Ватрушка в мультиварке

Содержание

Королевская ватрушка в мультиварке

Вкуснейший песочный пирог с творожной начинкой быстро и просто! Мультиварка значительно упростила жизнь современных хозяйкам, она не только может помочь быстро и просто приготовить суп или горячее, но и практически самостоятельно испекёт любую выпечку. Например, любимую многими королевскую ватрушку, и ни в коем случае не сожгет ее, что упрощает процесс ее приготовления, остается подготовить ингредиенты и основу для пирога, остальное сделает ваша помощница.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Королевская ватрушка в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для королевской ватрушки. По составу и способу приготовления эта выпечка похожа на тертый песочный пирог с творожной начинкой. Выпекать королевскую ватрушку будем в мультиварке, поэтому остается приготовить основу пирога, выбрать нужную программу и можно заниматься своими делами, пока мультиварка выпекает пирог.

Шаг 2:

Сливочное масло (можно взять маргарин, получится более бюджетнее, однако на масле более вкуснее и полезнее) нарезаем ножом на небольшие кубики. Его можно вынуть заранее из холодильника, тогда тесто будет легче вымешивать. Добавляем к маслу сахар и растираем их до однородности.

Шаг 3:

Всыпаем в миску с маслом просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, гашенной уксусом. Перемешиваем все ложкой. Удобнее это делать руками, так как нам нужна крошка из теста, поэтому перетираем его руками.

Шаг 4:

Готовим творожную начинку для ватрушки. В миску кладем творог, лучше взять натуральный деревенский продукт, он более полезный и вкусный. К творогу добавляем сахар, щепотку соли, ванилин, вбиваем два крупных куриных яйца.

Шаг 5:

Творожную массу тщательно вымешиваем, лучше воспользоваться помощью блендера, тогда творожная масса получится более нежной и воздушной. Куриные яйца должны полностью разойтись, сахар раствориться.

Шаг 6:

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем две трети части теста, делая небольшие бортики из теста. Сверху выкладываем творожную массу. Присыпаем остатками теста сверху творога. По желанию, можно сделать несколько слоев теста и творожной начинки.

Читать еще:  Грамотная посадка свеклы и уход за ней

Шаг 7:

Включаем программу «выпечка» на 1 час, закрываем мультиварку и идем заниматься своими делами. После звукового сигнала вынимаем чашу мультиварки с ватрушкой и аккуратно вынимаем ее на тарелку. Даем немного остыть, чтобы она не рассыпалась, и подаем к столу, к чаю или кофе. Быстро, просто и вкусно. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты

Творожная масса с изюмом — 2 упаковки

Сахар-песок — 150 г

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель для теста — 2 г

Мука пшеничная — около 2 стаканов

Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка

Процесс приготовления

Нежный рассыпчатый пирог с творогом и есть королевская ватрушка. Наша бесподобная ватрушка приготовлена с помощью мультиварки. Правда здорово получилось? Блюдо послужит идеальным десертом к праздничному чаепитию вместо торта.

Состав продуктов для приготовления королевской ватрушки в мультиварке аналогичен классическому варианту, и он достаточно прост. Потребуются: творожная масса или творог, сливочное масло, куриные яички, сахар, ваниль, разрыхлитель для теста и пшеничная мука.

Ну что, приступаем изучать рецепт? Ватрушка-посыпушка формируется слоями, один из которых состоит из теста, а другой — из начинки. Начнем с серединки. В отдельной миске соединяются основные ингредиенты для начинки: творог (у нас масса с изюмом), сахар, ванилин и яйца.

Взбиваются венчиком в однородную кашицу и хорошо охлаждаются.

Тесто готовится еще быстрее, чем серединка ватрушки. В высокой миске соединяются просеянная мука с мягким сливочным маслом и разрыхлителем.

Перетираем ингредиенты в рассыпчатую крошку.

Сразу приступаем к приготовлению слоев. Мультиварочную чашу смазываем маслом и обкладываем лентами пергамента. Это поможет извлечь пирог из мультиварки быстро и без повреждений. На дно распределяем часть рассыпчатого теста и слегка приминаем его руками. Также потребуется небольшой запас теста на бортиках по подобию формирования обычных ватрушек с творогом.

Затем в середину выливается хорошо охлажденная творожная масса.

Оставшимся тестом закрываем ватрушку. Пальцем делаем несколько углублений вглубь теста, а потом отправляем форму в мультиварку. Запускаем технику на 1-1,5 часа в режиме «Выпечка».

Готовую ватрушку хорошо остужаем прямо в мультиварке, только ее необходимо выключить, а иначе техника перейдет в режим «Поддержание тепла». Остывший пирог выкладываем на сервировочное блюдо путем быстрого переворачивания, придерживая за пергаментные ленты. Далее ленточки просто снимаются.

Подается королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, к праздничному столу в качестве творожного десерта или просто к званому чаепитию. Согласитесь, есть такой пирог вне компании просто не захочется.

Необыкновенно рассыпчатая оболочка пирога в сочетании с нежнейшей творожной серединкой придется по вкусу всем гостям.

Королевская Ватрушка в Мультиварке (1 Час)

Рецепт пирога с творогом в мультиварке

Как готовится вкусно королевская ватрушка в мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Читать еще:  Как защитить клубнику от птиц: 3 эффективных народных метода

Ингредиенты для десерта «Королевская Ватрушка в Мультиварке»

Приготовление десерта «Королевская Ватрушка в Мультиварке»

Приготовим тесто: смешаем муку, разрыхлитель, половину сахара, и сливочное масло. Должна получиться крошка. Для начинки: с помощью погружного блендера или кухонного комбайна смешать яйца, творог и оставшийся сахар. В чашу мультиварки на дно выложить бумагу для выпечки, затем 2/3 части теста, на тесто вылить начинку и сверху выложить оставшееся тесто. Готовить на режиме «выпечка» 1 час. По окончании приготовления крышку мультиварки открыть, остудить 10-15 минут, после чего достать с помощью корзины пароварки.

Пирог с творогом в мультиварке – полезные советы и хитрости

  • Чтобы пирог легко расстался с чашей мультиварки, можно застелить дно пергаментом или простой бумагой для выпечки. Сейчас в продаже можно встретить силиконовые коврики под чашу, их тоже можно использовать, но нельзя давать пирогу остывать на таком покрытии, корочка может отсыреть.
  • Если нужно добавить в пирог изюм, то его лучше размочить в воде. Виноградины не будут жесткими, получатся сочными и ароматными.
  • Если дома нет пекарского рыхлителя, то это не повод, чтобы отказываться от приготовления пирога. Продукт успешно заменяется содой, взятой в меньшем количестве. Чтобы у готовой выпечки не было специфического привкуса, соду гасят лимонной или уксусной кислотой.
  • Начинка из творога получится нежней, если его перетереть сквозь сито и перебить блендером. Если используется сухой продукт, то в него можно положить немного сметаны, масла или сливок, будет вкусней.

Полезные свойства пирога с творогом в мультиварке

Именно молочные продукты считаются самыми полезными продуктами не только у нашего народа, но и по всему миру. Исключением являются только азиатские страны, например, Китай, Япония или Корея. Россия самым популярным молочным продуктом считает творог. Именно на его основе делают огромное количество блюд. Из этого ингредиента научились делать не только вареники, сырники и галушки, но и чизкейки, пироги с разными начинками и даже основные блюда. Сейчас творог принято употреблять не только как сладость, но и как соленое блюдо.

Наши предки готовили все эти блюда, используя плиты или чаще печи. Однако современная техника позволяет приготовить этот продукт не только с помощью духового шкафа, но и при помощи микроволновой печи, а также в мультиварке. Стоит заметить, что такой способ приготовления ничем не хуже старого. Вкус, например, творожного пирога, приготовленного при помощи мультиварки, ничем ни хуже, чем тарта из печи или духовки. Современная техника позволяет весьма сэкономить время для приготовления блюда, а также облегчить кулинарную задачу для самой хозяйки.

Пироги из творога считаются самыми полезными, ведь именно их главный ингредиент несет огромное количество так необходимых для нашего организма микроэлементов и витаминов. Самым важным составляющим творога является кальций. Именно благодаря ему наши кости сохраняют свою плотность и повышают выносливость, а наши зубки и волосы не выпадают и не портятся. Блюдо, которое будет приготовлено с помощью мультиварки, не утратит своих полезных свойств, а наоборот, еще лучше их сохранит. Кроме того, такой способ приготовления сделает десерт невероятно сочным и вкусным.

Читать еще:  Рецепт подкормки помидор

Творог особо полезен для детского организма, однако большинство детей просто ненавидят этот молочный продукт, а соответственно напрочь отказываются употреблять его в пищу. Именно в таких случаях идея с приготовлением творожного пирога в мультиварке будет к месту. Дело в том, что такой десерт можно настолько завуалировать присутствие основы из творога, что ребенок, поедая это невероятное блюдо, просто не догадается, что в нем именно тот ненавистный ему продукт.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на десерт «Королевская Ватрушка в Мультиварке». Рецепты других десертов смотрите здесь. А подписаться на видео-канал Марины Петрушенко можно тут.

Шоколадная королевская ватрушка в мультиварке

Творожный завтрак — один из самых полезных для растущего и не только растущего организма, в твороге довольно высокое содержание кальция, витамины, микроэлементы и много белка. Просто творог постоянно есть скучно, сырники жареные — тоже не очень хорошо, а «дежурная» запеканка с изюмом изо дня в день надоела.

Предлагаем приготовить в мультиварке всеми любимую ватрушку, но не простую, а королевскую. Слыхали про такую?

  • Общее время готовки – 0 часов 55 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 287 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 140 г
  • Какао-порошок – 1.5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 110 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Королевская ватрушка — это такая улучшенная творожная запеканка, практически пирог. Делать ее очень просто, в ней и теста как такового, считай, нет, вместо него рассыпчатая песочная крошка. Крошку эту предлагаю сделать шоколадной, заменив часть муки порошком-какао, содержащим магний, полезный для костей и нервных волокон.

Приступаем к приготовлению лакомства на завтрак! Для этого нам нужно просеять муку, какао и разрыхлитель в миску. Всыпать семьдесят граммов сахара и натереть холодное сливочное масло на крупной терке.

Перетереть это все руками в мелкую крошку.

Яйца взбить с оставшимися семьюдесятью граммами сахара и ванильным сахаром. Добавить во взбитую массу творог и еще раз хорошенько взбить.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и высыпать половину нашей шоколадной мучной крошки. Поверх крошки аккуратно вылить творожную массу. Остальной шоколадной крошкой равномерно посыпать сверху. Включить в мультиварке режим «Выпечка» и установить таймер на сорок пять минут. Когда наша королевская ватрушка из мультиварки подаст сигнал о готовности, выключите программу подогрева и оставьте ватрушку остывать в чаше мультиварки. Я обычно готовлю ее с вечера, перед тем, как ложиться спать. За ночь она полностью успевает остыть и уплотняется, а утром остается только опрокинуть ватрушку из мультиварки на тарелку, порезать на куски да заварить чай.

Источники:

http://1000.menu/cooking/28310-korolevskaya-vatrushka-v-multivarke
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5993
http://multivarnik.ru/vypechka/korolevskaja-vatrushka.html
http://menunedeli.ru/recipe/shokoladnaya-korolevskaya-vatrushka-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector