Вкуснющее пирожное «Вупи» — на радость всем сладкоежкам!

OllyClub

Вкуснющее пирожное «Вупи» — на радость всем сладкоежкам!

Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Сливки 35% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.

3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.

8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.

9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.

10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.

Сохраните это замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Пирожное «Вупи Пай»

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Сахарная пудра – 100 г

Какао-порошок – 3 ст. л.

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) – 150 мл

Сахарная пудра – 4 ст. л.

Процесс приготовления

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками – это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.

Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Читать еще:  САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ

Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура – 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Полезные инструменты

  • 351

93

302

Фотоотчеты по рецепту

Новичок

Ценитель

Новичок

Ценитель

Новичок

Написать комментарий

Мария,
Хорошо что вы не патентовали это пирожное. Если вам не нравится критика по поводу крема или теста, и нет дополнений пройдите мимо и не отвечайте. Комментарии для того и существуют что бы делится впечатлениями и советами, с теми кто только будет делать. А так же порекомендовать оптимальный не расплывчатый крем.

Lola, в защиту или нет, все же посоветовать людям нужно, окончательное решение они примут сами.

Надеюсь не помешаю, людям и автору рецепта, комментарием.
Aнна,
причиной растекания теста, может быть резкое добавление всех 100 мл молока, это тесто любит тщательного перемешивания всех составляющих, не просто размешивания, иначе верхняя корочка коржика будет трескаться. Просто когда дойдет очередь до муки и молока, начинайте добавлять по ложке муку, тщательно перемешав, немножко молока, и чередуйте понемногу. По пропорциям лучше изначально взять 150 гр муки и оставить 100 мл молока. Готовое тесто, по виду густое, отсаживая с помощью кондитерского мешка вы должны увидеть четкий контур, держащий форму.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадное пирожное Вупи с кремовой начинкой

Вупи пай – это очень популярные американские пирожные, которые состоят из мягких бисквитов, соединенных нежной и сочной кремовой прослойкой. Традиционно такие пирожные бывают двух видов: шоколадные и тыквенные. Сегодня наш сайт предлагает вам шоколадную версию Вупи пай. Такие пирожные идеально подойдут для детского праздника, хотя и взрослые сладкоежки от такого угощения точно не откажутся. Итак, приступим!

Чтобы приготовить пирожное Вупи пай потребуется:

  • сливочное масло – 115 г
  • молоко – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 230 г
  • какао-порошок – 40 г
  • мука – 220 г
  • вода (горячая) – 60 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливки (33-35%) – 120 г
  • рикотта (или сливочный сыр) – 300 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
Читать еще:  Домашнее средство для чистки унитаза

Пирожное Вупи пай – рецепт с фото пошагово:

Сперва какао-порошок пересыпаем в глубокую чашу и заливаем горячей водой. Перемешиваем до получения гладкой в меру густой пасты. Если вдруг паста получилась слишком плотной, то добавляем в неё немного молока от общей нормы. Откладываем массу в сторону.

Соединяем в миске вместе мягкое масло с сахарной пудрой. Также добавляем щепотку соли. Взбиваем ингредиенты вместе 2-3 минуты.

Добавляем яйцо и вновь хорошенько взбиваем масляную смесь миксером.

Вливаем молоко, а сверху добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Включаем миксер на минимальную скорость и замешиваем однородное тесто.

В самом конце добавляем заваренное какао и, не изменяя скорость миксера, замешиваем тесто для бисквитов.

Тесто для пирожных Вупи пай должно получиться нежным и гладким, но при этом оно не должно быть излишне текучем, чтобы при выпечке бисквиты не расползались. Если тесто получилось слегка жидковатым, то можно добавить немного муки.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в плотный пакет (также можно использовать канцелярский файл) и отсаживаем его небольшими порциями на застеленный пергаментом противень. Между порциями теста делаем достаточно большие расстояния, так как при выпечке оно расползется.

Выпекаем бисквиты для пирожных Вупи пай около 8-10 минут при температуре 170-180 С. Прежде чем их доставать из духовки, обязательно проверяем их готовность надавливанием или шпажкой. Свежеиспеченные бисквиты полностью остужаем.

Для крема соединяем в чаше для взбивания жирные сливки, рикотту (или сливочный сыр), сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем их вместе несколько минут до получения пышного и плотного крема. Кстати, если вдруг рикотту или сливочный сыр вам найти не удалось, то крем можно приготовить только на основе жирных сливок, или вовсе приготовить самый простой масляный крем, также будет очень вкусно!

Соберём наши пирожные Вупи пай. Разбиваем бисквиты на пары и на половину из них наносим слой крема. Крем можно наносить просто ложкой или для более красивой подачи можно использовать мешок с фигурной насадкой.

Читать еще:  ДВЕ МАМИНЫ МОЛИТВЫ — O ДOЧЕРИ И СЫНE

Поверх крема размещаем оставшиеся бисквиты и слегка их прижимаем. Сформированные пирожные Вупи пай убираем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов минимум для пропитки.

Вот и всё! Вкусные, нежные и сочные американские пирожные Вупи пай готовы!

Очень вкусное пирожное «Вупи пай»

Пирожное «Вупи пай» — просто невероятно вкусное лакомство. Готовится оно быстро и легко, а вкус получается таким, что не передать словами. Пирожное буквально тает во рту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Только готовьте сразу побольше, они улетают со стола мгновенно.

Необходимые продукты

Для теста

  • 160 грамм пшеничной муки
  • 40 грамм какао
  • 3 грамма соды
  • 3 грамма разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 70 грамм сахара
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 миллилитров молока
  • 70 грамм сметаны

Для крема

  • 100 грамм йогурта
  • 150 грамм сливок 33%
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 7 грамм желатина
  • 50 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску насыпаем пшеничную муку, добавляем какао, соду, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем и еще раз просеиваем.
  2. В другой чашке заливаем желатин молоко и оставляем для набухания.
  3. В миску кладем сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты. Затем добавляем куриное яйцо и еще немного взбиваем. потом добавляем сметану и еще раз взбиваем.
  4. Постепенно в получившуюся массу добавляем сухие ингредиенты и молоко. Добавляем их по очереди, чуть сухой массы, немного молока и т.д.
  5. Берем противень и застилаем пергаментом. Выкладываем на него ложкой тесто в виде печенья.
  6. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 13-15 минут. Готовое печенье остужаем.
  7. Разбухший желатин кладем в кастрюлю и нагреваем до растворения.
  8. В миску вливаем йогурт и добавляем желатин, перемешиваем и всыпаем половину подготовленной сахарной пудры. Еще раз перемешиваем.
  9. В другой чашке взбиваем сливки с оставшейся пудрой до пышной массы.
  10. В йогуртовую массу аккуратно вводим взбитые сливки и перемешиваем. Крем получается жидким, убираем его в холодильник на 10 минут для загустения.
  11. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на печенье. Собираем наши пирожные. Даем пирожному немного постоять и подаем к столу.

Попробуйте также малиновые пирожные. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://monitorfm.ru/vkusnyushhee-pirozhnoe-vupi.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5571
http://cook-s.ru/pirozhnoe-vupi-pai.html
http://ideireceptov.ru/deserty/pirozhnye/ochen-vkusnoe-pirozhnoe-vupi-paj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: