ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ «БАНОФФИ»

Пирог Баноффи Пай за 30 минут

  • Нам понадобится:
  • Печенье песочное – 200 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Варенная сгущенка – 250-300 гр
  • Бананы – 3-4 шт.
  • Сливки 33% — 300-400 мл
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Шоколад молочный – 10 гр

Баноффи пай – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. И готовится этот пирог всего лишь 30 минут.

Баноффи получил свое название от двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. В этом рецепте я буду использовать варенную сгущенку вместо карамели.

Существует также более длительный процесс приготовления этого традиционнного английского пирога: основа отдельно выпекается из песочного теста, а вместо готовой варенной сгущенки варят обычную 3 часа, а потом выдерживают ее в течение 3 месяцев, за это время в ней формируются кристаллики сахара, и благодаря этому Баноффи пай получает свой неповторимый шарм. Я же предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса.

Как приготовить пирог Баноффи Пай за 30 минут

Пошаговое описание рецепта

1. Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики. Поставить в морозилку на 15-20 минут.

2. Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера постепенно увеличивая до средних. Добавить ванильный сахар.

3. Основу из печенья смазать варенной сгущенкой.

4. Выложить сверху разрезанные вдоль бананы.

5. Покрыть взбитыми сливками. Достать баноффи пай из разъемной формы. Украсить тертым шоколадом. Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Настоящий баноффи пай

Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт — самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта. Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))

Ингредиенты для «Настоящий баноффи пай»:

Основа

Крем

  • Сливки (жирные, 30-35%, можно уменьшить до 300-350 мл) — 425 мл
  • Кофе растворимый (для крема) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (1 десертная ложка)
  • Кофе натуральный (молотый, для посыпки)

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Настоящий баноффи пай»:

Один из главных компонентов баноффи — тоффи, т. е. ирис. Ян рекомендует готовить его так: отварить сразу несколько (для экономии электроэнергии) банок КАЧЕСТВЕННОГО сгущенного молока в течение 3,5 часов. Охладить и хранить три месяца. Через положенный срок кристаллы сахара превратятся в ириски, и вы сможете попробовать настоящий, хрустящий тоффи.

В первый раз, признаться честно, мне ждать 3 месяца вовсе не улыбалось, поэтому я отварила в мультиварке баночку Рогачевского сгущенного молока.
Но теперь я готовлю этот пирог очень часто, это моя своеобразная палочка-выручалочка и у меня в запасе всегда стоит парочка баночек «старой» варенки. И, могу вам сказать, что это действительно так: в вареной сгущенке через 2 месяца начинают появляться хрустящие кристаллики сахара, что, несомненно, очень украшает вкус этого замечательного десерта.

Читать еще:  Наконец-то нашёл потрясающую ДАЧНУЮ группу — дача

Для песочной основы просейте муку, нарежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте мелкокристаллический сахар или пудру.

Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Я для таких целей пользуюсь миксером с насадкой венчик.

Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться в комок.

Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Смажьте форму сливочным маслом. Диаметр формы — 20-22 см. Раскатайте тесто в пласт и распределите его внутри формы. Неровные края обрежьте при помощи скалки, просто прокатите ею по краю формы.

Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните его грузом. Поставьте в духовку на 15 минут, затем груз и бумагу уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.

Осталось самое простое, действуем по принципу бутерброда: намазал, положил, отрезал, съел.)))
Вареную сгущенку густо намазываем на песочную основу. В первый раз я почему-то решила, что полбаночки будет достаточно. Нет, мало! Кладите всю банку, будет в самый раз, ведь основа и сливки практически несладкие.

Я постаралась снять так, чтобы вам были видны крупные кристаллы сахара, которые образовались за 3 месяца хранения вареной сгущенки. Кликните на фото, сами все увидите. Именно эти хрустящие сахарные комочки придают Баноффи неповторимый шарм. У меня все время спрашивают: а что ты туда еще добавила?)

Бананы разрежьте вдоль и попытайтесь втиснуть все 5 штук. У меня всегда получается положить на основу только 3 банана. Хотя, можно и в два слоя положить, если высота формы позволяет.
Бананы прекрасно вписываются в круглую форму основы, Даудинг даже шутил по этому поводу: «Теперь вы понимаете, почему Бог создал бананы изогнутыми?»))

Сильно охлажденные сливки, не менее 30% жирности, взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе. Если вы не большой любитель взбитых сливок, можете уменьшить их количество до 300 мл.

Сливки выложите на бананы. Можно ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой. Присыпьте молотым кофе. Молотым, не растворимым! Это придает десерту своеобразный, пикантный вкус.
Подавать сразу же. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике, сливки не оседают, только немного темнеют от кофе.
Баноффи нельзя есть очень холодным — основа становится очень твердой, его нужно достать из холодильника за час до подачи.

А вот и обещанная история.
Этот поистине гениальный десерт придумали и ввели в меню ресторана «Голодный Монах» в Западном Эссексе англичане Ян Даудинг и Найджел МакКензи (Ian Dowding, Nigel Mackenzie) в 1972 году. Нежный и воздушный, как облако, десерт стал настолько популярен, что очень быстро появился в меню ресторанов Америки и Австралии и в супермаркетах, но под названием Американский пирог. Рецепт стал жить своей жизнью и надежды Найджела, заработать на нем, не оправдались. МакКензи, пытаясь отстоять авторство, назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока до сих пор так и не случилось). Найджел страдал, возмущался и приколотил на вывеску своего заведения дощечку с надписью: «Баноффи пай появился здесь», а Ян поступил проще: опубликовал в сети подлинный рецепт Баноффи, настаивая на том, чтобы десерт готовили на основе из песочного теста и с настоящими взбитыми сливками, а не на утрамбованной крошке из печенья с растительными сливками из баллончика.

Именно этот рецепт, рецепт подлинного Баноффи, я вам сейчас и показала.

Да, а почему же Баноффи, спросите вы? Откуда это название? Тут все просто: вanana and toffee. Banoffee.

С первым днем весны вас, дорогие мои! Дождались-таки. )))

Читать еще:  Мороз без снега: стоит ли бояться

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Ажуры из бумаги (21)
  • Аудиокниги (294)
  • БИСЕР (1174)
  • * Бисер и пайетки (1099)
  • * Видео-МК (6)
  • * Вышивка бисером (38)
  • *ВЯЗАННЫЕ ЖГУТЫ (1)
  • БРОШИ (66)
  • * Видео-МК (2)
  • Букеты из конфет (143)
  • ВАЛЯНИЕ (259)
  • Валяние мокрое (140)
  • Валяние сухое (171)
  • Видео-МК (1)
  • Видео (154)
  • Выбросить!?-НИ ЗА ЧТО. (196)
  • ВЫПЕЧКА (1821)
  • «Выпечка» без духовки (256)
  • Выпечка и торты (1017)
  • Выпечка-хлеб (96)
  • Жареные пирожки (9)
  • Заливные пироги (20)
  • Запеканки,блинчики,оладья,сырники,лепешки (255)
  • Кексы (33)
  • Кремы (29)
  • Печенье (99)
  • ПИРОЖНОЕ (16)
  • Пицца (10)
  • Тесто (22)
  • Чебуреки,беляши, пончики (56)
  • Чизкейки (43)
  • ВЫШИВКА (3805)
  • Вышивка (ручной стежок) (215)
  • Вышивка крестиком (3461)
  • Вышивка лентами (169)
  • Пластиковая канва (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2502)
  • * Видео-МК (49)
  • * Вязанные аксессуары (198)
  • * Вязанные цветы,бабочки,листики,закладки,мелочи (295)
  • * Ирландское кружево (72)
  • * салфетки,коврики,пледы,прихватки (181)
  • * сумки, обувь (317)
  • * топы,юбки,платья,жакеты,болеро (276)
  • * узоры,мотивы,обвязки (1001)
  • * шапки,шали,шарфы,митенки,палантины (362)
  • BDD (12)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (489)
  • * Видео-МК (9)
  • BDD (5)
  • Узоры (12)
  • Декор банок и бутылок (99)
  • ДЕКУПАЖ (815)
  • * Видео-МК (4)
  • Декупаж (364)
  • Картинки для декупажа (456)
  • Делаем вместе с детьми (228)
  • Для детей (19)
  • Живопись (301)
  • Забавные животные (314)
  • Здоровье (162)
  • Игольчатое кружево (3)
  • * Видео-МК (1)
  • ИГРУШКИ (1156)
  • АМИГУРУМИ (142)
  • Брелки (146)
  • Вязаные игрушки (456)
  • Елочные игрушки (100)
  • Игрушки из носков и перчаток (40)
  • Кофейные игрушки (74)
  • Сшитые игрушки (521)
  • Тильды (32)
  • Игры (53)
  • Идеи разные с МК (961)
  • Идеи- разные (722)
  • ИЗДЕЛИЯ (1239)
  • * из CD-дисков (13)
  • * из бобинок от скотча,бум.полотенец и короб (27)
  • * из бумаги и картона (420)
  • * из гофрированной бумаги (100)
  • * из кожи (53)
  • * из мешковины (6)
  • * из молний (4)
  • * из ниток,сутажа и тесьмы (118)
  • * из пакетов (16)
  • * из папье-маше (26)
  • * из пластики. (8)
  • * из пластиковых бутылок (72)
  • * из природных материалов (50)
  • * из пробок (12)
  • * из соленого теста (122)
  • * из ткани (260)
  • * Изделия-разное (131)
  • * с мозаикой из яичной скорлупы (21)
  • Изонить (1)
  • ИЗУЧАЕМ ЯЗЫКИ (6)
  • Иллюстрации (118)
  • Интересное в интерьере (67)
  • Интересные фотографии (236)
  • КАНЗАШИ и цветы из ткани (577)
  • * Видео-МК (3)
  • Квиллинг (31)
  • кладезь (1125)
  • Комнатные растения (18)
  • КОМПЬЮТЕР (63)
  • Корзиночки коробочки для интерьера (8)
  • КРАСОТА (243)
  • ПРИЧЕСКИ (41)
  • КУЛИНАРИЯ (2860)
  • Блюда из лаваша (58)
  • Блюда из мяса и птицы (467)
  • Блюда из овощей (463)
  • Блюда из печени (10)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (255)
  • Вареники (18)
  • Засолка сала (6)
  • Кулинария-разное (457)
  • Напитки (115)
  • Салаты и закуски (908)
  • Сладости и десерты (304)
  • Соление рыбы (5)
  • Соленья и маринавание овощей (23)
  • Соусы,заправки (37)
  • Супы (18)
  • Сыры (14)
  • Украшение блюд и кулинарные советы (217)
  • ЭТНО-КУХНИ (25)
  • Лепка-холодный фарфор (111)
  • личное (9)
  • ЛЮДИ,КОТОРЫЕ УДИВЛЯЮТ, ВОСХИЩАЮТ,ШОКИРУЮТ. (25)
  • Мандалы (6)
  • Марморирование (23)
  • МАСТЕР-КЛАСС (5158)
  • Мои работы (23)
  • мои работы декупаж (16)
  • МУЗЫКА (617)
  • Мы все дети планеты Земля (94)
  • Мыло своими руками (54)
  • Оригами (25)
  • Пейп-арт (15)
  • Плетение из газет и не только (154)
  • Полезные советы-быт (211)
  • Полезные советы-рукоделие (503)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (2)
  • Видео-МК (1)
  • Разное (7)
  • РАЗНОЕ (145)
  • Разные техники с МК (808)
  • Роспись (334)
  • РУКОДЕЛИЕ (12559)
  • Скрапбукинг, открытки (312)
  • Коробочки (10)
  • Обложки (22)
  • Открытки (52)
  • Открытки для денег (2)
  • Отрисовки (1)
  • Скрап-альбомы, блокноты (36)
  • Тэги,надписи,шаблоны (6)
  • Украшения для скрапа (65)
  • Шоколадницы (2)
  • СЛИНГОБУСЫ (4)
  • Совушки (86)
  • ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ РУКОДЕЛЬНЫЕ ДН. (290)
  • Сумки,кошельки,косметички,чехлы (387)
  • ТЕКСТИЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ (4)
  • * Видео-МК (2)
  • Топиарии (19)
  • Торцевание (1)
  • Трафареты (178)
  • УПАКОВКА (127)
  • Учимся рисовать (206)
  • ФЕНЕЧКИ-схемы и МК плетения (9)
  • Фетр (537)
  • Фокусы (15)
  • Цветы из нейлона (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И АТЛАСНЫХ ЛЕНТ (134)
  • Чайные домики (11)
  • Часики и календари (84)
  • ШКАТУЛКИ (22)
  • Шьем (220)
  • Игольницы (27)
  • Энкаустика (34)
  • ЭТНО (166)
  • Это интересно (595)
  • Юмор (161)
  • ясд (10)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки

Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки

Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий!

Читать еще:  Пруд из старой ванны

Многие из нас очень любят сладкое, а особенно те десерты, которые были сделаны в домашних условиях. Но часто процесс приготовления занимает очень много времени.

Этот торт, родом из старой доброй Англии, готовится быстро. Такая вкуснятина сметается со стола в один миг!

Понадобятся:

300 г печенья «Топленое молоко»;

100 г сливочного масла;

сгущенное молоко (вареное);

2 ст. л. сахарной пудры;

Готовим десерт:

1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку.

2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.

3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.

4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.

5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.

Готовим десерт:

1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку.

2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.

3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.

4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.

5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.

Восхитительный десерт без выпечки «Баноффи»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного английского десерта, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами.

Состоит он из измельчённого печенья, сливок, карамели и банана. Мега вкусное сочетание порадует всех, кто его попробует. От такого лакомства просто невозможно оторваться. Можно его заморозить и кушать как мороженое. Вы обязательно сделаете этот десерт-пирог частым гостем своего стола. Стоит только раз его приготовить. Рекомендуем всем попробовать, вы будете в восторге.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 250 гр печенья
  • 120 гр сливочного масла

Для карамели

  • 200 гр сахарного песка
  • 80 гр сливок 33%
  • 30 гр сливочного масла
  • 2-3 банана
  • щепотка соли

Для крема Чиз

  • 200 гр сливок 33%
  • 200 гр творожного сыра
  • 30 гр сахарной пудры
  • 1 столовая ложка карамели

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого измельчаем печенье в крошку. Затем растапливаем сливочное масло и отправляем к подготовленному печенью. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  2. Теперь берем блюдо, ставим на него кольцо и размещаем подготовленную основу, разравниваем ее и формируем бортики. После чего отправляем в холодильник эту конструкцию на пару часов.
  3. Теперь принимаемся за приготовление карамели. Для это в сотейник отправляем сахарный песок и ставим на огонь. Параллельно нагреваем сливки и отправляем их в тот момент, когда сахар растопился. Огонь должен быть минимальным. Постоянно помешиваем при добавлении сливок. После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Теперь до полного его растворения мешаем смесь. Сыпем щепотку соли и возвращаем на маленький огонь увариваться, постоянно помешивая. Затем оставляем остужаться до комнатной температуры и отправляем на 60 минут в холодильник.
  4. По истечении нужного времени наносим ее на основу и разравниваем. Одну столовую ложку ее нам требуется оставить для крема.
  5. Теперь чистим бананы и нарезаем кружочками. Укладываем их поверх карамели.
  6. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость помещаем сливки и сахарную пудру. Используя миксер, начиная с минимальной скорости, взбиваем смесь. Затем постепенно увеличиваем скорость и продолжаем процесс до загустения.
  7. Теперь берем оставшуюся часть карамели и перемешиваем хорошо с сыром. Объединяем две подготовленные массы с помощью миксера.
  8. Половину порции подготовленного крема отправляем поверх бананов и разравниваем. Вторую половину помещаем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем его красиво на поверхность нашего изделия.
  9. Затем ставим на ночь в холодильник. По истечении нужного времени снимаем кольцо, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Вам ещё может понравиться роскошный клубничный десерт за 10 минут, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://yummybook.ru/recept/pirog-banoffi-paj-za-30-minut
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85611/
http://www.liveinternet.ru/users/4206960/post395658446/
http://ideireceptov.ru/deserty/voshititelnyj-desert-bez-vypechki-banoffi.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector