Вот что нужно делать, чтобы перцы не подкачали и дали огромный урожай.

Содержание

Итак, вот что нужно делать, чтобы перцы не подкачали и дали огромный урожай! 07 июня 2018

Авторизация

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

  • Страница пользователя
  • Диалоги
  • Уведомления
  • Настройки
  • Новости
  • Поддержка

Авторизация

  • Вконтакте
  • Facebook

Огород

Итак, вот что нужно делать, чтобы перцы не подкачали и дали огромный урожай!

ИТАК, ВОТ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПЕРЦЫ НЕ ПОДКАЧАЛИ И ДАЛИ ОГРОМНЫЙ УРОЖАЙ!

1. Выращивать перцы нужно только через рассаду и в теплице, только так растения будут крепкие и здоровые.

2. Чтобы рассада развивалась мощной, надо удалять у нее все листья ниже развилки стебля.

3. В возрасте 2 месяцев рассаду нужно пересадить в теплицу. Кустики следует перевалить из стаканчиков вместе с комом земли и обязательно проследить, чтобы корневая шейка не была заглублена в почву, иначе растение захиреет.

4. Чтобы перцев уродилось больше, расстояние между ними должно быть по 30 см. По мере роста растения нужно подвязывать к колышкам.

5. Острый, горький и сладкий перцы сажать рядом никак нельзя — все перцы станут горькими. Заодно отвечаю на вопрос читательницы из №8 -создать гибрид сладкого и острого перца при помощи переопыления невозможно.

6. Перец любит частый, но умеренный полив. После него землю надо аккуратно взрыхлить, чтобы не образовывалась корка, но можно обойтись и без этого, если замульчировать почву опилками или соломой слоем в 7-10 см.

7. За сезон растения надо подкармливать 4-5 раз азотисто-калийными удобрениями (по инструкции). Свежий навоз вносить нельзя — плоды загниют.

8. Пару раз за лето для профилактики болезней перцы надо обработать медьсодержащими препаратами, например раствором медного купороса (5%).

9. Верхушку нужно прищипывать, чтобы перцы быстрее спели.

10. Отплодоносившие ветки надо сразу удалять, чтобы растение не расходовало силы на них, а отдавало питательные вещества новым плодам.

Хороший урожай перца. Что нужно делать, чтобы был большой урожай перцев.

Хороший урожай перца. Что нужно делать, чтобы был большой урожай перцев.

Хороший урожай перца. Вот что нужно делать, чтобы перцы дали большой урожай. Опишу основные моменты.

Первое. Растить перцы надо только лишь через рассадный материал и в теплице, только лишь таким образом растения станут крепкие и здоровые.

Второе. Для того чтобы рассада развивалась могучей, нужно удалять у неё все листочки ниже развилки стебля.

Читать еще:  РАСПОЛОЖЕНИЕ ДОМА НА УЧАСТКЕ

Третье. В возрасте двух месяцев рассадный материал надо пересадить в теплицу. Кустики необходимо перевалить из стаканчиков совместно с комом почвы и непременно проследить, чтобы корневая шейка не была заглублена в землю, в противном случае растеньице захиреет.

Четвёртое. Чтобы перцев уродилось на порядок больше, промежуток между ними должен быть выдержан по 30 сантиметров. По мере формирования, развития эти растения надо подвязывать к колышкам.

Пятое. Острый, горький и сладкий перцы сажать рядом никак не позволяется — все перцы будут горькими. Попутно отвечаю на вопрос читательницы портала Рудачник — образовать гибрид сладкого и острого перца при помощи переопыления неосуществимо.

Шестое. Перец обожает частую, однако умеренную поливку. По окончании неё почву нужно бережно взрыхлить, чтобы не образовывалась корка, однако позволительно обойтись и без этого, коли замульчировать землю опилками либо соломой пластом, прослойкой в 7-10 сантиметров.

Седьмое. За сезон перцам нужно давать подкормку 4-5 раз азотисто-калийными удобрениями (по руководству на нашем портале). Свежий навоз привносить не позволяется — плоды загниют.

Восьмое. Несколько раз за лето для предупреждения заболеваний нужно произвести обработку перца содержащими медь препаратами, к примеру разведённым составом медного купороса (5%).

Девятое. Надо производить прищипку верхушек, чтобы перцы скорее поспевали.

Десятое. Отплодоносившие ветви нужно незамедлительно удалять, чтобы растеньице не тратило силы на них, а отдавало высокопитательные вещества новым плодам.

Надеюсь, что вы выполните все мои рекомендации и у вас будет хороший урожай перца. Если возникнут вопросы по выращиванию перца, задавайте их в разделе форума Перец и баклажаны форум и я вам обязательно напишу ответ.

10 правил хорошего урожая перца

У этой овощной культуры есть много полезных качеств и его используют в кулинарии все хозяйки. Сладкий перец имеет свои особенности, учитывая которые можно добиться хорошего урожая. Ведь не секрет, что не у всех получается добиться ожидаемого результата. При его выращивании нужно знать, что любит этот овощ, а чего стоит избегать. И не всегда для обильного урожая нужны многочисленные подкормки, прополки и рыхления почвы. Рекомендуем прислушаться к основным правилам, которые помогут узнать слабые и сильные стороны сладкого перца.

Правило 1. Соблюдаем сроки посева

Многие дачники начинают разводить рассаду уже в начале февраля. Но это не самое подходящее время для сладкого перца. Зимняя рассада будет очень ранней, это негативно повлияет на будущий урожай. Перцы не покажут все свои положительные стороны при развитии. А вот март (начало или середина месяца) – это подходящее время для высевания семян перца на рассаду.

Правило 2. Проращиваем семена

Чтобы рассада росла быстрее, семена предварительно проращивают. На небольшую мелкую тарелку нужно положить тонкий ватный или марлевый слой, на который выкладываются семена. Сверху семена накрывают таким же слоем марли или ваты. Затем все сбрызгивают водой, в которую можно добавить биостимулятор роста или сок алоэ.

Всего лишь через 2-3 дня появятся первые ростки. Это значит, что семена готовы к посадке.

Правило 3 Сажаем в индивидуальные непрозрачные емкости

Сладкий перец – овощ – одиночка. Он не потерпит близкого соседства растений на своей территории. Каждое его семечко желательно высаживать в отдельные емкости (иногда по два семечка). Непрозрачные горшочки или стаканы нужны обязательно, так как большое количество света может негативно воздействовать на корни растения.

Читать еще:  12 ОТЛИЧНЫХ СПОСОБОВ УДОБРИТЬ ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ

Правило 4. Не заглубляем семена

Семена перца должны лежать на поверхности почвы или на глубине не больше пары миллиметров. Их ни в коем случае их нельзя заглублять.

Правило 5. Пикируем перевалкой

Пикировка играет большую роль в качестве будущей рассады. Но сладкий перец – это особенная капризная культура, которая не любит пересадку. Если выкопать молодую рассаду для перенесения ее в другое место, то растение может замедлиться или остановиться в росте почти на пятнадцать дней. Чтобы этого не случилось, используйте другие способы:

  • Можно предусмотрительно высаживать семена не в маленькие стаканчики, а сразу в большие емкости. В этом случае пикировка не понадобится.
  • Чтобы лишний раз не тревожить чувствительную корневую систему сладкого перца, можно высаживать семена в бумажные стаканчики, а потом вместе с тарой ставите в большой ящик или горшок и присыпаете землей.

Правило 6. Своевременно поливаем рассаду

Почва под рассадой сладкого перца должна быть всегда влажной. Малейшее пересыхание из-за несвоевременного полива уменьшить будущий урожай.

Правило 7. Правильно выбираем место для перца

Сладкий перец не любит сквозняков. Нужно для него выбрать такой участок, на котором будет много солнечного тепла и света. Позаботьтесь о качестве почвы. Она должна быть обязательно плодородная и нейтральная по составу. Если почва не соответствует таким требованиям, то при посадке рассады перца в каждую лунку насыпайте немного компоста.

Правило 8. Выращиваем перец на теплых грядках

Это овощная культура теплолюбивая и очень чувствительна к резким изменениям температур. Корневая система перцев должна постоянно находиться в тепле, а самая благоприятная для растения температура воздуха и почвы – около тридцати градусов.

Такой постоянный подогрев может дать теплая грядка. Ее положительные качества пригодятся не только в открытом грунте, но и при выращивании в тепличных условиях.

Чтобы смягчить перепады температур (днем и ночью) опытные дачники придумали свои способы поддержания тепла. На грядки с перцем можно разложить бутылки из пластика, наполненные водой или булыжники большого размера. В течение дня они будут нагреваться, а в ночное время это тепло будет передаваться грядке.

Правило 9. Поливаем, подкармливаем, мульчируем

Этот чувствительный овощ на любом этапе роста (при выращивании рассады и при уходе за зрелым растением) нуждается в постоянной влажности. Поливы должны быть регулярные и постоянные, но не переусердствуйте. Лишний полив не принесет пользы.

Чтобы поддерживать необходимую влажность почвы на грядке с перцем, воспользуйтесь способом мульчирования. Мульча защитит почву от засухи, удержит продолжительное время влагу, да и поливать придется намного реже.

Как только рассада перца оказалась на постоянной грядке, копите для него мульчу. Все сорняки, которые будут появляться, собирайте и раскладывайте на грядках приблизительно двадцатиметровым слоем.

Подкармливать перцы можно минеральными или органическими удобрениями. Этот выбор каждый может сделать самостоятельно. Одними их лучших и легкодоступных органических подкормок считаются зольные и травяные настои.

Раствор на основе золы готовится из десяти литров воды и двух стаканов золы. Травяную подкормку можно приготовить из таких компонентов: настой на основе крапивы, навоз и препарат с эффективными микроорганизмами (ЭМ – препарат).

Все удобрения вносятся один раз в неделю. Только травяные – до начала периода цветения, а зольные – после окончания цветения.

Читать еще:  Курица с травами и лимоном

Правило 10. Формируем перец

Чтобы перцы выросли крупные и успели созреть до окончания теплого сезона, необходимо заняться их формированием уже на рассадном этапе.

Рассада до пересадки в открытый грунт не должна зацвести. Если все же появились цветки, то обязательно их оборвите. На данном этапе растение должно направить все силы на развитие корневой системы и стебля, а цветки только заберут эти силы.

Находясь на открытых грядках, у перца должно быть столько завязи, сколько необходимо хозяину. Лишнюю – смело удаляйте. На кустах высокорослых сортов перца можно избавиться от всех нижних листьев, а низкорослые сорта этого не требуют. В начале осени стоит оборвать все цветки на кустах, они уже не успеют стать плодами.

Что нужно делать в следующем году, чтобы перцы не подкачали и дали огромный урожай

Овощному перцу на моем участке отведено не только несколько грядок, но и уголок в теплице. Я люблю перчики, пожалуй, не меньше шоколада! Пробую регулярно сажать новые сорта. И ни один сезон этот овощ меня не разочаровывает.

Потому что с самой весны я, руководствуясь советами опытных земледельцев и ученых, обеспечиваю этой культуре особый уход. Секретами которого, совсем не прочь поделиться!

Требовательные к погодным условиям и тем более — не районированные для моей местности сорта, я выращиваю только в теплице. А крепкие, чтобы не занимали полезную площадь — в открытом грунте.

Многие дачники высеивают семена на рассаду в начале февраля, но по моему опыту, это очень уж рано и более жизнеспособны растения из рассады от начала-середины марта.

И семена для нее я предварительно проращиваю за 24-48 часов под марлей, увлажненной водой с добавлением стимулятора роста.

Солнечный свет угнетает корневую систему культуры, поэтому емкости для рассады всегда беру непрозрачные.

На 60-65 день от появления ростков я высаживаю перцы в теплицу, в открытый грунт — на 70-75 день. Перемещаю из емкостей в посадочные лунки вместе с земляным комом и слежу за тем, чтобы корневая шейка после посадки оставалась над уровнем грунта.

Сладкие и горькие сорта перца у меня «живут» в противоположных концах теплицы — потому что от тесного их соседства весь перец рискует вырасти с горечью.

Неважно — огород или теплица, перец везде нужно часто (раз в 2-4 дня) и обильно (по 3-5 л на взрослое растение) поливать теплой водой. И непременно мульчирую, обычно — слоем соломы в 10 см.

Она сохраняет почву увлажненной даже в жаркий день, мешает расти сорнякам и позволяет лучше «дышать» корневой системе культуры.

Опять же — по ему опыту, перец очень плохо реагирует на навоз и крапиву в удобрениях и замечательно отзывается на 4 подкормки за сезон азотно-калийными удобрениями и раствором золы (1,5 стакана на 1 ведро воды) после цветения.

Чтобы созревающие плоды перчиков буквально наливались жизненными соками, когда на каждом кусте образуется по 2-4 кисти с завязями, я прищипываю у кустиков верхушки.

А с началом плодоношения — не медлю и снимаю не только плоды, но и обрезаю отплодоносившие ветви.

Если этим пренебречь, то растение будет расходовать силы впустую, а после удаления лишнего — может продолжить формировать новые стручки.

Источники:

http://ogorod.online/wall/3535
http://rudachnik.ru/horoshiy-urozhay-perca-chto-nuzhno-delat-chtoby-byl-bolshoy-urozhay-percev
http://moyadacha.temaretik.com/1134247102317857533/10-pravil-horoshego-urozhaya-pertsa/
http://yastroyu.ru/obzori/42234-chto-nuzhno-delat-v-sleduyuschem-godu-chtoby-percy-ne-podkachali-i-dali-ogromnyy-urozhay.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector