Вкусная капустка за сутки
Содержание
- 1 Вкусная капустка за сутки
- 1.1 Маринованная капуста за сутки
- 1.2 Ингредиенты для «Маринованная капуста за сутки»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Маринованная капуста за сутки»:
- 1.5 Фотографии «Маринованная капуста за сутки» от приготовивших (1)
- 1.6 Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления
- 1.7 Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
- 1.8 Маринованная капуста вкусными кусочками
- 1.9 Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт
- 1.10 Маринованная капуста со свеклой за сутки
- 1.11 Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт
- 1.12 Маринованная капуста за сутки
- 1.13 Ингредиенты
- 1.14 Процесс приготовления
- 1.15 Маринованная капуста быстрого приготовления — 6 рецептов вкусной и хрустящей капусты
- 1.16 Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления
- 1.17 Капуста маринованная со свеклой на зиму — очень вкусная и хрустящая
- 1.18 Капуста быстрого посола, залитая горячим маринадом
- 1.19 Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом на зиму
- 1.20 Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком
- 1.21 Цветная капуста в маринаде быстрого приготовления
Маринованная капуста за сутки
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капусты быстрого приготовления. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! И самое главное — долго ждать маринования не нужно, сразу после заливки маринада, уже можно снимать пробу. Рекомендую и вам попробовать приготовить!
Ингредиенты для «Маринованная капуста за сутки»:
Ингредиенты
Маринад
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маринованная капуста за сутки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Капустный салат с вяленой клюквой
- 48
- 58
- 1160
Похожие рецепты
Жгучий перец в простейшем маринаде
- 189
- 395
- 6370
Консервированный перец
- 42
- 270
- 62646
Экстренный маринованый лук
- 31
- 116
- 17683
«Баклажанная слойка»
- 22
- 20
- 6096
Кабачки с куркумой
- 15
- 66
- 12302
Запеченный перец на зиму
- 34
- 195
- 3075
Консервированные кабачки «Как грибы»
- 14
- 365
- 6440
Аджика «Бабулечкина»
- 80
- 612
- 79473
Горошек зеленый консервированный
- 22
- 263
- 33512
Фотографии «Маринованная капуста за сутки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 июля 2019 года mariel1 #
26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Сурик #
21 марта 2019 года PYMA-2016 #
22 марта 2019 года Сурик #
22 марта 2019 года Сурик #
21 марта 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года акчуч #
3 апреля 2019 года Сурик #
16 декабря 2018 года Соня67 #
16 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года GlaMara #
17 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года mariel1 #
12 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Ля-Мария #
4 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Пеле #
9 ноября 2018 года Ля-Мария #
2 ноября 2018 года lolka #
2 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года tanya1237 #
31 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года ОльДаЧа #
25 октября 2018 года karpova774 #
22 октября 2018 года katiyurchuk #
22 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года крапосска #
21 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года tskrialga-2017 #
19 октября 2018 года alexeevaelena64 #
19 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года nata-lias #
18 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года wise1288 #
18 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Tatanj #
18 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года yugai ludmila65 #
18 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Ирушенька #
17 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года JAROSLAVA9 #
17 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года alexeevaelena64 #
19 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года gorschkovaov #
17 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.
С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
- капуста — 2,5 кг
- чеснок — 3 -4 зубчика
- морковь — 5 шт
- вода — 1 литр
- сахар — 1 стакан
- уксус — 0,5 стакана (100 мл)
- масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
- соль- 2 ст.л
- Все овощи помыть.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
- Сложить все в глубокую кастрюлю
- Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
- Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
- Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.
Маринованная капуста вкусными кусочками
- капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
- морковь — 2 шт
- перец сладкий — 1 шт (по желанию)
- чеснока — 3 зубчика
- вода — 1 литр
- растительное масло — 1 стакан (200 мл)
- столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
- соль — 3 ст.л с горкой
- сахар — 8 ст. ложек
- лавровый лист 2 — 3 шт
- Все овощи помыть
- Капусту нарезать крупно кусочками
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
- Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
- Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
- Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
- Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.
Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.
Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт
Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 1-3 шт
- Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- лавровый лист — 1-2 листочка
- душистый перец — 2-3 горошины
- Уксус — 0.5 стакана
- Растительное масло — 0.5 стакана
Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.
Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.
- капуста белокочанная — 2 кг
- свекла — 250 гр
- чеснок —4- 5 зубчиков
- вода — 1 литр
- перец горошком — 5 штук
- лавровый лист — 1 штука
- сахарный песок — 3 ст. ложки
- соль — 3 ст. ложки
- уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.
Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт
Маринованная капуста за сутки
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 3-4 горошины
Перец душистый — 3-4 горошины
Гвоздика — 2-3 соцветия
Растительное масло — по желанию 1-2 ст.л.
Процесс приготовления
Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд. Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, как и состав и количество специй. Основные рекомендации по количеству относятся к маринаду, т.е. к соотношению воды и уксуса, а также к соли и сахару.
В качестве специй традиционно добавляются черный и/или душистый перец и лавровый лист, а чеснок, гвоздика, семена тмина — по желанию.
У меня планируется подача такой маринованной капустки просто к отварному картофелю, а остатки использую для приготовления полюбившихся оладий из квашеной или маринованной капусты. Еще думаю про винегрет.
Для приготовления маринованной капусты за сутки подготовьте ингредиенты по списку.
Нашинкуйте капусту. Мало кто предпочитает толсто нашинкованную капусту, но в любом случае ориентируйтесь на плотность ингредиента. Мне попалась довольно-таки мягкая капуста, да и всё во мне сопротивляется слишком тонко шинковать, так что — средне. Каждую нарезанную порцию капусты нужно обжать.
В подготовленную ёмкость (банку, контейнер или кастрюлю) укладывайте слоями капусту и тертую крупно морковь.
Когда будет уложена примерно половина капусты и моркови, добавьте половину сахару, соли, чеснока и специй.
Затем уложите слоями оставшуюся капусту и морковь. Сверху добавьте оставшиеся специи, по желанию влейте растительное масло.
Порцию горячеватой воды перемешайте с уксусом и влейте в капусту.
Оставьте примерно на шесть часов (или на ночь) заготовку при комнатной температуре, в течение этого времени можно пару раз перемешать так, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Затем поместите маринованную капусту в холодильник.
Подавайте готовую капусту, маринованную за сутки, охлажденной. Некоторые мои домочадцы ещё добавляют себе в порции сахару побольше и масла растительного вообще приличное количество, но это дело вкуса.
Маринованная капуста быстрого приготовления — 6 рецептов вкусной и хрустящей капусты
Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Уходит потихоньку лето, но сезон заготовок с ним не заканчивается. Можно сказать, что сентябрь-октябрь — жаркая пора для хозяюшек. Надо успеть наварить варенья из яблок и груш, накрутить соков из винограда и помидор, может быть еще закрыть помидорки, салатики на зиму, икру и кетчупы. Но также приближается пора маринования и квашения капусты.
Многим по душе хрусткая сочная капустка. Однако квашеную капусту так долго ждать, когда она созреет и ее можно будет кушать. А хочется капусточки сейчас. В этом поможет нам с вами маринованная капуста быстрого приготовления. Готовится она быстро, правда также быстро и съедается.
Каждый год я пробую хотя бы один новый рецептик маринования капусты, но есть у меня и такие, по которым я готовлю каждый год. Ими я и поделюсь с вами.
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления
Это простой рецепт простой и вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления. К сожалению, срок ее сохранности только парочку недель, но и столько времени она не стоит — съедается мгновенно. В рецепте представлена морковь. Однако, если вам она не по душе, то можете и не класть ее вовсе.
Нам понадобятся такие продукты (на 3-х литровую банку):
- капуста — 1400 гр.;
- морковь — 200 гр.;
- уксус 9% — 0,5 ст.;
- сахар — 0,5 ст.;
- соль — 1 ст.л. с горкой;
- растительное масло — 1/4 ст.;
- вода — 0,5 л.
Готовим маринованную капусту:
Капусту очищаем от плохих листьев, обмываем и шинкуем или мелко режем.
Морковь очищаем от верхнего слоя и тщательно промываем. Натираем ее на крупной терке.
Смешиваем морковь и капусту в подходящем по размеру тазу. В заранее подготовленную банку накладываем капусту. Утрамбовывать ее не стоит. Ведь капуста должна хорошо пропитаться рассолом.
Вовсе не обязательно капусту раскладывать сразу по банкам. Можно ее залить рассолом и в тазу или кастрюльке, а потом, спустя пол-суток, переложить в баночки.
А сейчас займемся рассолом. Для этого приготовим все необходимые ингридиенты.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем к ней сахар, соль, растительное масло, уксус и ставим все на огонь. Доводим до кипения.
Когда рассол закипел, снимаем его с огня и заливаем нашу капусточку. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться часов 12 при комнатной температуре. А затем отправляем нашу баночку в холодильник.
Все, наша капуста готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Капуста маринованная со свеклой на зиму — очень вкусная и хрустящая
Мои детки ее называют просто — розовая капусточка. А все благодаря цвету, который ей придает свекла. Но замечательна она не только цветом, но и своим изумительным вкусом.
Продукты:
- капуста — 1 средняя головка;
- свекла — 1 шт. крупная;
- морковь — 2 шт. средних;
- масло подсолнечное — 0,5 ст.;
- уксус 9%- 0,5 ст.;
- вода — 1 л.;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 0,5 ст.;
- чеснок — 5-6 зубочков;
- перец горошком;
- гвоздика;
- лавровый лист.
Как замариновать капусту со свеклой в банке
Капусту почистим и хорошо помоем. Разрежем головку на 4 части, а затем каждую часть еще раз пополам. Затем порежем все поперек крупными кусками. Как на фото.
Теперь натрем на крупной терке морковь и свеклу. Добавим все это к капусте.
Аккуратно перемешиваем все продукты, стараясь не помять капусту. Делать это желательно в большой посуде.
Возьмем трех-литровую банку и положим на дно нарезанный кусочками чеснок. Затем слегка придавливая закладываем овощи. Сильно приминать капусту не стоит, иначе она может получиться чересчур мягкой.
Займемся маринадом. Для этого в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, масло, лавровый лист, палочки гвоздики и уксус (если есть домашний яблочный уксус, то лучше делать с ним). Все перемешиваем, выключаем газ и этим горячим маринадом заливаем капусту так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
Закрываем банку крышкой и оставляем остывать. Когда все остынет — убираем в холодильник и выжидаем дня 3.
Вот, что получилось в итоге. Приятного аппетита!
Капуста быстрого посола, залитая горячим маринадом
А в этом рецепте мы используем специи для корейской моркови. Все готовится очень просто, а вкус получается изумительный. Капусточка съедается моментально.
Что нам понадобится:
- капуста — 2,5 кг.;
- морковь — 3 шт. большая;
- сахар — 150 гр.;
- соль — 2 ст.л.;
- уксус 6% — 150 гр.;
- вода — 1 л.;
- специи для моркови по-коррейски.
Готовим вкусную маринованную за сутки капусту в горячем маринаде:
Подготовим овощи:почистим и помоем. Нашинкуем тонко капусту и натрем на терке морковь.
Теперь начинаем укладывать все в 3-х литровую банку слоями. На дно выкладываем немного капусты, затем морковка, а сверху все слегка посыпаем специями. И так повторяем до конца банки.
Где-то с середины банки начинаем все утрамбовывать ложкой, чтобы поместилась вся капуста, что мы нашинковали. Ложку лучше взять деревянную, так будет безопасней.
Подготовим маринад. Для этого закипятим воду, растворим в ней соль и сахар и аккуратно вольем уксус. Хорошо все перемешаем и снимаем с огня. Теперь горячим маринадом заливаем содержимое банки. Наливаем жидкость понемногу, чтобы она успевала просочиться сквозь слои капусты. Накрываем крышкой и даем настояться сутки.
Теперь пробуем и наслаждаемся вкусненькой, в меру острой капусточкой. Приятного аппетита!
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом на зиму
Еще один замечательный рецепт. Капуста съедается практически моментально. И хотя следует, чтобы она помариновалась пару дней, обычно удается ей постоять только часиков 12. Затем домашние начинают понемногу пробовать и она, действительно, улетает из банки. Также такая капуста может заготавливаться на зиму. Хранить ее надо в холодильнике или прохладном месте в банках с плотно закрытыми крышками.
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком
По этому рецепту капусточку делает моя подруга. Ох, и вкуснющая получается закусочка. Готовится быстро. Все продукты очень гармонично сложились в данном рецепте. Плюс еще красивый вид. Аппетит появляется моментально только при взгляде на это блюдо. Количество расчитано на 1,5 литровую банку.
Приготовим следующие продукты:
- капуста — четверть головки;
- свекла — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- чеснок — 8-10 зубчиков;
- уксус яблочный — 120 мл.;
- вода — 700 мл.;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — 2 ст.л.;
- специи — лавровый лист, перец черный (горошек), перец душистый.
Как приготовить капусту маринованную быстрого приготовления со свеклой:
Первым делом приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар и соль, бросаем специи и даем закипеть. Выключаем, аккуратно вливаем яблочный уксус и оставляем маринад в покое.
Капусту порежем крупными кусками. Чеснок нарежем толстыми пластинками. Свеклу натрем на крупной терке. Яблоко разрежем на 6-8 частей.
Все нарезанные продукты укладываем в банку слоями и заливаем маринадом. Настаиваем часов 10-12 при комнатной температуре.
А теперь угощаемся вкуснятинкой. Приятного аппетита!
Цветная капуста в маринаде быстрого приготовления
Я раньше думала, что цветную капусту можно только запекать в духовке и больше из нее ничего не приготовишь. Но когда я попробовала ее маринованную, то это стало одним из моих любимых блюд. В сезон частенько готовлю в качестве закуски. Она получается ароматной, хрустящей и очень вкусной.
Продукты:
- капуста цветная — 1 средняя головка;
- перец сладкий — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- вода — 1,5 л.;
- чеснок — 3-4 зубочка;
- лук — 1 шт.;
- имбирь — 1 ломтик (по вкусу);
- уксус — 0,5 ст.;
- сахар — 0,5 ст.;
- соль — 0,5 ст. л. ;
- перец горошком, семена кориандра , семена горчицы — каждого по 0,5 ч.л.;
- семена тмина — 0,4 ч.л.;
- куркума — 0,4 ч.л.;
- сушеный красный перец (острый) — 0,8 ч.л.
Как приготовить маринованную цветную капусту:
Головку цветной капусты тщательно вымыть и разобрать на кусочки. Перец помыть, порезать на части вдоль. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками. Теперь все укладываем слоями в банку. Стараемся укладывать плотненько, чтобы все поместилось.
Поколдуем с маринадом. Перец горошком, семена кориандра, тмина и горчицы высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Не забываем их перемешивать.
Когда специи начнут слегка потрескивать на огне, заливаем их водой и добавляем нарезанный лук, остальные специи и соль с сахаром, а также уксус. Доводим рассол до кипения.
Заливаем получившимся маринадом наши овощи. Палочкой поможем рассолу хорошо проникнуть во все свободные места в банке. Оставляем все остыть. А после накрываем крышкой и настаиваем часиков 8 в холодильнике.
Вот и все. Вкусная цветная капуста готова. Приятного аппетита!
Такие рецепты маринованной капусты мы используем в своей семье. Каждый из них проверен временем и вкусами домочадцев. А у вас есть любимые рецепты маринования капусты? Буду рада вашим комментариям и советам.
Если статья была полезна — сохраните ее в закладках или поделитесь в соцсетях, чтобы не потерять.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154163/
http://na-bludce.ru/marinovannaya-kapusta.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11173
http://newkbt.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html