Умничка, хозяюшка!

Умничка, хозяюшка!

Очаровательная колхозница! Хозяюшка, умничка.
Конечно, доярочка очень маленькая! Но как уверенно она сидит под коровкой, какие упругие струйки молока ударяют в ведерко. Вырастет! Сменит маму или бабулю!☺

[id212453771|Akram] родители нормальные если корова слабенькая и спакойная то все нормально если вы в этом что понимаети

это очень тяжелый труд!

[id212453771|Akram], не поняла,при чем тут ум родителей, коровы как и другие животные, со своим характером, племяшка в 5 лет умела доить.

[id172165150|Надежда], у такого ребёнка умение есть позировать,а у родителей ума точно нет

[id212453771|Akram], тут не сила а умение нужно.

Умничка ! Правильно что с малых лет учат навык за плечами не носить и карман не тянет а жизнь она длиная не знаешь куда повернёт . Я за таких людей что учат своих детей .

[id466704127|Валентина], я сколько жила с мамой, она мне ни разу не дала корову подоить. Корова была норовистая. Маму подпускала и сестру мамину. Но пасли мы с сестрой Зорька у нас была.

Не поработаешь и иегурта не дадут

С какой стороны приручишь доить с такой и будет доится, с другой стороны какая еще корова конечно, если спокойная любой может подойти, а если как у моей бабушки в деревне из за которой ее платок и телогрейку приходилось одевать чтоб запах чужой не почуяла. Это конечно что то))

А почему на колхозница. Сельчанка.

Держу корову больше 40лет, но я не посажу такую малышку под корову даже если буду умирать.

[id524262465|Валентина], почему с другой? Корову с правой стороны доят.

Сидит правильно с правой стороны.

Она не сможет доить сил не хватит

Животные все понимают, только говорить не умеют.Молодец,в жизни не пропадет

СМЕЛАЯ ДЕВЧЮШКА ВЕДЬ НЕ КАЖДАЯ КОРОВА ПОДПУСТИТ К СЕБЕ ДА ЕЩЁ ДОИТЬ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ

Как стерилизовать банки в духовке.

Один из самых безопасных способов стерилизации банок пользуется большой популярностью у хозяек, здесь вы узнаете о том, как стерилизовать банки в духовке.

Наступил период домашних заготовок, овощи, фрукты, ягоды выращены, теперь пришло время законсервировать их на зиму. Чтобы ваши.
[читать продолжение]

КАК ВЫРАСТИТЬ ЛИЛИИ ИЗ ЧЕШУЕК

Многие садоводы любят лилии. Хотим рассказать вам как можно ее размножить чешуйками, так как метод этот очень удобный и экономный. Это поистине красивый цветок, который, к сожалению, начинает цвести лишь на второй год (гибридные сорта) или третий год.
[читать продолжение]

Почему ирисы не цветут. 5 причин

1. Слишком глубокая посадка
«Спинка» корневища, посаженная слишком глубоко, не согревается солнышком. При посадке ирисов обращайте внимание, чтобы корневая шейка на треть выступала из земли. Ни в коем случае ее нельзя засыпать почвой. В противном случае растение будет.
[читать продолжение]

Швабра Хозяюшка Мила с насадкой из микрофибры — отзыв

Моя новая швабра плюс умница-я равно чистый-чистый пол

В моём доме может быть бардак, но пол всегда должен быть чистым. Я так люблю – это первое, маленький ребёнок — это второе. Так как у нас проживают кошка и кот, которые ненавидят фурминатор и щётки (кошка особенно), чистоту пола поддерживать непросто – противная шерсть везде.

С видом швабры я определилась еще 11 лет назад, когда родилась старшая дочь и у меня появилась швабра с насадкой из микрофибры марки Белый кот. Швабра классная, но больше никогда!! не куплю швабру, где насадки крепятся на липучку.

Итак, почему швабра с микрофибровой насадкой? Потому что они хорошо собирают пыль и грязь, не оставляют на ламините разводов и очень маневренны. Осталось только выбрать качественную помощницу и чтоб было удобно закреплять насадку. Не думала, что последнее может быть проблемой, пока не купила однажды швабру за 1500 рублей у которой оказалась такая крепкая клавиша, которая раскрывает платформу, что я промучилась две недели и ее просто выбросила — сильно надавить ногой даже никак не помогало расщелкнуть клавишу, приходилось просить мужа, каждый раз снимая-надевая насадку при мытье пола — бред…

За новой шваброй охотилась по всему району)) что важно, решила сразу купить впрок много насадок. Чтоб потом не мучиться. И вот последнее оказалось непросто. Пересмотрев десяток вариантов, понравилась швабра-флеттер российской марки Хозяюшка Мила. В магазине её цена была 700 рублей. И тут началась неразбериха. Сменные насадки в наличии были, но не к этой модели. Причем если б не моя дотошность, конечно взяли бы и ушли, так как кроме названия на упаковке не указано, к какой они предназначены швабре. Я достала продавца, которая сначала сказала что насадка подходит, потом выяснилось что не подходит. Так и ушли ни с чем.

Дома нашла свою будущую швабру в интернет-магазине. за 400 рублей! Обратите внимание — моделей швабр у хозяюшки Милы несколько, и насадки не универсальны. Сначала не те заказала, хорошо что уточнила в процессе заказа. Потом уже поняла, что на упаковке насадки нарисована соответствующая ей швабра, а я-то искала цифры и надписи. Имейте ввиду! Насадки надеваются очень плотно, и полсантиметра размера имеют значение.

И вот заказ получен. Сразу очень обрадовал мой любимый яркий салатовый цвет — для меня личный бонус) Запасные насадки в наличии были только с длинным ворсом, оранжевые (на сайте совсем другие цвета). Собрав швабру, приступила к мытью пола. Сначала мыла с моющим средством оранжевой насадкой, затем прошлась родной зеленой и насухо ею же.

Результат работы порадовал. Очень чисто. Под кровать, в углы и под мебель швабра легко подлезает, ведь платформа ее подвижна. Держать в руках удобно, правда небольшое ощущение хлипковатости всё же присутствует — не утверждаю, но похоже все детали сделаны чисто из пластика, ну остаётся надеяться, что российский производитель из Новосибирской области хорошо продумал строение и надёжность своего изделия. Пока тест-драйв прошёл на ура)) Посмотрим, как будет дальше.

После каждого прохода насадку нужно снимать и прополаскивать в воде. Можно использовать моющее средство или хорошо подойдет хозяйственное мыло — я так делаю давно уже. Да, кстати, собиралась купить без телескопической ручки, с цельной. Но в наличии такая только была. Но вроде соединение держится крепко. В общем-то пока у меня всё. На данный момент очень рекомендую)

Форум на Saechka.Ru — энциклопедия домашнего уюта

Бабушкина кухня

  • Нравится
  • Не нравится

sevulya 02 дек 2008

УРРАА.
Юлька ,молодец.

ПОЗДРАВЛЯЮ.

А начало то какое вкусное,с блинами. Нямммммм.

Сообщение отредактировал sevulya: 02 декабря 2008 — 19:55

  • Нравится
  • Не нравится
Arnika 02 дек 2008

  • Нравится
  • Не нравится
Pusik 02 дек 2008

  • Нравится
  • Не нравится
Pusik 02 дек 2008

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ

400 г куриного мяса,
200 г шампиньонов,
100 г чернослива,
1 луковица,
100 г сыра,
1 ст. ложка измельченных грецких орехов,
сливочное или растительное масло,
соль,
майонез,
зелень

Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы — мелкими ломтиками и жарить вместе до готовности.
Мясо курицы отварить со специями до готовности, охладить и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Чернослив хорошо промыть, замочить в холодной кипяченой воде, затем вынуть косточки и нарезать мелкими кусочками.
Все компоненты смешать, посолить, заправить майонезом.

  • Нравится
  • Не нравится
Pusik 03 дек 2008

Как я уже писала, по совету Елены (elena_110) некоторое время назад я приобрела ветчинницу.
То, что получается, домашним очень нравится! Единственный «минус» — съедается моментально

1–1,5 кг свинины и говядины
Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу

Мясо замариновать с добавлением соли и пряностей (рассол на 1литр воды: соль — 150г, сахар — 10г, уксус — 10г, перец душистый — 2,5г, гвоздика — 1г, лист лавровый — 0,5г).
Лук мелко нарезать, грибы и сыр — покрупнее, смешиваем с маринованным мясом.
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами.
Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.

  • Нравится
  • Не нравится
Pusik 03 дек 2008

МУСАКА

  • Нравится
  • Не нравится
elfrina 03 дек 2008

  • Нравится
  • Не нравится
Vredina 03 дек 2008

  • Нравится
  • Не нравится
elena_110 03 дек 2008

ЮЛЕНЬКА,ДОРОГАЯ!,ПРИМИ И ОТ МЕНЯ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ОТКРЫТИЕМ ТВОЕЙ ТЕМКИ!
ТЫ УМНИЧКА-ХОЗЯЮШКА!
ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРОТИВ,ТО Я БУДУ У ТЕБЯ ЧАСТЫМ ГОСТЕМ!

  • Нравится
  • Не нравится
Arnika 03 дек 2008

  • Нравится
  • Не нравится
олененок 03 дек 2008

  • Нравится
  • Не нравится
Аленчик 03 дек 2008

Юленька, с темкой тебя.
Такое вкусное начало, буду ждать продолжения.

  • Нравится
  • Не нравится
Pusik 03 дек 2008

  • Нравится
  • Не нравится
Pusik 03 дек 2008

Недавно попробовала вот такое блюдо сделать — Перепечи

Мне понравилось (хотя мне, наверное, просто не может не понравится все, что с рыбой ) Со стороны брата и мужа было замечание, что тесто лучше бы чуть помягче.
В общем, если рецепт понравится — попробуйте!

Для теста:
5 стаканов муки,
5 яичных желтков,
1 стакан молока.
Для фарша:
1 кг рыбы,
2—3 луковицы,
100 г растительного или сливочного масла,
соль,
сливочное масло

Из молока, яичных желтков и муки замесить крутое тесто и раскатать из него лепешки диаметром 8 см.
Края загнуть в виде бортика высотой 7—8 мм и выпечь в духовке.
Для фарша рыбу разделать на филе с кожей, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить и жарить на масле до готовности.
Готовые перепечи заполнить фаршем, полить сливочным маслом и подавать горячими.

  • Нравится
  • Не нравится
Pusik 03 дек 2008

ТОРТ «ИМЕНИННИК» делался недавно по поводу папиного Дня рождения))

Для теста:
3 стакана муки,
2 стакана сахара,
4 яйца,
2 стакана сметаны,
1 банка сгущенного молока,
4 ст. ложки какао-порошка,
2 ч. ложки соды,
уксус.
Для крема:
500 г густой сметаны,
1 стакан измельченных орехов,
6 ст. ложек сахара.
Для глазури:
4 ч. ложки какао-порошка,
4 ст. ложки сметаны,
6 ст. ложек сахара,
40 г сливочного масла

Для теста все компоненты соединить и перемешать (можно миксером).
На смазанном маслом противне выпечь коржи в течение 15— 20 мин (каждый корж должен быть размером с противень).
Для крема смешать сметану с орехами и сахаром.
Для глазури сметану смешать с какао-порошком, сахаром и варить на водяной бане около 10 мин, затем добавить сливочное масло и варить еще 5 мин.
Из больших коржей вырезать коржи требуемой формы и размеров, выложить друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.
Верхний корж залить слегка остуженной глазурью и поставить торт в холодное место на 2—3 часа.

хозяюшки-умницы-красавицы

Торт наполеон, торт мой фирменный, манты, лагман, баранина в горшечках.

Холодец.= его любимые блюда.

=)) может вы просто все идеально готовите?

я ни разу в жизни не готовила холодец. надо как-то уже раскачаться что ли.

а баранину сложно готовить?

Можно и из баранины. Но лучше из говядины, свинины, или из птицы (индейка, кура)

баранину в горшочках как готовите? только с секретами выдавайте!

я ни разу в жизни не готовила холодец. надо как-то уже раскачаться что ли. а баранину сложно готовить?

Баранина любимое мясо моего мужа.

Лагман, шурпа, манты, в горошечках, и ЧЕБУРЕКИ, готовлю только с бараниной.

рецептик тортика-то фирменного, пожалуйста!

баранину в горшочках как готовите? только с секретами выдавайте!

На рынке попросите порубить.

Мясо от кости отделяю, режу, обжариваю с луком репчатым.

Получается 3-4 горшечка.

Выкладываю мясо обжаренное в горшечки, чтобы пол горшечка было мяса.

Заливаю кипятком, отправляю тушить на 1,5 часа в духовку.

Через полтора часа достаю, добавляю морковь (просто режу ее по 2 см получается цылиндриками, ни кубиками, ни соломкой)

Добавляю перец сладкий, режу крупными квадратиками.Добавляю острый (чили)

Тушу еще 20 минут.

Достаю опять, кладу картошку, четвертинками продольными. Кладу зиру (где то по четверти чайной ложки (зиру лучше подавить она ароматнее будет)и солю в самом концеуже с картошкой, тушить еще минут 15.

Пардоньте, этого рецепта НИКОМУ не выдаю :-))

Моего мужа к вам на перевоспитание нужно отдать,а то совсем балованным стал.

для того чтобы я могла своего побаловать, а вы если увидите что-то интересное новенькое своего мужа побалуете. чо непонятно?=))))

ооо вареники я готовлю с ежевикой вот где прелесть ))))

как все вкусненькооооо=)) надо поробовать, ни разу в жизни баранину не ела.

как я вас понимаю, бывает приходишь домой нервная, уставшая, к плите и трудотерапия, через час готовки я вообще я забываю, что у меня что-то случилось или что-то не ладится.

ПЛЮСУЮСЬ дамочки. Обожаю готовить, забываю обовсем!!

Это я как раз поняла.

я написала любимые блюда мужа.

рецепт ЧЕГО еще дать??

сема, а что на рецепт тортика так вас и не разведем.

Льезон , а не лизьон)) Ничего там секретного нет в этом рецепте)

У меня сын маленький хохмил:

— Мама давай сделаем лизун:-)

вот именно что лизьон! и рас нет ничего такого секретного озвучте. сразу предупрежу то, что вы нарыли в нете -это не то .

Вот это точно , повезло, так повезло. Вкусно, не калорийно, я сама её обожаю, но мой (он не русский, а европеец) совсем вкуса окрошки не понимает и поэтому я это блюдо почти никогда не ем 🙁 Только у подруги, которой повезло больше, чем мне, так как её муж хоть и не русский, но окрошку очень уважает!

P.S. Может кто-то знает рецепт попроще, да полегче, чтобы без заморочек холодного свекольного борща? Мой муж горячий борщ — очень даже, так может ему и холодный понравится?

Торт наполеон, торт мой фирменный, манты, лагман, баранина в горшечках.

Холодец.= его любимые блюда

.я ни разу в жизни не готовила холодец. надо как-то уже раскачаться что ли. ХОЛОДЕЦ.

а баранину сложно готовить?

Свинную или телячью ножки порубить ( ножка должна быть выше колена . Лучше 2 шт.), предварительно хорошо помыть, залить водой, когда закипит снять пенку и варить на медленном огне 5 часов, в конце добавить соль перец, лаврушку. После варки мясо вынуть, освободить от костей и немного измельчить мясо. Бульон заправить 2 головками чеснока. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном. В холодильник на ночь. (На 2 ножки — 4 — 4,5 л воды). Кушайте на здоровье!

Источники:

http://totalhub.ru/id91/wall-1413901_Ocharovatelnaya_kolhoznica_Hozyayushka__umnichkanKonechno_doyarochka__ochen/ http://irecommend.ru/content/moya-novaya-shvabra-plyus-umnitsa-ya-ravno-chistyi-chistyi-pol http://forum.saechka.ru/index.php/topic/2204-babushkina-kukhnia/page-2 http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4076404/

Читать еще:  Эта икона Вифлеемской Божьей Матери. Это Единственная икона, где Богородица улыбается. Эта икона Она помогает всем!!!! Разместите у себя на странице, да поможет вам её волшебство!!!
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector