Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом!

Торт с бананами и шоколадным муссом

Рецепт нежного и очень вкусного торта с бананами и шоколадным муссом, который вы можете сами приготовить дома. Воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото вы без труда приготовите вкусный торт с шоколадным муссом и бананами.

Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить торт с бананами и шоколадным муссом.

Заморозьте 125 г сливочного масла и натрите его на крупной терке. Просейте муку и перемешайте ее со сливочный маслом так, чтобы вышла крошка.

Перемалываем миндаль и вместе с сахаром и яйцом добавляем в муку с маслом. Замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и ставим в холодильник примерно на 30 минут.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Укладываем тесто в форму для выпечки нашего торта так, чтобы тесто покрывало края формы.

Ставим форму с тестом на 30 минут в холодильник.

Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее форму с тестом. Выпекаем до полной готовности.

Самое время приготовить шоколадный мусс. Для этого берем небольшую кастрюльку и доводим в ней до кипения 50 мл сливок и 50 г сливочного масла. Убираем кастрюльку с огня, кладем черный шоколад и растапливаем его интенсивно все перемешивая. У нас должна получится однородная шоколадная масса. Остужаем ее до комнатной температуры.

Оставшиеся 250 мл сливок взбиваем до крепких пиков.

Сливочный сыр перемешиваем до однородной массы вместе с сахарной пудрой и ромом.

Смешиваем шоколадную и сырную смесь.

Получившуюся смесь добавляем в взбитые сливки и аккуратно все перемешиваем до воздушного состояния.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сегодня готовлю вкуснейшие, необычные пирожки. Тонкие, мягкие, чуть хрустящие по краям, .

На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Как удалить вирусы с компьютера. Рамка Makсимыча

Рубрики

  • CВЧ (210)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1000)
  • блины, оладьи (448)
  • блюда во фритюре, чебуреки (89)
  • бобовые/орехи (129)
  • борщи, солянки, супы, щи (635)
  • бутерброды (291)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (184)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (130)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (695)
  • дессерты/сладости (1627)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (406)
  • закуски (3827)
  • запеканки (506)
  • здОрово/здорОво (217)
  • игры (1)
  • интересное (28)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1226)
  • конфеты (259)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (556)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (48)
  • молочные продукты/творожности (447)
  • моя страна (327)
  • мясо (1486)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (237)
  • не сладкая выпечка (1454)
  • овощи (1702)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (102)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (815)
  • приправы/соусы (587)
  • птица (2255)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (215)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (63)
  • рыба, морепродукты (1273)
  • салаты (2685)
  • своими руками (225)
  • сладкая выпечка (4755)
  • смайлы (111)
  • стихи (23)
  • субпродукты (757)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1211)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (507)
  • яйца (417)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом

Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом! Обязательно попробуйте — не пожалеете!

Читать еще:  Подскажите пожалуйста кто это такие И как с ними бороться, цветок выкилывать не хочется, он такой пушистый.

масло сливочное (в тесто) — 125 гр.
мука — 250 гр.
чахар — 100 гр.
миндаль — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
шоколад черный — 200 гр.
сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл.
масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 гр.
сыр сливочный — 250 гр.
сахарная пудра — 100 гр
ром — 2 ст. л.
сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл.
банан — 3 шт.

Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.
Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до t 200° C.
Форму с тестом поставьте в духовку.
Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.
Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение — получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы.
Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы.
Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.
Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь.

Торт с бананами и шоколадным муссом

За последние годы бананы стали очень даже доступными, продающимися круглый год и появляющимися в нашем рационе достаточно часто. Популярный и многими любимый ароматный фрукт – что съесть так просто, что приготовить любой десерт.

Стоит ли перечислять? Пироги, пирожные, кексы, торты, коктейли, смузи… Их любят добавлять и в каши, и в оладьи, и в творожные десерты… В общем, применение безгранично.

  • Общее время готовки – 6 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр — 338 ккал
  • Количество порций – 24 порции

Как приготовить торт с бананами и шоколадным муссом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г. в тесто
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Шоколад черный – 200 г.
  • Сливки – 50 мл.в шоколадную смесь
  • Масло сливочное – 50 г. в шоколадную смесь
  • Сыр сливочный – 250 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Ром – 2 ст.л.
  • Сливки – 250 мл. 33-35% в мусс
  • Банан – 3 шт.

Приготовление:

1. Чаще всего бананы для десертов берутся уже переспевшие и мягкие, и их всячески обрабатывают – разминают, взбивают, перемалывают… В выпечке мы просто ощущаем их экзотический вкус и незабываемый аромат. А вот чтобы целиком, как говорится, в натуральном виде – таких десертов немного. Вот и для украшения они тоже малопригодны – быстро темнеют и выглядят непрезентабельно…

Потому хочется сегодня предложить вам свой рецепт торта с бананами, спрятанными внутри шоколадного мусса – так и в разрезе интересно выглядит. Торт очень вкусный – сплошное наслаждение!

Если вы решились, то для начала приготовим песочную корзинку – основу нашего торта.

Читать еще:  Вкусные салаты: Топ-8 рецептов

Если вы не нашли молотого миндаля, то придется его подготовить самим – это совсем несложно. Миндальные орехи надо сначала залить крутым кипятком и оставить так минут на 10-15. За это время кожурка размокнет и смягчится, после чего снять ее будет совсем просто – немного сдавливая между пальцев она сама будет “соскальзывать”.

Затем слегка подсушите очищенные орехи на разогретой сухой сковородке, а потом измельчите с помощью блендера с малым количеством сахара (1 чайной ложечки будет достаточно). Это надо для того, чтобы молотый миндаль остался довольно сухой консистенции, а не стал маслянистой массой.

2. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку и потом все перетрите до состояния “сухой крошки”. После чего можно вмешать молотый миндаль и сахар, а потом и вбить яйцо.

3. Быстро замешать тесто, собирая его в шарик. Даже если вам покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует – так тесто (после выпечки) не будет казать “тяжелым”, а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.

4. Дальше следует положить тесто в холодильник и оставить там примерно на 30 минут, потом достать, раскатать его и выложить в форму, которую приготовили для выпечки. Но… мне этот способ не совсем нравится, и я предлагаю свой.

Я только что замешанное тесто распределяю равномерно по форме. Кстати, форму надо взять достаточно высокую, с бортиками 5-6 сантиметров. Для того чтобы дно и стеночки стали ровными – “утрамбовываю” их стаканом с ровными стенками и низом. При таком формировании, во-первых, не остается лишнего теста, что немаловажно. А во-вторых, бортики и донышко основы остаются одинаковой толщины и при нарезании кусочки торта смотрятся аккуратней.

И вот прямо так – в форме – ставлю в холодильник на все те же полчаса. За это время разогреваем духовку до 200 градусов.

5. Когда подходит время ставить форму с тестом запекаться, я проделываю еще несколько нехитрых действий – накалываю дно вилкой (от вздутия теста) и прикрываю бортики полосками фольги, немного их прижимая. Для чего это надо?

Не знаю как у вас, но у меня бывали случаи когда бортики (за время выпечки) просто “съезжали” на низ и песочная корзинка просто не получалась… При таком методе они не сползает, а хорошо фиксируются в нужном положении. Надо всего лишь первые 10 минут выпекать с фольгой – за это время тесто успевает “схватиться”, а потом снять ее и выпекать до готовности еще минут 7-10.

Когда будет готово, то полностью остудить на решетке.

6. Теперь приготовим шоколадный мусс. Его приготовление состоит из трех составляющих: шоколадной массы, сырной массы и взбитых сливок. Готовить будем поэтапно.

  1. В маленькой кастрюльке довести до кипения сливки со сливочным маслом. Снять с огня, положить туда же шоколад и растопить его там, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры. И только потом…

7. 2. Взбить до крепких пиков сливки.

3. Сливочный сыр взбить до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом.

Кстати, сливочный сыр вы можете выбирать на свое усмотрение и вкус, я пробовала делать этот торт и с Филадельфией, и с Маскарпоне – вкусно и так, и так.

Потом смешать вместе сырную и шоколадную массы.

8. Дальше выложить получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешать до однородного воздушного состояния.

9. Очистить бананы. Хорошо если они будут спелыми, но все же еще крепкими, без черных пятнышек. Теперь осталось только “собрать” торт. Для этого выложите в песочную основу пару ложек мусса, потом распределите бананы, как бы по спирали.

10. Сверху распределите оставшийся крем. Верх можно разровнять, а потом как-нибудь еще и украсить на свое усмотрение… Например, тертым шоколадом. А можно оставить просто вот такой волнистый творческий беспорядок. Потом поставить наш торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего на всю ночь.

Читать еще:  Компост за 6 недель…

11. В охлажденном состоянии торт прекрасно разрезается и не теряет форму. Бананы, “укутанные” в шоколадный мусс, довольно долго сохраняют свежесть и не темнеют. А вообще этот торт по вкусу напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома.

Брауни с бананами и шоколадным муссом

Как я уже недавно писала,бананы и шоколад — это беспроигрышный вариант!Это вкусно,это сытно(супер калорийно ),иногда себе такое позволить можно.Когда я,дождавшись утра,отрезала себе кусочек,я испытала настоящее блаженство.Сочетание разных по текстуре слоёв великолепно.
Готовится данный десерт не сложно и довольно быстро,не считая времени на застывание мусса.
Я готовила в форме диаметром 20 см и все ингредиенты увеличивала в 1,5 раза.У шефа рецептура даётся на форму 16 см,чтобы не было путаницы,я даю рецепт на форму 16 см в диаметре.

Для брауни:
100 г сливочного масла
50 г тёмного шоколада
2 мелких яйца
55 г сахара
50 г муки
50 г орехов(можно обойтись без них,я так и сделала)

Дополнительно:
1 банан

Для мусса:
170 мл сливок 33%
5 г желатина(у меня порошковый Dr. Oetker)
40 г банана
120 г молочного шоколада
65 мл молока

Для начала нужно испечь брауни.
Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.Немного остудить.
Взбить яйца с сахаром очень хорошо в пышную светлую массу.
Влить тонкой струйкой на шоколадную массу,перемешать.
Просеять туда же муку,перемешать и ввести орехи,если используете их.Я орехи не добавляла.
Выложить тесто в форму,застеленную пергаментной бумагой.
Печь при 150 градусах до готовности.Готовый брауни должен пружинить при нажатии на центр.
Андрею много раз в комментариях задавали вопрос о времени выпекания брауни.Он долго не писал,потом всё же ответил,что это неправильный вопрос и время у всех будет своё,его же время нам ни о чём не скажет.
Мой брауни пёкся 30 минут,хоть и 25-ти было бы достаточно.
Готовый брауни остудить на решётке или прямо в форме.
Теперь нужно подготовить желатин.Желатин замочить в холодной воде.У меня порошковый,замачивать в воде в соотношении 1:6.Шеф использовал листовой,его нужно то же количество,что и порошкового.
Поломать шоколад на кусочки и переложить в чашу блендера.Молоко поставить на огонь,как закипит,вылить его на шоколад.Желатин распустить(если используете порошковый,если листовой,то отжать) и сразу же добавить к шоколаду и молоку.Перемешать.
40 г банана размять вилкой и положить тоже в чашу.Взбить до однородности.
В отдельной миске взбить холодные сливки до мягких пиков.
Для мусса я брала не молочный,а горький шоколад,поэтому в сливки добавила 3 ст.л. без верха сахарной пудры и взбила ещё несколько секунд.
Аккуратно вылить четверть шоколадной массы на сливки. Старайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок.
Перемешать до мраморности и влить оставшуюся часть шоколадной массы.
Перемешать.
Если брауни остужался на решётке,тогда переложить его в форму и закрепить кольцо.
Банан порезать,как вам больше нравится и распределить на брауни.Я порезала банан на толстенькие кружочки.Если бы я резала,как у Андрея ,тогда бы мне не хватило и трёх бананов(напомню,я готовила в форме 20 см).
Здесь такой момент,у шефа в рецепте указан 1 банан,на фото же явно не один.
Да простит меня Андрей,я всё же скопировала у него фото,чтобы вам показать.

Одного банана,возможно, и хватит на форму 16 см,но только если его резать кружочками.
Сверху вылить шоколадный мусс.
Отправить в холодильник до полной стабилизации желатина на 4-5 часов.
У меня брауни стоял до утра,а утром я сварила шоколадную глазурь и покрыла ей торт.В оригинале верх украшен какао-порошком через ситечко и шоколадными элементами.Можно украсить по своему вкусу.
Глазурь:
100 мл молока
3 ст.л. какао-порошка без верха
2 ст.л. сахара
30 г сливочного масла

В сотейнике с толстым дном перемешать какао-порошок и сахар,влить молоко.Варить,помешивая,до растворения сахара и полной однородности.Снять с огня,добавить сливочное масло,перемешать и остудить глазурь до комнатной температуры.
Покрыть торт.Украсить по желанию.У меня «дорожка» из тёртого шоколада и драже «арахис в шоколаде».

Источники:

http://receptyhozyaek.ru/recepty/tort-s-bananami-i-shokoladnym-mussom
http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post459735750/
http://menunedeli.ru/2015/01/tort-s-bananami-i-shokoladnym-mussom/
http://forum.say7.info/topic91547.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector