Вкусненькая Картофельная пицца

Хрустящая пицца на картофельной основе: очень вкусно и необычно

Хрустящая пицца на картофельной основе – это настоящее объедение для всех, кто любит картошку и пиццу.
Хрустящая пицца на картофельной основе: очень вкусно и необычно


Она очень проста в приготовлении, станет отличным вариантом быстрого завтрака или сытного ужина. Продукты будем использовать самые элементарные: все, что есть в холодильнике. Основа получается мягкой и нежной внутри, с шикарной хрустящей корочкой. Этот вариант начинки мне нравится больше остальных: ароматный обогащенный кетчуп, салатный лук, ветчина и помидоры – и много-много сыра. Все вместе настолько гармонично сочетается, что просто пальчики оближешь.

Состав продуктов
Для основы

500-550 грамм картофеля;
одно куриное яйцо;
одна столовая ложка муки;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
половина чайной ложки паприки;
одна чайная ложка сушеного чеснока;
одна чайная ложка орегано.

Для начинки

60 грамм кетчупа;
два зубчика чеснока;
150 грамм сыра моцарелла;
20 грамм сыра пармезан;
одна головка репчатого лука (у меня красный салатный лук);
6 помидоров черри;
80 грамм колбасы или ветчины;
базилик – по вкусу.

Хрустящая пицца на картофельной основе: пошаговый процесс приготовления

  1. Весь сыр можете заменить обычным твердым сыром, который есть в вашем холодильнике.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
  3. В глубокую миску наливаем холодную воду, и подготовленный картофель сразу отправляем в нее.
  4. Картошку промываем, сливаем воду, отжимаем руками.
  5. В картофель отправляем одно куриное яйцо, все специи, солим и перчим по вкусу.
  6. Добавляем пшеничную муку и всю массу тщательно вымешиваем руками.
  7. На огонь ставим сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров), наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его.
  8. Выкладываем всю картофельную массу, разравниваем ее по дну сковороды.
  9. Обжариваем основу с одной стороны, на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, в течение 4-5 минут.
  10. Чтобы перевернуть, понадобится плоская тарелка такого же диаметра. На нее стряхиваем со сковороды картофельный блин, а затем быстрым движением переворачиваем на сковороду.
  11. Опять накрываем крышкой и жарим с другой стороны еще 4-5 минут.
  12. Далее возможны два варианта приготовления. Можно выложить всю начинку на основу прямо в сковороде, накрыть крышкой и подождать, пока расплавится сыр.
  13. Или сделайте так, как я: доведём до готовности в духовке.
  14. Переворачиваем противень вверх дном (так легче будет снять готовую пиццу), смазываем его маслом.
  15. Аккуратно снимаем основу на противень, чтобы она не сломалась.
  16. Начинаем подготавливать ингредиенты для начинки. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  17. В любимый кетчуп добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  18. Также добавляем туда орегано и черный перец, размешиваем.
  19. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Я использовала красный салатный лук, но можно взять и обычный репчатый.
  20. Промытые и обсушенные помидоры черри разрезаем пополам, удалив плодоножку. Можно использовать и обычный спелый помидор, нарезав его крупными дольками.
  21. Смазываем основу соусом из кетчупа, посыпаем тертым сыром (немного оставляем).
  22. Раскладываем колечки лука, тонкие пластинки ветчины или колбасы, кусочки помидоров.
  23. Посыпаем все оставшимся тертым сыром.
  24. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.
  25. Готовую пиццу посыпаем ароматными травами, украшаем листиками базилика и подаем на стол.

Картофельная пицца без теста

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус. В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

Ингредиенты для «Картофельная пицца без теста»:

  • Картофель — 400 г
  • Помидор — 300 г
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 150 мл
Читать еще:  Куриные шарики в сливочном соусе.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельная пицца без теста»:

Всё очень быстро и просто.
Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.

Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки — тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и

как обычно — слой колбаски, перчик,

помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют «схватиться».

Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.
Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты.

Отрезаем кусочек и кушаем! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофельная пицца без теста

  • 139
  • 2196
  • 206261

Картофельная пицца

  • 158
  • 1093
  • 23026

Пиццульки

  • 135
  • 365
  • 30746

Картофельное тесто для пиццы

  • 5
  • 344
  • 3019

Картофельная пицца

  • 17
  • 158
  • 8959

Пицца из картофельного теста

  • 14
  • 79
  • 8739

Картофельная пицца со шпинатом

  • 35
  • 70
  • 1321

Похожие рецепты

Пицца дальневосточная

  • 12
  • 104
  • 1630

Пицца от двух шефов

  • 103
  • 1953
  • 39184

Пицца по-домашнему (без томатов)

  • 6
  • 23
  • 19196

Пицца из слоеного теста «Вкусняшка»

  • 39
  • 87
  • 54268

Тонкая пицца без соли и сахара

  • 20
  • 209
  • 3558

Пицца дрожжевая с грибами и мясом

  • 8
  • 32
  • 767

Пицца «Домашняя»

  • 2
  • 199
  • 1892

Пицца «Экзамен»

  • 54
  • 77
  • 11452

«Пицца» на лаваше

  • 4
  • 89
  • 3769

Фотографии «Картофельная пицца без теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2017 года allan_sundry #

15 октября 2016 года Наталья 1977 #

21 сентября 2016 года magnes #

17 января 2016 года gofli #

12 ноября 2015 года lisa-allisa #

7 ноября 2015 года СЕЙШЕЛЛА #

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

29 августа 2015 года Terrikona #

1 февраля 2015 года OLENAOLGA #

23 июня 2014 года Gabenka #

29 марта 2014 года svyat_trishin #

3 марта 2014 года Mappycia #

22 февраля 2014 года pantyshok #

15 февраля 2014 года Зоя гордеева #

20 января 2014 года Nika R Nika #

26 августа 2013 года neSty_95 #

16 июля 2013 года Anastasia168 #

23 мая 2013 года DEKADAHC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельная пицца

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Картофельная пицца»! Пицца готовится без муки, начинка может быть любой! Соус получается просто обалденный, буду теперь его к любой пицце использовать! Мне напомнила эта пицца огромный драник с сочной начинкой! Вкусно и необычно!

Ингредиенты для «Картофельная пицца»:

  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый (1 в тесто и 1 в соус) — 2 шт
  • Крахмал — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Чеснок (большой, в соус) — 1 зуб.
  • Томаты пассерованные (можно немного больше, в соус) — 100 мл
  • Орегано (в соус) — 1 щепот.
  • Сахар (в соус) — 1 щепот.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Тунец (в собственном соку) — 0,5 бан.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельная пицца»:

Картофель и репчатый лук почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить крахмал, яйцо и перемешать.

Затем посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Сковороду (28 см диаметром) нагреть с подсолнечным маслом, выложить картофельную массу и жарить на среднем огне до золотой корочки (если требуется, то под крышкой).

Читать еще:  «Крабовый салат с капустой»

Когда корочка поджарится, перевернуть и жарить вторую сторону до готовности.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать для соуса.

Обжарить на сковороде нарезанный лук с чесноком, добавить пассерованные томаты, орегано, соль, сахар и перец, всё хорошо перемешать.

Вот такой соус получается! Очень ароматный!

Помидоры нарезать на половинки.
Моцареллу порвать на небольшие кусочки.

Большой драник смазать подготовленным соусом.

Выложить сверху начинку из помидоров, тунца (сок слить) и моцареллы.
Запечь в заранее разогретой духовке при 200 градусах, около 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Пицца в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!

Спасибо большое за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофельная пицца без теста

  • 139
  • 2196
  • 206261

Картофельная пицца

  • 158
  • 1093
  • 23026

Пиццульки

  • 135
  • 365
  • 30746

Картофельное тесто для пиццы

  • 5
  • 344
  • 3019

Картофельная пицца

  • 17
  • 158
  • 8959

Пицца из картофельного теста

  • 14
  • 79
  • 8739

Картофельная пицца со шпинатом

  • 35
  • 70
  • 1321

Похожие рецепты

Пицца на сковороде «Для самых ленивых»

  • 140
  • 1426
  • 45248

Пицца «Cтуденческая»

  • 17
  • 48
  • 8975

Пицца — торт

  • 34
  • 21
  • 7546

Пицца «Самая быстрая»

  • 39
  • 561
  • 5623

Пицца с салями , помидорами и синим луком

  • 2
  • 7
  • 2987

Простая пицца с ножками

  • 20
  • 13
  • 5301

Мини-пиццы «Язычки»

  • 21
  • 104
  • 6825

Фугас с грушами и сыром»бри»

  • 18
  • 22
  • 2860

Пицца — новогодняя елка

  • 21
  • 12
  • 5243

Фотографии «Картофельная пицца» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2017 года sandrapinkod #

17 ноября 2015 года Rina8091 #

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Это_Я #

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года mzaharka #

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 июня 2015 года g knyazeva #

11 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Vishnja #

27 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Vicentina #

21 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Vicentina #

21 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Vicentina #

10 мая 2015 года sozmaria #

11 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года love2eat #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Борисы4 #

21 мая 2015 года cveten #

30 марта 2019 года naplekova #

21 февраля 2015 года sedyshevarita #

24 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Русь-2 #

19 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Русь-2 #

20 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Русь-2 #

20 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Z Olga #

19 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года mojito2012 #

19 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года ElviraK #

18 февраля 2015 года ElviraK #

17 февраля 2015 года 1009Елена #

18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года nenb ahenb #

18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года nenb ahenb #

18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельная “пицца”

Картофельная пицца — это не та пицца, к которой мы привыкли. Но, уверена, один раз попробовав, вы полюбите её не меньше обычных. Тесто — этакий большой картофельный блин, а начинка действительно похожа на ту, которую можно сделать для любой привычной пиццы.

Я написала, что получается 4 порции. На самом деле делаются две сковороды, но такого размера пиццу не может осилить даже мой муж — уж очень она сытная. Так что одна порция — это содержимое сковороды, под названием картофельная пицца, разделенная на половину.

Не используйте самый первый, молодой картофель, поскольку он очень водянистый и тесто просто развалится. Если упорно его выжимать, то получится в два раза больше картофеля чем указано в ингредиентах. Но я никогда не рискую, поскольку уже через месяца полтора будет такой картофель, который спокойно можно использовать, а сейчас еще в наличии прошлогодний. Посему я делала ещё со старым, прошлогодним картофелем.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 144 ккал
  • Количество порций – 4 порции
Читать еще:  Сельдь под дорогой шубой.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картофельную пиццу

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г очищенный.
  • Колбаски – 250 г тонкие, горячего копчения.
  • Лук репчатый – 170 г
  • Перец сладкий красный – 170 г
  • Помидоры черри – 250 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Сметана – 80 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый – 4 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. сухого.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

Начнем с начинки. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. В разогретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла, добавить лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару минут.

Параллельно, не забывая помешивать лук, вымойте, освободите от плодоножки и очистите от семян красный сладкий перец. Можно любого другого цвета, по желанию. Но, вот, например, вкус зеленого перца мне не очень. Произвольно порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.

Опять же, параллельно, не забывая помешивать содержимое сковороды, порежьте колбаски. Я режу чуть наискосок, толщиной в полсантиметра. Вот тут я отодвигаю овощи на самый край сковороды и добавляю порезанную колбасу. Увеличиваю огонь и быстро, буквально минуту, обжариваю ее.

Все составляющие перемешать и обжаривать, помешивая, еще минуту. Закрыть крышкой и отставить в сторону. Всё, начинка практически готова.

У вас картофель уже очищен? Нет? Тогда самое время. Берите не особо маленькие клубни, поскольку их не очень удобно тереть на терке, а именно этим мы сейчас и займемся.

Берем свекольную терку и трем в миску наш очищенный картофель. Если вы видите, что образовалась вода — слейте ее. Слегка прижмите массу рукой и всё слейте.

Яйца слегка взбить вилкой (а можно и сразу в миске перемешать). Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску к тертому картофелю добавить яйца, муку (две столовых ложки), соль, черный перец и чеснок.

Размешать все ингредиенты картофельного теста.

Я ставлю сразу две сковороды, диаметр которых 24 сантиметра. Каждую нагреть (а не в холодную!), добавить примерно по полторы столовых ложки растительного масла в каждую. Выкладываем одну половину теста в сковороду и вилкой (или ложкой) формируем блин. Со второй половиной поступаем точно так же, только уже формируем в другой сковороде. Уменьшить огонь до средне-малого и готовить примерно 3 минуты.

Пока обжаривается одна сторона блинов, промойте помидоры (отдаю предпочтение черри) и порежьте их на половинки. Потрите на терке сыр и порежьте зеленый лук.

Далее берете широкую лопатку и проводите по краю блина, дабы убедиться, что он нормально отсоединяется, не прилип и румян снизу. Аккуратно и быстро перевернуть. Вот ни разу еще не было у меня с этим каких-то проблем. Надеюсь, и у вас не возникнет.

Кстати, если вы не уверены в своей сковороде (частенько к ней всё прилипает), то у вас два варианта: прокалить сковороду солью или не пожалеть денег и купить действительно хорошую.

Обжаривать на большом огне примерно минуту, затем уменьшить огонь до средне-малого.

Берем сметану и просто перемешиваем ее с чайной ложкой зернистой горчицы. Обмазываем одинаково всю поверхность обоих блинов. Далее распределяем начинку, приготовленную в сковороде.

Присыпаем сухим орегано (по другому — душица). Если есть свежая трава-приправа, то конечно используйте её. Выкладываем половинки наших черри и присыпаем по всей поверхности зеленым луком. Его, кстати, можно и побольше.

Осталось всё посыпать сыром, закрыть крышкой и готовить еще примерно минуту, до расплавления последнего.

Всегда подаю с зеленым салатом, приправленным не жирной сметаной. Ну вот и всё. Приятного вам аппетита!

Источники:

http://tutklewo.ru/hrustyashhaya-pitstsa-na-kartofelnoj-osnove-ochen-vkusno-i-neobychno
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40358/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102325/
http://menunedeli.ru/recipe/kartofelnaya-picca/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector