ВКУСНО И БЫСТРО: ТОП-5 ТВОРОЖНЫХ БЛЮД

ВКУСНО И БЫСТРО: ТОП-5 ТВОРОЖНЫХ БЛЮД

ВКУСНО И БЫСТРО: ТОП-5 ТВОРОЖНЫХ БЛЮД

1) Творожные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 3 шт.
сахар 150 г
сливочное масло 150 г
творог 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 150 г
ванилин на кончике ножа
масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца вместе с сахаром.
2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку.
3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им остыть полностью.

2) Творожная запеканка с ванилью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 200 г
манка 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч.л.
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Силиконовые формочки смазать маслом. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать. Разложить творожную массу по формочкам.Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.Приготовь конвертики с творогом

3) Сочники с творогом

Для теста:
мука 350 г
сметана 125 г
большое яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 1.5 ч.л.
сахар 100 г
соль щепотка

Для начинки:
творог 350 г
сахар 100 г
манная крупа 2 ч.л.
ванильный сахар 10 г
яйца 2 шт.
яичный желток или молоко для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто. Взбить сметану с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
3. Творог размять с сахаром, манной крупой и яйцами до получения однородной массы.
4. Раскатать охлажденной тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см.
5. На каждый кусочек теста положить по 1/2 ст.л. ложки начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи.
6. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазать их взбитым яичным желтком или молоком.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
8. Готовые сочники немного остудить и подать к столу.

4) Ватрушки с творогом и изюмом

Для теста:
творог 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:
творог 300 г
сахар 75 г
яйцо 1 шт.
изюм горсть
сливочное масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто. Перемешать творог, сахар, яйцо и щепотку соли с помощью миксера. Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить муку к остальным ингредиентам, размешивая миксером на низкой скорости.Хорошо размять вилкой ингредиенты для начинки, добавить промытый изюм. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Затем нужно отщипывать кусочки теста, равномерно распределять их по формочкам* и выкладывать в них начинку. Отправить формочки в разогретую до 180-200 ° духовку на 10-12 минут.Ватрушки с творогом готовы!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 250 г
мука 4 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
яйцо 1 шт.
ванилин по вкусу
соль щепотка
сода щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.Подавать со сметаной или любимым вареньем. Можно обсыпать сырники сахарной пудрой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария

Мы на даче

Популярные публикации

Последние комментарии

ВКУСНО И БЫСТРО: ТОП-5 ТВОРОЖНЫХ БЛЮД

•источник Домашняя Кулинария •

ВКУСНО И БЫСТРО: ТОП-5 ТВОРОЖНЫХ БЛЮД

1) Творожные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 3 шт.
● сахар 150 г
● сливочное масло 150 г
● творог 250 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● мука 150 г
● ванилин на кончике ножа
● масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца вместе с сахаром.

2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку.
3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им остыть полностью.

2) Творожная запеканка с ванилью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 200 г
● манка 1 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● сахар 1 ч.л.
● разрыхлитель на кончике ножа
● ваниль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Силиконовые формочки смазать маслом. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать. Разложить творожную массу по формочкам.Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.Приготовь конвертики с творогом

3) Сочники с творогом

Для теста:
● мука 350 г
● сметана 125 г
● большое яйцо 1 шт.
● сливочное масло 100 г
● разрыхлитель 1.5 ч.л.
● сахар 100 г
● соль щепотка

Читать еще:  Какие овощи посадить осенью

Для начинки:
● творог 350 г
● сахар 100 г
● манная крупа 2 ч.л.
● ванильный сахар 10 г
● яйца 2 шт.
● яичный желток или молоко для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто. Взбить сметану с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
3. Творог размять с сахаром, манной крупой и яйцами до получения однородной массы.
4. Раскатать охлажденной тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см.
5. На каждый кусочек теста положить по 1/2 ст.л. ложки начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи.
6. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазать их взбитым яичным желтком или молоком.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
8. Готовые сочники немного остудить и подать к столу.

4) Ватрушки с творогом и изюмом

Для теста:
● творог 100 г
● сахар 100 г
● яйцо 1 шт.
● соль щепотка
● мука 150 г
● разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:
● творог 300 г
● сахар 75 г
● яйцо 1 шт.
● изюм горсть
● сливочное масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто. Перемешать творог, сахар, яйцо и щепотку соли с помощью миксера. Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить муку к остальным ингредиентам, размешивая миксером на низкой скорости.Хорошо размять вилкой ингредиенты для начинки, добавить промытый изюм. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Затем нужно отщипывать кусочки теста, равномерно распределять их по формочкам* и выкладывать в них начинку. Отправить формочки в разогретую до 180-200 ° духовку на 10-12 минут.Ватрушки с творогом готовы!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 250 г
● мука 4 ст.л.
● сахар 1-2 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● ванилин по вкусу
● соль щепотка
● сода щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.Подавать со сметаной или любимым вареньем. Можно обсыпать сырники сахарной пудрой.

Официальная группа “Маленькой страны” вконтакте ” Я и Ты ”

ВКУСНО И БЫСТРО: ТОП-5 ТВОРОЖНЫХ БЛЮД

1) ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Творожная выпечка очень разнообразна. Сегодня мы предлагаем 5 отличных рецептов на любой вкус.

яйца 3 шт.
сахар 150 г
сливочное масло 150 г
творог 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 150 г
ванилин на кончике ножа
масло для смазывания

1. Взбить яйца вместе с сахаром.
2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку.
3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им остыть полностью.

2) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВАНИЛЬЮ

творог 200 г
манка 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч.л.
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль по вкусу

Силиконовые формочки смазать маслом. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать. Разложить творожную массу по формочкам.Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.Приготовь конвертики с творогом

3) СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ

Продукты:
Для теста:

мука 350 г
сметана 125 г
большое яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 1.5 ч.л.
сахар 100 г
соль щепотка

творог 350 г
сахар 100 г
манная крупа 2 ч.л.
ванильный сахар 10 г
яйца 2 шт.
яичный желток или молоко для смазывания

1. Приготовить тесто. Взбить сметану с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
3. Творог размять с сахаром, манной крупой и яйцами до получения однородной массы.
4. Раскатать охлажденной тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см.
5. На каждый кусочек теста положить по 1/2 ст.л. ложки начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи.
6. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазать их взбитым яичным желтком или молоком.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
8. Готовые сочники немного остудить и подать к столу.

4) ВАТРУЖКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Продукты:
Для теста:

творог 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Читать еще:  Формируем ежевику.

творог 300 г
сахар 75 г
яйцо 1 шт.
изюм горсть
сливочное масло для смазывания

Приготовить тесто. Перемешать творог, сахар, яйцо и щепотку соли с помощью миксера. Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить муку к остальным ингредиентам, размешивая миксером на низкой скорости.Хорошо размять вилкой ингредиенты для начинки, добавить промытый изюм. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Затем нужно отщипывать кусочки теста, равномерно распределять их по формочкам* и выкладывать в них начинку. Отправить формочки в разогретую до 180-200 ° духовку на 10-12 минут.Ватрушки с творогом готовы!

творог 250 г
мука 4 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
яйцо 1 шт.
ванилин по вкусу
соль щепотка
сода щепотка

Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.Подавать со сметаной или любимым вареньем. Можно обсыпать сырники сахарной пудрой.

ТОП-10 блюд из творога

Творожная выпечка занимает достойное место в домашней кухне. Предлагаем рецепты на любой взыскательный вкус.

1.Творожники

Нежирные, нежные и вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке.

Продукты:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки с горкой
  • Сода (не гасить) — 1 ч. ложка

Как приготовить творожники:

  1. Включаем духовку на 220 градусов.
  2. Творог с яйцами взбиваем миксером.
  3. Добавляем соду, муку и перемешиваем. Тесто получается густое.
  4. Формочки смазываем, на дно кладем кружочки бумаги, их тоже смазываем (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый растительным маслом).
  5. Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. В процессе выпечки они немного сдулись, но на вкус это не повлияло.
  6. Горячие творожники обильно обмазываем сметаной, складываем в кастрюльку и накрываем крышкой. Оставим их на некоторое время, чтобы пропитались.

2. Быстрое суфле из творога

Такое суфле даже можно есть и вечером, при условии, что Вы не добавляете сахар или сахарозаменитель.

С утра в рецепт его можно добавить. С утра также в суфле можно добавить спелый банан.

Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости надолго.

Калорийность: в 100 г — 101.86 ккал

Продукты:

  • Обезжиренный мягкий творог — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Половинка яблока
  • Изюм — 50 гр.

Как приготовить быстрое суфле из творога:

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом.

Поставить в микроволновку на 5 мин.

Перед окончанием готовки посыпать корицей.

3. Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!

Продукты:
Для теста:

  • Размягченного маргарина комнатной температуры — 200 гр
  • Просеянной муки — 350 гр
  • Сахарного песка — 80 гр
  • Яичных желтка — 3 шт
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Творога — 1/2 кг
  • Яичных белка — 3 шт
  • 200 грамм сахарного песка
  • 100 грамм изюма залить кипятком
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:

  1. Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень.
  2. Разровнять руками и сделать небольшие бортики.
  3. Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.
  4. Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки.
  5. Кисточкой смазать решетку сметаной.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
  7. Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.

4. Творожная запеканка с изюмом и бананом.

Продукты:

  • Творог — 500 гр
  • Манка — 2-3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Сметана — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.

2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.

3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.

4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.

5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.

6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

5. Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники… Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Продукты:

  • Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 гр
  • яйцо небольшое — 1 шт
  • соль — щепотка, она усилит сладость
  • сахар — 100-150 гр (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
  • мука — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.

Читать еще:  Простые способы повысить урожайность смородины

2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.

3. Выкладываем на раскаленную сковороду — на средний огонь.

4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.

5. Вот, под крышкой они у нас увеличились в размерах. Со сковороды перекладываем — на тарелку с бумажным полотенцем.

6. Творожный кекс

Продукты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 150 г + ванилин — 5 г
  • Масло слив. — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито)
  • Мука — 150 г
  • По желанию можно добавить курагу или изюм

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.

2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.

3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.

4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.

7. Королевская ватрушка

Тесто:

  • Мука — 2 стакана
  • Охлажденное масло — 150 гр
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль чуть
  • Сода чуть

Начинка:

  • Творог — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм распаренный

Приготовление:

Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин

8. Творожный пирог с абрикосами

Продукты:

  • Мука — 200 гр
  • Творог — 200 гр
  • Масло — 100 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • Творог мягкий — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Ваниль
  • Белый шоколад — 100 гр
  • Абрикосы — 400 гр

Приготовление:

  1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
  2. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
  3. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
  4. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
  5. Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
  6. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
  7. Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
  8. Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
  9. Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

9. Торт-чизкейк «Цветные льдинки».

Продукты:

  • Творога средней жирности — 200 гр
  • Сыра маскарпоне — 500 гр
  • Сметаны 20-25% — 400 мл
  • Сахара — 1 стакан (можно чуть меньше)
  • Молокаводы — 1 стакан
  • Желатина — 20 гр
  • Ванилина — 1 пакетик
  • Разноцветного желатина — 2-4 пакетика
  • Соки для приготовления цветного желе

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0.5 стакана муки

Приготовление:

Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см. Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)

Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные ). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.

10. Ленивые вареники с творогом

Приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.

Продукты:

  • Мука – 100 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Источники:

http://m.fotostrana.ru/user/post/74192442/1774170033/
http://dachni-sekret.in/blog/43985648790/VKUSNO-I-BYISTRO:-TOP-5-TVOROZHNYIH-BLYUD
http://mestovstrechi-klud.ru/vkusno-i-bystro-top-5-tvorozhnyh-blyud/
http://cooktasty.club/top-10-blyud-iz-tvoroga/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: