Вареники с картошкой, шкварками и луком
Содержание
- 1 Вареники с картошкой, шкварками и луком
- 1.1 Вареники с картофелем и шкварками
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Вареники с картофелем, луком и шкварками
- 1.5 Вареники с картошкой и шкварками
- 1.6 Рецепт вареников с картошкой и шкварками
- 1.7 Видео рецепт
- 1.8 Ураинские вареники с картошкой и шкварками
- 1.9 Ингредиенты для «Ураинские вареники с картошкой и шкварками»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Ураинские вареники с картошкой и шкварками»:
- 1.12 Фотографии «Ураинские вареники с картошкой и шкварками» от приготовивших (1)
Вареники с картофелем и шкварками
Ингредиенты
- для начинки:5-6 шт. картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 200 гр. репчастого лука, 1 ч.л. мелко нарезанного укропа, 25 гр. сливочного масла (если хочется), перец, соль .
- для прижарки:250 гр. свежего сала без шкурки, 2 репчастые луковицы среднего размера.
- для теста:3 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его.
Дальше есть 2 варианта: 1 — скатать «сосисочку» из теста, разрезать ее на кусочки и сделать руками кружочки для дальнейшего покладания начинки; 2 — раскатать тесто на тонкий пласт, вырезать кружочки.
200 гр лука мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на растительном масле.
Варим картофель до готовности и горячим хорошо толчем его, добавляем обжаренный на растительном масле лук (и можно еще немного сливочного масла), соль, перец, зелень.
В полученные ранее одним из способов кружочки ложим нашу картофельную начинку и заварачиваем края вареников так, чтоб при варении начинка не «разошлась» и не выпала. Для этого можно края прижать вилкой.
(Дальше я бы советовала положить на пару минут в холодильник, дабы вареники хорошо держали форму, но это совсем не обязательно, так как начинка еще теплая:) Но если наделать большую партию, то именно так бы я и поступила.)
Потом ложить вареники небольшими порциями в кипящую воду, дабы они могли в последствии «удобно» всплыть.
Когда они всплывут, дать им покипеть на легком огне еще минут 5-7.
Вынять готовые вареники и откинуть на сито, чтоб стекла вода.
А пока вареники варились мы с Вами время не теряли и готовили прижарку: Отделить сало от шкурки и нарезать его небольшими кусочками, положить на сковороду, довести до полуготовности.
Нарезать оставшиейся 2 луковицы (Кому как нравится:полукружочками, кружочками или мелко)и бросить в кипящий смалец.
Дожарить лук до золотистой корочки и шкварки до готовности.
При подаче вареников на стол полить их жиром со сковороды с прижаркой и соответсвенно выложить поверх шкварочками с луком!
Вареники с картофелем, луком и шкварками
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 200 мл
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мука 500 гр
- Картофель 800 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Сало 200 гр
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Выбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем воду, масло и 0,5 ч.л. соли. Взбиваем.
Начинаем частями подсыпать муку.
Когда мешать станет трудно, перекладываем тесто на стол или любую другую поверхность и начинаем подмешивать оставшуюся муку.
Замешиваем тесто руками, пока оно не станет достаточно гладким и эластичным. Накрываем тесто чистым полотенцем и приступаем к приготовлению начинки.
Картофель отвариваем до готовности.
Превращаем в пюре.
Сало режем небольшими кусочками.
Вытапливаем сало на сковородке. Сало должно стать румяным, но не перегореть.
Готовые шкварки вытаскиваем, а на вытопленном жире обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками.
Охлажденные шкварки если необходимо измельчаем и добавляем к картофельному пюре.
Сюда же добавляем обжаренный лук.
Если необходимо, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
От теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем его колбаской и нарезаем небольшими кусочками.
Каждый кусочек обминаем с двух сторон в муке.
Раскатываем скалкой в форме круга и кладем начинку.
Затем защипываем по краю любым удобным способом.
Таким образом лепим все вареники и складываем их на присыпанную мукой доску.
Отвариваем готовые вареники в кипящей подсоленной воде со специями от 3 до 5 минут. Подаем с кусочком сливочного масла или сметаной. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и шкварками
Вареники с картошкой и шкварками — это сытное и очень вкусное украинское блюдо, распространилось далеко за пределами своей Родины. С какими только начинками не делаются вареники, но сегодня мы приготовим вареники с картошкой, шкварками и луком. Неповторимый вкус придаёт им лук, обжаренный на свином сале.
Рецепт вареников с картошкой и шкварками
- 2 яйца;
- 1 большая луковица 250 грамм;
- 100 грамм свежего свиного сала;
- 8 средних картошин;
- мука сколько возьмёт тесто;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить вареники с картошкой и шкварками.
Замесим тесто для вареников. Для этого возьмём большую миску, просеем в неё муку. В стакан разобьём 2 яйца.
Добавим половину чайной ложки соли, размешаем, дольём воды до целого стакана, снова хорошо размешаем.
В муке сделаем углубление, выльем содержимое стакана.
Смешаем с мукой, соберём в комок.
Выложим на рабочую поверхность, подсыпая муку, замесим крутое тесто.
Готовое тесто завернём в целлофановый пакет и положим отдыхать.
Теперь займёмся начинкой. Почистим картофель, разрежем его пополам, сложим в кастрюлю, зальём водой, посолим и поставим варить.
Пока варится картофель, почистим и помоем лук. Сало покрошим мелким кубиком.
Положим в сковороду и поставим жарить сало на шкварки.
Лук мелко порежем.
Когда вытопится достаточно сала и образуются шкварки, добавим к ним лук и жарим до готовности лука. Когда лук начнёт слегка золотиться, убрать с плиты.
Сольём с картофеля всю жидкость и растолчём.
Добавим половину шкварок с луком в картошку.
Поперчим, попробуем на соль, если что подсолим и растолчём с луком. Выложим готовую начинку на тарелку. От теста отрежем половину и раскатаем его в пласт, затем вырежем кружочки подходящего вам размера (кто-то любит большие вареники, кто-то маленькие).
На середину кружочка кладем начинку
В кастрюлю наливаем воду, дадим ей закипеть, посолим и спускаем вареники с картошкой и шкварками небольшими партиями в кипящую воду, мешаем, как всплывут, отвариваем 5 минут.
Шумовкой выловим готовые вареники с картошкой, шкварками и луком, разложим по тарелкам, польём со сковороды оставшимися шкварками с луком. Подаём к столу!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Предлагаю Вам посмотреть видео рецепт вареников с картошкой и шкварками.
Ураинские вареники с картошкой и шкварками
Много говорить не буду, скажу одно: вареники в моей семье просто обожают)) Поэтому готовлю их один раз в две недели (много), и складываю в морозилку!! Потом вынимаем их, варим и наслаждаемся!!
Ингредиенты для «Ураинские вареники с картошкой и шкварками»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Сало — 400 г
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ураинские вареники с картошкой и шкварками»:
Нарезать сало с прослойкой и пережарить на сковородке, вынуть его,
а на жире обжарить лук полукольцами.
Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой поверхность, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или миской и дать отдохнуть около 30 минут.
Сварить картошку и помять, посолить поперчить добавить жареный лук (кубиками), перемешать.
Раскатать тесто, нарезать квадратиками, наложить начинку и залепить. Складывать, пересыпая мукой!
Сварить вареники.
Добавить лук, жареное сало и перемешать!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Вареники с мясом «Полтавские»
- 270
- 1757
- 283588
Цветные китайские пельмени
- 120
- 893
- 13000
Вареники с картофелем «Бедняк»
- 103
- 628
- 97412
Вареники с картофелем
- 59
- 541
- 1112415
Вареники с сырым картофелем
- 105
- 418
- 93557
Равиоли с грибами и сыром
- 174
- 399
- 35234
Вареники польские с картофелем и творогом
- 137
- 317
- 41048
Равиоли «Травка зеленеет. »
- 107
- 297
- 16240
Вареники с картофелем, беконом и луком
- 48
- 265
- 26039
Вареники «Изумрудный гребень» с квашеной капустой
- 61
- 224
- 2664
Вареники с картофелем и печенью
- 8
- 208
- 13554
Вареники с картошкой и творогом
- 116
- 168
- 48462
Пельмени «Привет из другой галактики»
- 113
- 166
- 14526
Вареники бабушкины на кефирном тесте
- 53
- 159
- 59151
Равиоли «Патриот чужой Родины»
- 240
- 152
- 11318
Цветные пельмешки с семгой
- 40
- 135
- 10683
Равиоли с соусом
- 34
- 118
- 11790
Равиоли «Для любимого мужа»
- 173
- 109
- 8930
Вареники с картофелем
- 37
- 91
- 23447
Ураинские вареники с картошкой и шкварками
- 36
- 89
- 22909
Вкусные вареники с картошкой и печенью
- 20
- 85
- 51537
Пельмени заморские
- 50
- 50
- 14692
Красные равиоли с козьим сыром
- 58
- 45
- 6576
Цветные пельмешки
- 68
- 44
- 10092
Вареники, картошка с печенкой
- 22
- 39
- 17558
Вареники с картошкой
- 18
- 39
- 14774
Вареники с грибами и картошкой
- 19
- 37
- 24657
Вареники с картошкой
- 17
- 25
- 10564
Вареники с картошкой едим большою ложкой
- 21
- 21
- 14382
Равиоли с творогом двухцветные
- 19
- 18
- 3710
Пельмени «Игра красок»
- 38
- 16
- 3360
Вареники с картофелем
- 14
- 13
- 7214
Равиоли со сливочным сыром
- 1
- 2
- 2731
Похожие рецепты
Ленивые вареники
- 30
- 247
- 27663
Запеченные ленивые вареники
- 138
- 1192
- 37457
Украинские вареники с маком на пару
- 79
- 284
- 9177
Ленивые вареники с ягодным соусом
- 145
- 440
- 31202
Постные вареники с квашеной капустой
- 82
- 576
- 11158
Самые простые ленивые вареники с творогом
- 64
- 504
- 521335
Вареники с картошкой
- 18
- 42
- 16131
Кавказские варенички
- 25
- 113
- 8117
Ленивые вареники
- 36
- 301
- 22788
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Златовласка»
- 122
- 378
- 22763
Свекольная икра с грецкими орехами
- 122
- 310
- 7974
Яблочный мусс
- 136
- 601
- 63262
Фотографии «Ураинские вареники с картошкой и шкварками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 мая 2016 года Violl #
28 мая 2016 года Violl #
28 мая 2016 года Violl #
28 мая 2016 года Violl #
28 мая 2016 года Сурик #
28 мая 2016 года Violl #
29 мая 2016 года Violl #
29 мая 2016 года Violl #
29 мая 2016 года Violl #
29 мая 2016 года mtata #
29 мая 2016 года Violl #
26 мая 2009 года alesik4 #
1 декабря 2008 года NATALIAna #
8 октября 2008 года Косой #
7 октября 2008 года Lenusja #
8 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Алушечка #
7 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 октября 2008 года alisa-108 #
7 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 октября 2008 года doc741 #
7 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Pachita #
7 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Иришка #
7 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Барби #
7 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/16970
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/vareniki/vareniki-s-kartoshkoy/42360-vareniki-s-kartofelem-lukom-i-shkvarkami.html
http://eshpeydelay.ru/vareniki-s-kartoshkoj-i-shkvarkami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12802/