Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Приготовление тушёнки из курицы в домашних условиях

Тушенка из курицы – вкусное и полезное блюдо, которое можно очень просто приготовить в домашних условиях. При этом такие консервы легко хранить долгое время при комнатной температуре, использовать как отдельное блюдо, употребляя в гарниром. Как правильно заготовить мясной деликатес на зиму, рассмотрим в предложенных рецептах.

Как сделать куриную тушенку на плите

Вкуснейшую домашнюю тушенку из курицы можно сделать прямо на плите, используя минимум ингредиентов и обычную кастрюлю.

  • Окорочки – 2,6 кг
  • Грудки – 1,4 кг
  • Листики лавра – 12 шт.
  • Горошины перца черного – 30 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

  1. Подготовить чистые сухие банки и крышки.
  2. Курицу хорошо промыть проточной водой, обрезать жир и шкурку. Удалить из окорочков крупные кости. Нарезать ингредиенты кусочками небольшого размера.
  3. Сложить мясо в кастрюлю, посолить, хорошо перемешать, оставить на 30 минут.
  4. На дно стерильных банок разложить листики лавра и горошины душистого перца. Дополнить емкости до уровня «плечиков» куриными кусочками, не утрамбовывая. Накрыть банки крышками.
  5. В широкую посудину положить махровое полотенце, поверх поставить баночки с полуфабрикатом. Залить в емкость воду и установить на огонь. После закипания готовить тушенку 4,5 часа на слабом огне, контролируя в кастрюле уровень жидкости и добавляя по необходимости.
  6. Спустя указанное время вынуть банки, закупорить крышками и остудить под одеялом.

Хранить такие консервы в холоде можно до полугода.

Как заготовить тушенку из курицы в духовке

Куриная тушенка в духовке – это нежные кусочки мяса в желейной заливке, готовить которые проще простого, если воспользоваться данным рецептом.

  • Курица – 2 кг
  • Листы лавра – 2 шт.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Тушёнка на зиму

Внимание! Приготовить такую тушенку можно из целой курицы, окороков, бедер, кусочков филе или грудинки.

  1. Мясо предварительно помыть, обрезать от жира и пленок. Чтобы блюдо получилось диетическим, снять с курицы шкурку. Порезать продукт одинаковыми кусочками, смешать с солью и перцем.
  2. В стерильные сухие банки разложить специи. Добавить в емкости мясные ломтики, не доходя до верха тары на 1,5-2 см. Накрыть баночки крышками и убрать в холодную духовку.

Внимание! Если крышки внутри с резинками, их необходимо снять, чтобы резина не начала плавится при воздействии высокой температуры.

  1. Установить температуру приготовления угощения в духовом шкафу на 190 градусов. Как только содержимое банок закипит, скорректировать температурный режим, выставив 130 градусов.
  2. Через 90 минут достать тушенку из духовки. Стеклянную тару закрыть крышками, остудить под одеялом и перенести на хранение в холодильник. Таким образом, бульон застынет, и на выходе получатся мясные кусочки в желе.

Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке

Вкуснейший мясной деликатес легко и удобно готовить в мультиварке. Важно для такой заготовки выбрать не магазинную курочку, а домашний, фермерский продукт, который намного полезнее и вкуснее. В итоге получится нежное, ароматное, пряное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве намазки на бутерброды, самостоятельного угощения, ингредиента рагу, супов или каш.

  • Курица – 4 кг
  • Листы лавра, горошины душистого и черного перца – по 6 шт.
  • Соль – по вкусу.

Порядок готовки следующий:

  1. Курицу помыть, нарезать крупными кусочками вместе с костями и кожей.
  2. Сложить мясные ломтики в чашу мультиварки. Выбрать режим приготовления блюда – «Тушение», время готовки – 3 часа.

Внимание! Ничего (воду, специи) добавлять в чашу устройства не нужно, достаточно сока, который выделится из курицы.

  1. По истечении времени достать куриные куски из мультиварки, отделить от костей и хрящей. Кожицу оставить.
  2. Вернуть курицу в чашу прибора, добавить специи, соль по вкусу. Полученную массу перемешать. Готовить деликатес еще 60 минут в режиме «Тушение»
  3. В это время вымыть и пастеризовать банки, обеззаразить крышки.
  4. В чистую тару разложить тушенку, влить образовавшийся во время приготовления бульон.
  5. Закрыть емкости крышками, остудить, укутав чем-то теплым, хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Тушенка из курицы в автоклаве

Непревзойденную, ароматную тушенку из курицы, которая хранится не один год, можно приготовить в домашних условиях, если есть в хозяйстве автоклав. Потребуются для этого следующие ингредиенты:

  • Курица – 2 кг
  • Бульон – 2 ст. (см. приготовление в рецепте)
  • Соль – 4 ст.л.
  • Листики лавра – 4 шт.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Сухие специи – 1 ч.л.

  1. Тушки промыть, потрошить и обсушить.
  2. Из костей и кожи отварить жирный бульон.
  3. Мякоть порезать кусочками, смешать с солью и сухими пряностями.
  4. Подготовить стерилизованные банки и чистые крышки.
  5. На дно стеклянных емкостей положить листы лавра, горошины перца душистого. Следом дополнить баночки доверху мясом, хорошо утрамбовывая каждый слой. Влить в тару бульон так, чтобы жидкость на треть покрывала содержимое банок. Закупорить заготовки.
  6. Баночки с полуфабрикатом поместить в автоклав (крышки должны быть плотно прижаты к банкам), накачать давление до 1,5 атмосфер. После этого перенести устройство на огонь. Когда температура приготовления достигнет показателя в 125 градусов, погасить пламя. Полностью готово блюдо, когда давление упадет до нуля. Останется только вынуть закупорку из приспособления и перенести в прохладное место.

Как сделать тушенку из куриных шей в скороварке

На первый взгляд, куриные шеи – не самые вкусные субпродукты для приготовления тушенки и больше подходят для обеда домашних животных. Однако, если научиться правильно готовить шейки на зиму, можно не только удивить близких вкусным блюдом, но и значительно сэкономить на ингредиентах для мясного деликатеса.

  • Шеи курицы – 1,5 кг
  • Листы лавра – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горошины перца – 5 шт.

Процесс приготовления тушенки из курицы в скороварке следующий:

  1. Шеи предварительно помыть под проточной водой, разрезать пополам (если субпродукты небольшие и поместятся в банки, можно их не измельчать) и просушить на бумажных полотенцах.
  2. В стерильные банки положить специи, подсоленные куски курицы и кружочки репчатого лука. После этого прикрыть емкости чистыми крышками.
  3. Поставить тару в скороварку, дно которой застелить махровым полотенцем. Влить в прибор воду так, чтобы жидкость доходила до уровня «плечиков» банок. Закрыть приспособление крышкой. Тушить полуфабрикат в течение 3 часов после закипания жидкости внутри агрегата.
  4. Остудить заготовки прямо в воде, в которой готовились, закупорить и перенести на хранение в прохладное помещение.

Куриная тушенка в скороварке

При помощи скороварки можно приготовить вкуснейшую тушенку даже из старой домашней курицы. Потребуется для этого:

    • Тушки – 2,6 кг
    • Вода – 0,6 л
    • Соль – 50 г
    • Листики лавра – 4 шт.
    • Горошины душистого и черного перца – по 12 шт.
Читать еще:  Жареный лосось с ананасами

План приготовления блюда:

  1. Курицу разделить на кусочки, помыть, посолить и переложить в скороварку. Добавить в емкость листики лавра, горошины перца и воду. Закрыть приспособление герметично крышкой и перенести на плиту. После закипания готовить мясо в течение 2 часов на минимальном огне.
  2. В стерилизованные банки разложить горячие мясные ломтики. Прикрыть емкости обеззараженными крышками.
  3. Отправить тару с тушенкой на пастеризацию в большую кастрюлю с водой, прогретой до 50 градусов.

Внимание! Время стерилизации литровых баночек составит 40 минут.

  1. Спустя указанное время заготовки извлечь из «стерилизатора», закупорить, остудить и перенести на хранение.

Тушенка с желатином

Согласно предложенному рецепту можно приготовить в домашних условиях вкуснейшую и нежнейшую тушенку из курицы, добавив в блюдо желатин. Делают мясной деликатес в кастрюле, проваривая в наваристом бульоне.

  • Тушка – 2 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.

  1. Курятину промыть, отделить от костей и шкурок и нарезать кубиками.
  2. Из «отходов» сварить бульон.
  3. Мясные куски сложить в кастрюлю, залить кипящим бульоном. Добавить в посудину кружочки очищенной моркови, сельдерей, специи и соль. Варить полуфабрикат на медленном огне в течение 90-120 минут.
  4. Мясо вынуть шумовкой и расфасовать по стерильным банкам.
  5. В бульоне растворить желатин, перелить жидкость в стеклянную тару, наполняя доверху.
  6. Прикрыть баночки крышками, поставить на пастеризацию в кастрюлю, на дно которой положить полотенце. Стерилизовать заготовки 40 минут, а после – сразу же законсервировать обеззараженными крышками.

Тушенка из курятины с сухофруктами

Чтобы разнообразить вкус блюда, получить на выходе изысканный продукт и насладиться простым приготовлением, нужно обязательно приготовить тушенку с черносливом по этому рецепту.

  • Курятина – 3 кг
  • Чернослив – 0,25 кг
  • Мясная приправа – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Заготовка тушенки происходит следующим образом:

  1. Курятину без костей и кожи вымыть, просушить и порезать порционными ломтиками.
  2. Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 40-50 минут.
  3. Смешать сухофрукты с мясными подсоленными кусочками и специями. Переложить массу в стерильные полулитровые банки. Закрыть емкости фольгой.
  4. Противень притрусить солью, поверх поставить заготовки. Поместить полуфабрикаты в холодную духовку. Готовить блюдо при 190 градусах в течение 3 часов.
  5. Спустя указанное время выключить огонь, а тушенку оставить в духовке еще на 30-40 минут. После этого вынуть банки, закупорить крышками и поставить остывать в теплом месте. Хранить деликатес в холодильнике.

Домашняя тушенка из курицы: классические способы приготовления и варианты со «спецарсеналом»

Как ни крути, а домашня куриная тушенка выигрывает у магазинной по всем фронтам. Главный плюс — точно известно, из чего она сделана. Готовится, вопреки устойчивому мнению, быстро, не слишком хлопотно и практически в любых условиях.

Что видно на этикетке магазинных полуфабрикатов? Эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты, из-за которых тушенка может храниться десятки лет, и прочий «букет» химикатов. Производители обещают, что в банке находится мясо животного или птицы, а на самом деле — кожа, сухожилия, мясные обрезки и прочий неликвид, щедро сдобренный приправами. Если у вас есть несколько часов свободного времени, потратьте его на приготовление домашних консервов, в качестве которых можно будет не сомневаться.

Выбор птицы

Можно использовать и магазинные тушки, но консервы из «доморощенной» курицы имеют более выраженные вкус и аромат. Если нет собственного подворья, можно купить птицу и у «частников», но выбирайте проверенного продавца, который точно не кормил ее гормонами и прочей гадостью. Если же покупаете тушку или ее части в магазине, учтите следующие восемь советов.

  1. Нет заморозкам . Покупайте охлажденное, а не замороженное сырье. После заморозки мясо сильно теряет в органолептике, то есть страдают вкус и структура волокна. Также заледенелое мясо невозможно проверить на свежесть.
  2. Цвет . Молодая курочка — с нежной тонкой кожей, практически белым жиром (слой тонкий), розоватыми боками и мелкими кожными чешуйками на лапах. Старая птица — с грубой кожей, толстым слоем желтого жира и грубыми чешуйками. Такая не будет вкусной.
  3. Грудка . Обратите внимание на пропорции: если грудка несоразмерно большая — курицу «раскармливали» гормонами. Обратный случай, когда грудная кость сильно выдается, тоже не подходит.
  4. Упругость . Вмятина, оставленная пальцем, на свежем мясе быстро восстановится.
  5. Запах . Он должен быть свежим, без посторонних примесей. Если уловили «хлорный» оттенок — оставьте тушку на прилавке.
  6. Кожа . Не стесняйтесь «пощупать» курицу. Если пальцы скользят или прилипают — это порченая птичка.
  7. Упаковка . Если приглянулась тушка в упаковке, то внутри не должно быть влаги или льда. Сама упаковка должна быть герметичной, а обязательные пометки о санпроверке, ГОСТ, данные ветврача и сроки годности — четко читаемыми, без следов фальсификации.
  8. «Чистота» . Курица должна быть тщательно ощипана и выпотрошена. Хороший производитель не будет «грешить» некачественной подготовкой тушки.

Разделка

В куриной тушке есть части, которые не годятся для приготовления тушенки: крылья, крупные кости, шея, «попка», спинка. Зато из них получаются ароматные супы и наваристые бульоны. Разделывают птицу в девять шагов.

  1. Снимите кожу.
  2. Обрежьте жир.
  3. Уложите птицу «на лопатки».
  4. Отсеките бедра по тазобедренному суставу.
  5. Теперь «ножку» разрежьте еще раз по суставу — на голень и собственно бедро.
  6. Отделите крылышки.
  7. Остатки тушки разделите на спинку (вместе с «попкой») и грудку (с шеей).
  8. Спинку разрежьте на половинки: нижнюю и верхнюю.
  9. Грудку по кости разделите тоже пополам, но уже вертикально.

7 рецептов

Этот вид консервации мяса придумали мудрые предки, ведь холодильников тогда не было, а забитую птицу нужно было как-то сохранить на зиму. И сейчас тушенка нередко выручает в дороге, походе, когда нет времени на готовку, а семья ждет вкусный ужин. Достаточно смешать тушеное мясо с вареным рисом, макаронами, гречкой или картошкой, и горячее вкусное блюдо уже на столе.

Сам рецепт куриной тушенки (составляющие и пропорции) не сильно изменился с тех пор, а вот приборов, пригодных для приготовления консервов, изобрели множество.

Все описанные ниже способы одинаково подходят и для консервации других видов домашней птицы: утки, гуся, индейки. Даже соотношения ингредиентов и время варки сохраняются.

В кастрюле

Особенности . Это рецепт не предполагает доливания воды или бульона непосредственно в банку. Мясо готовится в собственном соку, поэтому получается особенно ароматным и «пропитанным» специями. Лучше брать банки по 0,5-0,7 л, максимум — 1 л. Так консервы быстрее и более равномерно прогреются.

  • филе — 2 кг;
  • перец душистый и/или черный — по три-пять горошин в каждую банку;
  • лаврушка — по один-два листочка в каждую банку;
  • соль — 20-25 г.
  1. Филе перемешайте с солью и маринуйте полчаса.
  2. Стерилизуйте тару и крышки удобным способом.
  3. На дно полулитровой банки положите по одному листочку лаврушки и по три горошины перца. В тару объемом 0,7 л или 1 л — по два листочка и по пять горошин соответственно.
  4. Сверху — мясо. На уровень не выше «плечиков».
  5. Накройте крышками, но не закручивайте их. Достаточно одного «круга» ключом для закатки, чтобы крышка «села», как надо.
  6. На дно широкой и глубокой кастрюли уложите полотенце или отрез ткани.
  7. Установите банки с будущей тушенкой.
  8. Залейте водой комнатной температуры вровень с уровнем мяса.
  9. Сначала огонь должен быть сильным, а после закипания — убавьте насколько возможно.
  10. Если высота кастрюли позволяет, накройте ее крышкой.
  11. По мере выкипания добавляйте теплую воду до прежнего уровня.
  12. Кипятите тушенку четыре-пять часов.
  13. Выньте банки и закатайте крышки до конца.
  14. Переверните и укутайте одеялом до полного остывания (примерно на сутки).
Читать еще:  КАК СОБРАТЬ 1015 КГ КРЫЖОВНИКА С ОДНОГО КУСТА

В духовке

Особенности . Этот метод занимает еще меньше времени и не требует дополнительного контроля. Лавровый лист при длительном нагреве может дать горчинку. Если не любите лаврушку, смело заменяйте ее на свои любимые приправы. С курицей хорошо сочетаются карри, майоран, базилик.

  • филе — 2 кг;
  • перец душистый ли черный — по три-пять горошин в каждую банку;
  • лаврушка — по одному-два листочка в каждую банку;
  • соль — 20-25 г.
  1. Замаринуйте филе с солью на полчаса.
  2. В стерильные банки разложите лаврушку и специи.
  3. Сверху — мясо. До горлышка должно оставаться около 2 см свободного места.
  4. С крышек снимите резинки и накройте банки. Ключом не обжимайте.
  5. Другой вариант: накройте горлышко каждой банки фольгой, плотно обожмите по краям и проделайте одно-два небольших отверстия для выхода пара.
  6. Ставьте тушенку в холодную духовку.
  7. Медленно поднимите температуру до 200°С.
  8. После закипания убавьте огонь примерно до 130°С.
  9. Варите мясо два-три часа.
  10. Закатайте консервы стерильными крышками (если тушили под крышками без резинок, их выкиньте).
  11. Переверните и остудите под одеялом.

В скороварке

Особенности . Наверное, у каждого в детстве дома была большая кастрюля с «винтом» на крышке, которая готовила под давлением и быстрее, чем обычно. Если в хозяйстве имеется такая скороварка, используйте ее для приготовления тушенки.

  • филе — 2 кг;
  • перец душистый и черный — по шесть-восемь горошин;
  • лаврушка — три листочка;
  • соль — 20-25 г.
  1. Все ингредиенты сложите в скороварку и перемешайте.
  2. Плотно закройте крышку.
  3. Включите огонь на максимум.
  4. Когда содержимое закипит и клапан «засвистит» — уменьшите огонь до минимума.
  5. Варите мясо два часа.
  6. За это время тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки.
  7. Спустите пар.
  8. Разложите готовую тушенку в тару (по плечики).
  9. Накройте крышками, но не закатывайте.
  10. В большую кастрюлю разложите ткань и установите банки.
  11. Накройте крышками, но не закатывайте.
  12. Залейте теплой водой до уровня мяса.
  13. Стерилизуйте 40 минут.
  14. Закатайте крышки.
  15. Переверните, укутайте и дайте банкам остыть.

В мультиварке

Особенности . Мультиварка выручит там, где нет доступа к газовой плите. Если у вас прибор с функцией скороварки — еще проще. Под давлением тушенка готовится на программе «Тушение» всего полтора часа. Дальше действуйте также, как описано ниже.

  • филе — 2 кг;
  • перец душистый и черный — по шесть-восемь горошин;
  • лаврушка — три листочка;
  • вода — 150 мл;
  • соль — 15 г.
  1. Сложите посоленное филе в чашу.
  2. Влейте воду.
  3. Включите программу «Тушение» на четыре часа.
  4. По окончании программы откройте крышку, добавьте перец и лаврушку.
  5. Попробуйте на соль. Если покажется маловато — досолите по вкусу.
  6. Тушите еще полчаса.
  7. Простерилизуйте тару и крышки.
  8. Разлейте кипящую тушенку по банкам и закатайте.
  9. Переверните, укутайте, остудите.

В автоклаве

Особенности . Заготовка будет иметь такой же долгий срок хранения, как покупная, потому что высокие давление и температура не оставляют микроорганизмам никаких шансов на выживание.

  • филе — 2 кг;
  • перец душистый и черный — по две-три горошины в каждую банку;
  • лаврушка — по одному-два листочка в каждую банку;
  • бульон куриный — 300 мл (сварить заранее);
  • соль — 15-20 г.
  1. Тару и крышки простерилизуйте удобным способом.
  2. В каждую полулитровую банку положите по одному листочку лаврушки и по две горошины перца. В литровые банки: по два листа лаврушки и по три горошины перца. Теперь — филе.
  3. Посолите.
  4. Равномерно разлейте бульон по банкам.
  5. До горлышка должно остаться минимум 2 см свободного места.
  6. Закатайте крышки.
  7. Установите тару в автоклав. Залейте водой: уровень должен быть минимум на 2 см выше банок.
  8. Закройте крышку.
  9. Минимальное давление — 1 бар. Если падает ниже, значит, нарушена герметичность прибора. В процессе готовки давление может достигать 3-4 бар.
  10. Стерилизуйте при температуре 110°С.
  11. Полулитровые банки — полчаса, литровые — час.
  12. Сбросьте давление.

С перловкой

Особенности . Вариант законсервировать полностью готовое второе блюдо. В любой момент достаточно лишь разогреть содержимое банки.

  • филе — 2 кг;
  • крупа — 0,8 кг;
  • лук — две штуки;
  • бульон куриный — 2,5 л;
  • соль, приправы — по вкусу.
  1. Отварите филе в подсоленной воде.
  2. Перловку промойте и замочите на восемь-десять часов.
  3. Снова промойте.
  4. Залейте половиной бульона.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Варите 45 минут.
  7. Нарежьте лук, как нравится.
  8. В кастрюле или казане обжарьте лук и вареное мясо.
  9. Добавьте любимые приправы.
  10. Выложите перловку к мясу.
  11. Залейте остатками бульона.
  12. Варите до полной готовности крупы.
  13. Банки и крышки простерилизуйте.
  14. Выложите горячую кашу.
  15. Прикройте горлышки крышками, но не закатывайте.
  16. В большую кастрюлю уложите полотенце.
  17. Установите банки и залейте водой.
  18. Стерилизуйте 20-30 минут.
  19. Закатайте, переверните, укутайте.

С черносливом

Особенности . Чернослив прекрасно оттеняет вкус птицы. Такая необычная тушенка точно понравится домочадцам.

  • филе — 2 кг;
  • чернослив — 100 г;
  • лаврушка — по один-два листочка в каждую банку;
  • соль — 20-25 г;
  • приправы — по вкусу.
  1. Чернослив предварительно залейте кипятком, чтобы размяк.
  2. Простерилизуйте банки и крышки.
  3. На дно каждой полулитровой банки положите один лист лаврушки (на литровую — два) и специи.
  4. Мясо смешайте с солью и разложите по банкам.
  5. Накройте крышками без резинок или фольгой (не забудьте обжать по краям и проделать отверстия).
  6. Поставьте в холодную духовку.
  7. Медленно доведите температуру до 200-220°С.
  8. Уменьшите огонь.
  9. Варите два-три часа.
  10. Закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном.
  11. Дайте остыть тушенке под одеялом.

Мнение, что домашние консервы плохо хранятся не совсем верно. Тут важную роль играют предварительная подготовка тары (нужно тщательно промыть с содой и простерилизовать) и соблюдение временных и температурных рамок. Если температура тушения будет ниже 110°С, то есть вероятность, что какие-то «пришельцы» выживут и заготовки вздуются. Качественно приготовленная тушенка легко хранится год в погребе, а в холодильнике — до пяти лет.

Это наверное самая «ленивая» тушёнка из курицы в духовке

Здравствуйте! Сегодня я готовлю тушёнку из курицы. И, по-моему, это самое лёгкое приготовление тушёнки, поэтому я и написала «ленивая». Повозиться придется только с разделкой курицы, хотя и в этой процедуре ничего сложного и долгого нет! В среднем из одной курицы, весом 2 кг, получается 3 поллитровые банки тушёнки.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления тушёнки потребуется:

Курица целая — у меня в этот раз курица, весом 1,5 кг И, на 0,5 банку: 1 лавровый лист 3-4 горошины душистого перца Чайная ложка соли

С чего начинаем. Берём целую курицу, домашнюю или магазинную — без разницы. Но, конечно, тушенка из домашней курицы будет вкуснее. Моем ее!

Затем нарезаем на кусочки, не слишком мелкие. Я стараюсь в тушёнку использовать только филе, косточки остаются только в 2 верхних сегментах крылышек (самый крайний сегмент крылышка я не использую). Все «обглоданные» косточки пускаю на приготовление бульона.

Теперь берем чистые банки, можно простерилизовать их. Я не стерилизую, просто хорошенько обдаю кипятком. В каждую банку кладем по одному лавровому листу, несколько горошин душистого перца, и насыпаем приблизительно 1/3-1/4 часть чайной ложки соли.

Читать еще:  Бархатцы помогут в борьбе с вредителями!

Теперь в каждую банку наливаем совсем чуть-чуть кипяченой воды, буквально 3 ст. л. Конечно же, вместо воды можно налить бульон, но это такое мизерное количество жидкости, которое никак не повлияет на вкус тушенки. Тем более, что тушёнка будет томиться несколько часов, вся жидкость выпарится.

Далее закладываем в банки нарезанную курицу. Дойдя до половины, насыпаем ещё где-то 1/3 части чайной ложки соли.

После того, как банка будет полностью наполнена мясом, высыпаем остатки соли. И, как я уже сказала, на одну банку используем 1 ч. л. соли.

Заполненные банки прикрываем крышками (или фольгой), не завинчивая, просто прикрываем! И, обязательно ставим их на противень, или в какой-нибудь форму для запекания, так как из банок будет подтекать сок.

И от меня совет! На дно противня или формы насыпаем немного соли. Зачем? Как я уже сказала, из банок будет вытекать сок, а он начнёт пригорать. А это значит вся квартира будет в дыму, а потом ещё и посуду фиг отмоешь! Если насыпать соль, такого не будет, она все впитает в себя. Если вы хоть раз делали курицу на соли, тогда знаете о чём я говорю.

Теперь можно вставить банки в духовку! В холодную. Температуру устанавливать сначала на 180 градусов, и как только содержимое закипитзабурлит, убавляем температуру градусов до 130, и продолжаем томить где-то в течение 3 часов.

Вот, то чём я и говорила! На фото видно, что соль впитала в себя весь вытекающей из банок сок. В квартире не было запаха гари и посуда отмывается идеально, одним движением губки.

Банки плотно закручиваем крышками, дожидаемся полного остывания при комнатной температуре, а затем убираем на хранение в холодильник или прохладный подвалпогреб. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт приготовления тушёнки.

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

Курица- 2000 граммов Перец черный горошек- 20 штук Соль- 20 граммов Лавровый лист- 4 штуки

1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

2. Банки тщательно стерилизуем.

3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

4. В банки раскладываем мясо, не нужно их ‘набивать’ очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

Домашняя тушенка из курицы готова!

Приятного аппетита! 14 способов использования сливочного масла, о которых вы не знали

Обычно мы используем сливочное масло только для приготовления еды, поэтому ты наверняка не знаешь, что этот продукт обладает массой полезных свойств, которые могут сильно облегчить тебе работу по дому.

Мы смогли найти 14 способов применения сливочного масла за пределами кухни, чтобы ты легче справлялась с домашними хлопотами. Итак, масло способно:

Удалить следы от жидкостей с деревянных поверхностей

На деревянной мебели часто остаются разводы от кружек и стаканов и, чтобы удалить их, приходится искать дорогостоящие средства. Попробуй нанести сливочное масло на испорченную поверхность на всю ночь, затем просто протри ее бумажной салфеткой, и разводы исчезнут.

Распутать ожерелья и бусы

Узлы в запутанных ожерельях, как правило, очень трудно распутать, а чем длиннее украшения, тем сильнее они спутываются. Чтобы решить эту задачу, натри колье сливочным маслом, особенно тщательно проходя по спутанным местам. Металл станет скользким и ты легко избавишься от ненавистных узлов.

Сохранить лук свежим

Когда мы что-то готовим, часто нам нужна только половинка луковицы. Если ты не хочешь, чтобы вторая половинка проросла или испортилась, намажь ее сливочным маслом, тогда она будет долго храниться.

Натереть изделия из кожи до блеска

О кожаных вещах и аксессуарах нужно заботиться так же, как о своей коже, тогда они всегда будут выглядеть как новые. Нанеси на салфетку немного сливочного масла и отполируй ремни, обувь и кожаную мебель, чтобы придать им блеск и сияние.

Не дать воде убежать из кастрюли

Мы часто ставим воду кипятиться на кухне, а затем отвлекаемся, и она убегает. Попробуй положить небольшой кусочек масла в кастрюлю – вода перестанет проливаться.

Удалить следы краски с пластиковых поверхностей

Пятна от краски очень сложно оттереть от пластика. Жир, который содержится в масле, помогает размягчить остатки краски, а соль помогает ее оттереть. Необходимо нанести масло на пластиковую поверхность, вынести ее на солнце и оставить на весь день, после этого пятна легко счистятся.

Большинство людей сбривает волосы, чтобы сделать кожу более гладкой и визуально привлекательной. Специальные гели для бритья часто вызывают раздражение и, к тому же, дорого стоят.Небольшой трюк, который позволит тебе добиться хороших результатов и не ударит по карману, – нанеси небольшое количество масла на кожу, это ускорит процесс бритья и сделает кожу более мягкой и гладкой.

Удалить жевательную резинку из волос

Ты наверняка по себе знаешь, что удалить застрявшую в волосах жевательную резинку очень непросто и зачастую весьма болезненно. Эту досадную проблему легко решить, используя большое количество масла, которое поможет вытащить жевачку благодаря высокому содержанию жира. Оставь маленький кусочек масла в волосах на несколько минут, затем ты сможешь легко удалить затвердевшую резинку.

Снять застрявшее кольцо

Кольца часто застревают на руках, когда пальцы отекают, под воздействием тепла и других факторов. Небольшое количество сливочного масла поможет легко и быстро снять кольцо.

Сохранить сыр свежим

Сыр имеет ограниченный срок хранения, а охлаждая его, как это неудивительно, мы несознательно уменьшаем срок хранения сыра. Намного эффективнее разрезать сыр на небольшие кусочки, смазать каждый маслом и хранить их в герметичном контейнере.

Сделать двери менее скрипящими

С течением времени старые двери начинают скрипеть от любого действия, – когда мы их открываем и закрываем, и даже под воздействием сквозняка. Этот звук сильно действует на нервы. Нанеси масло на дверные петли, и раздражающий скрип исчезнет.

Удалить следы клея

Удалить остатки клея с поверхностей довольно сложно. На помощь приходит сливочное масло – мягко вотри его в загрязненные места и затем смой водой и мылом.

Разрезать липкие продукты

Многие продукты очень трудно нарезать из-за того, что они прилипают к ножу и деформируются. Попробуй нанести на нож немного масла – это облегчит процесс.

Облегчить прием таблеток

Чтобы было легче проглотить таблетку, натри ее маслом и принимай, запивая большим количеством воды.

Источники:

http://zagotovki.guru/konservy/prigotovlenie-tushyonki-iz-kuritsy-v-domashnih-usloviyah.html
http://recipes365.ru/tushenka-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah/
http://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a05d5991d3f666c3be22/5d2ecb66a1b4f100ac2c1012
http://vsemsowetki.ru/vkusnejshaya-domashnyaya-tushenka-iz-kuritsy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector