Вкуснее, чем мороженое
25 самых необычных видов мороженного, которые хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Кулинарные пристрастия людей весьма разнообразны. Но даже поклонники конины, козьего сыра, чеснока или сушенных насекомых ожидают встретить эти ингредиенты в мороженом. В нашем обзоре 25 самых необычных вкусов и рецептов мороженого со всего мира.
1. Кукурузное мороженое
Такое странное лакомство как кукурузное мороженое можно попробовать в кондитерской Max and Mina’s Homemade Icecream в Квинсе (Нью-Йорк).
2. Мороженое с жареными устрицами
Равнодушных к этому японскому мороженому нет — его либо обожают либо ненавидят. Мороженое с жареными устрицами, безусловно, отважатся попробовать очень немногие.
3. Чесночное мороженое
Чесночное мороженое – традиционное лакомство, которым угощают на Фестивале чеснока в Санта-Крузе в американском штате Калифорния.
4. Мороженое со вкусом бекона
Что может быть вкуснее для мясного гурмана, чем мороженое со вкусом бекона.
5. Акутак
Акутак – национальное блюдо Аляски состоит в основном из мороженого, сделанного из сахара, ягод, жира и мяса
6. Мороженое с омаром
Кондитерская Ben and Bill’s Chocolate Emporium в Бар-Харборе стала знаменитой благодаря мороженому с омарами.
7. Мороженое с добавлением спагетти с сыром
Мороженое с добавлением спагетти с сыром – эта странная смесь есть в меню кондитерской Heladeria Coromoto в Венесуэле.
8. Мороженое с кузнечиками
В кондитерской Sparky’s Homemade Ice Cream в Колумбии предлагают отведать специфическое и необычное блюдо – мороженое с добавлением настоящих карамелизованных кузнечиков.
9. Мороженое-карри
Мороженое-карри используется в качестве экзотического наполнителя в шоколаде фирмы Vosges Chocolate.
10. Мороженое «коронованная курица»
Мороженое, которое состоит из холодной курицы, майонеза и карри, было приготовлено для банкета по поводу коронации королевы Елизаветы II в 1953 году.
11. Мороженое с добавлением соли и перца
Этот вариант предлагается в магазине мороженого Humphrey Slocombe в Сан-Франциско .
12. Мороженое со вкусом попугаев
В меню японского кафе Torimi можно найти мороженое со вкусом. попугаев.
13. Пивное мороженое
Компания Frozen Pints продает мечту любого пивомана: мороженое со вкусом медового пива и темного эля.
14. Мороженое со вкусом икры
Мороженое, которое на 60 процентов сделано из белужьей икры, можно купить в фирменных магазинах французской компании-производителя мороженого Philippe Faur
15. Мороженое со вкусом инжира и индейки
Нью-Йоркская кондитерская Il Laboratorio del Gelato предлагает такое экстремальное сочетание вкусов сочетание вкусов как вкус инжира и индейки.
16. Мороженое с авокадо с мятой и сметаной
Мороженое с авокадо с мятой и сметаной, которое продается креольским маслосырзаводом в Новом Орлеане, больше похоже на салат.
17. Мороженое с добавлением чернил кальмара
Где же еще как не в Японии, могли додуматься до такого состава мороженого?
18. Мороженое из злаков
Обычно завтраки из зерновых хлопьев принято запивать молоком. Кондитерская Momofuku Milk Bar решила — а почему бы не совместить это в одном продукте, выпустив мороженое с добавлением злаков.
19. Мороженое с кониной
Мороженое с кониной – еще одно безумное японское изобретение
20. Мороженое с грушами и сыром
В кондитерской Salt And Straw в Портленде, штат Орегон, подают мороженое с необычной комбинацией солено-сладкого вкуса.
21. Мороженое с куриными крылышками
Такое необычное лакомство как мороженое с куриными крылышками можно найти в парке развлечений Namja Town в Токио.
22. Мороженое с хреном
Братья Брюс и Марк Беккер из Квинса, Нью-Йорк зарекомендовали себя как знатоки необычных вкусов, выпустив «хреновое мороженое».
23. Мороженое со вкусом меда и рассола
Кондитерская Sweet Action Ice Cream в Колорадо совместно с местной компанией Real Dill, выпускающей маринованный перец халапеньо, создали этот уникальный аромат.
24. Мороженое со вкусом козьего сыра, ягод марион (малинно-ежевичный гибрид) и перца хабанеро
Взяв натуральное молоко и местные ингредиенты, заведение Salt and Straw из Портленда, штат Орегон изобрело эту безумную смесь.
25. Мороженое со вкусом угля
Сложно предположить, что двигало человеком, который придумал рецепт мороженого с вкусом угля.
Впрочем, в кулинарии довольно много странных вещей. Сегодня существует, как минимум 10 необычных ингредиентов, которые используются в современной пищевой промышленности. И некоторые из них могут показаться шокирующими.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного
Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Ингредиенты
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Попробуйте
2. Ванильное мороженое-пломбир
Ингредиенты
- 160 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 500 г сливок для взбивания;
- немного ванильного экстракта.
Приготовление
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Приготовьте 🍦
3. Банановое мороженое
Ингредиенты
- 3 банана;
- 60 мл молока;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Угостите близких
4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 100 г горького шоколада;
- 300 мл молока;
- 85 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 300 г сливок для взбивания.
Приготовление
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.
Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
Испеките
5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
Ингредиенты
- 35 г белого шоколада;
- 70 г сгущённого молока;
- 50 г сливок любой жирности;
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г кокосовой стружки.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
Побалуйте себя
6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
Ингредиенты
- 480 мл сливок для взбивания;
- 380 г сгущённого молока;
- 150–200 г клубники.
Приготовление
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.
Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
Насладитесь
7. Мятное мороженое с шоколадом
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 130 г сахара;
- 1–2 пучка свежей мяты;
- 5 яичных желтков;
- 500 г сливок для взбивания;
- 100–150 г горького шоколада.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
Охладитесь
8. Йогуртовое мороженое с манго
Ингредиенты
- 2 спелых манго;
- 120 г греческого йогурта;
- 80–90 г мёда;
- 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.
Приготовление
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Удивите гостей
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 400 г кокосового молока;
- 1½ спелого авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.
Приготовление
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.
Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
Поэкспериментируйте
10. Мороженое с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
- 400 г варёной сгущёнки;
- 350 мл молока;
- 200 г сливок для взбивания.
Приготовление
Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.
Возьмите на заметку
11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
Ингредиенты
- 8–9 мандаринов;
- 380 г сгущённого молока;
- 400 г сметаны.
Приготовление
Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.
Приготовьте другой сметанный десерт
12. Лимонное мороженое
Ингредиенты
- 2 лимона;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 240 г сливок для взбивания;
- 240 мл молока.
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.
Добавьте в закладки
13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 столовые ложки воды;
- 200 г сгущённого молока;
- 600 г сливок для взбивания.
Приготовление
Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
Взбодритесь ☕️
14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 250 г натурального йогурта;
- 250 г сгущённого молока;
- 50 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 300 г малины.
Приготовление
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
Полакомитесь
15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
Ингредиенты
- 80 г тёмного шоколада;
- 300 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
С чем съесть мороженое? 5 необычных вариантов
Мороженое все любят поливать вареньем, добавлять в него клубнику или стружку шоколада. Задумаемся, а с чем еще можно есть этот холодный десерт. Ведь впереди долгое лето, мороженого будет съедены тонны, захочется разнообразия и новых необычных вкусов. Итак, несколько идей.
Цитрусовый сок и цедра
Терпкий аромат цедры и кислый вкус сока — отлично дополнят шарики мороженого. А добавление сока еще и немного снизит калорийность целого блюда. Оптимальный вариант — апельсиновый сок с пломбиром. Но подойдет также и грейпфрутовый сок, он будет добавлять приятную горчинку во вкус, можно также взять лимонный или лаймовый сок, но его понадобится гораздо меньше.
Сухофрукты
Если у вас в холодильнике лежит шоколадное мороженое, то лучше всего посыпать его сушеной клюквой или вишней. Какими-нибудь засушенными кислыми ягодами, они отлично будут подчеркивать шоколад. Если же вы готовитесь есть белый пломбир — то тут отлично подойдет изюм. А вот крем-брюле можно сочетать с мягким черносливом.
Нестандартное сочетание кисловатого ржаного хлеба и обычного пломбира. Ведь едим же мы мороженое в вафельных стаканчиках — а это почти тот же хлеб. Если добавлять к шарику десерта кусочек черного, то получится чуть кисловатый, ароматный топпинг. Хорошо подойдет к крем-брюле или же к жирному белому пломбиру.
Активированный уголь
Он не придаст вкуса и запаха, но зато смолотый в пыль активированный уголь сделает мороженое — черным. Иногда это требуется для эффектной подачи десерта. Второй вариант красителя — порошок водоросли хлорелла. В отличие от более популярной спирулины, этот порошок не имеет вкуса и запаха (у спирулины присутствует легкий морской аромат) и красит съедобные субстанции в яркий зеленый цвет.
Горгонзола
Мороженое можно есть с сыром. Но не со всяким сыром. Конечно, с пармезаном пломбир будет не слишком выигрышно выглядеть. А вот мороженое с голубым сыром, с горгонзолой, например — очень интересно по вкусу. Кстати, многие итальянские джелатерии (джелато — это итальянское мороженое) вводят в меню мороженое со вкусом голубого сыра, даже в магазинах встречается такое мороженое. Но вкуснее промышленного варианта — просто посыпать хороший пломбир крупной крошкой сыра с плесенью. Только нужно выбирать самый пахучий и острый вариант голубого сыра.
Жареное мороженое
Рецепт Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура еды»
Для мороженого:
- Сливки 33%
- 25 г сахара
- 1 желток
- 2 г крахмала
Для украшения:
- 15 г голубики
- 15 г шелковицы
- 15 г клубники
- 15 г сливы
Шаг 1. Сливки разделить на 2 равные части и сделать карамельный соус. Половину сахара растопить, не спеша добавить первую часть сливок и тщательно перемешать. Полученную смесь немного остудить.
Шаг 2. Желток растереть с сахаром, до полного растворения, затем добавить крахмал и аккуратно все перемешать.
Шаг 3. Оставшиеся сливки довести до кипения, залить в яичную массу, одновременно помешивая ее.
Шаг 4. Добавить карамельный соус в получившуюся массу, перемешать, процедить и дать немного постоять, вплотную накрыв блюдо пищевой пленкой.
Шаг 5. Поставить смесь в морозильную камеру на 2 часа (до легкого загустения), затем взбить миксером, после чего снова убрать в морозильную камеру. Повторить процедуру взбивания еще 4-5 раз (через каждые 40 минут).
Шаг 6. Песочное тесто раскатать так, чтобы оно получилось очень тонким, запечь до легкого коричневатого оттенка в разогретой до 180 градусов духовке и дать остыть. Затем завернуть мороженое в тесто и снова поставить в морозильную камеру, примерно на 1,5 часа.
Шаг 7. На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла быстро обжарить мороженое в тесте с двух сторон.
Шаг 8. При подаче украсить свежими ягодами голубики, шелковицы, клубники и кусочками сливы.
Мороженое из печи
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
На форму 17 см, для бисквита:
- 1 яйцо
- 65 г сахара
- 45 г муки
- 3 г разрыхлителя
- 30 г черного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 450 г клубничного мороженого (можно добавить немного зеленого базилика или взять клубнично-базиликовое мороженое)
- 2 белка
- 100 г сахара
Для украшения:
- 15 г клубники
- 10 г белого шоколада
- 5 г зеленого базилика
Шаг 1. Испечь бисквитный корж-основу: подготовить форму, застелив её дно кружком промасленного пергамента. Взбить яйцо с сахаром — начиная с малых оборотов и плавно переключаясь на высокие, добавить сливочное масло и взбивать еще минут 4-5 — до густой, пышной, светлой массы, увеличивающейся в объёме в 2-3 раза. Добавить к смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад.
Шаг 2. Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 3. Просеять во взбитую массу муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать — круговыми движениями.
Шаг 4. Вылить тесто в форму, бережно распределить ложкой и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Проверять готовность бисквита зубочисткой — когда она будет сухой, а бисквит станет золотистым, — он готов.
Шаг 5. Достать корж и полностью остудить.
Шаг 6. Приготовить безе: отделить желтки от белков, взбить белки миксером 1-2 минуты до пышной пены.
Шаг 7. Затем понемногу, по ложке, всыпать сахар, продолжая взбивать. Получается густая, снежно-белая пена.
Шаг 8. Разогреть духовку до 250 градусов. Мороженое выложить на бисквит и обмазать безе с боков и сверху. Поставить десерт в горячую духовку и запечь в течение 2 минут.
Шаг 8. Быстро достать мороженое и подавать к столу. Украсить листьями базилика, клубникой и белым шоколадом.
С чем съесть мороженое? 5 необычных вариантов
Однако, опрошенные изданием aif.ru кулинарные эксперты составили пять необычных рецептов. Главный ингредиент – это пломбир, который прекрасно и лучше всего передает вкус добавок.
Цитрусовый сок и цедра
Терпкий аромат цедры и кислый вкус сока – отлично дополнят шарики мороженого, а добавление сока еще и немного снизит калорийность целого блюда. Лучше всего подходит апельсиновый сок, но подойдет также и грейпфрутовый сок, он будет добавлять приятную горчинку во вкус, Можно также взять лимонный или лаймовый сок, но его понадобится гораздо меньше.
Сухофрукты
Если у вас в холодильнике лежит шоколадное мороженое, то лучше всего посыпать его сушеной клюквой или вишней. Какими-нибудь засушенными кислыми ягодами, они отлично будут подчеркивать шоколад. Для обычного пломбира отлично подойдет изюм, а вот крем-брюле хорошо сочетается с мягким черносливом.
Нестандартное сочетание кисловатого ржаного хлеба и обычного пломбира. Если добавлять к шарику десерта кусочек черного хлеба, то получится чуть кисловатый, ароматный топпинг. Хорошо подойдет к крем-брюле или же к жирному белому пломбиру.
Активированный уголь
Он не придаст вкуса и запаха, но зато смолотый в пыль активированный уголь сделает мороженое – черным. Иногда это требуется для эффектной подачи десерта. Второй вариант красителя – порошок водоросли хлорелла. В отличие от более популярной спирулины, этот порошок не имеет вкуса и запаха (у спирулины присутствует легкий морской аромат) и красит съедобные субстанции в яркий зеленый цвет.
Горгонзола
Мороженое можно есть с некоторыми сортами сыра. Прекрасно подойдет – сыр горгонзола, Например, многие итальянские джелатерии (мороженщики) вводят в меню мороженое со вкусом голубого сыра. Достаточно просто посыпать хороший пломбир крупной крошкой сыра с плесенью. Только нужно выбирать самый пахучий и острый вариант голубого сыра.
Источники:
http://novate.ru/blogs/070415/30743/
http://lifehacker.ru/domashnee-morozhenoe-recepty/
http://aif.ru/food/products/s_chem_sest_morozhenoe_5_neobychnyh_variantov
http://rg.ru/2019/06/06/s-chem-sest-morozhenoe-5-neobychnyh-variantov.html