Вот он! Кулинарный шедевр моего детства!
Содержание
- 1 Вот он! Кулинарный шедевр моего детства!
- 1.1 Печенье «Воспоминания о детстве»
- 1.2 Ингредиенты для «Печенье «Воспоминания о детстве»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Печенье «Воспоминания о детстве»»:
- 1.5 Фотографии «Печенье «Воспоминания о детстве»» от приготовивших (7)
- 1.6 Блюда из детства!
- 1.7 Вот он! Кулинарный шедевр моего детства!
- 1.8 Мой кулинарный шедевр.
- 1.9 РЕПОРТАЖ: Ребенок-поваренок и кулинарные шедевры в три с половиной года
Печенье «Воспоминания о детстве»
Часто в детстве мама пекла такое печенье, но со временем этот вариант печенья забылся. И вот как-то мне попалась на глаза старая книга по предмету в школе — домоводство, и там это печенье. Вот мы сейчас с мужем и вспоминаем детство.
Ингредиенты для «Печенье «Воспоминания о детстве»»:
- Яйцо куриное (3 — в тесто, 1 — для смазывания) — 4 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 270 г
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1- 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 750-770 г
- Мак (для посыпки)
- Молоко — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье «Воспоминания о детстве»»:
В миску вбить яйца, добавить соль, ванильный сахар и порционно подсыпать сахар, при этом взбивать массу.
Взбить в пышную, посветлевшую массу.
В миску нарезать масло кубиками и размягчить в микроволновой печи.
В яичную массу добавить размягченное масло и взбить.
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Порционно добавляем во взбитую массу и вымешиваем.
Когда масса станет густеть, далее вымешиваем руками до состояния отлипания от рук.
Пропускаем тесто на мясорубкe и отделяем ножом по форме печенья.
Все печенья выложить на деко, которое покрыто бумагой для выпечки.
В тарелке взбить яйцо с 2-мя ст. л. молока.
Смазать печенье сверху.
По желанию посыпать маком.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при t 180 С на средней полке в режиме «верхний/нижний огонь» минут 15-17.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Домашнее печенье
- 27
- 298
- 10200
Печенье «Поленце»
- 71
- 263
- 22786
Печенье домашнее «На мясорубке»
- 30
- 258
- 27018
Печенье «Через мясорубку»
- 53
- 204
- 155934
Печенье «Хризантемы»
- 88
- 90
- 7587
Печенье «Воспоминания детства»
- 39
- 62
- 5260
Печенье Домашнее
- 3
- 33
- 2339
Похожие рецепты
Печенье «Домашнее»
- 221
- 1196
- 96727
Печенье «Медовые палочки»
- 21
- 431
- 4762
Пряники «Шоколадное кракле»
- 55
- 325
- 11612
Арахисовое печенье
- 57
- 174
- 22023
Постное печенье на кокосовом молоке
- 19
- 78
- 5508
Ванильное печенье «Ёлочки»
- 57
- 66
- 861
Мятное шоколадное печенье
- 53
- 744
- 6110
Гречневое печенье с маком
- 69
- 833
- 18255
Домашнее печенье «Пчёлка»
- 69
- 832
- 14053
Фотографии «Печенье «Воспоминания о детстве»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 марта 2019 года T Borodina #
3 февраля 2019 года хвостатая #
3 июня 2018 года Kitana62 #
29 мая 2018 года Vasska #
24 июня 2017 года sa6109 #
17 июня 2017 года астра8 #
17 июня 2017 года Dinni #
16 июня 2017 года whiteroza #
16 июня 2017 года natasha24092 #
16 июня 2017 года Dafna-2016 #
16 июня 2017 года barsikg-2015 #
16 июня 2017 года ecodina #
30 августа 2016 года ludmilochkast_7 #
16 июня 2017 года marinna-ua #
29 июля 2016 года Грушшка #
16 июня 2017 года marinna-ua #
17 апреля 2016 года N M a r i s h a #
17 апреля 2016 года N M a r i s h a #
7 декабря 2015 года GalaKl #
4 декабря 2015 года GalaKl #
5 декабря 2015 года Дадоша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блюда из детства!
Жалко вас! Именно тогда были натуральные продукты и поэтому блюда из них были полезные и вкусные!
Да! Молочные смеси»Малютка» и «Малыш» были такие вкусные, что все ели прямо с пачки. Невозможно было оторваться! Не то что сейчас — такие ужасные детские смеси!
Раньше были вкусные натуральные сосиски из мяса. Именно из мяса!
Раньше здоровые были женщины. Плюнешь, она и залетит. Теперь же химию жрут, что бы залететь, что бы выносить и что бы после родов не сдохнуть. И кстати вы( мы) — дети здоровых женщин, пусть с целлюлитом и л.весом,а ваше (наше потомство) гниль нежизнеспособная. Скоро без пробирки и размножаться уже перестанете..
Согласна, что сейчас выбор огромен. Но качество! Нет того качества! Везде пальмовые жиры и прочая ерунда!
Моя тётя работала технологом на пищевом производстве при СССР И ПОСЛЕ. и ЗНАЕТ, ИЗ ЧЕГО РАНЬШЕ ДЕЛАЛИ — ИЗ МЯСА! и ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ СЕЙЧАС!
и КАК ЖЕ НЕ БЫЛО МЯСА ТОГДА? МЫ ВСЁ ВРЕМЯ ДЕЛАЛИ ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ, САМИ КРУТИЛИ МЯСО, ЗРАЗЫ, КОТЛЕТЫ.
ТАК ЧТО НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ!
Неужели ваша мама так плохо готовила.
Ну в детстве многие плохо едят, особенно если еда не нравится.
Вот напомнили, мама готовила очень вкусный холодец и окрошку делала лучшую из лучших! Больше подобного я нигде не ела!
Да! И конфеты делали из смеси. Очень вкусные!
У нас готовили очень вкусно! Очень! Вряд ли я ещё подобное где — то попробую.
А сейчас прям жирных нет совсем. Ага. То — то тема за темой:Как похудеть.
Продолжительность жизни раньше была дольше, несмотря, что многие женщины имели лишний вес. А сейчас рано умирают. Многие даже до 60 — ти не доживают.
Надо попробовать. Может ещё и есть где конфеты с натуральным составом. Для меня это очень важно.
Останемся каждый при своём мнении. Я высказала свою позицию.
Ещё, наверное, играет место проживания. Вы словно из захолустья какого — то.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Вот он! Кулинарный шедевр моего детства!
Войти
Мой кулинарный шедевр.
Вычитал в женском журнале рецепт приготовления свекольного рулета. Где, спросите вы, мужики журналы женские читают. Правильно — на белом фаянсовом троне. Выбежал на кухню воодушевленный. Приготовлю, говорю, гадом буду. Жена жалобно посмотрела на меня.
Ну время уже позднее было — когда я тот сок из свеклы давить буду и семги нету. Короче, сегодня не выйдет.
А аппетит от кулинарных фантазий уже разыгрался. Взгляд заметался по кухне, а шаловливые ручки потянулись к холодильнику — в закрома.
В итоге имеем: сосиску, блинчики испеченные мамой и кучу всяких соусов. А — еще недощипанные перья зеленого лука, который мочился в стакане на подоконнике.
Так, подумал я, будем ваять шедевр — настоящему творцу, ингредиентов более чем достаточно.
На блинчик была ласково, с любовью, уложена обнаженная сосиска, по бокам от нее, двумя дорожками, был выдавлен из тюбика белый соус с грибами «К пельменям». Сосисочка была украшена несколькими мазками горчицы. Пара перышек лука и все — блинчик завернули.
Захотелось кого-то удивить. Жена не в счет — она присутствовала при процессе. Мама — вот кто порадуется успехам сына.
Я ломанулся к маминой спальне. Дверь была закрыта, но это не остановило меня — я схватился за дверную ручку одной свободной рукой (в другой, понятное дело, был блинчик). А нужно отметить, что защелка на этой долбаной двери заедала и не открывалась сразу. Я стоял и тряс ручку, а жена из кухни умоляла оставить маму в покое — она, дескать, спит давно.
Нет, отвечал я, не спит, я слышу телевизор.
Наконец «человеческий гений победил» и я с грохотом и треском распахнул дверь. Мама спала как дите, телек не работал. Я, бормоча извинения, закрыл дверь и ретировался на кухню.
Вообще-то, жена меня редко подкалывает — я у нее в авторитете, но тут она не удержалась:
— Мужик — говорит — пятый десяток разменял, а ломится ночью к маме:»Мама, посмотри — я сосисочку в блинчик завернул».
Сначала я не осознал.
Подумав несколько секунд, я понял, что если бы мама не спала, картина действительно выглядела так: я, убеленный сединами мужлан, вламываюсь в поздний час к старенькой женщине и радостно протягиваю нечто — мама, я сосисочку в блинчик завернул.
Ржали мы долго, но тихо, отчего чуть глаза не полопались. Периодически ржем второй день.
А все таки, все мы еще, в какой то мере дети.
РЕПОРТАЖ: Ребенок-поваренок и кулинарные шедевры в три с половиной года
Обилие рецептов в интернете из каждого взрослого может сделать шеф-повара: бери да следуй подробным инструкциям. А вот когда тебе всего три с половиной года, а в арсенале уже около ста освоенных блюд — история кажется почти невероятной. Познакомиться с маленьким поваренком Марком Пастуховым и его кулинарными шедеврами отправились корреспонденты БЕЛТА.
В семье Марка нет кулинаров. Папа Денис — профессиональный спортсмен, мама Лиза — учитель английского языка в средней школе.
«Я люблю готовить. И когда Марк был еще совсем маленький, часто делала что-то несложное с ним на руках. Малыш подрастал, и мы начали готовить вместе. Что-то подержать или подать, добавить какой-нибудь ингредиент. Все начиналось как игра, а получилось уверенное хобби», — рассказала мама.
Тем временем Марк надевает передник и шапочку. С сосредоточенным и серьезным видом раскладывает все необходимое. Сегодня нас ждет мастер-класс по приготовлению имбирного печенья.
«Впереди новогодние и рождественские праздники. Потому мы решили, что имбирное печенье станет хорошим дополнением к столу. Делается быстро, а Марку очень нравится выпечка. Мы пробуем делать разные блюда. Но вот все, что связано с тестом, — особая любовь. Это ведь почти игра — замешали, раскатали, достаем формочки и начинаем «играть»: сегодня делаем звездочки и елочки разных размеров», — комментирует процесс мама.
В это время в большую тарелку отправляются первые ингредиенты: яйца и сахар. Еще не совсем ловкими, но очень уверенными движениями Марк замешивает тесто. Высыпав первую порцию муки, он вопросительно протягивает стакан — не хватило. Мама всегда на подхвате у маленького поваренка.
«Эта часть стола — его рабочее место. Он сам все расставляет, старается все делать самостоятельно. Я помогаю и направляю, но в процесс не вмешиваюсь. Марку это не нравится. Иногда бывает так, что он ручкой отодвигает меня от стола, как бы давая понять, что справится сам. Здесь главное — внимательно следить: помочь, подать, вовремя убрать уже ненужную посуду», — рассказывает Лиза.
За нашим разговором тесто почти готово — осталось добавить специи. Корица, имбирь и немного какао. Имбирь нашему поваренку не понравился — слишком резкий запах. Однако Марк даже вида не подал, об этом нам по секрету рассказала его мама.
Свой кулинарный путь мальчик начал всего в год. Некоторые дети в таком возрасте только ходить уверенно начинают, а наш маленький герой с бабушкой Ириной уже раскатывал тесто для пасхальных булочек. Первым самостоятельным блюдом стал омлет. «Сейчас он умеет делать много разных блюд. Но ему нравится возиться с тестом, ведь после того, как закончишь, с ним можно поиграть», — поделилась мама. Марк решил подтвердить ее слова — принес машинки и устроил автомобильные баталии на «снегу» из муки.
Главный дегустатор кулинарных шедевров маленького поваренка — папа. «Бывает, забираю его из садика, а Марк сразу: «Папа ням-ням». Это значит, что мы идем готовить папе ужин. И это несмотря на то, что день в садике был насыщенный или мы возвращаемся с кружков без задних ног — «ням-ням» и все тут, — рассказывает мама. — Ведь вечером папа приедет после работы уставший, так Марк старается поднять ему настроение. Папа для него — это пример во всем. Они даже по характеру очень похожи. Все должно быть так, как они решили. Например, если Марк поставил все на стол в определенном порядке — нельзя ничего трогать, а то обидится».
И вот будущее имбирное печенье — елочки и звездочки отправились в духовку. А Лиза продолжает рассказывать про большие достижения маленького Марка. Оказывается, он не только талантливый поваренок, но и звезда Instagram — у него более 15 тыс. подписчиков. «Приятно, что сейчас за успехами Маркуши следит столько людей. Многие идут по нашим следам, начинают готовить вместе с детьми. Потом делятся опытом. Такая обратная связь не только приятна, она заряжает и придает уверенности. Потому что когда я решила начать выкладывать первые видео с Марком, закрадывались мысли о том, что скажут люди, а вдруг начнут осуждать: как можно было пустить на кухню такого маленького ребенка. А ведь в этом нет ничего страшного, главное — контролировать весь процесс. Да, потом кухню можно не узнать, но разве уборка — это высокая цена за счастливую улыбку сына? — задается вопросом Лиза. — Пока ему нравится готовить — мы будем поддерживать это. Если вдруг надоест или найдется новое занятие — всегда будем рядом. Мы хотим, чтобы Марк занимался тем, что ему нравится. Без принуждения».
Кроме кулинарии у Марка есть еще одно увлечение. Он посещает театральную студию. По словам мамы, малышу очень нравится. А ко Дню матери Марк провел для участников студии (а это целых 70 детей в возрасте от 3 до 6 лет) мастер-класс по украшению печенья. «Мы были очень ограничены по времени. Потому до этого дома с Марком сделали заготовки — чуть больше 70 съедобных цветочков на палочках. Детям очень понравилось, родители тоже с удовольствием помогали своим малышам», — добавила Лиза.
И вот имбирное печенье от шеф-повара Маркуши готово! Может быть, у них получились не самые ровные края и формы, но второго такого вы точно не встретите. За чашкой чая собрались Марк, мама Лиза и бабушка Ирина. «Как все сложится в будущем — сложно сказать. Маркуша растет, развивается. Может, он станет спортсменом или начнет увлекаться компьютерной техникой и программированием. Ему всего 3,5 года, и пока говорить, кем он станет, наверное, рано. Но что бы он не выбрал, у него есть мы — семья, будет поддерживать интересы и помогать развиваться», — заверяет мама.
Перед уходом Марк вручил нам в качестве подарка не только приготовленное печенье, но и его рецепт.
Для создания новогоднего настроения вам понадобится:
100 г сливочного масла;
половина чайной ложки соды, гашенной уксусом;
1 чайная ложка молотого имбиря;
1 чайная ложка корицы;
2 чайные ложки какао.
Яйца и сахар взбить, добавить растопленное сливочное масло, мед. Перемешать и добавить специи и какао. Еще раз перемешать и добавить муку. После этого тесто раскатать и формочками сделать печенье. Отправить их в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут. Получившееся печенье можно украсить глазурью.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68458/
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4981840/
http://ateist66.livejournal.com/71289.html
http://www.belta.by/regions/view/reportazh-rebenok-povarenok-i-kulinarnye-shedevry-v-tri-s-polovinoj-goda-372055-2019/