Восхитительный Торт Парижский коктейль»

Торт «Парижский коктейль»

Сегодня хочу вам предложить отличный рецепт мини-тортика, который понравится всем без исключения! Тончайшие коржи, пропитанные нежным заварным кремом с хрустящим арахисом – это невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сахар 300 Грамм
    150 г — в тесто, 150 г — в крем
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Арахис 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для теста смешайте мед с сахаром, добавьте оливковое масло и воду. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите жидкость с огня и быстро всыпьте муку, смешанную с содой. Хорошо перемешайте. Тесто заварится.

Шаг 3

Добавьте еще немного муки и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Не бойтесь, рваться такое тесто не будет, главное не забудьте предварительно присыпать мукой рабочую поверхность. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке по 2-3 минуты.

Шаг 5

Для крема яйца смешайте с сахаром и мукой. Влейте молоко. Поставьте массу на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 6

Когда масса загустеет, снимите ее с огня, добавьте в неё сливочное масло и арахис. Перемешайте.

Шаг 7

Из каждого коржа выдавите кружочки диаметром 12 см.

Шаг 8

Соберите торт, смазав каждый кружок кремом. Украсьте тортик по желанию. Отправьте его в холодильник на 2 часа.

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Торт Парижский коктейль

Торт Парижский коктейль

Торт Парижский коктейль удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема. Торт Парижский коктейль имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто таит во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!

Ингредиенты для приготовления торта Парижский коктейль:

Для теста: 2 — ст муки, 150 г. сахара, 3 ст. ложки меда, 70 -80 г. маргарина, 200 мл воды, 1 ч. ложка соды, щепотка соли.

Для крема: 600 мл молока, 250 г. сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложки муки 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.

Как приготовить торт Парижский коктейль:

Просеиваем муку и разогреваем духовку до 180 градусов.

Как приготовить заварное тесто: В кастрюлю нужно налить воду, добавить маргарин, щепотку соли, сахара и мед.

Читать еще:  Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром

Затем ставим кастрюлю на огонь, помешиваем, доводим жидкость до бурного кипения.

Интенсивно перемешать ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.

Всыпать за раз всю муку, перемешивать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.

Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь, затем делим его на 6-7 частей и тонко раскатываем тесто.

Далее выкладываем тесто, на застеленный пергаментной бумагой противен, выпекаем каждый корж до золотистого цвета.

Как приготовить крем: Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, затем добавляем холодное молоко и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

Снимаем с огня, даем крему остыть, добавляем ванилин, затем кладем масло и хорошенько взбиваем миксером, до однородной массы.

Сборка торта: Сборка как обычно, перемазывать коржи лучше еще теплым кремом, выкладывая их друг на друга, затем ставим торт в холодильник на несколько часов.

Торт Парижский коктейль готов, когда коржи пропитаются кремом, они просто тают во рту.

Готовим торт «Парижский коктейль»

Торт «Парижский коктейль» — любимое многими лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Рассмотрим подробно, какие ингредиенты требуются для приготовления оригинального десерта. А также подробно расскажем и покажем рецепт торта «Парижский коктейль» с фото. С чего начинается торт? Конечно, с коржей!

Ингредиенты для приготовления коржей

Для приготовления вкусного торта «Парижский коктейль» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • мед цветочный — 3 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахарн. песок — 150 г;
  • горячая вода — примерно 200 мл;
  • подсолнечное масло — 6 ч. л.

Ингредиенты рассчитаны для приготовления коржей диаметром 24 см. Для увеличения их размера пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Сахарный песок добавлять необязательно, меда может быть вполне достаточно. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, масло тыквенных семечек или любое другое. Также при аллергии на мед замените его на кленовый сироп — торт не потеряет своего шарма.

Ингредиенты для приготовления крема

Теперь пора рассмотреть ингредиенты для приготовления крема для торта «Парижский коктейль». Потребуется:

  • сливочн. масло — 250 г;
  • сахарн. песок — 150 г;
  • пшеничная мука — 4 ч. л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 1/2 л;
  • лесной орех, фундук или миндаль — 0,1 кг;
  • ванилин — один пакетик.

Также сладкоежки могут добавить небольшое количество кокосового или кленового сиропа, он прекрасно сочетается с медовым вкусом коржей.

Пошаговый рецепт торта «Парижский коктейль» (с фото)

Шаг 1. Так как торт мы будем готовить в духовом шкафу, последний необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.

Шаг 2. В отдельную емкость добавляем мед, воду и масло. Кладем сахар. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Ставим на огонь. В момент начала кипения снимаем смесь с огня и всыпаем муку с содой. Должно получиться заварное тесто.

Читать еще:  Главный плюс новых поликарбонатных теплиц.

Шаг 3. Делим тесто на 6 частей. Каждую часть отдельно раскатываем в круглый тонкий блин. Важно, чтобы тесто получилось тонким, однако не рвалось. Делаем корж, который следует выпекать в духовке до получения золотистого цвета. Каждый из них печем отдельно.

Далее приступаем к приготовлению крема для торта «Парижский коктейль». Пошаговый процесс:

  • разбиваем яйца в глубокую емкость;
  • добавляем к яйцам сахар, муку и холодное молоко;
  • тщательно смешиваем все ингредиенты;
  • ставим массу на средний огонь, мешаем, не прекращая;
  • важно варить сладкую массу до того момента, пока она не загустеет;
  • после снимаем с огня, даем массе остыть, всыпаем ванилин и добавляем орехи;
  • после добавляем масло и взбиваем с помощью миксера.

Согласно рецепту торта «Парижский коктейль», коржи следует намазывать слегка теплым кремом. Они должны полностью пропитаться. Таким образом, коржи получатся мягкими и будут таять во рту!

А теперь приступим к самому интересному — украшению! Для этого необходимо смазать кремом верхний корж, а также все боковые стороны торта. Измельчить орехи в блендере и обильно посыпать ими торт. Вместе с орехами можно измельчить плитку шоколада. Настоящие сладкоежки также могут растопить шоколад на водяной бане и обильно полить им торт.

В среднем время приготовления торта зависит от наличия готовых коржей, мощности духового шкафа и варьируется от 60 минут до 110 минут.

Секреты приготовления

  • Для того чтобы создать торт предельной формы, к примеру, в виде сердца, воспользуйтесь специальными формами для выпекания. При покупке готовых коржей не забудьте обильно их пропитать медом.
  • При ограниченном количестве времени можно приготовить крем и украшения, а коржи купить в супермаркете. Важно отдавать предпочтение более мягким вариантам. Вафельный корж не подойдет.
  • Для того чтобы получить более мягкий торт, важно не жалеть крема. Чем больше начинки будет, тем более мягким получится торт, так как коржи хорошо пропитаются. Часть хозяек советуют убирать торт в холодильник перед подачей, однако шеф-повара подают торт «Парижский коктейль» сразу.

Страстно желаете удивить своих близких вкусной выпечкой, тогда обязательно испеките вкусный и ароматный торт. Главное его отличие от очень похожего рецепта торта «Медовик» в креме, в который добавляются орехи и ваниль. Благодаря этому знакомый нам вкус приобретает новые интересные нотки. Торт после пропитки становится невероятно нежным и очень вкусным. Ваши старания точно будут оценены. Приятного аппетита!

Торт “Парижский коктейль”

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Торт “Парижский коктейль” С ФОТО

Люблю “перелистывать” интернет в поисках неизведанных рецептов. Вот и сегодня нашла блог с интересными рецептами, где выставлена красивая фотография и дано описание приготовления. Прочитав рецепт, я увидела окно с надписью “Обо мне”, зайдя на который убедилась в том, что рецепт был написан профессионалом, работающим в кофейне. Спасибо автору, опубликовавшему рецепт, который дал мне возможность познакомиться с новым для меня видом торта, приготовить и подробно описать по шагам для пользователей своего сайта.

Читать еще:  Горячий шоколад

Сегодня я приготовила торт под названием “Парижский коктейль”. Почему я на него обратила внимание? Во-первых, меня заинтриговал торт, тесто которого готовится по аналогии с моими любимыми эклерами: оно заварное. Однако, в конечном счете готовое тесто ничем не похоже на эклеры. И это естественно, если эклеры готовятся на воде и масле, то здесь в воду, помимо масла, добавляется мед и сахар. Быстренько добавляется в кипящий сироп мука и замешивается крутое заварное тесто, в которое не добавляются яйца. Для меня это было необычно, но я решила довериться и приготовить четко по прилагаемому рецепту.

И во-вторых, на данный момент дома были все необходимые для “Парижского коктейля” ингредиенты, включая мед и молоко.

Вот и все, я решила и начала готовить тесто. Забегая вперед, хочу поделиться качеством необычного теста: по сути готовые коржи напоминали блины, точнее медовые блины и , чтобы вы представили, могу сравнить их с силиконовым ковриком: они получаются гибкими, податливыми, вопреки моему предположению, что они должны были бы быть как сухое тесто для медовика.

Повторюсь, это меня уже заинтриговало и я подумала, а каким получится окончательный вкус торта? И я продолжила готовить крем опять же четко по рецепту. А для заварного крема здесь предусмотрена всего 1 столовая ложка муки на 600 г молока. Я сразу представила, что крем получится слишком жидким, но отходить от оригинала не стала, правда использовала столовую ложку муки с горкой, причем горка была солидной. Крем получился жидким, но не жиденьким, а довольно-таки, плотным и не растекался по коржам, а держался на них с достоинством вкусного крема.

В оригинале предполагалось приготовить 6-7 коржей, у меня получилось — 8.

В рецепте не было конкретных указаний по поводу оформления торта и поэтому я использовала то, что было под рукой, а точнее перед глазами в вазочке на кухонном столе: козинаки из кунжута, маковую халву и шоколад, которые натерла на поверхность готового торта.

Ну вот в принципе и все, на что я особо обратила внимание и теперь хочу донести до вас, что готовый торт надо есть только через несколько часов после смазки листов кремом. Я оставила в холодильнике его на 12 часов.

Друзья, торт достоин похвалы: крем полностью пропитался, коржи-блины набухли и слегка отслоились, при еде приятно чувствовалось сочетание коржей и крема, так удачно дополняющие друг друга. Торт был вкусен и через день, то есть на третий день от начала сборки торта. Но, на мой взгляд, на третий день крем полностью впитался в коржи и торт представлял собой одну целую вкусовую гамму. Так вот, друзья, советую приготовить этот технологически простой, но в то же время богатый на вкус торт и самим дать свою оценку вкуса.

Источники:

http://povar.ru/recipes/tort_parijskii_kokteil-49716.html
http://vkusnej.ru/tort-parizhskij-koktejl/
http://fb.ru/article/449216/gotovim-tort-parijskiy-kokteyl
http://kuxnyaanait.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector