ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Холодный вишневый чизкейк

Чизкейков, которые требуют выпекания, во Вкусном блоге полно — начиная с классического «Нью-Йорка» и закачивая извращениями типа чизкейка «Тирамису». Да и вообще можно запустить поиск и посмотреть, что из чизкейков в хозяйстве имеется 🙂

А сегодня я решила добавить новый рецепт так называемого холодного чизкейка — на желатине. Да, такие чизкейки отличаются от горячей версии. Но для новичков это самое оно — испортить сложно, а вкус при этом отличный.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Сырная начинка

Вишневая часть

Рецепт приготовления:

10 г желатина замачиваем в 100 мл сливок. 20 г желатина — в вишневом соке или воде.

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.

Набухший желатин (тот, что в сливках) ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения, но стараемся не кипятить. Даем постоять пару минут, затем добавляем в желатин пару столовых ложек сырной массы и быстро размешиваем. Вливаем полученную массу в сырную заготовку и тщательно вымешиваем венчиком.

Взбиваем оставшиеся 150 мл сливок.

И аккуратно, при помощи лопатки, соединяем с сырной массой.

Отделяем от крема 375 г Остальной крем кладем в форму на основу.

Для того, чтобы красиво и легко вынуть чизкейк из формы, я сделала бортик из пергамента. Если в хозяйстве есть бордюрная лента для тортов или ацетатная пленка — прекрасно, используем их.

Ставим заготовку в холод.

Вишню соединяем с сахаром и вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Набухший желатин растапливаем и соединяем с вишневым пюре. Даем немного остыть. Отделяем 75 г вишневой массы и соединяем с отложенным сырным кремом. Выкладываем поверх белого слоя в форму.

Вишневому желе даем остыть до комнатной температуры, около получаса. Затем выливаем на застывший чизкейк и снова отправляем в холод.

Даем чизкейку выстояться в холоде 3-4 часа, затем подаем.

Чизкейк с вишней

Ингредиенты

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Для конфитюра:

Видео рецепт: Чизкейк с вишней

Процесс приготовления

Есть множество блюд, в которых один ингредиент можно легко заменить другим, но вот вишню в чизкейке заменить, чем то другим невозможно. Практически-то возможно, но вот в результате добиться такого вкуса — нет. Это прекрасное сочетание творога и вишни. Данный рецепт занимает почетное место в нашей семье – любят его все без исключения.

Приготовить чизкейк с вишней несложно, ингредиенты все доступные. Я использовала домашний творог, но подойдет и магазинный. Диаметр формы — 18 см.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миске просеять муку и быстро-быстро накрошить замороженное масло. Крошила я ножом, каждый раз обваливая кусок масла в муку, но можно воспользоваться и теркой. Все тщательно и быстро перемешать, образовывая мелкую крошку. Добавить куриное яйцо.

Снова быстро перемешать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на время приготовления начинки.

Творог перетереть блендером в однородную массу. Добавить сахар, ванилин и сметану. Хорошенько перемешать и добавить яйца, снова довести до однородности.

Всыпать полпорции крахмала и снова тщательно перемешать.

Достать тесто из холодильника, отрезать 1/3 часть, раскатать и устелить им дно формы. Я использовала разъемное кольцо диаметром 18 см. Дно затянула пищевой пленкой, а затем плотно закрепила два слоя фольги. Оставшимся тестом образовать бортики, легонько прижимая пальцами, соединить с донышком. По всей поверхности сделать проколы вилкой, чтобы во время выпекания тесто не вздулось.

Выложить полпорции творожной начинки. Из вишни достать косточку и соединить с оставшимся крахмалом, легонько перемешать. Выложить вишню, а сверху — оставшуюся часть творожной начинки.

Форму выставить в форму побольше и влить воду, образовывая водяную баню. Можно воду налить в противень.

Выпекать чизкейк с вишней 35-40 минут при температуре 180 градусов.

По желанию можно приготовить конфитюр и украсить чизкейк, но это не обязательно, чизкейк уже готов. Он сочный, в меру сладкий, очень нежный и мегавкусный. Но если все же решитесь, понадобятся такие ингредиенты.

В сотейник выложить фрукты и ягоды без косточек и засыпать сахаром. Поставить на слабый огонь и уваривать 15 минут. Затем перетереть через мелкое сито, удаляя таким образом все волокна, кожицу и семена. Затем вернуть на огонь и продолжать уваривать до желаемой густоты: когда масса начнет как бы тянуться за ложкой – это идеальное состояние, при остывании она станет более густой, плотной, а при тонком нанесении и вовсе застынет.

Покрыть конфитюром поверхность чизкейка, по желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Сочный, аппетитный и очень-очень вкусный вишневый чизкейк готов – можно подавать к столу после полного остывания.

Рецепт рисового чизкейка с вишней

Смотри в 20-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Замороженную вишню предварительно разморозить. Ягоды засыпать 200г сахара, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

  • Отварить рис. При варке всыпать в рис 100г сахара и посолить. Постоянно помешивать. Варить до готовности.

Фишка от шефа:

Нужно сварить рис так, чтобы не было необходимости сливать воду: залейте зёрна небольшим количеством воды (примерно 0.5л). Лучше добавить воды в процессе готовки, если потребуется. Нужно, чтобы крупа дошла до готовности и при этом впитала в себя всю воду. Рис содержит в себе клейковину, и в данном случае её нужно сохранить.

  • Муку высыпать на стол, сделать воронку.
  • Положить в муку сливочное масло комнатной температуры.
  • Разбить в воронку яйцо, добавить несколько щепоток соли.

  • Замешать тесто руками до однородности. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Вишню с сахаром поставить на нагрев и дождаться, пока сахар полностью растает. Половину сока слить в другую кастрюлю.
  • Крахмал растворить в воде и влить в вишню, перемешать.
  • Слитый сок поставить на огонь и выварить до консистенции густого сиропа.

  • Готовый рис замешать с творожным сыром. Немного посолить и добавить ванильный сахар.
  • Влить вываренный сироп в рис, перемешать до однородного цвета.
  • Застывшее тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной около 1 см.
  • Дно разъёмной формы для выпечки положить на тесто.
  • Вырезать по контуру тесто с пергаментом.
  • Положить корж на дно формы бумагой вниз и выпекать в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах.

  • Присоединить ко дну с готовым коржом съёмные борты. Утрамбовать слой риса. Сверху выложить равномерный слой вишни.
  • Убрать рисовый чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.

Чизкейк с вишней «Самый нежный»

Чизкейков на на сайте огромное множество, некоторые похожи на мой вариант. Но я все-таки решила опубликовать рецептик. Во-первых, он реально легко готовится, во-вторых, довольно бюджетный вариант, так-как не требует покупки разных сливок и сыров, ну и в-третьих, он безумно нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту. Готовила себе на ДР, слопали моментально. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Чизкейк с вишней «Самый нежный»»:

Тесто

Начинка

Вишневое желе

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чизкейк с вишней «Самый нежный»»:

В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар.

Взбиваем пока сахар не растворится.

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под пленку и в холодильник на чс.

Берем форму для выпечки, у меня 23 см, но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при 190С.10 минут. Вынуть и остудить, а духовку включить до 240С. чтобы нагрелась.

Творог лучше выбирать не сухой с крупинками, а более кремоообразный и нежный. Его нужно протереть через сито. Добавляя по одному яйцу и сахар, взбиваем наш творог.

Добавляем муку и молоко.

Вот такой кремовой консистенции должн получится начинка.

Из остального теста формируем бортики.

Выкладываем немного начинки на дно, затем вишню. У меня еще было несколько клубничек и пару малинок, но ярче конечно себя показала вишня, очень насыщенный вкус, остальные ягоды и не чувствовались, хотя их было очень мало.

Заливаем остальной начинкой и отправляем в разогретую духовку 240С. на 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С. и печем еще 30-35 минут. Серединка должна подрагивать. Если сильно жидкая осталась, значит еще добавьте минут 10.

Оставляем чиз в духовке еще на 30 минут, когда ее уже выключим. Затем остужаем полностью при комнатной температуре и отправляем застыть в холодильник на ночь, или хотя бы часов на пять. Когда полностью застынет наш чиз, нужно его залить желе. В горячей воде растворить сахар и желатин, когда не станет крупинок, смешать в мороженной вишней без косточек. Наше желе тогда мгновенно начнет застывать, а вишня мгновенно таять. Когда желе достигнет комнатной температуры, выльем все на чиз, распределим ровно вишню и еще отправим минут на 10 застыть.

Можно вынимать из формы и резать!

Невероятно вкусно!

Ну и немного шашлычка со стола, куда же без него! Просто решила подразниться немного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мини-чизкейки

  • 98
  • 177
  • 9161

Творожный чизкейк «Ягодное наслаждение»

  • 36
  • 431
  • 5088

Японский чизкейк

  • 12
  • 147
  • 2116

Чизкейк

  • 6
  • 23
  • 2797

Мини-чизкейки с белым шоколадом и клюквой

  • 21
  • 25
  • 1485

Чизкейк-творожник с соусом из хурмы

  • 22
  • 56
  • 1436

Чизкейк с выпечкой «Бесконечная черника»

  • 8
  • 80
  • 959

Орехово-карамельный чизкейк

  • 41
  • 169
  • 4598

Чизкейк лимонный

  • 4
  • 89
  • 4136

Фотографии «Чизкейк с вишней «Самый нежный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года Ryzh1 #

12 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Ryzh1 #

12 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года merisova #

29 июля 2017 года merisova #

30 июля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 января 2017 года людмилка13 #

28 января 2017 года людмилка13 #

28 января 2017 года людмилка13 #

18 января 2017 года сильвестр #

18 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

18 января 2017 года сильвестр #

18 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года a shvedova77 #

8 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

27 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года anna-vita #

6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года natali-chanum #

30 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года natali-chanum #

29 августа 2016 года Violl #

30 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Нелька сластёна #

29 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Annushka_Zh #

11 сентября 2016 года Екатерина Снегова #

11 сентября 2016 года Annushka_Zh #

23 ноября 2016 года sigma sp #

28 августа 2016 года naa 77777 #

28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года weta-k #

27 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Irushechka plus #

27 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.vkusnyblog.ru/recipe/xolodnyj-vishnevyj-chizkejk/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15275
http://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/17133/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130932/

Читать еще:  Инсектицид «Конфидор»
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector