Вкусный и многим полюбившийся торт «Рыжик».
Торт Рыжик
Торт рыжик иногда называют медовым из-за использования мёда при замесе теста. Подробней о торте рыжик .
Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт “Рыжик” с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.
Самый вкусный и любимый торт “Медовый пух” или “Медовик”! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, – незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Медовый торт “Рыжик” – сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!
Торт “Рыжик” медовый – рецепт о-о-очень нежного и очень вкусного торта.
Один из самых известных домашних тортов – «Рыжик». Рецепт торта «Рыжик» очень популярен, его передают от хозяйки к хозяйке, от мамы к дочке и от подружки к подружке. Рецепт «Рыжика» может варьироваться, но основа его неизменна – это тонкие коржи из заварного теста на меду, пропитанные сметанным кремом. Заинтересовались? Тогда начнем!
Нежный торт из медовых коржей с заварным кремом.
Рецепт торта “Медовик” со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.
Классический рецепт всеми любимого торта “Медовик”. Еще этот медовый торт называли “Рыжик”.
Оригинальный рецепт торта-медовика. Зацените крем из манной каши).
Просто решила пофантазировать и соединила два рецепта. Что в результате?)) Судите сами.
Один из вариантов рецепта любимого тортика, шикарный торт “Рыжик” с орехами.
Рецепт знаменитого и очень вкусного торта “Медовый”. Его еще называют торт “Рыжик”. Попробуйте вкуснейший медовый тортик, пропитанный заварным кремом.
Основной рецепт песочного торта с масляным кремом. Коржи из песочного теста получаются хрупкими и рассыпчатыми, а пропитавшись масляным кремом, смягчаются и приобретают сочность.
Рецепт медовика без масла. Быстрый, вкусный и экономный. Медовое тесто с орехами готовится быстро и без заморочек, ингредиентов понадобится минимум. В результате у вас получатся медовые коржи для торта или один пирог – смотря как вы хотите подать медовик. Я приготовила простой домашний медовый торт с кремом. Крем тоже без масла – из сгущенки и сливочного сыра.
Рецепт торта рыжик можно отнести к несложным рецептам тортов. Один раз приготовив торт рыжик, рецепт этот станет у вас в доме дежурным рецептом воскресного торта. Единственная сложность, это правильно замесить тесто, чтобы получился пышный торт рыжик. Рецепт с фото поможет решить и эту задачу. Торт медовый рыжик готовится в два этапа: сначала готовим тесто и выпкаем коржи, потом крем для них. Наконец, промызываем коржи кремом и посыпаем торт рыжик крошкой, которая осталась после обрезания коржей. Крем для торта рыжик может быть сделан как на основе сгущёнки, так и сметаны, это уж кто как любит. Если вы не любите слишком сладкие торты, для вас рецепт медового торта рыжик с использованием сметаны.
Торт «Рыжик»
Всем привет! Сегодня у нас на столе роскошный торт “Рыжик” – высокий, красивый, нежный и безумно вкусный! Давайте лакомиться вместе 🙂
Существует масса вариантов приготовления медовика. Я хочу поделиться своим любимым рецептом Рыжика, которого хватит на большую компанию – уверена, вам и вашим гостям он обязательно придётся по вкусу!
Итак, пошаговый рецепт медового торта «Рыжик»:
Делаем водяную баню: термостойкую посуду ставим на кастрюльку или ковшик с водой. Важно, чтобы вода не доставала дна миски даже в кипящем состоянии!
Отправляем в миску сахар, нарезанное на кусочки сливочное масло (в принципе можно заменить маргарином) и мёд. Мёд можно брать любой по вашему вкусу – я чаще беру цветочный или разнотравье.
Если у вас нет возможности сделать водяную баню, то можно использовать посуду с толстым дном, поставив её на самый слабый огонь на вашей плите.
2
Пока сахар с мёдом и маслом топятся на водяной бане, взбиваем яйца со щепоткой соли в течение минуты, затем добавляем соду и взбиваем ещё минутку.
3
Медовую массу периодически помешиваем. Когда мёд и масло полностью растаят, тщательно перемешиваем, добиваясь однородности.
4
Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и держим на огне ещё пару минут.
5
Затем переливаем горячую смесь в миску, частями просеиваем муку и ложкой начинаем замешивать тесто.
6
Когда ложка перестанет справляться, выкладываем тесто на стол, припылённый мукой.
Чтобы меньше тратить сил на уборку, постелите на стол пергамент или пищевую пленку 🙂
Количество муки может немного отличаться: плюс-минус 50 грамм. Поэтому вмешиваем 600 грамм, а затем по чуть-чуть добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет сильно липнуть к рукам. Немного липнуть оно будет в любом случае.
Тесто должно быть очень мягкое, податливое и нежное – не переборщите с мукой!
7
Готовое тесто раскатываем в сосисочку, делим пополам, а затем каждую половину на 5-6 кусочков. Таким образом получится 10-12 кусочков. У меня почему-то чаще всего получается 11 – как и в этот раз :))
На этом этапе я включаю разогреваться духовку на 180 градусов.
8
Из кусочков скатываем шарики. Тарелку присыпаем мукой и отправляем туда все шарики кроме двух-трёх.
9
Коржи пекутся очень быстро, поэтому я заранее подготавливаю два-три коржа, а остальными занимаюсь уже в процессе.
Чтобы не было мороки с переносом коржей, просто сразу раскатывайте их на том кусочке пергамента, на котором будете выпекать.
Пергамент бывает разный, поэтому чтобы всё наверняка легко отходило, я слегка смазываю его подсолнечным маслом.
Раскатываем круг примерно такого размера, каким будет ваш торт. Я обрезаю коржи крышкой от кастрюли, можно это также делать тарелкой. Прикладываем крышку к коржу, однако не обрезаем лишнее: в процессе выпечки корж немного увеличится, поэтому будем обрезать в конце, чтобы все коржики были одинаковыми и ровными.
10
Натыкаем в нескольких местах вилкой и отправляем в духовку, которую мы заранее разогрели, на 3-5 минут. Я первый корж выпекаю обычно 4 минуты, последующие – 3. Смотрите по вашей духовке: корж должен быть красивого темно-золотого или светло-коричневого цвета.
11
Готовый корж обрезаем еще горячим, как только вытащили из духовки. Моя крышка диаметром 20 сантиметров, соответственно и тортик получится такого же диаметра.
12
Убираем с коржа бумагу для выпечки и оставляем его на тарелке до полного остывания. Таким образом выпекаем и остужаем все коржи.
13
Когда коржи полностью остынут (примерно через 2 часа), приступаем к приготовлению крема. Для этого варёную сгущёнку выкладываем в миску и взбиваем её блендером до однородности. Она станет более жидкая – так и должно быть, но не нужно взбивать слишком долго. Главное, чтобы не было комочков – она должна стать глянцевой.
14
Добавляем частями густую сметану и начинаем аккуратно перемешивать вилкой или венчиком. Здесь блендер уже не подойдет, т.к. крем может стать слишком жидким.
Готовый крем должен получиться красивого кофейного цвета средней густоты, немного текучий – так он максимально хорошо пропитает коржи, и они станут удивительно нежными.
15
Приступаем к сборке торта: первый корж кладем верхней стороной вниз, выкладываем на него 2,5 столовые ложки крема и распределяем его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом “дном” вниз.
Таким образом собираем весь торт, чередуя стороны коржей, чтобы все максимально хорошо пропиталось.
16
В процессе сборки часть крема будет стекать вниз – так и должно быть, им мы смажем бока торта. Последним коржом выбирайте самый ровный и красивый. Важный момент: следите за геометрией торта, чтобы он не превратился в пизанскую башню 😉
17
Для украшения приготовим посыпку: обрезки наших коржей нужно измельчить либо блендером либо скалкой, положив их в пакет.
18
Посыпаем крошкой верх и бока торта, убираем с тарелки всё лишнее и отправляем наш тортик в холодильник для пропитки. В идеале на ночь, но если такой возможности нет, то хотя бы на 4 часа.
19
Наш тортик готов! Посмотрите, какой он получается высокий: больше 10 сантиметров! Он очень сытный, поэтому его хватит для большой компании!
Такой тортик придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Он удивительно нежный и очень красивый в разрезе 🙂 Данный торт не потребует слишком больших финансовых затрат, но очень порадует своим видом и вкусом вас и ваших гостей 🙂
Обязательно попробуйте приготовить и приятного вам аппетита! 🙂
Самый вкусный торт “рыжик” – только попробуйте, попросите добавки!
Ингредиенты
- для коржей:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 300 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- мука – 550-600 гр.
- сода – 1 ч.л. с горкой
- мед – 150 гр.
- для крема:
- сметана 30% – 500 мл.
- сахар – 250-300 гр.
- ванилин – 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Этот торт очень похож по вкусу на торт «Медовик», только он получается более нежным. «Рыжик» очень вкусный, готовится быстро, особенно, если приноровиться. Крем сметанный, 5-7 минут – и готов!
Итак, для начала взбиваем блендером яйца вместе с сахаром. Сахар добавляем в несколько приемов. Должна получиться однородная смесь. Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и мед (его я подогрела в микроволновой печи буквально 10 секунд, он не должен быть горячим. ).
Затем добавляем соду и тщательно перемешиваем
Делаем паровую баню. Наливаем в большую кастрюлю 1/3 воды и, как только вода закипит, ставим нашу кастрюлю со смесью сверху.
Помешиваем венчиком. Сначала смесь станет светлой, затем через 15 минут станет ярче и увеличится в объеме в 2 раза.
Постепенно всыпаем 200 грамм муки, постоянно помешиваем тесто для того, чтобы не образовывались комочки. Как только эти 200 грамм муки вмешаны, снимаем кастрюлю с паровой бани и переливаем тесто в большую емкость.
Добавляем небольшими порциями оставшуюся часть муки. Вымешиваем тесто. Консистенция теста должна быть мягкой и приятной.
Делаем большой рулет из теста и делим его на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж теста в пласт шириной 2-3 мм.
при помощи крышки или тарелки вырезаем по форме. Перекладываем на пергаментную бумагу и выпекаем 4-5 минут при температуре 180 градусов.
Для упрощения процесса раскатывания, можно делать это сразу на предметной бумаге, чтобы не деформировать тесто. Обрезки теста сдвигаем в сторону, они нам понадобятся для крошки. Также я дополнительно делаю декор в виде сердечек.
Займемся кремом для коржей. Берем жирную сметану, сахар и ванилин и перемешиваем блендером 5-7 минут для загустения. Затем ставим крем в холодильник.
Параллельно выпекаем коржи. Я делаю сразу несколько заготовок коржей и потом просто меняю испеченные коржи на заготовки.
Коржи готовы. Прослаиваем кремом еще теплые коржи. Этот торт хорош тем, что его не нужно держать ночь в холодильнике, а можно пробовать уже через 2-3 часа.
Обмазанный кремом торт убираем в холодильник на 20-30 минут. Из оставшихся обрезков делаем крошку для торта при помощи блендера и обсыпаем торт. Декорируем торт по своему желанию.
У меня осталось много обломков от коржей и сметанного крема. Я сделала экспромтом десерт, разломав обрезки теста и переслоив сметанным кремом и манго. Сверху присыпала кедровыми орешками. Получился очень вкусный десерт.
Торт «Рыжик»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Торт „Рыжик“»
Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом
Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.
При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.
Крем для торта Рыжик
Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.
Как украсить торт Рыжик
Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.
Как приготовить “Торт «Рыжик»” пошагово с фото в домашних условиях
Для того, чтобы испечь торт Рыжик дома нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.
Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.
Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.
В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.
Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.
Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.
Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.
Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).
На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.
Прослоить коржи сметанным кремом со сгущёнкой и маслом. Ссылку на рецепт приготовления этого крема смотрите под данным шагом.
Верх и бока торта оформить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Торт должен постоять в холодильнике перед подачей минимум 12 часов.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=745
http://happy-culinary.ru/tortyi-i-desertyi/recept-torta-ryzhik.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/145051
http://webspoon.ru/receipt/tort-ryzhik