ВКУСНЕЙШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВИДЛА .

Десерты и выпечка с повидлом

Повидло — очень удобный и вкусный читать всё .

Упорядочить рецепты по:

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ч.л.

Повидло — 1/2 стакана

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Начинка

Повидло сливовое — 15 ст.л.

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Корица — для обсыпки

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 6 г

Соль — маленькая щепотка

Начинка:

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 325 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Джем или повидло — 150 г

Для глазури (по желанию):

Сахарная пудра — 180 г

Дрожжевое тесто — 600 грамм;

Карамель с повидлом — 18 штук;

Сахар или демерара для посыпки.

Яйца куриные — 3 шт.

Растительного масло — 1 стакан

Творог (1 пачка) — 500 г

Разрыхлитель (1 пачка) — 15 г

Начинка

Яичный желток (для обмазки пирогов) — 2 шт.

Мука пшеничная — 550 г (+/-)

Вода тёплая — 125 мл

Кефир или простокваша — 125 мл

Растительное масло — 125 мл

Дрожжи сухие — 1 ст.л.

Повидло (у меня персиковое)

Растительное масло — для фритюра

Мука пшеничная — 590 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Молоко — 250 грамм;

Масло подсолнечное — 4 ст.л;

Дрожжи сухие — 2 ч.л;

Повидло — 400 грамм;

Для смазки:

Желток куриный — 1 шт;

Масло сливочное — 25 грамм.

сухое молоко — 4 ст. л;

рафинированное растительное масло — 3 ст. л;

Повидло

Повидло получается путем уваривания ягодного или фруктового пюре, с добавлением сахара. Самые популярные рецепты повидла — это яблочное, вишневое, грушевое, абрикосовое и сливовое повидла. В некоторых рецептах советуют добавлять лимонную кислоту или сок, это следует делать только в случае если ягоды слишком сладкие. Ароматизировать повидло можно при помощи ванили, корицы, гвоздики или сочетанием других пряностей.

Пожалуй, одним из самых поздних плодов, пригодных для консервирования и переработки является тыква. Это как бы прощальный подарок щедрой осени, в котором содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Простой и проверенный способ приготовления повидла из тыквы придется по вкусу всем, кто любит яркие и полезные сладости.

Ни для кого не секрет, что у меня есть микроволновая печь. В основном я использую ее для того, чтобы разогреть еду, приготовить глазурь, растопить шоколад или масло. Но поверьте, данный кухонный прибор способен на большее, и доказательство этому — джем из груш и персиков. Готовится это чудо всего 1 час, в отличие от обычного джема, который надо уваривать в течение двух часов, не отходя от плиты.

Заготовка консервации на осеннее-зимне-весенний период это прекрасный способ найти применение излишкам сезонных продуктов. Повидло из абрикосов и слив – легкий и полезный продукт, который подойдет любой хозяйке, как для приготовления различной выпечки, так и просто станет сладким солнечным дополнением к чаепитиям в непогоду.

Когда начинается сезон фрукт, все хозяйки закатывают рукава и с нетерпением идут на кухню, чтобы сделать на зиму или какой-нибудь вкусный клубничный компот, или яблочное варенье, а в нашем случае – повидло абрикосовое! Этот рецепт хорош тем, что основной ингредиент может быть уже переспевшим, но вкус от этого не поменяется! Приготовить повидло – это настоящее искусство, ведь на него уходит столько сил и времени! Но каждая хозяйка знает – это очень вкусно! А значит – оно того стоит!

Традиционно дыня считается изысканным и практически экзотическим фруктом. С другой стороны, практически невозможно переоценить ее полезное влияние на организм человека. Повидло из дыни по целебным свойствам приравнивается к меду. Даже после тепловой обработки, дыня сохраняет до 60% витаминов. А жизнерадостный солнечный цвет повидла из дыни поднимет настроение даже в саму пасмурную погоду.

Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным, тогда приготовьте повидло сливовое. Конечно, его приготовление в домашних условиях процесс не из легких, но зато при правильной тепловой обработке оно может храниться длительное время. И вы сможете его использовать для приготовления различного рода пирогов, тортов и т.д. (ведь главной особенностью повидла является то, что оно не растекается при высокой температуре).

Ежегодно мы с нетерпением ждем лета и очень расстраиваемся когда оно неожиданно заканчивается. Остается надеяться, что кто-то из ваших родственников все же законсервировал летние ягоды и продлил лето еще ненадолго. А пробовали ли вы сами приготовить повидло? Оказывается это не так просто. Необходимо знать технологию. Сегодня мы покажем вам необходимую технологию приготовления повидла из крыжовника.

Сладкое и вкусное повидло всегда уместно к любому столу, особенно как начинка в пироги и булочки. Еще летом у нас есть время, чтобы сделать приятные заготовки на зиму и иметь возможность открыть зимой баночку повидла и вспомнить лето. Сегодня у нас необычный рецепт — повидло из помидоров. Не смотрите, что томат — это овощ. Просто попробуйте приготовить это повидло вместе с нами. Уверяю, вам понравится!

Персик – очень сочный, нежный и очень полезный фрукт! Как и сам плод, так и персиковое повидло для всех без исключения очень вкусная и натуральная сладость! И главное, что даже после варки персик сохраняет свои полезные свойства. В его состав входит целый комплекс витамин и минеральных веществ. А это в свою очередь влияет на работу печени и почек, улучшает зрение и кожу. Во время созревания плодов нужно не упускать возможности съедать несколько персиков в день, а также обязательно сделать заготовки на зиму.

Сливовое повидло с изюмом и орехами можно подавать с чаем, готовить с ним пироги и печенье. Очень вкусная, оригинальная и интересная заготовка на зиму. Сладкое, с легкой кислинкой, сливовое повидло должно быть в запаснике у каждой хозяйки. А какие с ним выходят блинчики!

Повидло из яблок – классическое блюдо, которое умели готовить еще наши прапрабабушки. Безусловно, у каждой хозяйки имеется свой рецепт и маленькие эксклюзивные секреты. Но в моей процессии нет ничего особенного, все очень просто и вкусно. Вместе с тем, яблочный десерт получается ароматным и сочным. От него практически невозможно оторваться, что ускоряет процесс его поедания, и уже к началу зимы у вас пустуют полки в кладовке. В связи с этим совет на будущее: делаем повидло впрок.

Однажды я осталась в гостях с ночёвкой у своих друзей-молодожёнов. Поутру, перед тем как покинуть гостеприимный дом, мы сели позавтракать. Завтрак получился исключительно английским: крепкий, ароматный, чёрный чай, обжаренный бекон с яичницей-глазуньей, горячие хрустящие тосты, и, о чудо, апельсиновый джем! Ничего вкуснее я не пробовала с детства, а если быть уж совсем честной и точной, то его я не пробовала никогда. Этот джем — янтарного цвета, благоухающий апельсинами и лимонами одновременно, в то зимнее утро окунул меня в лето. Словно само солнце угостило нас своим лакомством из своей кладовой зимних запасов и заготовок. Будучи сама любительницей «покулинарить», я спросила рецепт у своей подруги. Он достаточно прост — записываем.

Читать еще:  «Простые кексы»

У многих на дачных участках растет такой овощ, как ревень. Что же можно приготовить из черешков это замечательного овоща — ревеня? Ведь хочется сохранить его вкус и полезные свойства. Попробуйте приготовить повидло из ревеня. Данное блюдо отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и дополнения к блинам и сырникам. А готовиться оно совсем не сложно.

Повидло из яблок в мультиварке готовится очень просто, а по вкусу напоминает то, которое часто продают на развес на рынках, в магазинах или супермаркетах. Употреблять его можно как самостоятельный продукт либо в качестве дополнения к другим кулинарным изделиям. В нашей семье это чудо смакуют круглый год и любят за насыщенный аромат, а также приятный кисло-сладкий привкус!

Лето самое лучшее время года, потому что в садах созревает множество вкусных ягод и фруктов. Конечно, хочется хотя бы частичку лета перенести в холодную зиму. Самый отличный способ, это приготовить домашние заготовки. Я предлагаю вашему вниманию повидло грушевое — яркое, с нежным вкусом, которое обязательно напомнит вам о чудесном летнем дне холодной зимой. Также в грушах содержится множество витаминов, они обладают тонизирующими свойствами и положительно влияют на работу печени и почек.

Осень богата не только большим разнообразием овощей, но и фруктовым ассорти. Особенно яблоками разных сортов. Воспользуемся же щедрыми дарами и приготовим изумительно вкусное, нежное, ароматное густое повидло из яблок. Тем более, оно готовится довольно быстро и без особенных затрат. Необходимы лишь спелые сладкие плоды да стакан сахара, а также немного вашего терпения и времени. Зато как приятно в зимний вечер полакомиться за чашечкой чая таким повидлом.

Яблочно-грушевое повидло, приготовленное по рецепту наших бабушек и прабабушек, своим вкусом и ароматом сразу напоминает о домашнем уюте и беззаботном детстве. Сладкое и несомненно полезное фруктовое лакомство одинаково порадует и взрослых, и детей. Конечно, чтобы приготовить его потребуется довольно много времени, но результат вас обрадует.

Черника очень полезная ягода, потому что содержит витамины (А, В, С), питательные элементы (магний, кальций). Употребление ягод черники уменьшает риск возникновения глазных заболеваний. Если вам повезло, и вы живете там, где растет черника, как правило, это северные болотистые леса, то обязательно порадуйте себя этой вкусной ягодкой. Ну, а тем, кому не так повезло, как мне, например, приходится покупать чернику в магазине. Чтобы заготовить чернику на зиму, я предлагаю вам приготовить повидло черничное.

Если у вас хороший урожай моркови, и вы уже приготовили из нее различные заготовки на зиму, то я предлагаю удивить ваших близких и приготовить повидло из моркови. Это не только очень вкусный сладкий десерт, но еще и полезный из-за высокого содержания каротина в моркови. Также этот рецепт выручит вас, если ягод, из которых можно сделать повидло уродилось мало.

Повидло

Ранетки — 1,5 кг • Облепиха — 300 г • Сахар (песок) — 2 кг

Инжир — 1 кг • Сахар — 500 г • Лимон — 1 шт. • Орехи (необязательно) — 1/2 стак. (Миндаль или фундук)

Яблоки (антоновка обыкновенная) 1,3 кг • Сахар-песок 400 г • Вода 1 стак. • Ванильный сахар 10 г

Киви — 650 г • Лимон — 1 шт. • Сахар — 250 г • Кардамон (семена) — 6-8 шт. • Пектин или желин — 50 г

Мука пшеничная 100 г • Молоко 250 мл • Яйца 3 шт. • Сахар 50 г • Повидло 180 г • Подсолнечное масло 30 мл

Клюква — 1,3 кг • Сахар — 1 кг

Куриные яйца — 1 шт. • Сливочное масло — 100 г • Сахар — 60 г • Пшеничная мука — 220 г • Повидло — 100 г • Соль — по вкусу

Ранетки — 1 кг • Вишня — 500 г • Сахар (песок) — 1,2 кг • Вода — 150 мл

Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 120 г • Мука пшеничная высшего сорта 120 г • Яблочное повидло 300 г • Арахис 150 г

2 кг яблок, удалить семена и нарезать кубиками • 1.5 л воды • 3 стак. сахара • 2 ч.л. корицы • 1/2 ч.л. мускатного ореха

Чернослив — 1 кг • Лимонная кислота — — По вкусу • Ваниль (стручок) — — По вкусу • Корица — — По вкусу

Груши — 1 кг • Сахар — 1 кг • Вода — 1/2 стак. • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Яблоки кисло-сладких сортов 1,3 кг • Калина свежая 400 г • Сахар-песок 500 г • Вода 1 ст.

Яблочное повидло 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 330 г • Молоко 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 50 г • Сахар 30 г • Соль 1 щепотка • Масло растительное 1

Ранетки — 1 кг • Смородина черная — 500 г • Сахар (песок) — 1,2 кг

Сливы — 3 кг • Сахар — 2,5 кг • Вода — 1/4 стак.

Смородина красная 1.5 кг • Сахарный песок 600 г

Ранетки — 1,5 кг • Малина — 300 г • Сахар (песок) — 2 кг

Абрикосы — 500 г • Сахар — 250 г

Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л.

Творог — 500 г • Маргарин — 250 г • Мука — 1,5-2 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль — 0,3 ч.л. • Повидло — 200 г

Огурцы — 1 кг • Сахар — 500 г • Мед — 4 ст.л. • Лимоны — 3 шт. • Мята (листики) — 5-7 шт. • Тертый корень имбиря — 0,5-1 ч.л. (Можно не добавлять.)

Ранетки — 1 кг • Сахар — 500 г • Вода — 200 мл

Топинамбур — 1 кг • Тыква — 1 кг • Сахар — 1 кг

Черника — 1 кг • Сахар — 600 г

айва — 1000 г • сахар — 500 г • вода

Яблоки — 1 кг • Лимоны — 60 г • Сахар — 2 стак. (200 мл) • Вода — 1 стак. (200 мл)

Нектарины — 1 кг • Сахар — 1,5 кг • Лимон — 1 шт. (Будем использовать сок.)

Яблоки — 1 кг • Сахар — 800 г • Вода — 2 стак.

Сахар 5 столовых ложек • Сухое молоко 5 столовых ложек • Пшеничная мука 5 столовых ложек • Яйцо куриное 3 шт. • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Ванильный сахар 2 ч.л. • Сода

Мука — 2 стак. (200 мл) • Вода — 130 мл • Яйца — 1 шт. • Яичные желтки — 1 шт. • Сливочное масло — 20 г • Сахар — 1 ст.л. • Соль — по вкусу • Дрожжи — 1 ч.л. • Повидло — 300

Слива — 500 г • Яблоко — 350 г • Сахар — 400 г

Читать еще:  Нежнейшая шарлотка

Малина — 2 кг • Сахар — 1 кг • Вода — 0,5 стак.

0,5 кг муки • около 400 г повидла • 250 мл молока • 250 г сливочного масла (можно заменить маргарином) • 50 г свежих дрожжей • 1 ст.л. сахара • 1/4 ч.л. соды

Айва — 1 кг • Вода — 1 стак. (200 мл) • Сахар — 1 стак. (200 мл) • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Бузина черная — 1 кг • Сахар — 1 кг • Вода — 2 стак.

1 кг яблок • 1 кг тыквы • 1.5 кг сахара • 1 лимон • 1 ч.л. корицы

масло сливочное — 50 г • мед — 50 г • сок яблочный — 50 мл • ваниль в стручках — 1 г

Смородина красная 300 г • Яблоки 2 кг • Сахар (песок) 1000 г • Цедра лимонная тертая 2 ч.л.

2 кг слив • 200 г (1 стак.) сахара

молоко 1 стак. • дрожжи прессованные 20 г • маргарин 200 г • сахар 2 ст.л. • соль 1 щеп • мука 400 г • яблочное повидло 100 г • сахарная пудра по вкусу

яблоки — 1000 г • сахар — 1000 г • голубика — 500 г

молоко — 175 мл • дрожжи сухие — 15 г • сахар — по вкусу • мука — 550 г • сливочное масло — 130 г • яйца куриные — 2 шт. • соль — 1 щепотка • повидло ТМ «МахеевЪ» — по вкусу

Яблочное пюре — 500 г • Грушевое пюре — 500 г • Сахар — 500 г • Лимон — 1 шт. (Надо выжать сок)

Шиповник — 1 кг • Сахар — 300 г • Вода — 500 г

Яблоки — 700 г (Очистить от кожуры и семян (для повидла)) • Сахар — 200 г • Сахарный песок — 100 г (Для повидла) • Ванильный сахар — 100 г (Для повидла) • Палочка корицы —

дрожжи свежие — 2 ч.л. • соль — 1 ч.л. • сахар — 4 ст.л. • яйцо — 2 шт. • сахар ванильный — 1 пакет • маргарин — 130 г • мука — 950 г • масло растительное — 2 ст.л. • повидло

Маргарин 1 пач • Молоко 1 стак. • Дрожжи сухие (11 г) 1 пакет • Яйца ((в тесто — 2 шт., для смазывания — 1 шт.)) 3 шт. • Сахар 2 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Ванильный сахар 1 пакет

Земляника — 10 кг • Вода — 500 мл • Сахар — 6 кг

Кабачки — 1 кг • Сахар — 1 кг • Лимон — 1 шт.

Урюк — 1 кг • Сахар — 900 г • Вода — 2/3 стак.

Яблоки 3 кг • Желфикс 40 г • Сахар (песок) 1000 г

4 стак. яблочного пюре • 600 г сахара

Черешня — 2 кг • Сахар — 1 кг • Винная кислота — 1 г • Пеларгония (листики) — 1-2 шт.

Сосновые шишки — 200-300 г • Сахар — 1 кг • Вода — 200 мл

Яблоки — 1 кг • Сахар — 800 г

Желтые сливы — 1,5 кг • Сахар — 1,5 стак. • Палочка ванили — 1 шт. • Лимон — 1 шт.

Сливы — 3 кг • Сахар — 2.5 кг • Вода — 1 стак. (200 мл)

мука 6 стак. • сахар 1 стак. • яйца 3 шт. • масло растительное 150 мл • соль 1 ч.л. • вода 1.5 стак. • дрожжи сухие 11 г • повидло 300 г

Клубника — 450-500 г • Сахарный песок — 300 г • Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Ранетки — 1,2 кг • Сахар — 400 г • Вода — 200 мл

1 кг тыквенного пюре • 1 кг сахара • 1 ч.л.корицы • щепотка молотого мускатного ореха • 1 лимон

2 кг яблок • 1.5 кг сахара

Тыква — 500 г • Грецкие орехи — 100 г • Повидло — 250 г • Сахар — по вкусу • Корица — 0.5 ч.л.

Абрикосы — 1 кг • Сахар — 400 г • Лимонная кислота — 1 ч.л. • Ванилин — 1-2 шт. (пакетика)

0,5 кг слоеного (бездрожжевого) теста • 150 г любого повидла на ваш вкус • сахарная пудря — для

персики — 6 шт. • сахар — 190 г • мед — 60 г • ваниль в стручках — 1 шт.

Лимон — 5 шт. • Сахар — 400 г

Ревень — 1 кг • Сахар — 1 кг • Вода — 1,5 стак.

Смородина — 5 кг • Сахар — 3 кг

Тыква — 700 г • Сахар — 450 г • Лимонная кислота — 2 щепотки • Вода — 50 мл

Молоко — 0,5 стак. • Вода газированная — 0,5 стак. • Дрожжи сухие — 7 г • Сахар — 5 столовых ложек • Соль — 0,5 ч.л. • Масло сливочное — 50 г • Масло подсолнечное — 50 мл

сыр филадельфия 250 г • сахар 140 г • молоко 100 мл • мука 60 г • масло сливочное 50 г • крахмал 20 г • яйца 6 шт. • сок лимона 1/2 шт. • повидло сливовое 5 ст.л. • водка

Мука — 4 стак. • Дрожжи — 1.5 ст.л. • Сахар — 0.5 стак. • Соль — 0.5 ч.л. • Цедра лимона — 1 ч.л. • Молоко — 1 стак. • Натуральный йогурт — 0.5 стак. • Сливочное масло — 125

250 г муки высшего сорта • 150 г воды • 12,5 г прессованных или 4 г сухих быстродействующих дрожжей • 30 г муки высшего сорта для штрейзеля • 15 г сахара для штрейзеля • 60

Яблоки очищенные 1 кг • сахар 400 г • вода 2 ст.л. • корица 1/2 ч.л. • сок лимонный 2 ст.л. • мята сухая 1 ч.л. • перец душистый 4 шт. • гвоздика 4 шт. • ванильный сахар —

молоко 250 мл • дрожжи сухие 1.5 ч.л. • маргарин для выпечки 75 г • соль 5 г • сахар 2 ст.л. • яйца 2 шт. • мука 600 г • повидло 20 ч.л. • желток 1 шт. • вода 1 ст.л.

Выпечка с повидлом — самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!

Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

Что можно испечь с повидлом?

Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.

  1. Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
  2. Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
  3. Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
  4. Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.
Читать еще:  От подписчицы: увы имени не знаем.

Рулет с повидлом — простой рецепт

Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • повидло – ½ ст.
  1. Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
  2. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить обе массы.
  4. Ввести муку.
  5. На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
  6. Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.

Открытый пирог с повидлом

Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • мука – 400-500 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.

  1. Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
  2. Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
  3. Оставить на расстойку на 1 час.
  4. Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
  5. Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
  6. Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.

Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт

Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 400-500 г;
  • кефир – 300 мл;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар + корица – для обсыпки.
  1. В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
  2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
  3. Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
  4. Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
  5. На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
  6. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
  7. Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.

Булочки с повидлом — рецепт

Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 600-800 г;
  • повидло – 200 г;
  • желток – 2 шт.;
  • любая обсыпка.
  1. В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
  2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
  3. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
  4. Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
  5. Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
  6. Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
  7. Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.

Слойки с повидлом из слоеного теста

Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • клубничное повидло – 1 ст.
  1. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
  2. На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
  3. Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
  4. Выпекать слойки с повидлом 25 минут при 190.

Печенье «Минутка» с повидлом

Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • повидло.
  1. Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
  4. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
  5. В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
  6. Выпекать песочное печенье с повидлом 15 минут при 200 градусах.

Песочное пирожное с повидлом

Песочная полоска с повидлом – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 200 г;
  • мало сливочное – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • повидло яблочное.
  1. Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
  2. Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
  3. Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
  5. Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
  6. Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
  7. Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.

Шарлотка с повидлом

Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.

  • сахар -150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • густое смородиновое повидло.
  1. Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
  4. Выпекать 25-30 минут при 180.

Круассаны с повидлом

Вкусные и рассыпчатые рогалики из слоеного теста с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • желток – 2 шт.;
  • повидло.
  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть выложить повидло, завернуть углы, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 190.

Источники:

http://www.iamcook.ru/ingredients/povidlo
http://www.tvcook.ru/recipes/povidlo/
http://cookingfor.ru/zagotovki/povidlo
http://womanadvice.ru/vypechka-s-povidlom-samye-prostye-i-originalnye-recepty-domashnih-sladostey-na-lyuboy-vkus

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector