Вареники с картошкой, шкварками и луком

Вареники с картофелем и шкварками

Ингредиенты

  • для начинки:5-6 шт. картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 200 гр. репчастого лука, 1 ч.л. мелко нарезанного укропа, 25 гр. сливочного масла (если хочется), перец, соль .
  • для прижарки:250 гр. свежего сала без шкурки, 2 репчастые луковицы среднего размера.
  • для теста:3 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Воду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его.

Дальше есть 2 варианта: 1 — скатать «сосисочку» из теста, разрезать ее на кусочки и сделать руками кружочки для дальнейшего покладания начинки; 2 — раскатать тесто на тонкий пласт, вырезать кружочки.

200 гр лука мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на растительном масле.

Варим картофель до готовности и горячим хорошо толчем его, добавляем обжаренный на растительном масле лук (и можно еще немного сливочного масла), соль, перец, зелень.

В полученные ранее одним из способов кружочки ложим нашу картофельную начинку и заварачиваем края вареников так, чтоб при варении начинка не «разошлась» и не выпала. Для этого можно края прижать вилкой.

(Дальше я бы советовала положить на пару минут в холодильник, дабы вареники хорошо держали форму, но это совсем не обязательно, так как начинка еще теплая:) Но если наделать большую партию, то именно так бы я и поступила.)

Потом ложить вареники небольшими порциями в кипящую воду, дабы они могли в последствии «удобно» всплыть.

Когда они всплывут, дать им покипеть на легком огне еще минут 5-7.

Вынять готовые вареники и откинуть на сито, чтоб стекла вода.

А пока вареники варились мы с Вами время не теряли и готовили прижарку: Отделить сало от шкурки и нарезать его небольшими кусочками, положить на сковороду, довести до полуготовности.

Нарезать оставшиейся 2 луковицы (Кому как нравится:полукружочками, кружочками или мелко)и бросить в кипящий смалец.

Дожарить лук до золотистой корочки и шкварки до готовности.

При подаче вареников на стол полить их жиром со сковороды с прижаркой и соответсвенно выложить поверх шкварочками с луком!

Вареники с картофелем, луком и шкварками

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 200 мл
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Мука 500 гр
  • Картофель 800 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сало 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Гибридные томаты отличный вариант для владельцев подсобных хозяйств. Из всего многообразия, предложенного селекционерами, стоит попробовать Восход F1 урожайный, простой в уходе, идеально подходящий для открытого грунта.

Выбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем воду, масло и 0,5 ч.л. соли. Взбиваем.

Начинаем частями подсыпать муку.

Когда мешать станет трудно, перекладываем тесто на стол или любую другую поверхность и начинаем подмешивать оставшуюся муку.

Замешиваем тесто руками, пока оно не станет достаточно гладким и эластичным. Накрываем тесто чистым полотенцем и приступаем к приготовлению начинки.

Картофель отвариваем до готовности.

Превращаем в пюре.

Сало режем небольшими кусочками.

Вытапливаем сало на сковородке. Сало должно стать румяным, но не перегореть.

Готовые шкварки вытаскиваем, а на вытопленном жире обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками.

Охлажденные шкварки если необходимо измельчаем и добавляем к картофельному пюре.

Сюда же добавляем обжаренный лук.

Если необходимо, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

От теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем его колбаской и нарезаем небольшими кусочками.

Каждый кусочек обминаем с двух сторон в муке.

Раскатываем скалкой в форме круга и кладем начинку.

Затем защипываем по краю любым удобным способом.

Таким образом лепим все вареники и складываем их на присыпанную мукой доску.

Отвариваем готовые вареники в кипящей подсоленной воде со специями от 3 до 5 минут. Подаем с кусочком сливочного масла или сметаной. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и шкварками

Вареники с картошкой и шкварками — это сытное и очень вкусное украинское блюдо, распространилось далеко за пределами своей Родины. С какими только начинками не делаются вареники, но сегодня мы приготовим вареники с картошкой, шкварками и луком. Неповторимый вкус придаёт им лук, обжаренный на свином сале.

Рецепт вареников с картошкой и шкварками

  • 2 яйца;
  • 1 большая луковица 250 грамм;
  • 100 грамм свежего свиного сала;
  • 8 средних картошин;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить вареники с картошкой и шкварками.

Замесим тесто для вареников. Для этого возьмём большую миску, просеем в неё муку. В стакан разобьём 2 яйца.

Добавим половину чайной ложки соли, размешаем, дольём воды до целого стакана, снова хорошо размешаем.

В муке сделаем углубление, выльем содержимое стакана.

Смешаем с мукой, соберём в комок.

Выложим на рабочую поверхность, подсыпая муку, замесим крутое тесто.

Готовое тесто завернём в целлофановый пакет и положим отдыхать.

Теперь займёмся начинкой. Почистим картофель, разрежем его пополам, сложим в кастрюлю, зальём водой, посолим и поставим варить.

Пока варится картофель, почистим и помоем лук. Сало покрошим мелким кубиком.

Положим в сковороду и поставим жарить сало на шкварки.

Лук мелко порежем.

Когда вытопится достаточно сала и образуются шкварки, добавим к ним лук и жарим до готовности лука. Когда лук начнёт слегка золотиться, убрать с плиты.

Читать еще:  ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ»

Сольём с картофеля всю жидкость и растолчём.

Добавим половину шкварок с луком в картошку.

Поперчим, попробуем на соль, если что подсолим и растолчём с луком. Выложим готовую начинку на тарелку. От теста отрежем половину и раскатаем его в пласт, затем вырежем кружочки подходящего вам размера (кто-то любит большие вареники, кто-то маленькие).

На середину кружочка кладем начинку

В кастрюлю наливаем воду, дадим ей закипеть, посолим и спускаем вареники с картошкой и шкварками небольшими партиями в кипящую воду, мешаем, как всплывут, отвариваем 5 минут.

Шумовкой выловим готовые вареники с картошкой, шкварками и луком, разложим по тарелкам, польём со сковороды оставшимися шкварками с луком. Подаём к столу!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Предлагаю Вам посмотреть видео рецепт вареников с картошкой и шкварками.

Ураинские вареники с картошкой и шкварками

Много говорить не буду, скажу одно: вареники в моей семье просто обожают)) Поэтому готовлю их один раз в две недели (много), и складываю в морозилку!! Потом вынимаем их, варим и наслаждаемся!!

Ингредиенты для «Ураинские вареники с картошкой и шкварками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сало — 400 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ураинские вареники с картошкой и шкварками»:

Нарезать сало с прослойкой и пережарить на сковородке, вынуть его,

а на жире обжарить лук полукольцами.

Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой поверхность, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или миской и дать отдохнуть около 30 минут.
Сварить картошку и помять, посолить поперчить добавить жареный лук (кубиками), перемешать.
Раскатать тесто, нарезать квадратиками, наложить начинку и залепить. Складывать, пересыпая мукой!
Сварить вареники.

Добавить лук, жареное сало и перемешать!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Вареники с мясом «Полтавские»

  • 270
  • 1757
  • 283588

Цветные китайские пельмени

  • 120
  • 893
  • 13000

Вареники с картофелем «Бедняк»

  • 103
  • 628
  • 97412

Вареники с картофелем

  • 59
  • 541
  • 1112415

Вареники с сырым картофелем

  • 105
  • 418
  • 93557

Равиоли с грибами и сыром

  • 174
  • 399
  • 35234

Вареники польские с картофелем и творогом

  • 137
  • 317
  • 41048

Равиоли «Травка зеленеет. »

  • 107
  • 297
  • 16240

Вареники с картофелем, беконом и луком

  • 48
  • 265
  • 26039

Вареники «Изумрудный гребень» с квашеной капустой

  • 61
  • 224
  • 2664

Вареники с картофелем и печенью

  • 8
  • 208
  • 13554

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 168
  • 48462

Пельмени «Привет из другой галактики»

  • 113
  • 166
  • 14526
Читать еще:  Один из моих любимых тортиков

Вареники бабушкины на кефирном тесте

  • 53
  • 159
  • 59151

Равиоли «Патриот чужой Родины»

  • 240
  • 152
  • 11318

Цветные пельмешки с семгой

  • 40
  • 135
  • 10683

Равиоли с соусом

  • 34
  • 118
  • 11790

Равиоли «Для любимого мужа»

  • 173
  • 109
  • 8930

Вареники с картофелем

  • 37
  • 91
  • 23447

Ураинские вареники с картошкой и шкварками

  • 36
  • 89
  • 22909

Вкусные вареники с картошкой и печенью

  • 20
  • 85
  • 51537

Пельмени заморские

  • 50
  • 50
  • 14692

Красные равиоли с козьим сыром

  • 58
  • 45
  • 6576

Цветные пельмешки

  • 68
  • 44
  • 10092

Вареники, картошка с печенкой

  • 22
  • 39
  • 17558

Вареники с картошкой

  • 18
  • 39
  • 14774

Вареники с грибами и картошкой

  • 19
  • 37
  • 24657

Вареники с картошкой

  • 17
  • 25
  • 10564

Вареники с картошкой едим большою ложкой

  • 21
  • 21
  • 14382

Равиоли с творогом двухцветные

  • 19
  • 18
  • 3710

Пельмени «Игра красок»

  • 38
  • 16
  • 3360

Вареники с картофелем

  • 14
  • 13
  • 7214

Равиоли со сливочным сыром

  • 1
  • 2
  • 2731

Похожие рецепты

Ленивые вареники

  • 30
  • 247
  • 27663

Запеченные ленивые вареники

  • 138
  • 1192
  • 37457

Украинские вареники с маком на пару

  • 79
  • 284
  • 9177

Ленивые вареники с ягодным соусом

  • 145
  • 440
  • 31202

Постные вареники с квашеной капустой

  • 82
  • 576
  • 11158

Самые простые ленивые вареники с творогом

  • 64
  • 504
  • 521335

Вареники с картошкой

  • 18
  • 42
  • 16131

Кавказские варенички

  • 25
  • 113
  • 8117

Ленивые вареники

  • 36
  • 301
  • 22788

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Златовласка»

  • 122
  • 378
  • 22763

Свекольная икра с грецкими орехами

  • 122
  • 310
  • 7974

Яблочный мусс

  • 136
  • 601
  • 63262

Фотографии «Ураинские вареники с картошкой и шкварками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 мая 2016 года Violl #

28 мая 2016 года Violl #

28 мая 2016 года Violl #

28 мая 2016 года Violl #

28 мая 2016 года Сурик #

28 мая 2016 года Violl #

29 мая 2016 года Violl #

29 мая 2016 года Violl #

29 мая 2016 года Violl #

29 мая 2016 года mtata #

29 мая 2016 года Violl #

26 мая 2009 года alesik4 #

1 декабря 2008 года NATALIAna #

8 октября 2008 года Косой #

7 октября 2008 года Lenusja #

8 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Алушечка #

7 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 октября 2008 года alisa-108 #

7 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 октября 2008 года doc741 #

7 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Pachita #

7 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Иришка #

7 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Барби #

7 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/16970
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/vareniki/vareniki-s-kartoshkoy/42360-vareniki-s-kartofelem-lukom-i-shkvarkami.html
http://eshpeydelay.ru/vareniki-s-kartoshkoj-i-shkvarkami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12802/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector