Ванильно-лимонный пирог перевертыш с хурмой

Лимонный пирог-перевертыш

Ароматный пирог-перевертыш с ярким лимонным вкусом и карамельными лимонами сверху никого не оставит равнодушным. Порадуйте себя и своих близких самой вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты

Тесто для пирога-перевертыша:

  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 180 гр сливочного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 50 мл молока
  • щепотка ванилина
  • 1,5 ч.л. тертой цедры лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Лимонная начинка для пирога-перевертыша:

  • 150 гр сахара
  • 2 средних лимона
  • 50 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Духовку разогреть до 170/180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой либо застелить пергаментной бумагой.
  2. Сливочное масло взбить до пышности на высокой скорости миксером. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до его полного растворения еще 3-4 минуты. Не переставая взбивать масляный крем, вбить по одному яйца, смешивая до полной однородности после каждого.
  3. Добавить в масляно-яичную массу тертую лимонную цедру, свежевыжатый сок и ванилин, тщательно перемешать. Муку просеять через сито с разрыхлителем в отдельную миску и размешать. Постепенно ввести половину сухой смеси в масляный крем и вымешать лопаткой или миксером на низкой скорости до однородного состояния.
  4. Затем влить тонкой струйкой чуть теплое молоко (взбивая тесто миксером на низкой скорости), смешивать до однородности. Ввести оставшуюся мучную смесь и вымешать лопаткой до однородности.
  5. В кастрюле с толстым дном или сковороде соединить сахар с маслом (для начинки) и поставить на небольшой огонь. Готовить карамель на слабом огне до полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Затем увеличить огонь и готовить карамель до появления янтарного оттенка, непрерывно помешивая.
  6. Снять кастрюлю с огня, перелить карамель в форму и равномерно выложить поверх нее кружки лимонов (их нужно вымыть в теплой воде и порезать кружочками около 3-5 мм толщиной). Залить лимоны с карамелью тестом и отправить в разогретую духовку.
  7. Готовить пирог-перевертыш с лимонами примерно 45 минут. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания. Перевернуть лимонный пирог на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Читать еще:  Лучшая подкормка для обильного урожая огурцов!

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Лимонный кекс-перевёртыш

Влажный, мягкий и очень ароматный лимонный кекс-перевёртыш съедается так быстро, что я вам сразу же рекомендую готовить две порции.

Подготовьте все ингредиенты для лимонного кекса-перевёртыша.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

Размягченное сливочное масло (100 г) соедините с сахаром (120 г) и разотрите до однородной масляной крошки (кухонным венчиком, миксером или погружным блендером).

По одному вводите яйца в масляную массу и соединяйте ингредиенты. Масса станет более жидкой и будет легче взбиваться.

С целого лимона специальным ножом или обычной теркой снимите цедру, ее желтую часть. Добавьте в тесто цедру, сок половины лимона и ванильный сахар.

Введите в тесто разрыхлитель, а также просеянную муку. Муку вводите постепенно, постоянно вымешивая венчиком.

Добавьте в густое тесто молоко и размешайте, оно станет более редкой консистенции.

В сковороде нагрейте оставшиеся 50 г сливочного масла и растворите в нем 80 г сахара.

Форму для кекса застелите пергаментом. Перелейте сладкий сироп из сковороды в форму. Оставшийся лимон нарежьте тонкими ломтиками, 2-3 мм толщиной, и выложите сверху на сироп.

Перелейте тесто в разъёмную форму, аккуратно разровняйте верх тыльной стороной ложки.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте лимонный кекс при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Готовность лимонного кекса проверьте деревянной палочкой (спичкой) – если она останется сухой, значит кекс готов и его можно достать из духовки.
Переверните лимонный кекс на блюдо, аккуратно убрав пергамент.

После того, как кекс остынет, разрежьте его на порции и подавайте ароматный лимонный пирог-перевёртыш к чаю.

Получилось очень вкусно! Спасибо!

мне тоже очень понравился, правда я не стала красоту из лимончиков делать. А сам кекс-объедение.

Рецепт мне ооочень понравился. Нереально вкусно!! Правда, я взяла меньше сахара (не 120 гр, а 100) и не делала заливку с лимоном (что-то сахар никак не растворялся в масле и я решила не рисковать). Думаю, что из этого теста можно делать кексы; можно выпекать высокий бисквит, разрезать его и вымазывать кремом. Вообщем, идей у меня уже масса!! Большое спасибо автору что разнообразили наш сладкий стол))

Вкусная выпечка) спасибо за рецепт! Для себя я его чуть подкорректирую, масла получилось многовато и сахара, зато сами лимончики запеченые сверху и мягкость кекса. мммм. отпад)

Хороший рецепт! Но я сделала сразу двойную порцию, и сахар в масле карамелизовался( но все равно очень вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Водоснабжение коттеджа своими руками

Перевернутый лимонный пирог с карамелью

Этот пирог волшебный, скольких гостей я им поразила, один кусочком тут не обойтись. Мою подругу так впечатлил этот пирог, что после его дегустации она стала сама учиться печь.

Ингредиенты для «Перевернутый лимонный пирог с карамелью»:

  • Маргарин ( в тесто) — 100 г
  • Сахар (0,5 стакана в карамель и 0,5 в тесто) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для карамели ) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Лимон (кол-во зависит от вашей формы) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перевернутый лимонный пирог с карамелью»:

Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, яйца и перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Лимон нарезать как можно тоньше!

Форма нужна огнеупорная. Ставим ее на маленький огонь и выкладываем на дно формы порезанное сливочное масло (чтоб быстрее растаяло), масло берите вкусное и хорошее, ни в коем случае не используйте маргарин. Масло сразу же начнет таять и тут же всыпаем сахар.

Как только станет местами темнеть карамель, снимаем с огня и раскладываем лимон.

Я иногда оставляю шкурку на лимоне, а иногда срезаю ее максимально. Мне нравится, какую она дает горчинку.

Заливаем тестом и мокрой ложкой разравниваем тесто и отправляем в духовку на 20 минут при 200 С. Время, конечно, зависит от вашей духовки.

Пирог очень вкусный! Сладкая карамель, кислинка лимона, нежное тесто, нет слов описать, это нужно только попробовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Сметанник»

  • 138
  • 594
  • 180568

Пирог с яблоками и повидлом

  • 124
  • 1227
  • 19078

Пирог заливной «Объедение»

  • 88
  • 261
  • 17235

Творожно-сливовый пирог

  • 102
  • 174
  • 4126

Пирог «Свадебная фата»

  • 36
  • 335
  • 7376

Сливовый пирог

  • 191
  • 1873
  • 31471

Творожно-фруктовый пирог

  • 35
  • 21
  • 1605

Пенник из слив

  • 30
  • 334
  • 4504

Пирожок «Песочно-бисквитный»

  • 56
  • 49
  • 4940

Фотографии «Перевернутый лимонный пирог с карамелью» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 марта 2019 года Кук-2018 #

1 июля 2017 года Sunny_Light #

4 июля 2017 года bllondi # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Sunny_Light #

24 июня 2016 года polga_ant #

15 мая 2016 года sabi_gabi #

18 мая 2016 года bllondi # (автор рецепта)

21 марта 2016 года sakurako #

25 марта 2016 года bllondi # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Алёна и Никита #

4 февраля 2016 года bllondi # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года energizic #

19 декабря 2015 года DddRrr #

14 декабря 2015 года sbegemotik #

15 декабря 2015 года bllondi # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Сооолнышко #

24 ноября 2015 года Алина Дзагоша #

25 ноября 2015 года bllondi # (автор рецепта)

31 января 2015 года luchlarisa #

3 февраля 2015 года bllondi # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года совнав #

10 декабря 2014 года bllondi # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Его душа #

15 августа 2014 года awe111 #

Читать еще:  Нужно соблюдать эти 9 правил, чтобы орхидея цвела круглый год!

18 августа 2014 года bllondi # (автор рецепта)

31 мая 2014 года bllondi # (автор рецепта)

31 мая 2014 года bllondi # (автор рецепта)

2 июня 2014 года bllondi # (автор рецепта)

25 мая 2014 года prosto_udot #

29 мая 2014 года bllondi # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Рыжулька27 #

3 мая 2014 года bllondi # (автор рецепта)

30 марта 2014 года ksyusha2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог-перевёртыш с хурмой

Ну, наконец-то! В эту позднюю, слякотно-темную осень опять на прилавках появилась хурма — ягода сезонная, яркая и интересная, вкуснейшая и ароматная. люблю ее очень, потому дифирамбы могу «петь» бесконечно.
Бесспорно, хурма намного полезней в свежем виде, но почему бы не испечь пирог из хурмы.

  • Общее время готовки – 0 часов 55 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 253 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить пирог-перевёртыш с хурмой

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Миндаль – 4 ст.л. лепестки
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сахар – 100 г в тесто
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г в тесто
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сахар коричневый – 50 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л. растопленного
  • Анис – по желанию

Приготовление:

Так как подготовка этого пирога-перевёртыша из хурмы совсем не сложная и довольно быстрая, то начнем с самого нижнего (а может верхнего? запутаться можно) слоя.

Выбирать хурму надо обязательно спелую, ведь в недозрелых плодах содержится довольно много танина — не очень полезного для нашего организма дубильного вещества, именно он придает хурме вяжущий привкус.
Хурму надо вымыть, просушить чистым полотенцем. А дальше нарезать на круглые шайбы толщиной около 1 сантиметра.

Берем форму с бортиками, желательно не разборную. Если такой нет, то вполне подойдет любая (даже тортовая) — просто придется простелить ее бумагой для выпечки.
Сливочное маслорастапливаем и покрываем им дно формы. Сверху высыпаем коричневый сахар и немного его перемешиваем в масле — пусть не останется сухого слоя.

Дальше раскладываем нарезанные кругляшки хурмы красивыми срезами вниз, ведь потом это окажется наверху нашего пирога, а он нам нужен еще и красивым.
Между хурмой выкладываем парочку анисовых звездочек — они во время выпекания поделятся своим особенным ароматом.
Кстати, а вы заметили, как удивительно сочетается рисунок хурмы с анисом. красота!

Теперь можно по-быстренькому приготовить тесто.
Растопим сливочное масло, затем добавим в нему сливки и чуть перемешаем.

Дальше просеем муку с разрыхлителем.
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар — простой и ванильный — и слегка взбиваем венчиком.
Вливаем уже подостывшее масло со сливками и опять немного перемешиваем.

Источники:

http://foodideas.info/recepti-pirogi/limonnyy-pirog-perevertysh
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139335
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84156/
http://menunedeli.ru/recipe/pirog-perevyortysh-s-xurmoj/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector