Волшебный секрет очистки бабушкиной сковороды

Волшебный секрет очистки бабушкиной сковороды

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится «бабушкина» чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

Для данного совета мне пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках.

Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это:
1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт
2) хозяйственное мыло 72% 1шт

Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.

В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю «убитую» годами сковороду.

И. не пугайтесь. варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

. Во все время данной работы у меня была включена вытяжка. Это ни в коем случае не говорит, что будет сильный запах! В квартире ребенок, поэтому, как говорится, от греха подальше.

По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду.

Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут.

Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!

И вот результат — посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!

Волшебный секрет очистки бабушкиной сковороды

СОВЕТ 1 : НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ — ЗАЩИТНИК РАСТЕНИЙ! Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!

Заметили, что у лука побледнели и приобрели желтоватый оттенок перышки? Это он сигналит вам, что голодает из-за нехватки азота. Помогите ему, подкормив раствором нашатырного спирта.

Разбавьте в 10-литровом ведре воды 3 ст. ложки нашатыря и вечером пролейте грядки с лучком (под корешок). Такой ядреный раствор не только подкормит, но и отпугнет луковую муху.

Оказывается, раствор аммиака, может существенно облегчить жизнь дачников-любителей, защищая садово-огородные культуры от различных вредителей и болезней. Помимо этого, считается, что полив этим раствором полезен для роста растений и используется в качестве дополнительной подкормки.

ВРЕДИТЕЛИ, ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ К ПАРАМ АММИАКА.

1. Скрытнохоботник – вредоносный жук-долгоносик, наносящий серьезный урон луковым и чесночным посадкам. Чтобы отпугнуть этого вредителя, не дать пожелтеть и погибнуть урожаю, в первой половине лета необходимо осуществлять полив грядок с чесноком или луком раствором нашатырного спирта (25 мл на ведро воды). Такую процедуру следует проводить раз в 7-8 дней. Это и подкормка растений азотными соединениями, и качественное отпугивающее средство от насекомых. Такой способ очень недорогой, как и цены на туры на Кипр.

Читать еще:  Отличная идея для дачи!

2. Тля – способна уничтожить зелень на многих деревьях и кустарниках, практически полностью. Избавиться от этих вредителей можно с помощью следующего раствора – на ведро воды берется 50 мл нашатырного спирта и четверть куска натертого хозяйственного мыла (для лучшего прилипания). Нашатырь воспринимается растениями, как внекорневая подкормка азотом, а вот тля от него погибает.

3. Морковная и луковая мухи – могут полностью уничтожить урожай лука и моркови. Одним из эффективных методов борьбы с этими вредными насекомыми является полив овощных посадок раствором нашатыря (2 мл спирта на 10 л воды).

4. Проволочник, который водится в больших количествах на новых участках земли, повреждает растущие помидоры. При высадке томатной рассады в каждую лунку необходимо вливать небольшое количество слабого раствора нашатырного спирта. Кстати, этих вредителей вы сможете увидеть также, если выберете недорогие путевки в Турцию.

5. Мошки на комнатных растениях могут нанести существенный вред молодым, только пересаженным цветам, да и такое неприятное соседство на подоконнике вряд ли кому-то понравится. Избавиться от них достаточно просто – достаточно полить растения раствором аммиака (25 мл спирта на 2 л отстоянной воды). Для большинства цветов (лилии, клематисы, герань) такой раствор является прекрасным удобрением. Еще одним методом борьбы с надоедливой мошкарой является припудривание земли в горшках сухим, измельченным в пыль, перцем (можно красным чили или черным горошком).

РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

РЕЦЕПТ 1 : Домашняя колбаска для бутербродиков

Куриное филе 500 г Сливки 20% 200 мл Белок куриный 2 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец щепотка орегано Свекольный сок 30 мл

1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком 2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки. 3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи. 4. Фарш выложить на фольгу 5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму 6. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать 7. Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге./BR//BR/ РЕЦЕПТ 2 : Готовим сыр ‘Филадельфия’ в домашних условиях!

По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.

-Молоко — 1 л -Кефир — 0,5 л -Яйцо куриное — 1 шт -Соль — 1 ч. л. -Сахар — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа)

Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.). Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.). Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.

1. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар.

2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть). Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

3. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.

4. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

Читать еще:  Описание сорта роз Эден Розе.

5. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.

6. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.

7. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч.

Девять вредных продуктов, которые выдают за полезные

Известный диетолог, гуру здорового питания Джо Кросс составил список продуктов, которые на первый взгляд безобидны, но на самом деле могут быть вредны.

Хлопья и мюсли Казалось бы, это идеальный завтрак. В любой рекламе говорится о полезности таких хлопьев. Мы слышим о том, что там

«высокое содержание клетчатки», что продукт «не содержит глютена», в нем «высокое содержание железа и кальция», «низкий гликемический индекс». Однако ту же клетчатку лучше получать из овощей и фруктов.

Помимо той самой клетчатки, в хлопьях содержится сахар, гидрогенизированные жиры и синтетические минералы в нерастворимых формах. Да и большинство питательных веществ, которые изначально были в исходном продукте, в процессе изготовления разрушаются.

Готовые смеси Смеси из орехов и сухофруктов всегда считались очень полезными. Однако что содержится в них? Жареные банановые чипсы, изюм в оболочке, похожей на йогуртовую, шоколадные шарики. При изготовлении этих «приятных мелочей» специалисты используют гидрогенизированные жиры. Такие жиры в организме человека ведут себя наподобие жиров животного происхождения – способствуют увеличению уровня холестерина в крови, а кроме того, ускоряют старение артерий. Гидрогенизированные жиры используют также для жарки в кафе и ресторанах, поскольку они почти не пригорают, и потому на одной порции маргарина или масла жарят больше еды.

Различные фитнес-батончики Они на самом деле – обычные сладкие. Просто замаскированы под полезные. В них часто содержатся искусственные подсластители, добавки, консерванты, эмульгаторы, сахар, растительные и гидрогенизированные жиры.

Спортивные напитки По мнению эксперта, очень многие такие напитки содержат сахар, соль, синтетические добавки, красители и подсластители. Стоит доверять только тому, что рекомендуют профессионалы. К слову, до, во время и после тренировок можно пить не специальные напитки, а воду или сок.

«Здоровые» сорта хлеба Часто в рекламе мы видим цельнозерновой хлеб. Обычно он делается, между тем, из очищенной пшеничной муки. Также туда добавляют сахар, синтетические витаминные добавки, искусственные красители и консерванты, гидрогенизированные жиры.

Продукты с низким содержанием насыщенных жиров Такие продукты изготавливаются с применением растительных жиров, которые прошли процедуры гидрогенизации, осветления и химической очистки. Часто такие продукты готовятся на основе очищенной пшеничной муки и содержат глутамат натрия, а также другие добавки.

Глутамат натрия – это мононатриевая соль глутаминовой кислоты. Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, которая, как долгое время считалось, усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако потом было доказано, что это не совсем так.

Обезжиренные продукты Жиров в них, может, и нет. Однако вместо них часто используют тот же самый глутамат натрия, соль.

Ароматизированные молочные продукты с низким содержанием жира В йогуртах, других молочных продуктах, которые продаются под таким названием, обычно много сахара и пищевых добавок.

Безглютеновые продукты Маркировка «не содержит глюитена» не означает автоматически, что продукт полезен для здоровья. Для того, чтобы по текстуре такой продукт не отличался от обычного хлеба или бисквита, в него добавляют много очищенной муки. В очищенной муке не хватает многих питательных веществ: белков, необходимых жирных кислот, витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, клетчатки. Известно, что очистка пшеничной муки повышает ее гликемический индекс с 35 до 70.

Читать еще:  15 распространенных ошибок в уходе за комнатными растениями!

У продуктов, которые вы покупаете, должен быть очень короткий список ингредиентов. Помните это! Здоровья вам!

Волшебный секрет очистки бабушкиной сковороды

Похожие рецепты:

Наверняка у вас дома есть старая удобная сковородка, пользоваться которой стало невозможно из-за огромного слоя пригоревшей грязи.

Не спешите отправлять раритет на дачу!

Мы нашли способ, как привести его в первозданный вид.

Что нужно:
Баночка обычного клея ПВА;
Не менее обычное хозяйственное мыло 72%.

Как делать:
1. Натираем мыло на крупной терке.
2. В большой кастрюле (такой, чтобы туда с легкостью поместилась сковородка) нагреваем воду. Опускаем в кипяток мыльную стружку и клей, размешиваем до тех пор, пока мыло не растворится полностью.
3. Опускаем в раствор сковороду и варим ее на среднем огне, постоянно подливая воду.
4. Через два часа сливаем жидкость и теплой водой немного остужаем сковороду. Весь пригоревший жир к этому моменту станет мягким и хрупким.
5. Очищаем сковородку обычной железной мочалкой.

Волшебный секрет очистки бабушкиной сковороды

Даже старые бабушкины сковородки заблестят как новые. Хитрый способ почистить посуду

Для приготовления пищи непременно нужна посуда. Однако, чтобы в ней готовить, нужно ее обязательно тщательно мыть. Но со временем посуда теряет свой первоначальный вид и становится менее привлекательной. Что делать? Неужели выбрасывать старую посуду и непременно покупать новую? Не торопитесь это делать! Есть отличный способ, который вернет блеск и чистоту даже самой запущенной посуде.

Простое, но эффективное средство

Даже самые дорогие очищающие препараты для посуды не всегда справляются с въевшимся жиром и грязью. Поэтому любая хозяйка оценит недорогое, но эффективное средство. Оно способно моментально очистить грязные кастрюли и сковородки. Полученный результат превзойдет все ваши смелые ожидания. Вам только нужно приобрести три ингредиента, а также взять какую-нибудь тару для смешивания средства. Далее мы представим вам подробную инструкцию, как его сделать.

Три волшебных ингредиента

Вам понадобится всего лишь три компонента, чтобы приготовить чудо-смесь для эффективной чистки посуды. Еще один плюс — тратить кучу денег не придется. Итак, возьмите следующее

  • Перекись водорода — 2 ст. л. Обязательно проверьте, чтобы она была 3%.
  • Сода — 1/2 стакана. Незаменимый компонент чистящих средств.
  • Средство для мытья посуды — 1 ч. л. Можно использовать любое, но лучше с глицерином. Он эффективнее удаляет загрязнения.

Приступаем к очищению посуды

Все компоненты домашнего средства для удаления загрязнений с посуды смешиваем в небольшой банке. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Наше чудо-средство готово. Теперь берем посуду, которую мы хотим очистить. Наносим на засохшую грязь домашний порошок и оставляем на 15 минут. Затем берем щеточку и чистим ею посуду, особое внимание уделяя местам, на которых большое количество пятен. В конце процедуры кастрюлю нужно промыть водой. Теперь ваша посуда блестит как новенькая! Главное — не забывайте, что чистить кастрюли нужно в резиновых перчатках. Иначе вы можете нанести вред вашим рукам.

Источники:

http://www.povarenok.ru/advice/show/39/
http://m.ok.ru/poleznye.soveti/topic/65994246894982
http://www.kakyagotovlu.ru/dom/%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/
http://www.syl.ru/post/home-and-family/115793

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector