«Ветчинные рулетики с сыром»

Рулетики из ветчины с сыром для фуршета

Posted on 02.11.2014 by VariVkusno in Закуски для фуршета

Многие хозяйки готовят на новогодний и праздничный стол такую вкуснейшую закуску, как рулетики с ветчиной и сыром.

Популярна она еще с советских времен, когда «поленница» длинных мясных рулетов, начиненных сырно-майонезной смесью с чесноком торжественно занимала свое место среди салатов и других блюд.

Но времена меняются, и ветчинные рулетики подаются совсем по-другому. Для модного фуршетного стола они нарезаются небольшими ломтиками и, либо ставятся, как роллы из ветчины с сыром, либо переворачиваются на бочок и скрепляются шпажками.

Да и рецептов совершенно иных появилось немало. Предлагаем английский рецепт рулетиков из ветчины с сыром и необычным соусом. Готовьте шпажки!

Как приготовить рулетики «Ветчина сыр чеснок»

Это не совсем традиционный рецепт приготовления рулетиков с ветчиной и сыром. Но намного более интересный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для фуршета.

  • 250 г сливочного крем-сыра
  • 8 широких ломтиков ветчины
  • 3/4 стакана тертого сыра Чеддер
  • 2 зубчика чеснока (тертых)
  • немного соли

Сыр Чеддер, если не смогли его достать, можно заменить Гаудой или Маасдамом. Или другим сыром с ярким и пикантным вкусом.

1. Взбейте все ингредиенты для начинки в миске. Посолите по вкусу.

Как приготовить рулетики из ветчины с сыром

2. Условно разделите на 8 частей и смажьте каждый ломтик смесью, оставляя примерно сантиметр от края. Скатайте в плотные рулетики.

Рулетики ветчина сыр чеснок

3. Поместите в холодильник на несколько часов, а затем разрежьте острым ножом на небольшие кусочки.

Ветчинные рулетики с сыром

Готовые роллы из ветчины с сыром подаются с особым горчичным соусом. Не удивляйтесь, это вкусно!

Для соуса смешайте:

  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г однородной горчицы
  • 1 столовую ложку хрена
  • 1 столовую ложку Вустерского соуса

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с сыром

Для красоты подачи и разнообразия вкусов, к традиционной сырной смеси можно вложить внутрь ломтик маринованного огурца или даже целый корнишон,

Приготовление рулетиков из ветчины с сыром

Читать еще:  ВЫРАЩИВАНИЕ РЕДИСА

кусочек яркого красного сладкого болгарского перца,

Рецепт рулетиков из ветчины с сыром

и даже слайс жареного баклажана.

Рулетики из ветчины с сыром и баклажанами

Экспериментируйте и с сортами сыра. К баклажанам лучше взять брынзу «Фета».

1. Если вы подаете не маленькие роллы из ветчины, а целые ломтики, то можно перевязать из тонкими перьями зеленого лука, чтобы они не раскрутились.

2. Необязательно брать вареную ветчину. Попробуйте такую изысканную закуску, как рулетики из сыровяленной ветчины с сыром дор блю и каперсами. Просто разомните сыр и выложите его вместе с пряностями на ломтики мясной нарезки.

3. Для подачи закуски для фуршета наколите на шпажку еще и оливку или маслину, желательно с наполнителем, можно помидорчик черри. Срез можно обвалять в мелко рубленной зелени, молотой паприке или тертом желтке.

Ветчинные рулетики с сыром и чесноком. Простой, надежный рецепт на все случаи жизни

Сегодня я предложу вашему вниманию закусочные рулетики из ветчины с сыром и чесноком, простой, но надежный, пошаговый рецепт. Он никогда меня не подводил ни в одной жизненной ситуации.

Без разницы, готовите ли вы не торопясь праздничный стол или наоборот, неожиданно свалились на голову гости и надо срочно что-то придумать, все равно это блюдо будет уместно.

Как приготовить ветчинные рулетики

Итак, давайте начнем. Для начала необходимо свежий огурец сполоснуть под прохладной водой, обсушить бумажной салфеткой, очистить и настрогать ножом для овощей тонкими полосками. Можете использовать любой кухонный гаджет, который поможет нарезать огурец тонкими и красивыми полосками.

Сыр творожный и чеснок тщательно смешать, добавить перец и посолить. Приготовленную сырно-чесночную начинку уложить аккуратно на ломтики ветчины.

Теперь свернем ломтики так, чтобы получились трубочки с массой внутри.

Далее нам необходимо сделать некое подобие салата. Для этого смешаем в одной миске горчицу с уксусом и четырьмя ложками масла оливкового. Туда же добавим перец, еще соль и сахар. Это будет заправка для салата.

Листья рукколы сполоснем под прохладной водой, стряхнем с них лишнюю влагу и порвем руками на кусочки среднего размера. Именно порвем руками. Почему-то руккола, порезанная ножом, имеет не такой выраженный вкус и очень быстро вянет.

Грибы почистим при необходимости, сполоснем и обсушим бумажным полотенцем. Порежем их на тонкие дольки и хорошо обжарим в масле, до золотистой корочки. Затем смешаем с рукколой. В результате получится этакий незатейливый салат. Обильно польем его приготовленной заправкой.

Сверху на салат выложим красиво и аккуратно ветчинные рулетики и украсим их ленточками из свежих огурцов как на фото. Вот и все, подаем готовое блюдо на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины — хорошая альтернатива бутербродам и находка для хозяек, так как приготовление не занимает много времени и не требует дополнительных навыков в кулинарии. Это блюдо оригинально выглядит и украсит даже праздничный стол в виде ассорти из рулетов с начинками.

Для начинки используются разные продукты. Можно даже начинять ветчинную нарезку салатом из крабового мяса или всеми любимым Оливье. Проявляйте фантазию, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте близких аппетитными закусками!

Читать еще:  Высокие насыпные грядки.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Сочетание ветчины с сыром популярно в рулетиках! Приготовление не отнимает много сил и времени. Тоненько нарезаем:

  • 200 г. ветчины,
  • 150 г. сыра натираем на тёрке,
  • соединяем с двумя ложками майонеза,
  • добавляем измельченный зубчик чеснока.

Формируем рулетики: выкладываем на каждый кружок ветчины по 1 ст.л. получившейся массы и сворачиваем. Фиксируем каждый рулет с помощью зубочистки. Выкладываем рулетики из ветчины с тертым сыром и чесноком на тарелку, сверху украшаем свежей зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром и кабачком

Аппетитный летний вариант — начинка, состоящая из кабачка, чеснока и сыра.

  • Нарезаем кабачок тонкими кружками, просаливаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Смешиваем 200 г. тертого плавленого сырка с пропущенными через пресс тремя зубчиками чеснока и ложкой сметаны.
  • Добавляем в массу рубленый свежий укроп, приправы, перемешиваем.
  • На ветчину кладем кружок кабачка и ложку сырной массы.
  • Сворачиваем, фиксируем зубочисткой.

Рулет из ветчины с копченым сыром, чесноком и болгарским перцем

Рулетики с ветчиной получатся сочнее, если использовать болгарский перец. Для приготовления начинки смешаем мелкопорезанные ингредиенты:

  • половину помидора,
  • 150 г. копченого сыра,
  • половину болгарского перца (лучше желтого цвета),
  • веточку укропа,
  • 2 ложки майонеза.

Порежьте тонко ветчину, на каждый ломтик выложите начинку, сверните в рулет и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Еще эффектнее будет выглядеть блюдо, если обвязать каждый рулетик тоненькой стрелочкой зеленого лука. Придется, конечно, повозиться, но это того стоит! Выглядит потрясающе!

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

  • Измельчите с помощью блендера 0,4 кг. шпината,
  • вбейте в массу 5 яиц,
  • добавьте 100 г. тертого сыра
  • 4 ст. ложки муки,
  • соль.

Перемешайте, выложите зеленоватое тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте по поверхности противня. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Готовый корж положите вместе с пергаментной бумагой на влажное полотенце.

Дайте остыть, отделите пергамент, скатайте корж в рулет и дождитесь полного охлаждения.

Смешайте 2 зубчика чеснока с 0,4 кг. творога, посолите. Смажьте корж творожной массой, выложите ломтики ветчины, сверните в рулет, дайте настояться, затем разрежьте на порционные рулетики.

Ветчинные рулетики с сыром и чесноком в духовке

  • 250 г. сыра твердых сортов натрите на терке,
  • смешайте с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока
  • с 2-3 ложками майонеза.

Начините сырной массой мясные ломтики, скрепите деревянными шпажками, переложите на противень и запекайте 10 минут при 180 градусах. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью.

Рулет с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше

Это блюдо не требует выпекания.

  • Лист тонкого лаваша расстелите на столе, смажьте по поверхности плавленым или творожным сыром (150 г).
  • Сверху выложите салатные листья и ломтики ветчины (300 г.), лучше использовать ассорти из куриной и говяжьей.
  • Тонко нарежьте свежий огурец и положите поверх мясной нарезки, посыпьте укропом.
  • Подогните края лаваша и плотно сверните в рулет.
  • Оберните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 40 минут.
Читать еще:  Малина Шапка Мономаха рубиновая красавица на вашем участке.

После того, как пропитается, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку.

Закусочные рулеты с ветчиной и маскарпоне

  • Расстелите на кухонном столе лист лаваша и тоненьким слоем равномерно распределите 150 г. маскарпоне.
  • Сверху выложите тонкие ломтики куриной ветчины ( 200 – 250 г) и листочки свежего базилика.
  • Аккуратно и плотно сверните.
  • Нарежьте по диагонали и рулетики из ветчины с маскарпоне готовы!

Рулеты из ветчины с творожным сыром

Эта закуска пользуется популярностью у гостей: ее просто сметают со стола.

  • Натрите на терке 3 отварных куриных яйца, смешайте с 250г творожного сыра. 100г грецких орехов измельчите блендером или скалкой.
  • Добавьте к творожной смеси орехи, зубчик толченого чеснока и майонез.
  • При необходимости слегка присолите.
  • На край каждого кусочка мяса выкладываем по столовой ложке сырной начинки и сворачиваем.
  • Теперь каждый рулетик обвязываем тонкой стрелкой зеленого лука.
  • Выкладываем закуску на сервировочную тарелку, выложенную листьями салата и подаем к столу.

Гости будут в восторге от нежного сливочного вкуса!

Рулеты из ветчины с сырно – яичной начинкой

  • Натрите на терке 2 вареных яйца,
  • 100 г. плавленого сыра,
  • порубите немного зеленого лука и укропа,
  • добавьте зубчик чеснока и майонез.

Тщательно перемешайте и начините этой массой ветчину. Закуска готова!

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Есть у меня один секретный вариант оригинальной закуски, которая всегда за праздничным столом пользуется успехом. Я всегда делаю рулетики из ветчины с сыром. Рецепт всегда можно обыгрывать, добавляя продукты по желанию. В этот раз я готовила ветчинные рулетики с сыром и яйцом. Чеснок для начинки, как и зелень, можно использовать по желанию.

Для закуски следует приобретать толстую ветчину, из нее очень легко можно будет потом свернуть эти самые рулеты. Если вы покупаете ветчину в продуктовом магазине и там есть слайсер, тогда обязательно попросите нарезать ее тонкими пластинами.

Ингредиенты:

  • ветчина – кусок весом 150 грамм;
  • плавленый сыр отменного качества – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1-2 штуки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • петрушка – для украшения.

Как приготовить рулетики из ветчины с сыром

Отварите куриное яйцо. Затем очистите его и натрите в глубокую миску. К яйцу натрите на мелкой терке плавленый сыр. Перед этим советую его слегка заморозить. Добавьте к натертым ингредиентам майонез и все перемешайте.

Теперь очистите упаковочную пленку с ветчины. Нарежьте ее тонкими пластинами. Делать это довольно трудно, но возможно.

На каждый кусок ветчины выложите с одного края подготовленную начинку.

Сверните аккуратно ветчину рулетиком. Повторите действия с остальными нарезанными пластинами.

Чтобы рулетики не распадались, можете скрепить края зубочистками. Теперь выложите рулетики из ветчины на то блюдо, на котором будете подавать. Украсьте кучерявой петрушкой и подавайте к праздничку столу.

Также рекомендую вам попробовать конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, очень вкусно!

Источники:

http://varivkusno.ru/ruletiki-iz-vetchiny-s-syrom-dlya-fursheta.html
http://super-kulinar.ru/ruletiki-s-nachinkoj/
http://delaismelo.ru/kulinariya/ruletiki-iz-vetchiny
http://vcusnyatina.ru/zakuski/holodnye-zakuski/ruletiki-iz-vetchinyi-s-syirom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector