Вкусный куриный суп с сырными рулетиками.

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

Давно мы с вами о супах не говорили. Между тем варю-то я их почти каждый день, а показывать вам ленюсь. Мне давно кажется, что полезность жидких горячих блюд в советской кулинарной традиции была сильно преувеличена, и, если бы не дети, я бы готовила первое гораздо реже, но вот засада — девицы мои почему-то любят супы и постоянно требуют их на обед, поэтому приходится делать. Понятно, что обычно это рядовые супчики на скорую руку, однако, иногда мне становится скучно, и я делаю что-то поинтереснее. Например, варю вот этот вкусный куриный суп с сырными рулетиками. По сути, ничего особенного, привычные продукты, обычные действия, но один штрих меняет отношение к первому кардинально, и рядовой обед превращается в мини-праздник. Конечно, когда спешу или просто устала, делаю что-то быстро и без изысков, но если хочется порадовать детей, трачу чуть больше сил и времени и кручу сырные рулетики. Вкусный куриный суп — это на самом деле очень просто, если есть свободные пять минут времени и желание порадовать своих близких.

— Как вкусно, — промычал я.
— Лучше не бывает, — подтвердил Гэвнер.
— А вы почему не едите бульон? — спросил я мистера Джутинга, жевавшего черствый хлеб.
— Бульон из летучих мышей мне вреден, — ответил он.
Моя рука застыла на полпути ко рту. Сочный кусок хлеба, смоченный бульоном, шлепнулся на стол.
— Бульон из летучих мышей? — пискнул я.
— Конечно, — подтвердил Гэвнер. — А ты думал из чего?
Я уставился на темную жидкость в миске. В неверном свете я наконец разглядел тонкое кожистое крыло, что выглядывало из жижи.
— Кажется, меня тошнит, — простонал я.
— Не глупи, — фыркнул Гэвнер, сдерживая смех. — Когда ты не знал, из чего приготовлен бульон, он тебе понравился. Представь, что это замечательный куриный супчик.
Даррен Шен, «Гора вампиров»

Вкусный куриный суп в моем представлении должен быть несложным в приготовлении, насыщенным по вкусу, красивым, ярким, сытным. Это легкое блюдо, которое приносит удовольствие, радует глаз и провоцирует на добавку. Этот рецепт вписывается в критерии идеально — все так и есть! Я редко варю на обед что-то сверх того, что готовлю обычно — почему-то первые блюда редко провоцируют меня на эксперименты, готовлю то же самое, что и всегда, что привыкла, но в данном случае все же советую вам попробовать сделать этот вкусный куриный суп с сырными рулетиками, вы не пожалеете усилий.

Читать еще:  » Кабачки с помидорами и сыром»

30 г сливочного масла;

1 куриная грудка;

30 г твердого сыра;

1/3 ч. л. любимых сухих трав;

соль по вкусу, зелень для подачи;

2,5-3 л воды или бульона.

Стартуем? Все будет быстро и несложно, обещаю. Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой и куриной грудкой в ней — пусть варится. Скажу по секрету, если не забываю, вообще варю накануне — когда есть время. А бывает, варю сразу 5-7 грудок и просто замораживаю — так приготовление обеда вообще сводится к 10 минутам времени.

Ну, а сама тем временем очищаю лук (читайте — даю команду девицам) и нарезаю его мелкими кубиками.

Очищенную морковь натираю мелко и красиво.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, растапливаю сливочное масло, слегка обжариваю лук. Чуть-чуть, до мягкости и легкой золотистости.

Куриный суп с рулетиками из яичного теста с плавленым сыром

Рецепт куриного супа с рулетиками из теста для яичной лапши с начинкой из плавленого сыра. Плавленый сыр внутри рулетиков растворяется, придавая супу нежный сливочный вкус. Такой суп точно понравится всем детям.

Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления куриного бульона подойдут любые части курицы. Я использовала куриный окорочок.

Куриный окорочок залейте 2 л холодной воды и поставьте на большой огонь. После закипания снимите шумовкой образовавшуюся пену и варите бульон на маленьком огне 40-50 минут, до готовности куриного мяса.

Очищенный лук нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, 3-4 минуты.

Очистите морковь и также нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанную морковь к луку и обжаривайте до мягкости, еще 8 минут.

Для теста вбейте в глубокую миску яйцо и посолите.

Понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Продолжите вымешивать тесто на столе, присыпанном мукой. Яичное тесто получается довольно плотным.

При помощи скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 15 на 30 см. Тесто тугое, поэтому понадобятся небольшие усилия.

Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и распределите по поверхности теста.
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет вдоль длинной стороны.

Защипните края теста в получившемся рулете со всех сторон.

Нарежьте рулет маленькими кусочками-рулетиками примерно 1,5 см высотой.

Из готового бульона достаньте куриное мясо и оставьте остывать. Бульон процедите и верните на огонь.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и отправьте картофель в кипящий бульон.

Затем опустите в бульон рулетики из яичного теста с плавленым сыром. Снова доведите бульон до кипения и варите до момента, когда рулетики всплывут на поверхность.

Читать еще:  Особенности строительства лестниц в частных домах.

Куриное мясо нарежьте произвольными кусочками и опустите в бульон.

Затем добавьте зажарку. Ещё раз доведите суп до кипения и варите на маленьком огне 7 минут.

Куриный суп с рулетиками из яичного теста с плавленым сыром готов.

Зелень лучше добавить сразу в тарелки, так как в горячем супе она быстро сварится, потеряв свой яркий цвет и полезность.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Разливаем суп по тарелкам и добавляем нарезанный укроп.

Подаем суп из курицы с яичными рулетиками к столу, пока он еще горячий.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп с сырными рулетиками

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 300 Грамм
    для бульона
  • Вода 1,5 Литра
    для бульона
  • Лавровый лист 1 Штука
    для бульона
  • Перец душистый горошком 3-4 Штук
    для бульона
  • Плавленный сыр 100 Грамм
    для рулетиков
  • Яйцо 1 Штука
    для рулетиков
  • Мука пшеничная 60-80 Грамм
    для рулетиков
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Сначала нужно приготовить бульон для супа, для этого залейте вымытое мясо холодной водой, положите соль, перец, лавровый лист и доведите до кипения, варите минут 20, не меньше. Потом удалите специи.

Шаг 2

2. Подготовьте продукты для супа.

Шаг 3

3. Порежьте лук и морковь, обжарьте на масле до готовности.

Шаг 4

4. Порежьте картофель кубиками, положите в бульон и варите 10-15 минут.

Шаг 5

5. Для сырных рулетиков в миске взболтайте вилкой яйцо со щепоткой соли.

Шаг 6

6. Добавьте муку и замесите рукой достаточно упругое тесто.

Шаг 7

7. Поместите тесто в пакет и оставьте на 10 минут.

Шаг 8

8. Тесто раскатайте до тончайшего состояния в прямоугольный пласт. При необходимости стол и тесто при раскатывании можно подпылять мукой. Прямо на раскатанное тесто натрите плавленый сыр.

Шаг 9

9. Сыр плавленный дополнительно можно размазать ложкой по тесту, чтобы он распределился более равномерно.

Читать еще:  Как я выращиваю тую из веточки.

Шаг 10

10. Сверните тесто с сыром в плотный рулетик, скрепите края, нарежьте рулет на кусочки — маленькие рулетики.

Шаг 11

11. Положите в суп жареные овощи, рулетики, горошек и варите 5-7 минут.

Шаг 12

12. Готовый суп заправьте зеленью и снимите с огня. Пробуйте!

Домашний куриный суп с сырными рулетиками: вкусное первое блюдо

Предлагаем вам рецепт приготовления ну очень вкусного первого блюда: домашний куриный суп с сырными рулетиками.

Готовится он быстро и просто, да и каких-тo особых продуктов для него не требуется. Чем-то похож на суп с галушками или суп с домашней лапшой. Уверены на все сто, что этот суп все оценят по достоинству! Насыщенный куриный суп с сырными рулетиками будет частым гостем на вашем столе!

Состав продуктов

  • куриный бульон – 1,5-2 литра,
  • картофель – 3-4 штуки,
  • луковица – 1штука,
  • морковь – 1 штука,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп – 1/2 пучка,
  • черный перец – по вкусу.

Для рулетиков

  • яйцо – 1штука,
  • мука – 80-100 грамм,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • сыр плавленый – 100 грамм.

Домашний куриный суп с сырными рулетиками: пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо промываем, отправляем в кастрюлю заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим до готовности. После закипания не забывайте снимать пенку, чтобы бульон был красивым и прозрачным.
  2. Пока готовится бульон, лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, картофель нарежем соломкой.
  3. Лук и морковь обжарим в растительном масле (у меня ароматное домашнее масло с пряными травами), на разогретой сковороде.
  4. Из бульона убираем мясо, кладем картофель и обжаренные лук с морковью. Солим и варим овощи до готовности: 10-15 минут.
  5. За это время приготовим сырные рулетики. В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его с солью. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто получается однородным и не липнущим к рукам. Его мы раскатываем в тонкий пласт.
  6. На пласт теста, сверху, натираем плавленый сырок на мелкой терке, распределяем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет, защипываем край и уплотняем, чтобы рулетики не распались при варке.
  7. Нарезаем рулетики шириной в один сантиметр и отправляем в кастрюлю с уже сваренными до готовности овощами. Варим 5 минут до готовности рулетиков.
  8. После чего добавляем перец, нарубленные чеснок и зелень. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем немного настояться. Разливаем по тарелочкам, по желанию, добавляем кусочки вареного мяса: и зовем семью обедать!

Домашний куриный суп с сырными рулетиками настолько вкусный, что ощущения невозможно передать словами. Обязательно приготовьте и попробуйте: вам понравится. Другие рецепты аппетитных первых блюд вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://womensite.mediasole.ru/vkusnyy_kurinyy_sup_s_syrnymi_ruletikami
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153390
http://povar.ru/recipes/sup_s_syrnymi_ruletikami-73402.html
http://ideireceptov.ru/supy/myasnye/domashnij-kurinyj-sup-s-syrnymi-ruletikami-vkusnoe-pervoe-blyudo.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector