Весь мир начинается с мамы…
Запись на стене
Весь мир начинается с мамы…
И в сердце хранится портрет
Той женщины ласковой самой,
Которой родней в мире нет…
И с первой минуты рожденья,
Она, словно ангел земной,
Подарит любовь и терпенье…
Она за ребёнка стеной…
И каждой слезинке печалясь,
Волнуется мамы душа.
Для мамы мы те же остались,
Ведь ей не забыть малыша,
Что рос под сердечком, толкался…
Бессонных ночей хоровод…
Как зубик с трудом прорезался
И мучил младенца живот…
И первой улыбки сиянье,
И гордость от первых шагов.
Влюблённости первой признанье…
Всё маме понятно без слов.
Спасибо всем мамам на свете
За то, что прощаете нас…
Увы, повзрослевшие дети
Теперь забегают на час…
В делах, бесконечных заботах,
Уже со своими детьми,
С любовью, посмотрим на фото,
Где мама и мы, лет семи…
И взгляд согревает тот самый…
И детство мелькнуло вдали…
Весь мир начинается с мамы.
Здоровья всем мамам земли!
(с) Ирина Самарина-Лабиринт
Нашей надежды открытая дверь – моя мама,
Наша с рожденья с тобой колыбель – моя мама,
Нашего дома уют, чистота – моя мама,
Нашего дома опора и сталь – моя мама,
Наша служанка – будь ночь или день – моя мама,
Нашего дома прохлада и тень – моя мама.
Всё, на чём держится век свой наш дом – моя мама,
Наше орлиное крепость-гнездо – моя мама,
Наша царица, раба и слуга – моя мама,
Наше тепло и огонь очага – моя мама,
Нашего дома ребёнок порой – моя мама,
Нашего дома источник живой – моя мама.
Нашего дома беспомощный плач – моя мама,
Нашего дома лекарство и врач – моя мама,
Нашего дома журчащий родник – моя мама,
Наша сестра – для чужих, для своих – моя мама,
Наша жена, и невестка, и дочь – моя мама,
Нашего дома бессонная ночь – моя мама.
Сладостный сон наш, спокойствие, лад – моя мама,
Нашего дома бесценнейший клад – моя мама,
Нашего дома заснеженный Сис – моя мама,
Нашего дома высокий Масис – моя мама,
Мама – наш воздух, и хлеб и вода – моя мама,
Наша богиня и наша звезда – моя мама.
а ты любил её я точно знаю,
теперь представь её в чужих руках,
чьи то губы,нежно так ласкают,
о боже мой,какой ты был дурак,
она ему взаимно отвечает,
и он не врет ей,что не сможет в семь
он встанет раньше,сделает ей кофе
и аккуратно отнесет в постель,
ты был так глуп,что смог подумать
что может вдруг. и не она
лишь та одна,которая позволит
прожить всю жизнь лишь только для тебя.
теперь представь,она с другим в постели
он не отдаст её,забудь не жди
и у тебя в душе опять метели
и ты как раньше прожигаешь дни
Эссе «Весь мир начинается с матери»
дмитриева светлана валентиновна
Эссе «Весь мир начинается с матери»
Весь мир начинается с матери
По повести Л. Н. Толстого «Детство»
Весь мир начинается с мамы…
И в сердце хранится портрет
Той женщины ласковой самой,
Которой родней в мире нет…
И с первой минуты рожденья,
Она, словно ангел земной,
Подарит любовь и терпенье…
Она за ребёнка стеной…
Мама в жизни каждого из нас является самым главным, родным, любимым, добрым и нежным человеком. Так происходит с самой первой минуты рождения ребёнка – дороже нее нет никого на белом свете.
Мама – это самое первое слово, которое мы произносим, оно несет в себе много света, тепла и любви. Все что у нас есть– это то, что дала нам мама – это жизнь. Мама – это тот человек, который на протяжении всей жизни сопутствует нам, является опорой и поддержкой каждому человеку.
Многие писатели и поэты всех времен и современности говорят о матери, как о святыне. Так, например, Л. Н. Толстой в своей повести «Детство» описывает свои светлые воспоминания о матери с большой любовью и нежностью, как о чем – то самом светлом в его жизни. Главному герою произведения Николеньке нежный голос матери, спокойный и ласковый взгляд, полный нежности и любви, нежные заботливые руки запомнились ему навсегда. Он даже во сне угадывал присутствие матери: “по одному прикосновению узнаешь ее и еще во сне невольно схватишь эту руку и крепко, крепко прижмешь ее к губам”. Она для него была источником всего прекрасного. Каждое утро Николенька спускался в гостиную поздороваться с маменькой, и ему казалось, что нет в мире человека красивее и добрее этой женщины.
Л. Н. Толстой пишет, что, когда мальчик засыпал в гостиной под разговоры взрослых, мать, проводив гостей, подходили к нему, нежно гладила по волосам. В это время “ничьи равнодушные взоры” не стесняли ее, и она не боялась излить на него “всю свою нежность и любовь”. Обра-щения матери к сыну всегда очень ласковые: “моя душечка”, “мой ангел”.
Как и каждой матери, Николенькиной хотелось, чтобы, если ее вдруг не станет, дети запомнили ее саму и ее к ним любовь. Поэтому, когда, сильно прижавшись к матери, Николенька говорил ей о своей любви, “она молчит с минуту, потом говорит: “Смотри, всегда люби меня, никогда не забывай. Если не будет твоей мамаши, ты не забудешь ее? Не забудешь, Николенька?” После этого мать еще нежнее целовала сына, чем вызывала у него слезы. И тогда Николенька начинал читать свои детские молитвы, в которых просил Бога сохранить жизнь всем его родным. Николенька очень любит свою мать: “. Ах, милая, милая мамаша, как я тебя люблю. ” “. голубчик мой, душечка моя! — вскрикиваю я, целуя ее колени, и слезы ручьями льются из моих глаз — слезы любви и восторга. “
С любовью Наталья Николаевна относилась ко всем детям, старалась воспитывать их разносторонне – они много читали, учились игре на фортепиано, танцам.
Мама для Николеньки стала источником всего прекрасного. В повести создан добрый, чуткий, любящий образ матери. Из произведения Л. Н Толстого мы узнаем, что по происхождению она (Наталья Николаевна) была княжной – воплощением ангела, добрым, ласковым человеком с искренней улыбкой. Она была робкой и уступчивой, отзывчивой и всегда помогала бродягам, нуждающимся и юродивым. Любила вышивать, играть на рояле. Мама Николеньки была не очень счастлива в браке, но любила мужа и все ему прощала, ее жизнь была недолгой – она умирает в муках, когда Николеньке исполнилось десять лет.
После смерти родного человека, матери, Николенька ощущает большое горе, и весь его счастливый мир рушится – ведь источником всего самого прекрасного для него была мать.
Николенька считал ее очень светлым человеком. Когда она улыбалась, с нею улыбался целый свет. Между ним и матерью существовала тесная связь: когда ей было хорошо, у него на душе тоже становилось радостно. Вот, что пишет о ней писатель: “. мне представляются только ее карие глаза, выражающие всегда одинаковую доброту и любовь, родинка на шее, немного ниже того места, где вьются маленькие волосики, шитый белый воротничок, нежная сухая рука, которая так часто меня ласкала и которую я так часто целовал. “
Л. Н. Толстой посвятил целую главу любви героя к матери. Она называется “Детство”, это говорит о том, что все свои ассоциации с этой беззаботной порой он связывал именно с маменькой. В своих молитвах он всегда просил господа уберечь родителей от всего плохого. В душе у него любовь к матери, самому важному человеку в жизни, сливалась и уподоблялась любви к Богу.
Такой была и мать Толстого – добрая, чуткая, заботливая, нежная и любящая женщина, она стала прототипом образа матери Николеньки – главного героя трилогии Л. Н. Толстого. Все чему научила его мать, писатель воплотил в жизни – был чутким, добрым, образованным человеком, не любил насилия, помогал бедным и т. д. Мать была для него проводником в мир, который называется жизнь, и он был счастлив, когда она была рядом с ним.
С мамой у любого человека ассоциируется самое счастливое время – мир счастья и покоя. Ведь мама учит нас всему: писать и читать, преодолевать трудности, которые встречаются на жизненном пути, отличать зло от добра, с пониманием относиться ко всем окружающим нас людям.
Мама учит нас ценить жизнь и каждое прожитое мгновение, трудиться и быть ответственными людьми, ценить людей, заботиться о близких, не обижать малышей и уважать старших, а значит мама открывает нам мир.
А мир начинается с мамы.
Каждый из нас благодарен своей матери за все то великое, что она делает – за тепло, за ее любовь и ласку, которые она нам отдает безвозмездно.
Она будет переживать за своего ребенка независимо от того, сколько ему лет. Она отругает своего повзрослевшего ребёнка и порадуется за него, и обязательно отметит все то хорошее, что произошло с её всегда маленьким родным человечком.
Сценарий развлечения к Дню Матери «Все начинается с мамы» в средней группе с участием родителей Конспект развлечения к Дню Матери «Все начинается с мамы» в средней группе с участием родителей. Описание: сценарий непринужденного игрового.
Консультация для родителей «Мир начинается с детства…» Консультация для родителей: Тема: «Мир начинается с детства…» Детство – это цветущий луг, залитый солнцем, по которому бежишь без оглядки.
Фотоотчет «Наш мир начинается с мамы» Наша жизнь начинается с мамы. Очень важно вложить в воспитание наших детей осознанное уважительное отношение и любовь к матери. Чаще радовать.
Познавательно-информационный проект «Весь мир — футбол» для детей старшего дошкольного возраста Описание проекта: В этом проекте были закреплены знание о истории футбола, мяча, о спорте. Актуальность проекта: В нашем современном мире.
Проект «Весь мир театр, а дети в нём актёры» Актуальность проекта: На сегодняшний день концепция дошкольного воспитания направлена на развитие личности ребенка, с учетом его индивидуальных.
Сценарий праздника «Весь мир начинается с мамы» в старшей группе Сценарий праздника посвященный Дню матери в старшей группе «Весь мир начинается с мамы»Звучит музыка «Зореньки краше и солнца милей.» в.
«Детский сад — удивительный мир!» Эссе воспитателя На свете есть тысячи профессий, все они нужные и интересные. Но каждый человек должен выбрать ту, которая бы радовала его и приносила удовольствие.
Мир детства охраняю от беды. Эссе «Я — воспитатель» Эссе на тему «Я-воспитатель». Листочки,краски и карандаши Я приготовлю все к занятию скорей. Ведь скоро прибегут родные малыши Мы будем.
Эссе «Мир в котором я живу» – «Мир в котором я живу» – Презентация ЭССЕ воспитателя высшей категории Сваталовой Любовь Александровны – Воспитатель – это волшебник,.
Эссе «Помочь ребенку увидеть мир» Уильям Блейк писал: В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир – в зерне песка, В единой горсти – бесконечность И небо – в чашечке.
Весь мир начинается с мамы.
Весь мир начинается с мамы…
И в сердце хранится портрет
Той женщины ласковой самой,
Которой родней в мире нет…
И с первой минуты рожденья,
Она, словно ангел земной,
Подарит любовь и терпенье…
Она за ребёнка стеной…
И каждой слезинке печалясь,
Волнуется мамы душа.
Для мамы мы те же остались,
Ведь ей не забыть малыша,
Что рос под сердечком, толкался…
Бессонных ночей хоровод…
Как зубик с трудом прорезался
И мучил младенца живот…
И первой улыбки сиянье,
И гордость от первых шагов.
Влюблённости первой признанье…
Всё маме понятно без слов.
Спасибо всем мамам на свете
За то, что прощаете нас…
Увы, повзрослевшие дети
Теперь забегают на час…
В делах, бесконечных заботах,
Уже со своими детьми,
С любовью, посмотрим на фото,
Где мама и мы, лет семи…
И взгляд согревает тот самый…
И детство мелькнуло вдали…
Весь мир начинается с мамы.
Здоровья всем мамам земли!
Самарина-Лабиринт И.
2014-11-30 09:39:51 – Живка Zhivka Георгиева
Мама! Мамочка! Сколько тепла хранит это красивое слово, которым называют самого близкого, дорогого и единственного человека!
Прекрасные стихи! Спасибо!
2014-11-30 09:50:57 – Любовь Назаровна Сухова
В далёком, чистом и безгрешном детстве
Шажок за шагом совершая путь,
Мы хныкали:
Мамуля! Дай мне ручку!,
Чтоб лужу или ямку обогнуть.
И обхватив ручонками ладошку,
За пальчики счастливо теребя
Мы забывали обо всём на свете,
Всецело полагаясь – на ТЕБЯ!
Промчались годыдети повзрослели.
Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд
Но нет руки надёжней и теплее
Чем та, что нас водила в детский сад.
И часто по-над пропастью шагая,
Иль прозябая в горьком тупике,
Спокоен ялишь потому, что знаю
Ты, Мамочка – всегда поможешь мне!
Когда порою жизнь устроит взбучку,
И обручем стальным мне сдавит грудь
Шепчу, как в детстве:
Мамочка! Дай ручку!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
И легче вдруг становится мой путь.
Подай мне руку! Мамочкародная!
Ведь я сейчас с бедойнаедине!
А ты всё слышишь, ты всё знаешьМама!
И как спасенье тянешь руку мне
2014-11-30 11:36:28 – Любовь Назаровна Сухова
Дай,я прикоснусь к твоим рукам,
Словно в детстве,к ним прижмусь щекою.
Эту радость встречи пополам
Мы поделим,милая,с тобою.
Я к тебе спешила много лет,
Ты меня ждала ничуть не меньше.
На руках твоих глубокий след
От работы непосильной, вечной.
Эти руки семь десятков лет
Никакого отдыха не знали:
Шили, мыли, стряпали обед,
Колыбели детские качали.
Этими руками по ночам
Проверяла школьные тетради.
Расплылись морщины по рукам,
Что круги по тихой водной глади.
И теперь, уже через года,
Когда жизнь осталась за плечами,
Ноют от усталости всегда
Эти руки долгими ночами.
Я прижмусь щекой к твоим рукам
И сниму усталость их на время.
Это счастье встречи пополам
Мы с тобою поровну поделим.
Я готова все слова любви
Снова повторять тебе и снова.
Эти руки нежные твои
На коленях целовать готова.
2014-11-30 13:16:11 – Марьяна Федоровна Рженичева
Сегодня праздник мамин день,
И ты цветешь черемушкой!
Тебя поздравить мне не лень,
Мое родное солнышко!
Пусть будет вечною весна,
Что в сердце хороводится,
А жизнь добра и не пресна,
И смех не переводится!
А за меня, прошу тебя,
Не надо беспокоиться
Ведь если честно жить, любя,
То в жизни все устроится!
Замечательные стихи про маму
На свете есть только один человек, который никогда тебя не предаст. Человек, который любит тебя больше жизни — мама.
“Мама“ — первое и самое главное слово! С него начинается жизнь. Любовь к маме — это особое чувство, начинается оно еще до рождения и зачатия, утверждают ученые. Маму и малыша всю жизнь связывает невидимая нить. Никто не в силах объяснить мамину интуицию, она чувствует сердцем все, что происходит с нами, где бы мы не находились.
Любовь к маме воспевали многие поэты… Сколько нежности, теплоты, благодарности и необъятной любви в их стихах, посвященных маме.
Весь мир начинается с мамы… (Самарина-Лабиринт Ирина)
Весь мир начинается с мамы…
И в сердце хранится портрет
Той женщины ласковой самой,
Которой родней в мире нет…
И с первой минуты рожденья,
Она, словно ангел земной,
Подарит любовь и терпенье…
Она за ребёнка стеной…
И каждой слезинке печалясь,
Волнуется мамы душа.
Для мамы мы те же остались,
Ведь ей не забыть малыша,
Что рос под сердечком, толкался…
Бессонных ночей хоровод…
Как зубик с трудом прорезался
И мучил младенца живот…
И первой улыбки сиянье,
И гордость от первых шагов.
Влюблённости первой признанье…
Всё маме понятно без слов.
Спасибо всем мамам на свете
За то, что прощаете нас…
Увы, повзрослевшие дети
Теперь забегают на час…
В делах, бесконечных заботах,
Уже со своими детьми,
С любовью, посмотрим на фото,
Где мама и мы, лет семи…
И взгляд согревает тот самый…
И детство мелькнуло вдали…
Весь мир начинается с мамы.
Здоровья всем мамам земли!
Забываем все-таки про мам (Давыдов Петр)
Забываем все-таки про мам.
А они скучают вечерами,
Изредка названивая нам
И всегда интересуясь нами.
Времени у нас, обычно, нет –
Мы живем серьезными делами,
Забывая часто, что в ответ
Позвонить мы обещали маме.
Мама, я звоню тебе, когда
На душе осенние печали.
Чтоб, как в те — далекие года
Слушали меня и понимали.
Хорошо, что есть куда звонить,
Хорошо, что есть кому ответить.
Пусть не рвется долго эта нить,
Может быть, главнейшая на свете!
Как они, что их волнует там?
Далеко, а может, близко где-то…
Забываем мы про наших мам.
И легко себе прощаем это.
Мама (Мужаем мы. Всему приходит час) (Дажин Д)
Мужаем мы. Всему приходит час.
Но с юных лет и до кончины самой
С биеньем сердца вечно бьётся в нас
Рождённое любовью слово “мама”!
Оно горит, как добрая звезда,
Из тысяч слов особенное слово:
Его не старят, не мельчат года.
Оно всегда и трепетно, и ново.
Не оставляйте матерей одних(Гамзатов Р.)
Не оставляйте матерей одних,
Они от одиночества стареют.
Среди забот, влюбленности и книг
Не забывайте с ними быть добрее.
Им нежность ваша — целый мир.
Попробуйте перехватить хотя б на миг
Вы в молодости собственную старость,
Когда ни писем от детей, ни встреч,
И самый близкий друг вам — телевизор
Чтоб маму в этой жизни поберечь,
Неужто нужны просьбы или визы?
Как бы ни манил вас бег событий,
Как ни влек бы в свой водоворот,
Пуще глаза маму берегите
От обид, от тягот и забот.
В мамин праздник (Лагздынь Гайда)
Я сегодня встал пораньше.
Почему? Есть сто причин.
Я, во-первых, самый старший,
После папы, из мужчин!
Я умылся, причесался,
Сам убрал свою кровать,
Три минуты одевался и пошел,
Но не гулять!
В магазин сходил за хлебом,
И еще за молоком
Поиграл с трехлетним Глебом,
Выбил коврик кулаком,
Съел за завтраком всю кашу:
За себя и за Наташу!
Мне сказала тихо Ната:
– Я люблю такого брата!
А потом мы с папой ловко
Испекли пирог в духовке.
Но! Сначала у соседа
До обеда шла беседа:
Сколько надо молока?
Где ваниль? И где мука?
И какого взять варенья?
Что в пирог? А что в печенье?
Папа мой и дядя Павел
Изучили много правил:
Все листали руководство
Под названьем “Домоводство”.
Источники:
http://vk.com/wall-65860_340867
http://www.maam.ru/detskijsad/yese-ves-mir-nachinaetsja-s-materi.html
http://proshkolu.ru/user/Lyuba46/blog/498358/
http://bublik.delfi.ee/archive/zamechatelnye-stihi-pro-mamu?id=71430883