«Вкусные сырники из творога с изюмом»

ЛАБУДА

Последние комментарии

Сырники из творога с изюмом

Нежные и вкусные сырники из творога с изюмом готовятся классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом из детства. Самое главное — готовить из натурального зернистого творога.

Описание приготовления: Для приготовления качественных сырников творог должен быть натуральным и сухим.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штук
  • Изюм — 70 Грамм
  • Манная крупа — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Растительное масло — 40 Грамм (для жарки)
  • Мука — 2 Ст. ложки (для обваливания сырников)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сырники из творога с изюмом»

1. Из таких простых и доступных ингредиентов получится вкусное лакомство для взрослых и детей. Творог должен быть натуральным и желательно зернистым, но заводской (в пачке) творог тоже подойдет. Почему? Все дело в том, что творожная масса или творожный продукт во время жарки будет терять свою форму, растекаться.

2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. При желании творог можно протереть через сито (если слишком зернистый).

3. Добавляем манку, а также щепотку соли.

4. В самом конце добавьте изюм (его предварительно нужно подержать в теплой воде около 20 минут). Теперь замешиваем однородную массу.

5. Формируем одинакового размера сырники, обваливаем их в муке и отправляем на сковороду.

6. Обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

7. Подавать сырники из творога с изюмом можно горячими, а можно и холодными.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сырники из творога с изюмом

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные сырники из творога с изюмом.

Читать еще:  Капустный пирог » Остановиться невозможно»

Они готовятся быстро и просто, получаются очень нежными и дарят всю пользу творога — идеальный завтрак! 🙂

Итак, пошаговый рецепт сырников из творога с изюмом

Для начала хорошенько разминаем творог вилкой. Творог можно брать чуть с кислинкой. Из основательно скисшего делать не пробовала, думаю, лучше всё-таки использовать хороший, т.к. термическая обработка недолгая.

2

Вбиваем одно яйцо и перемешиваем до однородности.

3

Добавляем все сухие ингредиенты: муку, манку и сахар.
Количество муки может немного отличаться в зависимости от того, насколько мокрый у вас творог. У меня он средней влажности, если у вас совсем сухой, добавьте 2 столовые ложки, если сильно влажный — четыре.

4

Замешиваем вилкой тесто, затем добавляем промытый изюм и снова перемешиваем.
Если изюм у вас очень сухой, можно предварительно замочить его на несколько минут в тёплой воде.

5

На сковородку наливаем подсолнечное масло — его не должно быть слишком мало — и разогреваем сковороду на сильном огне.

Формируем сырники: мокрыми руками лепим шарик примерно из столовой ложки теста, выкладываем его в тарелку с мукой, разравниваем и обваливаем в муке.

6

Убавляем огонь до среднего, выкладываем наши сырнички и обжариваем их до золотистого цвета с каждой стороны.

7

Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в два раза, и даём стечь лишнему маслу. Я ещё промакиваю сверху, чтобы максимально удалить жир 🙂

8

Наши сырники готовы! Из данного количества теста в зависимости от размера получается примерно 5-6 сырничков.

Подаём их горячими, по желанию поливая вареньем или добавляя сметану.

Сырники получаются очень нежными и воздушными, а изюм придаёт им особую сладость.

Такое лакомство никого не оставит равнодушным! Обязательно побалуйте себя и своих близких на завтрак или полдник;)

Вкусные сырники из творога с изюмом и орехами

Как приготовить сырники? На самом деле, вкусные сырники готовить очень просто и быстро, а чтобы еще больше ускорить этот процесс, можно сделать заготовки, которые хранить в морозильной камере, а когда будет нужно – просто обжарить их на сковороде.

– мука – 5 ст. л. + для обваливания сырников;

– яйца куриные – 2 шт.;

– грецкие орехи – 6-7 шт.;

– растительное масло – для жарки.

1. Первым делом, подготавливаем все нужные продукты по рецепту сырников из творога. Творог для вкусных сырников с изюмом можно брать любой жирности. Если вы любите, чтобы в сырниках явно чувствовалась творожная кислинка, то жирность должна быть поменьше, а если вы предпочитаете блюда послаще, то можно брать творог пожирнее, домашний. Вообще оптимально использовать творог 9% жирности – сырники получаются с ярким творожным вкусом и не «расплываются» на сковороде.

Читать еще:  Октябрь: как определить какой будет зима

2. Сначала необходимо промыть изюм и залить его кипятком на 10-15 минут.

3. А пока изюм запаривается, в глубокой миске или чаше для взбивания соединяем творог, сахар, яйца и муку.

4. Затем все это взбиваем при помощи погружного блендера. Если блендера нет, а творог зернистый, то его обязательно нужно протереть через металлическое сито, а затем тщательно перемешать с другими ингредиентами. Творожная масса для вкусных сырников с изюмом должна получиться пышной, однородной, без комочков по густоте – примерно как тесто на оладьи.

5. После этого избавляем грецкие орехи от скорлупы и немного их измельчаем.

6. С запаренного изюма сливаем воду и вместе с орехами добавляем к творожной массе.

7. Тщательно перемешиваем массу для наших сырников из творога.

8. Затем на плоское блюдо насыпаем небольшое количество муки. Смазываем руки растительным маслом или смачиваем водой и формируем небольшие лепешки, которые обваливаем в муке.

9. Выкладываем наши вкусные сырники из творога на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь должен быть средним. Обжариваем до появления румяной корочки (это займет примерно 2-3 минуты).

10. Затем переворачиваем сырники другой стороной, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим сырники с изюмом еще 3-4 минуты.

11. Вот и все, румяные и аппетитные вкусные сырники из творога готовы! Подаем горячими, полив любимым вареньем, сгущенным молоком или медом.

Также любителям творога предлагаем приготовить творожный десерт с кусочками из свежих фруктов.

Вкусные сырники из творога

Сырники из творога с изюмом

Навигация по записям

Описание

Сырники с изюмом – простой рецепт, который наравне с оладьями на кефире очень любят дети. И я их люблю! Вкусно, быстро и полезно.

Читать еще:  12 марта — Прокоп Перезимний, Дорогорушитель.

Я с аппетитом ела сырники со сметаной, как настоящее лакомство, пока нельзя было баловаться пирожными, когда кормила деток, так что рекомендую кормящим мамочкам! А если Вам нельзя жареное, тогда попробуйте ещё более диетический рецепт – творожную запеканку.

Для тех, кто удивляется названию – почему сырники, сыра там нету, — раскрою секрет: «сыр» по-украински значит творог!

Не могу удержаться, чтоб не рассказать о своём первом сырнике, который я приготовила в 12 лет, решив порадовать маму и бабушку. Я видела, как мама готовила сырники, и намесила в миске творог, яйца, сахар, муку – но пропорции-то мне были неизвестны! В результате на сковороде все развалилось, я его снова слепила на тарелке, и получился один большой сырник. Вернувшись домой, мама меня не ругала, а вскоре научила делать сырники как надо. И вот теперь я расскажу рецепт сырников Вам!

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • сахар по вкусу (4-5 столовых ложек);
  • мука – 4-5 столовых ложек, и ещё для обкатывания;
  • изюм – 100г;
  • растительное масло.

Как приготовить вкусные сырники:

Вот тут как раз и надо угадать пропорцию творога, яиц и муки, чтобы сырники не разваливались – ведь это зависит не только от количества ингредиентов, а еще и от того, сухой или влажный творог, маленькие или крупные яйца. Не бойтесь пробовать, у меня тоже не раз разваливались сырники, с практикой вы будете уверенно готовить их «на глазок»!

Добавляем изюм, снова перемешиваем.

Притрусив руки мукой и набрав творожной массы, формирует колбаску на доске, щедро посыпанной мукой.

Режем колбаску на кружочки толщиной около 0,5 см.

Каждый сырник хорошенько обваливаем в муке с обеих сторон. Это важный момент: если обвалять как следует, то есть щедро, сырник будет целый, с румяной корочкой!

Выкладываем – внимание! – на горячую сковородку с разогретым маслом! Сначала жарим на большом огне, чтобы «схватилась» корочка, потом уменьшаем, чтобы сырники пропарились в серединке.

Переворачиваем вилкой или лопаткой и обжариваем с другой стороны.

Готовые сырники снимаем лопаткой на блюдо.

Поливаем сметаной и кушаем! Сырники с изюмом вкусны как тёплыми, так и остывшими!

Источники:

http://labuda.mirtesen.ru/blog/43860262992/Syirniki-iz-tvoroga-s-izyumom
http://happy-culinary.ru/vyipechka/syrniki-iz-tvoroga-s-izyumom.html
http://o-menu.ru/vkusnyie-syirniki-iz-tvoroga-s-izyumom-i-orehami/
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vkusnoe-dlya-kormyashhix-mam-legkaya-vypechka-i-deserty/syrniki-iz-tvoroga-s-izyumom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector