Вкуснейший сырный пирог

Пирог сырный: рецепты. Пирог сырный из лаваша

Помимо своих вкусовых качеств, пирог сырный отличается лёгкостью в приготовлении и доступностью необходимых продуктов. Это потрясающую выпечку можно предложить на ужин своим родным и близким, а также поставить на праздничный стол, дополнив её листьями зелёного салата и обильно посыпав зеленью. В обоих случаях сырный пирог придётся по душе всем без исключения.

Нашу статью мы посвятим нескольким рецептам приготовления этого замечательного и несложного блюда.

Сырный пирог из творожного теста

Это прекрасное блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и манящий аромат. Пикантная выпечка получается нежной и запоминающейся за счёт использования творога. Итак, чтобы приготовить пирог сырный, нам необходимы такие продукты:

  • Мука – 800 г.
  • Творог жирный – 0,5 кг.
  • Сыр – 500-600 г.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сметана – 750 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, сода – по щепотке.
  • Петрушка, укроп (можно сушеные).
  • Кунжут – для присыпки.

Как готовится пирог

Для начала займёмся творогом и как следует разомнём его вилочкой. Масло размягчим при помощи микроволновой печи и смешаем его с творогом. Добавим соль, соду и яйца. Тщательно вымешаем. Затем постепенно введём муку и замешаем тесто. В конечном итоге оно должно получиться мягким и нежным на ощупь. Откладываем наше тесто в сторону для настаивания, а тем временем приступим к обработке других ингредиентов. Сыр натрём на мелкой тёрке и смешаем его с тремя столовыми ложками сметаны. Измельчаем чеснок, петрушку, укроп и добавляем их в начинку. Тщательно перемешиваем.

Достаём наше тесто и разделяем его на 2 равные части. На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатываем из одной части пласт. Противень смазываем маслом и выкладываем на него часть теста. Сверху располагаем начинку, накрываем её второй частью и защепляем его по краям. Обильно посыпаем кунжутом.

Ставим в духовку запекаться на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Перед употреблением следует дать пирогу остыть, чтобы сыр не растёкся. Вот и всё, готов наш вкуснейший сырный пирог. Рецепт, как видно, не отнимет много времени и сил. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из сыра с куриным мясом в мультиварке

Можно с уверенностью сказать, что владелицам мультиварки повезло, ведь нет необходимости контролировать процесс запекания. Прибор всё сделает сам. Как же готовится сырный пирог в мультиварке? Для этого блюда нам понадобятся:

  • Мука – 1 мультиварочный стакан.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 1 мультиварочный стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелёный лук – пучок.
  • Укроп.
  • Соль, сода.
  • Перец чёрный.
  • Разрыхлитель теста – 1, 5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Возьмём миску и взобьём в ней яйца и сметану. Муку перемешиваем с содой, солью, чёрным перцем и разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Чтобы сырный пирог в мультиварке получился вкусным и ароматным, следует ответственно подойти к подготовке начинки. Для этого натираем сыр на мелкой тёрке. Лук и укроп мелко рубим. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде или запекаем в духовке. Мясо мелко нарезаем.

Смешиваем начинку с тестом, устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 180 градусов. Время устанавливаем 45-50 минут и идём отдыхать. Готовый сырный пирог, рецепт которого допускает импровизации, посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Читать еще:  Стрипсы — сочная курица в хрустящей панировке.

Вкусный сырный пирог слоёный

Необычным в этом пироге является то, что он имеет потрясающий и аппетитный вид за счёт своей многослойной структуры, которая придаёт выпечке вид настоящего кухонного шедевра. На первый взгляд может показаться, что приготовление этого пирога отнимет много времени и сил. Но это не так. И вы в этом скоро убедитесь. Итак, чтобы приготовить сырный слоёный пирог, нам нужны:

  • Мука – 450 г;
  • Молоко жирное – 240 мл;
  • Сулугуни – 350 г;
  • Масло сливочное – 115 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Соль.

Как готовится пирог сырный

Молоко подогреваем в микроволновой печи и добавляем к нему дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Взбиваем яйцо и добавляем его к молоку. Постепенно вводим муку, замешиваем плотное тесто и оставляем его на 15 минут. По истечении предложенного времени достаём тесто и делим его на две части. Первую раскатываем в тонкий пласт и смазываем половиной заранее размягчённого сливочного масла. Сворачиваем тесто в рулет и формируем «улитку». Таким же образом поступаем и со второй частью нашего теста. «Улиток» помещаем в отдельные пакеты и ставим в холодильник на несколько часов.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Достаём «улитки» и раскатываем их в две лепёшки. На первую выкладываем сыр, сверху накрываем второй. Защипываем края.

Смазываем противень маслом и располагаем на нём наш пирог. Печём при 200 градусах 35-40 минут. Наслаждайтесь!

Сырный пирог, приготовленный из лаваша

В данном случае можно использовать разные сорта сыра — сулугуни, брынза, фета, плавленый сыр и т. д. Итак, чтобы приготовить пирог сырный из лаваша, нам необходимы:

  • лаваш – 3 листа;
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец, соль.

Пошаговое приготовление блюда

Для начала взбиваем яйца и добавляем к ним сметану. Тщательно перемешиваем. Твёрдый и плавленый сыры натираем на мелкой тёрке. Посолим, поперчим. На противень с растительным маслом выкладываем лаваш, смазываем его размягчённым сливочным маслом, а сверху – частью сырной начинки. Также поступаем и с другими листами лаваша. Верхний слой обильно смазываем сливочным маслом.

Ставим наш пирог в духовку на 35-37 минут при температуре 190 градусов. Всё, наш пирог сырный из лаваша готов.

Ешьте на здоровье!

Пирог сырный на кефире

Благодаря кефиру тесто получается красивым и пышным, а его пикантный вкус не оставит никого равнодушным. Сырный пирог на кефире готовится с добавлением следующих ингредиентов:

  • Сыр – 250 г.
  • Мука – 900 г.
  • Кефир – 60 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сахар, сода, соль.

Как готовится пирог

Для начала займёмся тестом. Взбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар, вливаем кефир, затем постепенно вводим муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто.

Картофель очищаем, нарезаем колечками и хорошо обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Немного подсолим.

На противне с растительным маслом располагаем часть теста и аккуратно разравниваем его по всей длине. Сверху выкладываем картофель, посыпаем тёртым сыром и рубленым зелёным луком. Накрываем второй частью теста и защепляем по бокам. При желании смазываем поверхность размягчённым сливочным маслом. Выпекаем 43-45 минут при 190 градусах. Приятного вам ужина!

Луковый пирог с сыром

Сочетание этих двух продуктов в итоге даст просто потрясающий результат. Итак, чтобы приготовить пирог из сырного теста с луком, нам необходимы:

  • Мука – 500 г.
  • Плавленые сырки – 4 шт.
  • Маргарин – 160 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Соль, сода, перец.
Читать еще:  Шницели с сыром

Как приготовить это блюдо

Начнём с теста. Натираем на тёрке маргарин и добавляем к нему сметану, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Прячем его в холодильник на 1 час.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Натираем сырки на мелкой тёрке. 3 яйца хорошенько взбиваем, лук зелёный мелко рубим. Смешиваем сырки, яйца и лук. Достаём тесто и делим его на 2 неравные части.

Берём круглую форму, застилаем её пергаментной бумагой, выкладываем большую часть теста и делаем бортики. Сверху поливаем начинкой. Накрываем второй частью теста и защипываем края. Смазываем пирог яичным желтком и ставим в духовку при 190 градусах на 40-45 минут.

Несколько полезных советов для приготовления сырного пирога

  1. Для того чтобы выпечка получилась мягкой и нежной, следует добавить в неё 1-1,5 ч. л. разрыхлителя для теста. Если же этого продукта не оказалось, можно воспользоваться обычной пищевой содой.
  2. Для придания аромата в блюдо необходимо добавить травы, к примеру, розмарин или орегано. Также не помешает укроп и петрушка в сушёном виде.
  3. Сыр для пирога следует всегда натирать на мелкой тёрке, и тогда блюдо получится очень нежным и пикантным.

Попробуйте наши несложные рецепты приготовления сырного пирога. И вы убедитесь в том, что эта выпечка не только проста в исполнении, но и необычайно вкусна.

Быстрый пирог с сыром в духовке! Ну, оОчень вкусно!

Сырные пироги имеют удивительные вкусовые качества, которые ни с чем нельзя сравнить. Так же, сырный пирог не сложно узнать, среди тысячи других, благодаря аромату! Ведь он просто бесподобный!

Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с сырной начинкой нужно лишь иметь под рукой хороший рецепт, такой как этот! И тогда, уже через несколько минут румяный аппетитный пирог будет красоваться на столе и радовать домочадцев своим изумительным вкусом. Самое главное, подготовить все ингредиенты и незамедлительно приступить к приготовлению!

— стакан жирного молока

— 40 грамм подсолнечного масла

— 10 грамм поваренной соли

— 10 грамм свекловичного сахара

— пол чайной ложки пищевой соды

1. В пустую миску всыпать муку, не всю сразу, немного оставить, примерно 150 грамм. В емкость с мукой добавить соду, соль и сахар. Размешать сухие ингредиенты лопаточкой.

2. В миску с мучной смесью разбить яйцо. Размешать все лопаточкой.

3. Влить молоко, тонкой струйкой, постепенно вмешать его в тесто.

4. После этого, так же влить масло. Добавить оставшуюся муку и замесить плотное тесто.

5. Сделать сырную начинку. Сыр нужно порезать небольшими кубиками. Выложить продукт в глубокую миску. Измельчить ножом свежую, вымытую зеленью. Отправить зелень к сыру и перемешать все.

6. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий, прямоугольный пласт. Важно, чтобы куски были примерно одинаковыми. Толщина раскатанных листов, около 0,3 миллиметра.

7. Выложить один лист теста на противень, разровнять все пальцами. Сверху ровным слоем нужно распределить сырную начинку.

Затем, прикрыть все вторым листом теста. Края теста соединить пальцами. Сделать надрезы сверху, чтобы воздух из пирога циркулировал правильно. Смазать изделие взбитым яйцом. Выпекать сырный пирог в прогретой до 180 градусов, духовке. Время выпечки – 35 минут.

8. Румяный, ароматный пирог с сыром можно подавать на стол.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 8.

Подписывайтесь на наш канал, у нас много вкусных рецептов! Делитесь рецептами с друзьями!

Наш видео рецепт пирогов с сыром и зеленью вы можете посмотреть ниже!

Сырный пирог

Сырный пирог ( а — ля хачапури)

Очень простое в исполнении блюдо. Очень вкусно и очень быстро. Идеально подходит для пикника. Можно брать с собой на работу для перекуса, можно давать детям в школу.
Мои домашние называют его хачапури, хотя понятно, что это не так.
Это пирог завсегдатай на моем столе. Бывает, что гости даже специально просят спечь его к их приходу.

Читать еще:  Паста с фаршем и томатной пастой.

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 250г творога
  • Соль — щепотка
  • Мука (как говорят — сколько заберет. У меня это 5-6 ст. л. (зависит от муки).
  • масло Олейна

Приготовление теста:
Тесто получается мягкое и эластичное, хорошо раскатывается, не прилипает к рукам.
Я готовлю тесто в комбайне — просто соединяю все ингредиенты в чаще и вымешиваю. Конечно, можно вымесить руками — оно очень легкое в работе.
Раскатываю на присыпанной мукой разделочный доске, укладываю в смазанную маслом «Олейна» и посыпанную мукой форму ( у меня форма разъемная, диаметром 26 см), формирую бортики. Если вдруг тесто порвется, как у меня в этот раз, не огорчайтесь, а просто заделайте отверстия оставшимся тестом.

Можно тесто раскатать на пергаменте, тогда его легче перенести в форму.

Сверху укладываем начинку. Из оставшегося теста можно раскатать полоски и сделать сверху на пироге решетку. Смазываем желтком .
Пока готовим начинку, можно поставить форму с тестом в холодильник. Если приготовить начинку заранее, можно в холод и не ставить,

Ингредиенты для начинки:

  • 200г тертого сыра (можно брать любой сыр желательно нейтрального вкуса, типа российского, т.к. пикантные и острые сыры не все любят), можно вместо сыра взять брынзу ( тогда не надо солить)
  • 100г творога (желательно рассыпчатый)
  • 2 яйца
  • укроп,
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Все измельчить и смешать. Оставить желток одного яйца для смазки пирога

Выпекать в хорошо разогретой духовке (190*) приблизительно 30 минут. За несколько минут до готовности можно посыпать кунжутом.

Пеките, не сомневайтесь. Уверена, что все будут просить добавку.

Хорош, как в теплом, так и в холодном виде. И на следующий день тоже, если останется.

Сырный пирог

Сырный пирог, приготовленный по представленному незамысловатому рецепту я пеку уже третий раз за неделю. Невероятная вкуснотища получается. Отменное творожное тесто и сырная начинка внутри. Мммммм. Пока пирог теплый — сыр, при разрезании на порционные кусочки, так аппетитно тянется за ножом, что сразу становится ясно – этот пирог не доживет до остывания. Форму для выпекания этого пирога я беру диаметром 21 см. В результате пирог получается высоким с большим количеством начинки.

Ингридиенты

  • Творог – 180 гр.
  • Мука – 250 (300) гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр- 200 гр.
  • Сметана – 1 стол. ложка
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сода – ½ ч.ложки
  • Кунжут – для посыпки (опционально)

Сырный пирог рецепт

В глубокой миске смешиваем муку, творог, размягченное масло, одно яйцо (от второго нам понадобится только желток для смазки пирога), соду и соль.

Вымешиваем тесто для пирога, делаем из него шар и даем постоять тесту 10-15 минут.

Пока тесто настаивается, натираем на средней терке сыр для начинки и смешиваем его с одной столовой ложкой сметаны.

Готовое тесто разделим на две части. Одну чуть больше другой. Ту часть, которая больше, раскатаем для нижнего слоя пирога. Выложим его в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом. Маслом ничего смазывать не надо. Затем кладем начинку. И, раскатав вторую часть теста, накроем ею наш будущий пирог, защипив при этом его края. Осталось только смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом. Ставим сырный пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течении 30 минут.

Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и оставляем его ненадолго охладиться. В горячем виде из-за сырной начинки пирог не очень красиво режется.

Завариваем душистый чай, нарезаем сырный пирог порционными кусочками и подаем к столу.

Источники:

http://www.syl.ru/article/181792/new_pirog-syirnyiy-retseptyi-pirog-syirnyiy-iz-lavasha
http://zen.yandex.ru/media/id/5aba49a7ad0f222a428cba2c/5b35eb6ded0d2f00a978dc8d
http://7dach.ru/recepty/sveta555/syrnyy-pirog-29359.html
http://prigotovdoma.ru/vypechka/syrnyj-pirog

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector