Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

Ватрушки с яблочным повидлом

От этих сдобных булочек с повидлом просто невозможно отвести глаз, такими румяными и аппетитными они получаются. Идеальный вариант воскресного завтрака в кругу семьи.

Подготавливаем все продукты для сдобных булочек-ватрушек с яблочным повидлом.
Молоко слегка подогреваем (до температуры 35-37 градусов). Маргарин распускаем до жидкого состояния.

Муку просеиваем в глубокую миску. Туда же отправляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем.

Затем в сухую смесь разбиваем одно яйцо, вливаем теплое молоко и растопленный маргарин. Начинаем замешивать тесто.

Сначала перемешиваем лопаткой или ложкой, а завершаем замес теста руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Затягиваем миску с тестом пленкой и ставим в тепло на 1-1,5 часа.

В тепле дрожжевое тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.

Перекладываем пышное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и бережно обминаем.

Делим все тесто на 18-20 шариков примерно по 40-45 грамм. Берем один шарик и раскатываем его в небольшую лепешку.

По краям двух противоположных сторон лепешки делаем разрезы. И между этими разрезами выкладываем густое яблочное повидло (примерно две чайные ложки).

Затем приподнимаем края теста со стороны надрезов и продеваем один край в разрез другого.

Края петелек рекомендуется слегка прищепнуть к бокам булочки, чтобы не нарушилась ее форма при выпечке.

Все сформированные дрожжевые булочки с повидлом выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и даем минут 15-20 постоять. А чтобы ватрушки не заветрились при расстойке, рекомендуется прикрыть их легкой тканевой салфеткой.

Слегка взбиваем яйцо и смазываем подошедшие булочки.

Выпекаем сдобные булочки из дрожжевого теста в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут, до аппетитной румяности.

Ватрушки с яблочным повидлом получаются мягкими, румяными и очень вкусными.

Такой красивый золотисто-глянцевый оттенок у ваших булочек. Невозможно пройти мимо)

Тесто жёсткое, много муки.

Я сделала все как по рецепту)После того, как тесто постояло у меня,лепить булочки было тяжело, тесто НУ оооочень липло к рукам! Но я справилась, булочки получились очень вкусные) спасибо за рецепт

По второму вашему рецепту булочки готовлю и как и в первый раз получилось очень вкусно.

Спасибо большое автору. Булочки получились просто восхитительные.

Муки достаточно, у кого липнет к рукам, смажьте руки растительного маслом и вымесите тесто, тогда ничего липнуть не будет

Спасибо за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Отличить мужское растение облепихи от женского можно. обратив внимание на почки:

Ватрушки с яблочным, абрикосовым повидлом

О пользе повидла знают многие: пектин, витамины — все это надо каждому их нас ежедневно для правильного функционирования организма. А чтобы такой продукт был не только полезен, но еще и вкусен, придумали ватрушки с повидлом.

Пышки на прессованных дрожжах

Если цель — получить пышный румяный пирожок, то потребуется готовить его на дрожжах. Проще всего воспользоваться сухими, они наиболее податливые в готовке. Повидло лучше брать наиболее плотное, чтобы не растекалось при нагревании.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт с фото того, как испечь вкусные ватрушки с яблочным и другим повидлом из дрожжевого теста в духовке.

Булочка с брусничным вареньем

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки (желательно высшего сорта);
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 стакан молока 2,5%;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • 15 г дрожжей (прессованных);
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриный желток для смазывания булок;
  • 1,5 стакана яблочного (абрикосового, клубничного) джема.

Приготовление

  1. Для начала необходимо сделать опару. Молоко нагреть до температуры в 30 градусов. В нем размешать соль с сахаром. Отставить на 10 минут.
  2. В миску вылить опару, вбить яйца, просеять муку. Вымесить массу до плотного состояния, влить масло. Вновь помесить. Готовое тесто прикрыть вафельным полотенцем, либо затянуть миску пленкой и поставить на полтора часа в теплое место на отстойку. Спустя указанное время вымесить вновь и опять отнести в тепло на час-полтора.
  3. По прошествии этого периода поделить мучную смесь на одинаковые части, смять в шарики. Разложить по устланному пергаментом противню (расстояние между каждым — не менее 2 см). Противень отправить в теплое место и выждать, пока тесто подойдет.
  4. Как только оно готово, взять стакан и его донышком сделать лунку в каждом изделии, смазав поверхность взбитым желтком.
  5. В каждую лунку выложить варенье.
  6. Противень с изделиями отправить в духовку (нагретую предварительно до 180 градусов) на 15-20 минут. Готовность пирогов проверить спичкой или зубочисткой.

Изделие на прессованных дрожжах

Пышки на сухих дрожжах

Необычность данного рецепта состоит в методике замеса при помощи миксера. Поэтому он отлично подойдет для хрупких девушек, ведь не требует длительного вымешивания вручную. Тесто для подобных ватрушек с повидлом готовится с сухими дрожжами.

Ингредиенты

Для основы необходимо взять:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1 кусочек сливочного масла (грамм 70-80);
  • 1 среднее яйцо;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка ванильного песка;
  • 1 пакет дрожжей типа Сафмомент;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 стакан коровьего молока (0,25 л).

Для начинки взять нежидкий джем. Хорошо подойдет абрикосовое или яблочное. Такие ватрушки с яблочным повидлом называют «школьные», потому как в период учебы их ел каждый.

Приготовление

  1. Для начала в большой миске смешать все сухие ингредиенты для теста. В эту смесь влить все жидкие компоненты.
  2. Взять миксер и далее вымешивать им массу примерно 7 минут до состояния, когда разойдутся дрожжи и сахар.
  3. Руки смазать подсолнечным маслом, собрать ком из теста, переложить в посуду, накрыть полотенцем (или пищевой пленкой), поставить в теплое место на 60 минут.
  4. Из полученного объема надо сделать 8 шариков. Выложить их на противень и дать отдохнуть 20 минут.
  5. В центре каждого изделия сделать углубление и наполнить его вареньем (примерно по 3 ч. ложки). Каждую булочку смазать сверху яичным желтком.
  6. Отправить пироги в нагретую до 180 гр. Цельсия духовку на 15-20 минут (до момента появления румянца).
Читать еще:  ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ

Булочки на сухих дрожжах

Слойки

Для тех, кто не любит пышные пироги, а предпочитает хрустящие слойки, подойдет следующий рецепт ватрушек с повидлом без применения дрожжей. К тому же слоеное тесто свободно продается в каждом супермаркете, что облегчает задачу молодых хозяек, которые еще недостаточно наловчились делать выпечку.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 1 желток;
  • 1 щепотка ванильного сахара;
  • 1 стакан джема (повидла);
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 50 г пшеничной муки.

Приготовление

  1. На разделочную поверхность высыпать муку, выложить тесто, предварительно дав ему разморозиться. В нем большой чашкой (пиалкой) вырезать круги. Массу не раскатывать!
  2. На противень постелить пергаментной бумагой, выложить на него кружки из теста.
  3. Оставшийся полуфабрикат размять и раскатать. Из него вырезать круги (диаметр, как и у первых изделий) с дырочками посередине. Получившиеся «бублики» уложить на первые изделия, чтобы получились «гнезда». Смазать готовые изделия желтком (можно в смеси с водой).
  4. Противень с булками отправить на 15 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
  5. В это время надо правильно сделать начинку. Не все знают, как приготовить вкусные ватрушки из слоеного теста с повидлом в духовке так, чтобы они не растекались. Для этих целей, его смешивают с растворенным в 2 столовых ложках воды крахмале (подойдет и картофельный, и крахмальный). Для этого джем, ваниль, сахар смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь, закипятить. Аккуратной, тонкой струей ввести в массу крахмал с водой, проварить все до загустения. Далее выключить и отправить остывать.
  6. В выпеченные слойки выложить джем. Противень с ними отправить в духовку еще на 5 минут.

Готовые слойки с джемом из абрикоса

Булочки без дрожжей

Выше было описание того, как сделать ватрушки без творога и с повидлом, теперь расскажем как их печь с двумя такими полезными продуктами.

Ингредиенты

  • 3 среднего размера яйца;
  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 150 гр. сметаны 20%;
  • 50-60 гр. сливочного масла;
  • 0,1 кг творога (не менее 9%);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 стакана клубничного повидла;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванилина.

Приготовление

  1. В просеянную муку всыпать соль и соду, последнюю погасить уксусом. Все перемешать.
  2. В отдельной емкости соединить 1 яйцо, половину сахара, подтаявшее масло. Взбить смесь венчиком.
  3. Смешать обе массы.
  4. На присыпанную мукой поверхность выложить мучную смесь и скатать ее в колбаску.
  5. Изделие нарезать на отдельные равные куски и каждый из них приплющить рукой. Выложить кусочки на пергаментную бумагу в противень.
  6. В каждом пирожке сделать лунку, наполнить ее смесью из творога, яйца и варенья, предварительно разведенного с крахмалом.
  7. Оставшееся яйцо взбить, обмазать им края булочек, после чего присыпать их ванилином и остатками сахарного песка.
  8. Противень отправить в разогретый до 180 С духовой шкаф на 23-25 минут.

Бездрожжевая выпечка

Ватрушка «королевская»

Чтобы насладиться такой сдобой, не обязательно выпекать много маленьких изделий. Можно сделать одну, но королевскую , которая также отлично выглядит и радует вкусовыми качествами. О том, как лепить, печь ватрушки с повидлом, и правильно делать начинку для них, рассказано ниже.

Ингредиенты

Для теста берут:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,15-0,2 кг сахара;
  • 0,2 кг холодного сливочного масла.

Для начинки понадобятся:

  • 0,2 кг варенья;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 3 яйца среднего объема;
  • 0,5 кг жирного творога;
  • 50 гр. сахара-песка.
Читать еще:  Как избавиться от зубного камня при помощи 1 простого средства.

Приготовление

  1. Для приготовления песочного теста в глубокую посуду просеять муку с разрыхлителем. К ним добавить сахар, все хорошо смешать. В эту массу натереть сливочное масло на крупной терке. Все вместе растереть руками в крошку.
  2. Для начинки творог смешать с сахаром, вбить в смесь яйца, все тщательно вымешать, нужно получить однородную массу.
  3. В другой посуде смешать джем и крахмал (лучше кукурузный).
  4. В силиконовую форму для выпечки выложить три четверти мучной массы, все разровнять. Сверху на него выложить творожную массу, опять разровнять. Теперь вылить сверху варенье. На изделие высыпать остатки теста.
  5. Духовка должна быть предварительно нагрета до 180 градусов, в нее отправить будущий пирог. Обычно для ее готовности требуется 40 минут, но время может быть немного увеличено в зависимости от духового шкафа и его особенностей.

Королевский пирог с творогом и яблочным вареньем

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

Похожие рецепты:

На 12 мини ватрушечек
Вода — 130 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Слив. масло — 20 г
Мука — 250 г
Яблочное повидло — по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания — желток+1 ч.л. слив. масла

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

Ватрушки с яблочным повидлом

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

«Школьные» ватрушки с яблочным повидлом Подробнее

Ватрушки с повидлом. Рецепт приготовления./Sweet bun with apple jam. Подробнее

Ватрушки с вареньем «Быстрее не бывает». Тесто песочное. Подробнее

Ватрушки с повидлом Подробнее

Ватрушки с вареньем это просто и легко. Рецепт от ARGoStav Kitchen / ENG SUB Подробнее

Необычно Вкусные Ватрушки с Повидлом / Творожные Ватрушки / Buns With Jam Подробнее

Пирожки с повидлом Подробнее

Рогалики с повидлом ✧ Дрожжевые Подробнее

Самые мягкие , нежные булочки с яблочной начинкой ! Подробнее

Чтобы НАЧИНКА не вытекала. 5 проверенных способов. Подробнее

Простой и очень вкусный пирог с повидлом к чаю. Порадуйте своих близких и гостей! Подробнее

Сдобное тесто! Сладкая выпечка. Пирожки с яблоками. Пирожки с повидлом. Подробнее

25 форм булочек из дрожжевого теста с начинкой и без Подробнее

Ватрушки с творогом (Очень Вкусный Бабушкин Рецепт) | Slavic Cheesecake Vatrushka, English Subtitles Подробнее

ВАТРУШКИ или БУЛОЧКИ с Творогом, Вишней и Посыпкой | Buns with cottage cheese Подробнее

Шанешка- Ватрушка Крингель -Бублики Подробнее

ГОТОВИМ В ЛЮБОВЬЮ! ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ. Подробнее

Булочки Цветочки ✧ С абрикосовым джемом и штрейзелем Подробнее

ВАТРУШКИ.СДОБНОЕ ТЕСТО!ВОЛШЕБНЫЙ РЕЦЕПТ! Подробнее

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144790
http://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/vatrushki-s-yablochnym-abrikosovym-povidlom-poshagovoe-prigotovlenie-s-foto
http://www.kakyagotovlu.ru/vypechka/%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE/
http://putinizm.ru/vatrushki-s-yablochnym-povidlom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector