умирают. Многие даже до 60 — ти не доживают.

Надо попробовать. Может ещё и есть где конфеты с натуральным составом. Для меня это очень важно.

Останемся каждый при своём мнении. Я высказала свою позицию.
Ещё, наверное, играет место проживания. Вы словно из захолустья какого — то.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Вот он! Кулинарный шедевр моего детства!

Войти

Мой кулинарный шедевр.

Вычитал в женском журнале рецепт приготовления свекольного рулета. Где, спросите вы, мужики журналы женские читают. Правильно — на белом фаянсовом троне. Выбежал на кухню воодушевленный. Приготовлю, говорю, гадом буду. Жена жалобно посмотрела на меня.

Ну время уже позднее было — когда я тот сок из свеклы давить буду и семги нету. Короче, сегодня не выйдет.
А аппетит от кулинарных фантазий уже разыгрался. Взгляд заметался по кухне, а шаловливые ручки потянулись к холодильнику — в закрома.
В итоге имеем: сосиску, блинчики испеченные мамой и кучу всяких соусов. А — еще недощипанные перья зеленого лука, который мочился в стакане на подоконнике.
Так, подумал я, будем ваять шедевр — настоящему творцу, ингредиентов более чем достаточно.
На блинчик была ласково, с любовью, уложена обнаженная сосиска, по бокам от нее, двумя дорожками, был выдавлен из тюбика белый соус с грибами «К пельменям». Сосисочка была украшена несколькими мазками горчицы. Пара перышек лука и все — блинчик завернули.

Захотелось кого-то удивить. Жена не в счет — она присутствовала при процессе. Мама — вот кто порадуется успехам сына.
Я ломанулся к маминой спальне. Дверь была закрыта, но это не остановило меня — я схватился за дверную ручку одной свободной рукой (в другой, понятное дело, был блинчик). А нужно отметить, что защелка на этой долбаной двери заедала и не открывалась сразу. Я стоял и тряс ручку, а жена из кухни умоляла оставить маму в покое — она, дескать, спит давно.
Нет, отвечал я, не спит, я слышу телевизор.
Наконец «человеческий гений победил» и я с грохотом и треском распахнул дверь. Мама спала как дите, телек не работал. Я, бормоча извинения, закрыл дверь и ретировался на кухню.

Читать еще:  Салат из крабовых палочек с корейской морковкой

Вообще-то, жена меня редко подкалывает — я у нее в авторитете, но тут она не удержалась:
— Мужик — говорит — пятый десяток разменял, а ломится ночью к маме:»Мама, посмотри — я сосисочку в блинчик завернул».
Сначала я не осознал.
Подумав несколько секунд, я понял, что если бы мама не спала, картина действительно выглядела так: я, убеленный сединами мужлан, вламываюсь в поздний час к старенькой женщине и радостно протягиваю нечто — мама, я сосисочку в блинчик завернул.

Ржали мы долго, но тихо, отчего чуть глаза не полопались. Периодически ржем второй день.

А все таки, все мы еще, в какой то мере дети.

РЕПОРТАЖ: Ребенок-поваренок и кулинарные шедевры в три с половиной года

Обилие рецептов в интернете из каждого взрослого может сделать шеф-повара: бери да следуй подробным инструкциям. А вот когда тебе всего три с половиной года, а в арсенале уже около ста освоенных блюд — история кажется почти невероятной. Познакомиться с маленьким поваренком Марком Пастуховым и его кулинарными шедеврами отправились корреспонденты БЕЛТА.

В семье Марка нет кулинаров. Папа Денис — профессиональный спортсмен, мама Лиза — учитель английского языка в средней школе.

«Я люблю готовить. И когда Марк был еще совсем маленький, часто делала что-то несложное с ним на руках. Малыш подрастал, и мы начали готовить вместе. Что-то подержать или подать, добавить какой-нибудь ингредиент. Все начиналось как игра, а получилось уверенное хобби», — рассказала мама.

Тем временем Марк надевает передник и шапочку. С сосредоточенным и серьезным видом раскладывает все необходимое. Сегодня нас ждет мастер-класс по приготовлению имбирного печенья.

«Впереди новогодние и рождественские праздники. Потому мы решили, что имбирное печенье станет хорошим дополнением к столу. Делается быстро, а Марку очень нравится выпечка. Мы пробуем делать разные блюда. Но вот все, что связано с тестом, — особая любовь. Это ведь почти игра — замешали, раскатали, достаем формочки и начинаем «играть»: сегодня делаем звездочки и елочки разных размеров», — комментирует процесс мама.

В это время в большую тарелку отправляются первые ингредиенты: яйца и сахар. Еще не совсем ловкими, но очень уверенными движениями Марк замешивает тесто. Высыпав первую порцию муки, он вопросительно протягивает стакан — не хватило. Мама всегда на подхвате у маленького поваренка.

«Эта часть стола — его рабочее место. Он сам все расставляет, старается все делать самостоятельно. Я помогаю и направляю, но в процесс не вмешиваюсь. Марку это не нравится. Иногда бывает так, что он ручкой отодвигает меня от стола, как бы давая понять, что справится сам. Здесь главное — внимательно следить: помочь, подать, вовремя убрать уже ненужную посуду», — рассказывает Лиза.

За нашим разговором тесто почти готово — осталось добавить специи. Корица, имбирь и немного какао. Имбирь нашему поваренку не понравился — слишком резкий запах. Однако Марк даже вида не подал, об этом нам по секрету рассказала его мама.

Свой кулинарный путь мальчик начал всего в год. Некоторые дети в таком возрасте только ходить уверенно начинают, а наш маленький герой с бабушкой Ириной уже раскатывал тесто для пасхальных булочек. Первым самостоятельным блюдом стал омлет. «Сейчас он умеет делать много разных блюд. Но ему нравится возиться с тестом, ведь после того, как закончишь, с ним можно поиграть», — поделилась мама. Марк решил подтвердить ее слова — принес машинки и устроил автомобильные баталии на «снегу» из муки.

Читать еще:  Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт … … …

Главный дегустатор кулинарных шедевров маленького поваренка — папа. «Бывает, забираю его из садика, а Марк сразу: «Папа ням-ням». Это значит, что мы идем готовить папе ужин. И это несмотря на то, что день в садике был насыщенный или мы возвращаемся с кружков без задних ног — «ням-ням» и все тут, — рассказывает мама. — Ведь вечером папа приедет после работы уставший, так Марк старается поднять ему настроение. Папа для него — это пример во всем. Они даже по характеру очень похожи. Все должно быть так, как они решили. Например, если Марк поставил все на стол в определенном порядке — нельзя ничего трогать, а то обидится».

И вот будущее имбирное печенье — елочки и звездочки отправились в духовку. А Лиза продолжает рассказывать про большие достижения маленького Марка. Оказывается, он не только талантливый поваренок, но и звезда Instagram — у него более 15 тыс. подписчиков. «Приятно, что сейчас за успехами Маркуши следит столько людей. Многие идут по нашим следам, начинают готовить вместе с детьми. Потом делятся опытом. Такая обратная связь не только приятна, она заряжает и придает уверенности. Потому что когда я решила начать выкладывать первые видео с Марком, закрадывались мысли о том, что скажут люди, а вдруг начнут осуждать: как можно было пустить на кухню такого маленького ребенка. А ведь в этом нет ничего страшного, главное — контролировать весь процесс. Да, потом кухню можно не узнать, но разве уборка — это высокая цена за счастливую улыбку сына? — задается вопросом Лиза. — Пока ему нравится готовить — мы будем поддерживать это. Если вдруг надоест или найдется новое занятие — всегда будем рядом. Мы хотим, чтобы Марк занимался тем, что ему нравится. Без принуждения».

Кроме кулинарии у Марка есть еще одно увлечение. Он посещает театральную студию. По словам мамы, малышу очень нравится. А ко Дню матери Марк провел для участников студии (а это целых 70 детей в возрасте от 3 до 6 лет) мастер-класс по украшению печенья. «Мы были очень ограничены по времени. Потому до этого дома с Марком сделали заготовки — чуть больше 70 съедобных цветочков на палочках. Детям очень понравилось, родители тоже с удовольствием помогали своим малышам», — добавила Лиза.

И вот имбирное печенье от шеф-повара Маркуши готово! Может быть, у них получились не самые ровные края и формы, но второго такого вы точно не встретите. За чашкой чая собрались Марк, мама Лиза и бабушка Ирина. «Как все сложится в будущем — сложно сказать. Маркуша растет, развивается. Может, он станет спортсменом или начнет увлекаться компьютерной техникой и программированием. Ему всего 3,5 года, и пока говорить, кем он станет, наверное, рано. Но что бы он не выбрал, у него есть мы — семья, будет поддерживать интересы и помогать развиваться», — заверяет мама.

Перед уходом Марк вручил нам в качестве подарка не только приготовленное печенье, но и его рецепт.

Для создания новогоднего настроения вам понадобится:

100 г сливочного масла;

половина чайной ложки соды, гашенной уксусом;

1 чайная ложка молотого имбиря;

1 чайная ложка корицы;

2 чайные ложки какао.

Яйца и сахар взбить, добавить растопленное сливочное масло, мед. Перемешать и добавить специи и какао. Еще раз перемешать и добавить муку. После этого тесто раскатать и формочками сделать печенье. Отправить их в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут. Получившееся печенье можно украсить глазурью.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68458/
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4981840/
http://ateist66.livejournal.com/71289.html
http://www.belta.by/regions/view/reportazh-rebenok-povarenok-i-kulinarnye-shedevry-v-tri-s-polovinoj-goda-372055-2019/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector