«Вкуснейшее овощное рагу»

Содержание

Приготовление овощного рагу: рецепты. Овощное рагу в мультиварке

Приготовление овощного рагу – это, как правило, достаточно привычное дело для большинства опытных хозяек. Ведь такое блюдо является беспроигрышным вариантом для любой трапезы. Причем использовать для его приготовления можно самые разные продукты, главное, чтобы они гармонично сочетались друг с другом. Нередко состав блюда зависит от сезона года. Так, летом хозяюшки балуют членов своей семьи рагу из кабачков, моркови, зеленого горошка, сладкого перчика и молодой картошки. Осенью же приходит пора капусты, свеклы, редьки, тыквы и т. п. Зимой приготовление овощного рагу зачастую предполагает использование замороженных ингредиентов. Одним словом, делать это блюдо можно круглый год, и оно не надоест. Предлагаем сегодня вашему вниманию несколько рецептов овощного рагу. Они позволят вам разнообразить свое ежедневное меню и порадовать домочадцев.

Рагу с капустой и картофелем

Рецепт этого блюда является очень простым. Так что приготовление овощного рагу будет по силам даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

Овощное рагу, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает использование следующих продуктов: картошка среднего размера – 3-4 клубня, белокочанная капуста – 200 граммов, свежие томаты – 6-7 штук (можно заменить томатной пастой), одна морковка средней величины, одна головка репчатого лука, кабачки или любые другие овощи на ваш вкус – 250 граммов, чеснок – пара зубчиков, растительное масло, соль, перец и приправы.

Процесс приготовления

Начнем делать наше овощное рагу с картошкой и капустой. Для начала возьмем клубни одного из основных ингредиентов, очистим их от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Капусту следует нашинковать длинными полосками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Морковь натираем на терке. Чеснок измельчаем с помощью ножа или чеснокодавки. Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Если овощное рагу с картошкой и капустой вы решили готовить с использованием свежих помидоров, а не томатной пасты, то следует обдать их кипятком. Это поможет легче удалить кожицу. Затем помидорчики необходимо мелко нарезать.

Переходим к термической обработке продуктов. На дно кастрюли выкладываем картофель, а поверх него – капусту с морковкой. Заливаем овощи водой с тем расчетом, чтобы она слегка покрывала картошку. Тушим на небольшом огне пять минут. После этого добавляем в кастрюлю кабачки, помидоры, солим, доливаем еще немного воды и тушим несколько минут. В это время наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лучок. Затем выкладываем его в кастрюлю, перемешиваем, при необходимости добавляем воды и тушим до готовности всех ингредиентов. После этого выключаем огонь, засыпаем чеснок, накрываем наше овощное рагу с капустой и картошкой крышкой и даем настояться несколько минут. Это позволит блюду пропитаться ароматом чесночка. Вот и все! Теперь рагу можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт вкуснейшего блюда. Он не предполагает использования сложных и дорогостоящих ингредиентов, а результат получается выше всяких похвал.

Продукты

Приготовление овощного рагу по этому рецепту предполагает задействование следующих ингредиентов: белокочанная капуста – 300 граммов, помидоры – 100 граммов, масло растительное – 100 мл, баклажаны и картофель – по три штуки, морковь – 2 штуки, одна головка репчатого лука, соль по вкусу.

Инструкция

Баклажаны и картофель следует очистить от кожуры. Затем крупно их нарезаем на кубики примерно одинаковой величины. Таким же образом шинкуем капусту. Каждый из ингредиентов по отдельности обжариваем на растительном масле. Затем слоями выкладываем овощи в кастрюлю или другую жаропрочную посуду. Сначала будет идти капуста, затем картошка, а сверху – баклажаны. На сковороде обжариваем измельченный лук и натертую на терке морковь. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. При желании их можно заменить томатной пастой. Содержимое сковороды тушим около 10 минут. Затем получившуюся массу заливаем в посуду с выложенными слоями ингредиентами. Овощное рагу с баклажанами следует готовить либо в духовке при средней температуре, либо на плите на слабом огне, закрыв посуду крышкой. Этот процесс займет порядка 40-60 минут. После этого рагу можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт рагу овощного с кабачками и мясом

Предлагаем вашему вниманию еще одно очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Оно станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Готовить овощное рагу с кабачками и мясом совсем несложно, а результат, определенно, придется по нраву всем вашим домочадцам.

Итак, чтобы побаловать свою семью этим блюдом, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: 800 граммов свинины, картофель – 6 крупных клубней, два кабачка, 650 граммов стручковой фасоли, пара луковиц, три томата, перец болгарский – две штучки, чеснок – пара зубчиков, бульонный кубик, подсолнечное масло, а также соль, перец и приправы – на ваш вкус. Что касается мяса, то совсем не обязательно использовать свинину. Так, рагу можно приготовить и из говядины, баранины или даже курицы. Помидоры же в рецепте можно заменить на томатную пасту. Всего из указанного количества продуктов у вас должно получиться блюдо на 12 порций. Время его приготовления составляет около 2 часов (вместе с термической обработкой).

Для начала мясо следует нарезать небольшими кусочками. Затем в кастрюлю (примерно 5-литровую) следует налить подсолнечное масло и разогреть его. После этого выкладываем в нее мясо и обжариваем до образования золотистой корочки. Убираем посуду с плиты. Затем очищаем от шелухи и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на масле до румяного цвета. Перекладываем лук к мясу. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками, а затем обжариваем до золотистой корочки. После этого также отправляем ее в кастрюлю к мясу и луку. Овощное рагу, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает также использование стручковой фасоли. Этот ингредиент также следует обжарить в течение трех-пяти минут, а затем переложить в кастрюлю к другим термически обработанным продуктам. Кабачки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяного оттенка. Отправляем их к остальным компонентам. Помидоры, болгарский перец и чеснок измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Солим, перчим и добавляем любимые приправы. Перемешиваем содержимое кастрюли, заливаем бульоном и отправляем на огонь. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь, закрываем посуду крышкой и тушим около 20 минут. После этого следует выключить огонь и оставить рагу немного настояться. Теперь его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Овощное рагу в мультиварке

Если вы являетесь обладателем этой кухонной чудо-помощницы, то наверняка знаете, что с ее помощью можно приготовить массу самых разных блюд. Овощное рагу входит в их число. Поэтому, если вы еще не готовили данное блюдо подобным образом, то воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих домочадцев.

Плюсы приготовления овощного рагу в мультиварке

Главным достоинством, по мнению многих домохозяек, является возможность использовать небольшое количество масла или же вообще обойтись без него. Соответственно, овощное рагу в мультиварке получится не таким жирным. К тому же вам не придется тратить на готовку много времени. Ведь, загрузив ингредиенты в чашу мультиварки, постоянно перемешивать их вам не надо. Они будут равномерно готовиться в течение установленного времени. Из этого вытекает и еще одно достоинство подобного приготовления. Так, поскольку вы не будете постоянно перемешивать овощи, готовое блюдо будет состоять из аккуратных кусочков, а не напоминать по консистенции кашу.

Читать еще:  ПОТРЯСАЮЩИЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ

Простой рецепт для мультиварки

Итак, воспользуемся этой кухонной помощницей, чтобы приготовить вкуснейшее овощное рагу. Кабачки, капуста, картофель станут нашими главными ингредиентами. Это сочетание овощей считается классическим для приготовления рагу, ведь оно используется в рецептах наиболее часто. Итак, перечислим весь список ингредиентов: картофель – 8 клубней средней величины, два помидора (как и в других рецептах, их можно заменить томатной пастой), молодой кабачок, половинка небольшого вилка белокочанной капусты, сливки 10%-й жирности – 200 мл, чеснок – пара зубчиков, соль по вкусу.

Кабачок, картофель и томаты нарезаем небольшими кубиками. Капусту мелко шинкуем. Чеснок измельчаем ножом или с помощью чеснокодавки. В мультиварке выбираем программу «Жарка», наливаем в чашу растительное масло и разогреваем его. Выкладываем слоем кусочки картофеля, слегка обжариваем их. Затем добавляем кабачок. Следующим слоем выкладываем помидоры и чеснок. Сверху добавляем капусту, немного солим ее и приминаем руками. Заливаем сливки. После этого все ингредиенты перемешиваем. Переводим мультиварку в режим «Выпечка» или «Рагу-тушение» и закрываем крышку. Овощное рагу с капустой, картошкой и кабачками будет готовиться 1 час. После этого останется только разложить получившееся блюдо по порционным тарелкам и подать на стол. К слову, при приготовлении рагу можно обойтись и без масла и предварительного обжаривания. Для этого следует слои из овощей выкладывать в сухую чашу мультиварки, включив режим, в котором они будут далее томиться. Приятного аппетита!

В процессе томления овощи будут выделять много сока, который будет пропитывать их. В результате получившееся блюдо будет не только очень вкусным, но и ароматным. Поэтому не удивляйтесь, если домочадцы соберутся за обеденным столом еще до того, как вы их позовете кушать. А оставшуюся от приготовления рагу жидкость, к слову, можно использовать для подливы или соуса.

В мультиварке, Овощное рагу

Овощное рагу в мультиварке — отличный вариант полноценного, и в то же время легкого ужина. Подробней про овощное рагу в мультиварке.

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу

В мультиварке

На ужин можно приготовить рагу из летних овощей в мультиварке.

Нежнейшие цукини сначала обжаривают, а затем тушат с луком и помидорами в мультиварке — летнее рагу без лишних хлопот.

Консервированная фасоль, рис и овощи готовятся в мультиварке (медленноварке), что позволяет им в полной мере «насытиться» ароматами друг друга.

Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), всегда получается более нежным и сочным, чем то, что готовится на плите.

Полезное и вкусное рагу овощное, рецепт для медленноварки (мультиварки в режиме медленноварки). Основные ингредиенты для приготовления овощного рагу — овощи, кукуруза, фасоль и травы.

Овощи карри — очень простой и легкий ужин. Вкусно, просто, быстро и недорого!

Рагу из тыквы, грибов и фасоли можно приготовить в медленноварке (мультиварке) вместе с воздушными пампушками. Тут очень пригодится и замороженный стручковый горошек.

Для этого блюда понадобится самый простой набор овощей, куриный бульон и специи. Тушить овощи удобно и вкусно в мультиварке (медленноварке).

Баклажаны, тушенные со сливами, — овощной гарнир к мясу, с приятной кислинкой.

Такое рагу готовится в скороварке, что поможет сохранить вам уйму времени.

Рецепт овощного рагу с грибами и говядиной, приготовленного в мультиварке (медленноварке). Невероятно вкусное и насыщенное блюдо.

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества.

Замечательное рагу из свинины — с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Современный кухонный прибор мультиварку придумали не только для облегчения работы кулинара, но и для более качественного приготовления блюд и эффективного использования преимуществ тех или иных продуктов. Мультиварка готовит любое блюдо точно по имеющейся инструкции с учетом ваших вкусов, а также она умеет сохранять приготовленное блюдо в подогретом состоянии длительное время. Эти качества аппарата пригодятся во время приготовления овощного рагу, т.к. блюда здесь получаются необычайно ароматные, аппетитные и вкусные.

В мультиварке овощное рагу готовится разными способами из самых разнообразных вариантов набора овощей: овощное рагу с капустой в мультиварке, овощное рагу с картошкой в мультиварке, овощное рагу с фасолью в мультиварке, овощное рагу с кабачками в мультиварке. Но овощное рагу тем и интересно, что отлично сочетается с мясными продуктами. Успешно готовится вкуснейшее овощное рагу с мясом в мультиварке, а также овощное рагу с курицей в мультиварке.

Овощное рагу простое блюдо, но в своей простоте оно и привлекательно. Приготовьте и вы овощное рагу в мультиварке, рецепт можете придумать сами, т.к. здесь точных канонов нет. Любой набор овощей, в придуманных вами пропорциях обязательно даст великолепный результат, и у вас получится вкусное овощное рагу в мультиварке, фото этого блюда красочно и настолько впечатляет, что его сразу хочется готовить. У вас непременно получится, причем запомните свой вариант блюда «овощное рагу в мультиварке», рецепт с фото давайте вместе оценим и покажем другим хозяйкам. Пусть тоже попробуют и поблагодарят вас за инициативу. А может быть, вы приготовите интересный вариант овощного рагу в мультиварке с мясом, рецепт которого ранее не встречался. Или же у вас получилось свое индивидуальное овощное рагу: рецепт в мультиварке с картошкой! Нам такие новшества очень любопытны!

А пока у нас есть несколько советов, как приготовить овощное рагу в мультиварке:

— количество масла в этом блюде можно сократить до минимума или исключить его вовсе.

— в процессе готовки овощи не нужно перемешивать. В мультиварке овощи готовятся равномерно, получаются красивыми и привлекательными, а не каша.

— чтобы рагу в мультиварке было более наваристым и сочным, в него можно добавить немного сметаны.

— жидкость, оставшуюся в мультиварке после приготовления рагу, можно использовать для приготовления соуса или подливки. Для этого достаньте овощи, засыпьте в чашу муку, затем доведите соус до желаемой густоты, энергично помешивая в режиме жарки или тушения.

— появившиеся вдруг против вашей воли комки устраняют протиркой соуса через сито или с помощью блендера, но в другой емкости.

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Овощное рагу является универсальным блюдом, которое можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных овощей, добавляя по вкусу всевозможные специи и ароматные травы. Кроме этого довольно часто овощное рагу готовят с мясом, курицей, грибами, крупами или бобовыми. Эти добавки делают блюдо более сытным и вкусным. Традиционно овощное рагу тушится в жаровне или сотейнике, также его можно запекать в духовке, готовить в мультиварке или микроволновой печи.

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Овощное рагу, запеченное в духовке

Традиционно рагу из овощей тушится на плите. А мы хотим предложить вам приготовить всеми любимое блюдо несколько иным способом. Получается очень вкусно и ароматно.
Для приготовления овощного рагу, запеченного в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 3 клубня среднего размера.
2. Репчатый лук – 2 головки.
3. Морковь – 2 штуки.
4. Болгарский перец – 3 штуки.
5. Свежие помидоры – 250 грамм.
6. Чеснок – 3 дольки.
7. Свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
8. Кабачки – 500 грамм.
9. Уксус – 5 столовых ложек.
10. Растительное масло – 3 столовых ложки.
11. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, начинаем как всегда с подготовки овощей. Картошку, помидоры, болгарский перец, кабачки и морковку промываем под проточной водой. Морковку и кабачки очищаем от кожуры. Если кабачок молодой, то его можно не чистить. Нарезаем морковь тонкими кружочками, а кабачок – небольшими ломтиками.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. У болгарского перца удаляем плодоножку, вычищаем зернышки и нарезаем его тонкой соломкой. Картошку чистим и нарезаем брусочками. Берем большую форму для выпечки или противень, хорошенько смазываем его растительным маслом и выкладываем все подготовленные и измельченные овощи.
3. Теперь поливаем овощное ассорти уксусом, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и специями, хорошенько перемешиваем. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять минут. В течение указанного времени необходимо будет несколько раз достать форму и перемешать овощи, чтобы они равномерно пропеклись.
4. Свежие помидоры нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень мелко рубим. По истечении указанного времени достаем форму, добавляем измельченные помидоры, чеснок и зелень, перемешиваем и отправляем доготавливаться еще на двадцать минут.
Готовое овощное рагу выкладываем в большой салатник или на блюдо и подаем к столу в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Овощное рагу, запеченное в духовке, готово! Приятного аппетита!

Читать еще:  Огромный выбор металлопроката в Старом Осколе по доступным ценам!

Рецепт №2. Овощное рагу с мясом и баклажанами

Овощное рагу совсем не обязательно должно состоять исключительно из одних овощей. В него можно добавлять различные мясные продукты, тогда у вас получится и горячее, и гарнир в одном блюде. Предлагаем вам вкуснейшее и очень сытное рагу со свининой и баклажанами.
Для приготовления овощного рагу с мясом и баклажанами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 500 грамм.
2. Картофель – 5 клубней среднего размера.
3. Морковь – 2 штуки.
4. Репчатый лук – 2 головки.
5. Баклажаны – 2 штуки.
6. Свежие помидоры – 3 штуки.
7. Мясной бульон – 2 стакана.
8. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
9. Свежая зелень по вкусу.
10.Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
11. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Свиную вырезку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарезаем небольшими кусочками. Берем большую кастрюлю с толстым дном или сотейник, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю, подливаем немного воды и оставляем его тушиться.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Морковку промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и морковку, обжариваем овощи до золотистого цвета.
3. Свежие помидоры споласкиваем, делаем в районе плодоножки крестообразные надрезы. Обдаем помидоры кипящей водой, затем снимаем с них кожицу. Мякоть нарезаем кусочками, а затем превращаем в томатное пюре при помощи блендера или мясорубки. Это томатное пюре отправляем в сковороду, все перемешиваем и прогреваем овощи еще пять минут, затем снимаем с огня.
4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками среднего размера. Отправляем нарезанную картошку в кастрюлю с мясом, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне. По мере необходимости можно подливать воду.
5. Споласкиваем баклажаны, отрезаем хвостики. Нарезаем баклажаны кусочками среднего размера, перекладываем в мисочку и посыпаем солью. Ждем двадцать минут, а затем сливаем выделившийся сок. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны, обжариваем две минуты, всыпаем муку, перемешиваем и прогреваем еще несколько минут.
6. Выкладываем обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом и картошкой, перемешиваем. Вливаем мясной бульон и выкладываем томатно-овощную поджарку. Добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Ждем, пока закипит, тушим еще пять минут и добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде!
Овощное рагу с мясом и баклажанами готово! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Овощное рагу с грибами в сливочном соусе

Овощи, приготовленные в сливочном соусе, получаются особенно нежными и ароматными. Такое овощное рагу вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что получается оно очень сытным.
Для приготовления овощного рагу с грибами в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 4 клубня среднего размера.
2. Морковь – 1 штука.
3. Свежие шампиньоны – 400 грамм.
4. Белокочанная капуста – 250 грамм.
5. Стручковая фасоль – 200 грамм.
6. Опята консервированные – 300 грамм.
7. Молочные сливки – 1 стакан.
8. Соевый соус – 4 столовых ложки.
9. Растительное масло для жарки.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
11. Твердый сыр – 150 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Капусту промываем и мелко шинкуем. Морковку чистим, споласкиваем и натираем на крупной терке.
2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Открываем банку с консервированными грибами, выкладываем их на дуршлаг, чтобы стек маринад. Затем промываем грибы под струей холодной воды несколько минут. Даем опятам немного обсохнуть. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем опята и нарезанные шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
3. Теперь в глубокой миске соединяем нарезанный картофель, капусту, тертую морковку, обжаренные грибы и стручковую фасоль, добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Получившуюся овощную смесь выкладываем в форму для запекания. Можно использовать порционные глиняные или керамические горшочки.
4. Сыр натираем на крупной терке. В отдельной мисочке соединяем молочные сливки и соевый соус, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем овощи в форме. Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. По истечении указанного времени достаем форму, снимаем фольгу, посыпаем овощи тертым сыром и снова отправляем в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Если готовили в горшочках, то подаем прямо в них.
Овощное рагу с грибами в сливочном соусе готово! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Овощное рагу с рисом

Всем хорошо известно, что лучше всего из всех круп с овощами сочетается рис. Попробуйте приготовить овощное рагу с рисом, это блюдо отлично подойдет для постного или вегетарианского стола. А также такое рагу можно подавать в качестве гарнира.
Для приготовления овощного рагу с рисом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Рис – 100 грамм.
2. Молодые кабачки – 2 штуки.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Морковь – 1 штука.
5. Болгарский перец – 1 штука.
6. Томатная паста – 3 столовых ложки.
7. Растительное масло для жарки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Рис несколько раз промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы он немного обсох. Кабачки, болгарский перец и морковку тоже промываем. У кабачков и перца удаляем плодоножки. Кабачки нарезаем небольшими кусочками, у перца вычищаем зернышки и нарезаем его тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Морковку чистим и нарезаем кружочками.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, прогреваем его и выкладываем обсушенный рис. Обжариваем рис несколько минут. На отдельной сковороде также разогреваем растительное масло, выкладываем кабачки, немного обжариваем и отправляем их в кастрюлю с рисом. На эту же сковороду выкладываем измельченный репчатый лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный болгарский перец и томатную пасту, подливаем немного воды, если нужно Тушим овощи на среднем огне до мягкости.
3. Теперь овощи со сковороды отправляем в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем. Тушим рагу на медленном огне до готовности риса. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем рагу настояться пятнадцать минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде с мясом или рыбой. А можно кушать просто так, тоже будет очень вкусно.
Овощное рагу с рисом готово! Приятного аппетита!

Читать еще:  Нужен ли второй этаж дачному домику

Рецепт №5. Овощное рагу со свеклой

Несмотря на то, что свекла является одним из самых популярных овощей в нашей стране, ее как-то не принято добавлять в овощное рагу. Стоит исправить эту несправедливость и попробовать приготовить вкуснейшее овощное рагу со свеклой.
Для приготовления овощного рагу со свеклой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свекла – 4 штуки среднего размера.
2. Морковь – 3 штуки.
3. Репчатый лук – 1 головка.
4. Чеснок – 2 дольки.
5. Куриный бульон – 200 мл.
6. Свежая зелень – 1 пучок.
7. Растительное масло – 1 столовая ложка.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свеклу хорошенько промываем под проточной водой, складываем в глубокую кастрюлю и ставим вариться. После закипания свекла будет вариться примерно сорок пять минут. Воду сливаем, свеклу остужаем. Можно ускорить процесс и сварить свеклу в микроволновой печи. Для этого промытую и обсушенную свеклу накалываем вилкой, кладем в микроволновую печь, накрываем крышкой и готовим при полной мощности десять минут. Остывшую свеклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и обсушиваем. Лук мелко рубим, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Морковку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем несколько минут. Затем добавляем чеснок, перемешиваем, жарим еще минуту. Теперь отправляем в сотейник свеклу, добавляем соль, специи и ароматные травы, перемешиваем и готовим две минуты. В последнюю очередь добавляем измельченную морковку, тушим овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
3. Вливаем в сотейник куриный бульон, ждем, пока закипит. Добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем, прогреваем еще минуту и снимаем с огня.
Готовое блюдо подаем к столу с отварным рисом или мясным горячим блюдом.
Овощное рагу со свеклой готово! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Овощное рагу с турецким горохом

В овощное рагу очень часто добавляют бобовые культуры для большей сытности. Традиционно это фасоль или горох. Мы предлагаем вам приготовить овощное рагу с турецким горохом, который называется нут. Этот горох обладает особенным ореховым привкусом, за счет чего ваше рагу получится очень ароматным.
Для приготовления овощного рагу с турецким горохом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Нут – 100 грамм.
2. Картошка – 4 клубня среднего размера.
3. Молодые кабачки – 2 штуки.
4. Свежие помидоры – 3 штуки.
5. Морковь – 1 штука.
6. Растительное масло для жарки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Нут, как и все бобовые, необходимо перед приготовлением вымачивать некоторое время. Поэтому турецкий горох сначала промываем, затем пересыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, а еще лучше на ночь. После этого нут снова промываем, опять заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Отвариваем горох до готовности, согласно инструкции на упаковке, солим в самом конце варки.
2. Картошку и морковку очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Картошку нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. Кабачки споласкиваем, удаляем хвостики и нарезаем кубиком. Свежие помидоры споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками.
3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем тертую морковь, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные кабачки и картофель, всыпаем отварной нут, перемешиваем, убавляем огонь и тушим пятнадцать минут. Добавляем помидоры, соль и специи, перемешиваем и тушим под крышкой еще пятнадцать минут.
Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Овощное рагу с турецким горохом готово! Приятного аппетита

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу, но какое. Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.

Овощное рагу по-турецки

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Овощное рагу с фрикадельками

Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!

Овощное рагу

Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Овощное рагу в рукаве

Полезное блюдо! Любые овощи в собственном соку, сохраняющие витамины.

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Скажу честно, что мы не могли дождаться, когда уже можно будет дегустировать это блюдо! Ароматное! Яркое! Вкусное! Это рагу не оставит вас равнодушными! Заходите! Угощаю!

Рисовое кольцо с овощным рагу

Запеченные рисовые кольца очень популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис получается нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Предлагаю замечательное овощное рагу из баклажанов с добавлением консервированной фасоли. Блюдо очень нежное, ароматное, острое. Можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Овощное рагу с фасолью и курицей

Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна.

Овощное рагу

Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу — находка для дам, увлекающихся поиском «здоровых» рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.

Овощное рагу. Рагу из овощей – настолько демократичное блюдо, что сегодня уже никто не может сказать, какова была его первоначальная рецептура. Дело в том, что рагу – это скорее технология приготовления блюда, нежели конкретный рецепт. Суть рагу сводится к следующему: нарезать овощи, смешать и вместе потушить. Впрочем, не все так просто, как кажется. Некоторые правила все же лучше соблюсти, что на выходе получить ароматное и полезное блюдо, а не «кашу».

Овощное рагу можно готовить как с мясом, так и без него. Если вы решили использовать мясо, то начинать нужно с него. Любое мясо (говядину, баранину, курицу и т.д.) размораживают, некрупно нарезают и обжаривают на растительном масле около 10 минут. Пока обжаривается мясо, нужно почистить и нарезать твердые овощи и добавить их к мясу. Репчатый лук следует добавить минут через 15 после твердых овощей. Завершить следует помидорами и измельчинным чесноком. Время приготовления такого рагу составляет примерно 40 минут.

Если вы хотите приготовить легкое диетическое блюдо, лучше обойтись без мяса, приготовив либо овощное рагу с грибами либо блюдо из одних овощей.

При приготовлении рагу с грибами грибы обжаривают на сковороде в растительном масле. Овощи обжаривают отдельно, добавляя в конце помидоры, перец и соль.

Впрочем, и само по себе овощное рагу – прекрасное блюдо, которое утолит аппетит, насытит организм витаминами и поднимет настроение. Обжарьте капусту, добавьте кабачок, потушите. Отдельно на медленном огне пассеруйте морковь и лук. За 10 минут до готовности добавьте к кабачкам и капусте помидоры (кожицу снять, мякоть мелко нарезать), за 5 минут пассерованную морковь, лук, а также специи. Ингредиенты можно смело варьировать, заменив капусту, к примеру, картофелем или фасолью.

После выключения плиты рекомендуется потомить рагу под крышкой.

Овощное рагу обычно подают на стол в большом блюде, а сверху украшают рубленой зеленью. Заправлять блюдо можно сметаной с чесноком или чесночной заправкой.

Источники:

http://www.syl.ru/article/209101/new_prigotovlenie-ovoschnogo-ragu-retseptyi-ovoschnoe-ragu-v-multivarke
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=391,912
http://www.chto-polezno.ru/ovoshchnoe-ragu.html
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=256

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector