Вкуснейший Бисквитный абрикосовый пирог?

Бисквитный пирог с абрикосами

Нежный и ароматный пирог с абрикосами для семейного чаепития. Такой бисквитный пирог получается очень нежный и ароматный. Его можно подать с чашкой чая или молока — будет прекрасный перекус! Еще хорошо подойдет шарик ванильного мороженого — просто неземное наслаждение! Готовьте на здоровье!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бисквитный пирог с абрикосами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.

Шаг 3:

Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 4:

Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.

Шаг 5:

Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.

Шаг 6:

Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями «снизу-вверх». Таким образом вмешиваем всю муку.

Шаг 7:

Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть — силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая. Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой — делаем так называемую «французскую рубашку». Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.

Шаг 8:

Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали — так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность «на сухую лучину». То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.

Шаг 9:

Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!

Шаг 10:

Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами. С чем любите.

Шаг 11:

Такой пирог можно приготовить с любыми фруктами — ягодами. Количество сахара тоже можете на свое усмотрение.

Бисквитный пирог с абрикосами

Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Ванильная эссенция (или 1 ст. л. ванильного сахара) — 1 ч. л.
  • Абрикос (небольшого размера) — 12 шт
  • Сахарная пудра (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.

Вдавить половинки абрикосов на тесто.

Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.

Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.

Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.


В теплом виде посыпать пирог сахарной пудрой.


Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.


Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный пирог на майонезе

  • 13
  • 753
  • 21577

Фруктовый пирог «Гости на пороге»

  • 65
  • 272
  • 15732

Пышный пирог с рикоттой и лимоном

  • 13
  • 238
  • 2045

Пирог с яйцами и зелёным луком

  • 215
  • 1653
  • 41925

Клубничный пирог с ванилью

  • 7
  • 81
  • 4219
Читать еще:  Помидорные секреты быстрого созревaния.

Сладкий пирог с тыквой

  • 178
  • 566
  • 57176

«Муравьиный пирог» — «Ameisenkuchen»

  • 70
  • 151
  • 11416

Яблочный пирог из теста фило

  • 106
  • 402
  • 48400

Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью

  • 24
  • 153
  • 1589

Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2019 года F-M #

10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2019 года deputat43 #

8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года 1Натали85 #

15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 ноября 2018 года vkusnotik #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2018 года RusyaElena #

25 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2018 года gorschkovaov #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Вика-camomile #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Natysinka #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Ирушенька #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года mariana82 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года julika1108 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Wera13 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Марина Indus #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года мисс #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года igjlohka #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года qwerrty121 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте)

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Абрикосы — 600-800 г

Абрикосовый джем — 2 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ванилин — 1/2 пакетика

Процесс приготовления

Сегодня у меня пирог на скорую руку, совершенно простой рецепт, который осилит любой желающий! Согласитесь, домашняя выпечка — это всегда намного вкуснее, чем магазинная. Тем более если это выпечка с сезонными фруктами.

Тесто для пирога сделаем бисквитное, знакомое любой хозяйке, покроем его ароматными сладкими абрикосами. Испечем пирог не в круглой форме, как обычно, а прямо в противне, он получится большим с тонким слоем теста и большим количеством сладкой фруктовой начинки, настоящий летний пирог! Готовый абрикосовый пирог покроем абрикосовым джемом и обжаренным рубленым миндалем. Кстати, часть муки в этом пироге можно заменить цельнозерновой, например, 1/3 от общего количества, если хотите добавить полезности. Вкус от этого не испортится, это точно, главное — не бояться экспериментировать.

А пока сделаем абрикосовый пирог с джемом на бисквитном тесте традиционным способом, для чего возьмем все необходимое (по списку ингредиентов).

Сразу включим духовку и нагреем ее до 180 градусов. Как обычно, отделим белки от желтков, чтобы взбивать их отдельно. Вначале взбиваем белки с половиной сахара до стойкой пышной массы, или, как еще говорят, до стойких пиков.

После отставляем взбитые белки и взбиваем желтки с остальным сахаром до пышности, сюда же добавим ванилин.

Муку просеиваем во взбитые желтки и смешиваем лопаткой до объединения.

В конце добавляем взбитые белки и также аккуратно снизу вверх смешиваем их с тестом.

Выливаем бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпекания.

Сверху на тесто кладем порезанные дольками или половинками абрикосы разрезом вверх. Не нужно их утапливать в тесте, просто пусть лежат сверху, когда тесто будет подниматься во время выпечки, они немного утонут. Ставим противень в духовку и печем наш абрикосовый пирог примерно 35 минут.

Готовый пирог достаем, проверим готовность деревянной палочкой, проткнув ею пирог, она должна остаться сухой. Горячий пирог сразу покрываем абрикосовым джемом.

Когда пирог остынет, нарубим ножом обжаренный миндаль и посыплем им пирог, сверху присыплем сахарной пудрой.

Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте) готов. Можно нарезать и пробовать!

СоусШеф

Бисквит — это кондитерское изделие, приготовленное из муки, сахара и яиц. Его можно делать с добавлением различных ягод или фруктов и использовать в качестве основы для пирога. Наиболее вкусным получается бисквит с абрикосами. Он сочетает в себе лёгкость и натуральный аромат спелых плодов. Приготовить такой десерт довольно просто, так как для этого не нужно обладать большими кулинарными знаниями и навыками.

Секреты приготовления бисквита

Довольно часто встречаются ситуации, когда начинающий кулинар выпекает бисквит точно по рецепту, но он всё равно не получается идеальным. В этом случае специалисты рекомендуют обращать внимание на самые мелкие нюансы процесса.

Секреты приготовления:

  1. Все используемые в рецепте ингредиенты должны быть нагреты или охлаждены до комнатной температуры. Это правило относится не только к продуктам, но и к посуде, в которой они будут смешиваться.
  2. Для того чтобы бисквит получился пышным, необходимо использовать только качественную муку. Перед добавлением её следует несколько раз просеять через мелкое сито.
  3. Хороший бисквит получится только в том случае, если использовать аккуратно отделённые белки от желтков. Минимального количества последнего компонента хватит, чтобы затруднить процесс взбивания.
  4. Перед тем как взбивать белки, нужно поставить их в холодильник. Это позволить ускорить процесс и снизить вероятность негативного результата.
  5. Посуда, в которой будет замешиваться тесто, должна быть обезжирена. Для этого нужно протереть её бумажным полотенцем и смочить несколькими каплями лимонного сока или уксуса.
  6. Пышный бисквит получится только тогда, когда ингредиенты добавляются в правильной последовательности.
  7. Готовое тесто нельзя долго вымешивать. В противном случае пузырьки воздуха разрушатся, что негативно скажется на качестве и пышности коржа.
  8. Выпекать бисквит можно только в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность этого процесса может варьироваться от 30 до 35 минут.
  9. Во время выпекания коржа запрещено открывать дверцу духовки. Если пренебречь этим правилом, то бисквит сразу же потеряет форму.
Читать еще:  А вы уже приобрели чудесноегнездышко для своего малыша

Простые рецепты

Существует множество рецептов бисквита с абрикосами. Все они очень похожи между собой, но имеют некоторые важные отличия. Благодаря им десерт получает определённый вкус и ни с чем не сравнимый аромат.

Классический вариант — э тот вариант приготовления десерта идеально подходит для обучения новичков. Он включает в себя только основные ингредиенты, без которых невозможно испечь бисквит. Это значительно снижает финансовые затраты и уменьшает время приготовления.

В классическом рецепте используются следующие продукты:

  • пшеничная мука — 3 столовые ложки;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 10 грамм;
  • свежие абрикосы — 10 штук.

Сладкие плоды не используются во время приготовления теста, а только применяют в качестве ароматной начинки. При их покупке следует обращать внимание на внешний вид. Для хорошего бисквита подойдут только свежие абрикосы, на поверхности которых нет никаких изъянов.

Процесс приготовления классического бисквита с абрикосами:

  1. Первым делом достают из холодильника куриные яйца и нагревают их до комнатной температуры.
  2. Затем берут две одинаковые миски. В одну из них отделяют белки, а в другую — желтки.
  3. К белкам добавляют половину сахарного песка и аккуратно взбивают. Сделать это можно вручную или при помощи миксера. Второй вариант позволяет сэкономить время и получить более густую консистенцию.
  4. К желткам насыпают оставшийся сахар.
  5. Полученную смесь растирают до тех пор, пока она не приобретёт белый цвет. При необходимости на этом этапе приготовления можно добавлять различные натуральные ароматизаторы (цедру лимона или апельсина, измельчённые орехи и другие).
  6. Пшеничную муку несколько раз просеивают через мелкое сито.
  7. Затем этот сыпучий ингредиент добавляют в смесь желтков и сахара.
  8. С помощью деревянной ложки аккуратно вымешивают тесто.
  9. После этого начинают небольшими порциями добавлять взбитые белки.
  10. Той же ложкой совершают медленные движения в одном направлении, что позволяет осторожно смешать все ингредиенты. Если этого не сделать, то приготовить пышный бисквит будет невозможно.
  11. Абрикосы тщательно моют холодной водой и высушивают от лишней влаги.
  12. Затем их разделяют на половинки и удаляют косточки.
  13. Форму для запекания смазывают сливочным маслом.
  14. Половину готового теста равномерно распределяют по всей ёмкости, а верхний слой — разравнивают.
  15. Половинки абрикосов укладывают так, чтобы место, где находилась косточка, было направлено вверх.
  16. После этого выкладывают оставшееся тесто.
  17. Духовку разогревают до температуры 150 градусов, а затем ставят туда будущий бисквит.
  18. Через 2 или 3 минуты нагрев увеличивают, доводя температуру до 180 градусов.
  19. Примерно через 30 минут открывают дверцу духовки и проверяют готовность коржа. Для этого берут зубочистку или деревянную палочку и протыкают бисквит в центре. Если вынутый предмет остался сухим, и на него не налипло тесто, то десерт полностью пропёкся.
  20. После отключения нагрева корж оставляют в духовке ещё на 10 минут.
  21. Затем его вынимают и охлаждают до комнатной температуры.
  22. Только после этого бисквит аккуратно достают из формы.
  23. Перед подачей на стол его можно пропитать сиропом, смазать кремом или оставить в первоначальном виде.

Из манной крупы

Очень вкусный и нежный получается бисквит, если приготовить его с манной крупой. В этом рецепте её используют вместо пшеничной муки, придавая десерту дополнительную воздушность.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 150 г манки;
  • 200 г сахара;
  • 4 куриный яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 10 абрикосов;
  • соль.

Такого количества ингредиентов хватит для приготовления большого торта. Если нужно сделать небольшой бисквитный пирог, то можно уменьшить пропорции в 2 раза.

Манный бисквит готовят следующим способом:

  1. Аккуратно разбивают скорлупу яиц и отделяют белки от желтков.
  2. Миску с белками ставят в холодильник и выдерживают там около получаса.
  3. За это время к желткам добавляют сахар.
  4. С помощью миксера продукты взбивают в плотную массу.
  5. Затем медленно начинают добавлять манную крупу. При этом процесс взбивания продолжают проводить на той же скорости устройства.
  6. Полученную смесь оставляют на столе и выдерживают в течение четверти часа.
  7. На следующем этапе приготовления бисквита включают духовку и разогревают её до 180 градусов.
  8. Предварительно вымытые абрикосы отделяют от косточки и режут небольшими кубиками.
  9. Белки вынимают из холодильника и смешивают с солью.
  10. Затем их взбивают до получения густой пены.
  11. Третью часть этой воздушной массы добавляют в тесто и аккуратно перемешивают медленными круговыми движениями.
  12. Точно так же вводят оставшиеся взбитые белки. В итоге должно получится немного жидкое тесто.
  13. Его выливают в смазанную сливочным маслом форму.
  14. Сверху кладут порезанные абрикосы и разравнивают поверхность теста.
  15. Бисквит ставят в духовку и выпекают на протяжении 25 минут.
  16. На плиту ставят небольшую кастрюлю и наливают туда молоко.
  17. Жидкий ингредиент доводят до кипения на слабом огне.
  18. Когда корж приобретёт румяную корочку, на него наливают горячее молоко. Делать это нужно тонкой струйкой, чтобы бисквит не осел и не потерял свою форму.
  19. Духовку закрывают и выпекают десерт ещё 10 минут.
  20. После этого открывают дверцу и оставляют бисквит остывать естественным способом.
  21. Перед подачей на стол корж с абрикосами разрезают на порционные кусочки и смазывают любым понравившимся кремом.
Читать еще:  Скоро Новый Год

Из цельнозерновой муки

Такой рецепт бисквита предусматривает использование абрикосов в качестве начинки, а также сметанного крема.

Десерт получается очень нежным и ароматным, поэтому идеально подходит для праздничного чаепития. Все, кто попробует это лакомство, навсегда полюбят его.

Сделать его можно из таких продуктов:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахарный песок — 130 грамм;
  • цельнозерновая мука — 180 грамм;
  • сметана (25% жирности) — 300 мл;
  • сахарная пудра -1 стакан;
  • картофельный крахмал — 3 чайные ложки;
  • абрикосы — 400 грамм.

Цельнозерновую муку и все остальные ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Их стоимость сравнительно небольшая, что даёт возможность готовить такой десерт на каждый праздник.

Пошаговое приготовление:

  1. В подходящую ёмкость разбивают яйца и смешивают их с сахарным песком.
  2. Оба продукта тщательно взбивают в течение 5 минут. Важно в итоге получить густую и пышную массу.
  3. Затем в тесто кладут цельнозерновую муку и медленно вымешивают для получения однородной массы.
  4. Форму для запекания устилают пергаментной бумагой и заполняют тестом.
  5. Бисквит ставят в нагретую духовку и выпекают около 35 минут.
  6. Корж медленно остужают и аккуратно вынимают из формочки.
  7. В небольшую миску выкладывают сметану и смешивают её с сахарной пудрой.
  8. Затем добавляют картофельный крахмал, который поможет сделать крем более густым.
  9. Абрикосы моют и режут мелкими кусочками произвольного размера.
  10. Остывший бисквит разрезают пополам.
  11. Нижний корж обильно смазывают приготовленным кремом.
  12. Сверху кладут кусочки абрикосов.
  13. Затем дары природы накрывают вторым коржом, который также смазывают сметанным кремом.
  14. Торт убирают в холодильник и дают ему пропитаться в течение 2 часов.
  15. После этого десерт режут на кусочки и подают к столу вместе с чаем или кофе.

Десерт в мультиварке

В последнее время хозяйки стали часто пользоваться различными устройствами, которые упрощают процесс приготовления пищи и делают его максимально быстрым. Одним из наиболее известных приборов является мультиварка.

С её помощью можно сделать практически любое блюдо, в том числе и бисквит с абрикосами. Выпекание такого десерта занимает не более полутора часов. При этом вмешательство человека в этот процесс будет минимальным.

Для сладкого блюда понадобится:

  • абрикосы — 300 грамм;
  • куриные яйца — 6 штук;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахарный песок — 0,2 килограмма;
  • ванилин — 1 грамм;
  • подсолнечное масло — 2 чайные ложки.

Вместо ванилина можно использовать более дешёвый ванильный сахар. Он обладает похожим ароматом и благотворно повлияет на вкус десерта. Добавлять его нужно в больших количествах, поэтому для такого рецепта понадобится не менее 10 грамм.

Готовят бисквит в мультиварке следующим методом:

  1. В ёмкость с высокими бортами разбивают куриные яйца.
  2. К ним добавляют сахарный песок.
  3. После этого берут миксер и взбивают продукты в течение 10 минут. Важно, чтобы устройство работало на минимальных оборотах, так как при высокой скорости невозможно будет получить нужную консистенцию.
  4. По истечении указанного времени добавляют ванилин.
  5. Этот сыпучий ингредиент перемешивают с будущим тестом при помощи деревянной ложки.
  6. Затем отмеряют нужное количество пшеничной муки и 3 раза просеивают через сито.
  7. Её добавляют в тесто небольшими порциями. При этом важно постоянно перемешивать содержимое миски, чтобы не образовывались комочки.
  8. Готовое бисквитное тесто отставляют в сторону на 15 минут.
  9. Абрикосы режут произвольными кусочками.
  10. За это время подготавливают мультиварку. С устройства вынимают чашу и смазывают её подсолнечным маслом.
  11. Затем этот элемент конструкции заполняют настоявшимся тестом, а также кусочками абрикосов и возвращают в мультиварку.
  12. После закрытия крышки, прибор включают в сеть и выбирают программу «Выпечка».
  13. Устанавливают продолжительность процесса на 1 час.
  14. Как только устройство подаст звуковой сигнал, готовый бисквит вынимают и остужают.
  15. В самом конце десерт разрезают и подают на стол с горячим чаем.

Бисквит с абрикосами — это ароматное лакомство, которое понравится всем любителям десертов. Если правильно его испечь, а также соблюсти рекомендации опытных хозяек, то можно порадовать своих родных и близких сладким блюдом.

Источники:

http://1000.menu/cooking/28115-biskvitnyi-pirog-s-abrikosami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153698/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18972
http://sous-chef.ru/vyipechka/biskvit-s-abrikosami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector