Вкусная курочка на каждый день — 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

Вкусная курочка на каждый день — 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

Вкусная курочка на каждый день — 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

1.Куриные голени в сметане с картошкой
2.Куриные ножки с медом
3.Куриные шейки, окорочка фаршированные
4.Курица с картошкой в рукаве
5.Курица с чесноком в соусе
6.Цыпленок табака (тапака)
7.Куриное филе Зебра
8.Курица со сливочно-укропным соусом
9.Курица, запеченная целиком в медово — горчичном маринаде

Куриные голени в сметане с картошкой

500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу «Приправыч», соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
6) готовое блюдо посыпать зеленью

Куриные ножки с медом

куриные ножки — 8-10 шт.
соевый соус — 100 мл.
жидкий мед — 100 мл.
чеснок — 2-3 зубчика
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!

Куриные шейки, окорочка фаршированные

шкурка или шеи куриные индюшиные — 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
печень, сердце или что из потрохов — 150- 200 гр.
сердце куриное отварное — 50 гр.
манка — 70 — 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
фарш домашний — 700 гр.
яйцо 1шт исключительно для плотности
молоко — 100 мл.
коньяк или ещё что у вас есть — 50 мл.
соль, перец, щепоть мускатного ореха

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

Курица с картошкой в рукаве

Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто.
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь «прованские травы».
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
Очень вкусно, приятного аппетита!

Курица с чесноком в соусе

1 курица — 1.5 кгю
чеснок — 2 больших головы или 3 маленьких
соль — 1 столовая ложка
растительное масло — 1/3ст. (можно чуть поменьше)
мука — 2-3 ст. л. с горкой
вода — примерно 300 мл.

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Приятного аппетита!

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленка разрезаем по грудке
Отбить, чтобы придать более плоскую форму (цыпленка лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не брызгать вокруг)
Смешиваем раст. масло, чеснок, соль, перец
Натереть им тушку и оставить мариноваться часа на полтора
Хорошо раскалить сковородку, налить немного раст. масла и еще добавить сливочного масла. Положить цыпленка разрезом вниз
Сверху поставить кастрюлю с водой. Сначала выделится сок, затем начнет поджариваться. Как только одна сторона хорошо поджарится (минут 20 пройдет), переворачиваем на другую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы успела прожариться внутри
Очень вкусно с запеченным картофелем. Хорошо еще подать соленья.
Приятного аппетита!

Куриное филе Зебра

Грудка или филе куриное — 500г,
Твердый сыр — 200г,
Помидоры — 2 шт,
Сметана — 50г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус — 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4121583_430873 (700×466, 82Kb)
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Курица со сливочно-укропным соусом

Можно взять и окорочка, но я , обычно беру целую крупную курицу. Курицу подготовить, замочить на 1 — 2 в холодной воде ( вымываются все сгустки крови и бульон будет прозрачным)

Читать еще:  ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ ✨

Залить курицу ( не разделанную) холодной водой и поставить на огонь. Как только сняли пену, огонь убавить и добавить в кастрюлю коренья : корень петрушки, морковь, лук,, а так же черный перец горошком и лавровый лист. Посолить и варить под крышкой до готовности ( мясо не должно быть разваренным).
Достать курицу и остудить. Смазать любимыми специями ( У меня домашняя аджики) и дать пропитаться минут 20.
Разделать курицу на куски и запечь в духовке до румяной корочки.
Для соуса растопить 50г сливочного масла, добавить столовую ложку муки и подрумянить слегка. Влить 500г сливок ( от 10 до 23%) и постоянно помешивая, чтобы не было комков проварить до загустения. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой . Снять с огня и добавить измельченный пучок укропа( большой) .Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Подавать куски мяса полив их соусом.
Бульон можно использовать для первого блюда.

Курица, запеченная целиком в медово — горчичном маринаде

На 4 порции:
1.5 кг целая курица
2 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст.л. оливкового масла.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

Вкусная курочка на каждый день — 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

1.Куриные голени в сметане с картошкой
2.Куриные ножки с медом
3.Куриные шейки, окорочка фаршированные
4.Курица с картошкой в рукаве
5.Курица с чесноком в соусе
6.Цыпленок табака (тапака)
7.Куриное филе Зебра
8.Курица со сливочно-укропным соусом
9.Курица, запеченная целиком в медово — горчичном маринаде

1.Куриные голени в сметане с картошкой

500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу «Приправыч», соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
6) готовое блюдо посыпать зеленью

2.Куриные ножки с медом

куриные ножки — 8-10 шт.
соевый соус — 100 мл.
жидкий мед — 100 мл.
чеснок — 2-3 зубчика
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!

3.Куриные шейки, окорочка фаршированные

шкурка или шеи куриные индюшиные — 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
печень, сердце или что из потрохов — 150- 200 гр.
сердце куриное отварное — 50 гр.
манка — 70 — 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
фарш домашний — 700 гр.
яйцо 1шт исключительно для плотности
молоко — 100 мл.
коньяк или ещё что у вас есть — 50 мл.
соль, перец, щепоть мускатного ореха

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

4.Курица с картошкой в рукаве

Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто. Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь «прованские травы». Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
Очень вкусно, приятного аппетита!

5.Курица с чесноком в соусе

1 курица — 1.5 кгю
чеснок — 2 больших головы или 3 маленьких
соль — 1 столовая ложка
растительное масло — 1/3ст. (можно чуть поменьше)
мука — 2-3 ст. л. с горкой
вода — примерно 300 мл.

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить !9!жку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 !9!жку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 !9!жку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Приятного аппетита!

6.Цыпленок табака (тапака)

Цыпленка разрезаем по грудке. Отбить, чтобы придать более плоскую форму (цыпленка лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не брызгать вокруг). Смешиваем раст. масло, чеснок, соль, перец.
Натереть им тушку и оставить мариноваться часа на полтора.
Хорошо раскалить сковородку, налить немного раст. масла и еще добавить сливочного масла. Положить цыпленка разрезом вниз. Сверху поставить кастрюлю с водой. Сначала выделится сок, затем начнет поджариваться. Как только одна сторона хорошо поджарится (минут 20 пройдет), переворачиваем на другую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы успела прожариться внутри.
Очень вкусно с запеченным картофелем. Хорошо еще подать соленья.
Приятного аппетита!

Читать еще:  В помощь домашнему мастеру.

7.Куриное филе Зебра

Грудка или филе куриное — 500г,
Твердый сыр — 200г,
Помидоры — 2 шт,
Сметана — 50г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус — 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

8.Курица со сливочно-укропным соусом

Можно взять и окорочка, но я , обычно беру целую крупную курицу. Курицу подготовить, замочить на 1 — 2 в холодной воде ( вымываются все сгустки крови и бульон будет прозрачным). Залить курицу ( не разделанную) холодной водой и поставить на огонь. Как только сняли пену, огонь убавить и добавить в кастрюлю коренья : корень петрушки, морковь, лук,, а так же черный перец горошком и лавровый лист. Посолить и варить под крышкой до готовности ( мясо не должно быть разваренным). Достать курицу и остудить. Смазать любимыми специями ( У меня домашняя аджики) и дать пропитаться минут 20.
Разделать курицу на куски и запечь в духовке до румяной корочки. Для соуса растопить 50г сливочного масла, добавить столовую ложку муки и подрумянить слегка. Влить 500г сливок ( от 10 до 23%) и постоянно помешивая, чтобы не было комков проварить до загустения. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой . Снять с огня и добавить измельченный пучок укропа( большой) .Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Подавать куски мяса полив их соусом.
Бульон можно использовать для первого блюда.

9.Курица, запеченная целиком в медово — горчичном маринаде

На 4 порции:
1.5 кг целая курица
2 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст.л. оливкового масла.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

Супер-курочка

Сочная курочка, мясо просто тает во рту!

Ингредиенты для «Супер-курочка»:

  • Чернослив (без косточки) — 100-150 г
  • Рис — 0,7 стак.
  • Курица — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Супер-курочка»:

Рис отварить до полуготовности

Смешать соль и перец и натереть этой смесью курицу

Готовим чернослив: вымыть и высушить

Курицу протыкаем ножом

В эту дырочку вставляем чернослив

Еще протыкаем и в эту дырочку вставляем масло. И так по всей тушке, особое внимание уделяем грудке. Чем больше масла, тем сочнее курочка, а количество чернослива определяется вашей любовью к нему.

Рис смешиваем с черносливом, можно добавить приправ

Кладем курицу в рукав для запекания и на противень.
Помещаем в духовку на 1,5-2 часа, готовим при температуре 180 градусов.

Через 2 часа курочка готова! Приятного аппетита!
После этой курочки моя семья отказалась от курицы-гриль! Рис пропитывается куриным жиром и в сочетании с черносливом просто обалденно вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром

  • 98
  • 136
  • 14089

Фаршированная курица

  • 146
  • 297
  • 17351

Курица «С секретом»

  • 121
  • 639
  • 31150

Курица на воде

  • 18
  • 20
  • 3647

Куриный рулет с луком-пореем

  • 78
  • 127
  • 15535

Курица фаршированная

  • 26
  • 70
  • 18252

«Ядрена копоть» в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног

  • 82
  • 73
  • 14540

Курица фаршированная

  • 20
  • 25
  • 10544

Фаршированная курица, как МЫ любим

  • 29
  • 39
  • 7402

Попробуйте приготовить вместе

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

  • 123
  • 670
  • 60851

Сырный рулет с грибами и кальмарами

  • 75
  • 594
  • 12349

Чизкейк с меренгой

  • 174
  • 737
  • 12542

Фотографии «Супер-курочка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта 2016 года tania 84ru #

12 февраля 2014 года Лапуля Алиюня #

25 августа 2013 года ИринаЦ #

20 февраля 2013 года Алыч #

10 декабря 2011 года DEKADAHC #

21 января 2011 года DEKADAHC #

20 апреля 2010 года Kasea #

8 августа 2010 года танден deleted # (автор рецепта)

24 июня 2009 года АннушкаО #

11 марта 2009 года Konniia #

3 марта 2009 года Lenikk #

3 марта 2009 года Катим #

3 марта 2009 года irusja #

3 марта 2009 года Lamuna #

3 марта 2009 года KoshurAnya #

3 марта 2009 года Лисенок #

3 марта 2009 года Natali2607 #

3 марта 2009 года Helenbykova #

3 марта 2009 года lely #

3 марта 2009 года танден deleted # (автор рецепта)

3 марта 2009 года мисс #

3 марта 2009 года танден deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусная курочка на каждый день — 9 супер-рецептов

1. Куриные голени в сметане с картошкой
2. Куриные ножки с медом
3. Куриные шейки, окорочка фаршированные
4. Курица с картошкой в рукаве
5. Курица с чесноком в соусе
6. Цыпленок табака (тапака)
7. Куриное филе Зебра
8. Курица со сливочно-укропным соусом
9. Курица, запеченная целиком в медово — горчичном маринаде

Куриные голени в сметане с картошкой

500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу «Приправыч», соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40−50 минут при 180 градусах…
6) готовое блюдо посыпать зеленью

Куриные ножки с медом

куриные ножки — 8−10 шт.
соевый соус — 100 мл.
жидкий мед — 100 мл.
чеснок — 2−3 зубчика
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.

Читать еще:  Рулет из крабовых палочек

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!

Куриные шейки, окорочка фаршированные

шкурка или шеи куриные индюшиные — 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
печень, сердце или что из потрохов — 150- 200 гр.
сердце куриное отварное — 50 гр.
манка — 70 — 100 гр. (чуть меньше пол стакана)
фарш домашний — 700 гр.
яйцо 1шт исключительно для плотности
молоко — 100 мл.
коньяк или ещё что у вас есть — 50 мл.
соль, перец, щепоть мускатного ореха

Берем фарш любой не принципиально (у меня куриный) добавила молочка, коньячка, яйцо 1шт, соль, перец, специи, полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

Курица с картошкой в рукаве

Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто.
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь «прованские травы».
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1−1,5 часа. За 10−15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
Очень вкусно, приятного аппетита!

Курица с чесноком в соусе

1 курица — 1.5 кгю
чеснок — 2 больших головы или 3 маленьких
соль — 1 столовая ложка
растительное масло — 1/3ст. (можно чуть поменьше)
мука — 2−3 ст. л. с горкой
вода — примерно 300 мл.

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст. ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст. ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст. масло (можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст. ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Приятного аппетита!

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленка разрезаем по грудке
Отбить, чтобы придать более плоскую форму (цыпленка лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не брызгать вокруг)
Смешиваем раст. масло, чеснок, соль, перец
Натереть им тушку и оставить мариноваться часа на полтора
Хорошо раскалить сковородку, налить немного раст. масла и еще добавить сливочного масла. Положить цыпленка разрезом вниз
Сверху поставить кастрюлю с водой. Сначала выделится сок, затем начнет поджариваться. Как только одна сторона хорошо поджарится (минут 20 пройдет), переворачиваем на другую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы успела прожариться внутри
Очень вкусно с запеченным картофелем. Хорошо еще подать соленья.
Приятного аппетита!

Куриное филе Зебра

Грудка или филе куриное — 500 г,
Твердый сыр — 200 г,
Помидоры — 2 шт,
Сметана — 50 г,
Чеснок -3−4 дольки,
Соевый соус — 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется: нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4 121 583_430873 (700×466, 82Kb)
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30−40 минут.

Курица со сливочно-укропным соусом

Можно взять и окорочка, но я, обычно беру целую крупную курицу. Курицу подготовить, замочить на 1 — 2 в холодной воде (вымываются все сгустки крови и бульон будет прозрачным)

Залить курицу (не разделанную) холодной водой и поставить на огонь. Как только сняли пену, огонь убавить и добавить в кастрюлю коренья: корень петрушки, морковь, лук, а так же черный перец горошком и лавровый лист. Посолить и варить под крышкой до готовности (мясо не должно быть разваренным).
Достать курицу и остудить. Смазать любимыми специями (У меня домашняя аджики) и дать пропитаться минут 20.
Разделать курицу на куски и запечь в духовке до румяной корочки.
Для соуса растопить 50 г сливочного масла, добавить столовую ложку муки и подрумянить слегка. Влить 500 г сливок (от 10 до 23%) и постоянно помешивая, чтобы не было комков проварить до загустения. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой. Снять с огня и добавить измельченный пучок укропа (большой) .Накрыть крышкой и оставить на 15−20 минут.
Подавать куски мяса полив их соусом.
Бульон можно использовать для первого блюда.

Курица, запеченная целиком в медово — горчичном маринаде

На 4 порции:
1. 5 кг целая курица
2 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст.л. оливкового масла.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

Источники:

http://fotostrana.ru/public/post/332307/541144170/
http://chef.tm/recipe/136889/vkusnaya_kurochka_na_kazhdyj_den_9_super_receptov/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20867/
http://ohmycook.ru/vkusnaya-kurochka-na-kazhdyj-den-9-super-retseptov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector