Удивительно вкусный салат «Принц»
Содержание
- 1 Удивительно вкусный салат «Принц»
- 1.1 Вкусный салат «Принц»
- 1.2 Салат с говядиной
- 1.3 Приготовление: пошаговая инструкция создания блюда
- 1.4 Салат с сардинами
- 1.5 Салат «Принц»: рецепт приготовления
- 1.6 Салат с курицей
- 1.7 Приготовление вкусного блюда: пошаговая инструкция
- 1.8 Заключение
- 1.9 Королевский вкус: лучшие рецепты салата Принц
- 1.10 Салат Принц с говядиной — пошаговая инструкция
- 1.11 Куриный салат Принц — пошаговая инструкция
- 1.12 Салат Принц из сардин с яблоками — пошаговая инструкция
- 1.13 Салат Принц – 4 очень простых рецепта
- 1.14 Салат «Принц» с говядиной
- 1.15 Салат «Принц» с курицей и грибами
- 1.16 Салат «черный Принц»
- 1.17 Салат «Принц» с говядиной и черносливом
Вкусный салат «Принц»
Салат «Принц» можно готовить по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов.
Салат с говядиной
Сначала предлагаем вам классический вариант приготовления. Такой салат «Принц» достаточно сытный. Готовится он довольно просто. Блюдо обязательно украсит праздничный и будничный стол. Вкус у этого кушанья изысканный и оригинальный.
Чтобы приготовить салат «Принц», фото которого представлено выше, потребуется:
- стакан грецких орехов;
- полкилограмма отварной говядины;
- четыре куриных яйца;
- двести грамм сыра;
- три зубочка чеснока;
- 200 мл майонеза;
- шесть соленых огурцов.
Приготовление: пошаговая инструкция создания блюда
- Первоначально отварите говядину в воде (подсоленной). Затем остудите ее. После разберите на волокна мясо. Также говядину можете нарезать кубиками либо же соломкой. Способ измельчения на вкус не повлияет.
- На крупной терке натрите яйца, сыр. Мелко нарежьте соленые огурцы. К ним добавьте толченый чеснок. После перемешайте эти два ингредиента.
- Затем в блендере измельчите грецкие орехи. Выбирайте минимальный режим. Продолжительность измельчения – десять секунд. Орешки должны поломаться на мелкие кусочки.
- Теперь соберите салат «Принц». Для этого возьмите кулинарное кольцо, его поместите на тарелку. Все ингредиенты в него укладывайте слоями. Каждый промазывайте майонезом. Сверху посыпьте блюдо зеленью и дроблеными орешками.
Салат с сардинами
Приготовить такое вкусное кушанье достаточно просто. С процессом создания салата справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления понадобится:
- четыре ст. ложки майонеза;
- 250 грамм сардин в масле;
- два яйца;
- полстакана грецких орехов;
- одно крупное по размеру яблоко;
- сто грамм твердого сыра, например «Российского» или «Голландского».
Салат «Принц»: рецепт приготовления
- Сначала слейте из сардин жидкость. После разомните рыбу вилкой.
- Потом натрите сыр на крупной терке.
- Отварите яйца. Потом натрите их на терке (крупной).
- После почистите яблоко. Затем измельчите на крупной терке.
- Очистите орешки. Порубите их на кусочки ножом.
- Затем возьмите специальную форму. Выложите туда компоненты в определенном порядке. Сначала уложите сардины и яйца. Следующий слой – яблоко. Последним выкладывайте сыр. Смажьте каждый слой майонезом. После этого верх блюда посыпьте грецкими орешками.
Салат с курицей
Для приготовления понадобятся:
- три вареных яйца;
- двести грамм куриного мяса (вареного);
- 100 грамм очищенных орехов (грецких);
- салатные листья (требуются для украшения);
- два зубка чеснока;
- средние по размеру соленые огурцы (двести грамм);
- майонез и натуральный йогурт (требуются для заправки).
Приготовление вкусного блюда: пошаговая инструкция
- Сначала разберите куриное мяса на волокна.
- Потом натрите на терке огурцы. Если у этих овощей слишком жесткая шкурка, то срежьте ее.
- После этого смешайте с чесноком (пропущенным через пресс) огурцы.
- Затем на терке измельчите яйца.
- Потом очистите орехи. Затем обжарьте их на сковороде. В процессе мешайте, чтобы орешки не пригорели.
- После измельчите их ножом. Можете использовать для этого скалку.
- Вот и почти готов салат «Принц», теперь его нужно собрать. Делать это нужно в определенном порядке. Сначала уложите салатные листья. Сверху положите кусочки куриного филе. Потом посыпьте мясо огурцами с чесноком. Предпоследний слой – это измельченные яйца. Последними укладывают грецкие орехи.
- Не забывайте о том, что каждый слой этого салата необходимо промазывать заправкой. А как ее приготовить? Все достаточно просто. Смешайте в равных пропорциях майонез, а также натуральный йогурт, жирность которого должна быть небольшой. С такой заправкой салат получается сочнее и вкуснее, а меньшее количество калорий в блюде порадует тех, кто следит за фигурой.
Заключение
Теперь вам известно, как готовится салат «Принц». Как вы могли заметить, все делается очень просто. А это значит, что у вас тоже получится приготовить такое блюдо. Желаем удачи!
Королевский вкус: лучшие рецепты салата Принц
Устали от привычных праздничных рецептов оливье и мимозы? Хотите приготовить нечто удивительно вкусное и особенное из простых и доступных ингредиентов? Тогда салат Принц поможет вам разнообразить меню для очередного семейного торжества, посиделок с друзьями или встречи одноклассников. Секреты вкусовых сочетаний помогут вам сделать лучший выбор рецепта. Вы можете приготовить салат Принц с сухариками, из нежного куриного филе, сытного говяжьего мяса, копченой куриной грудки, огурцов или сардин в масле. Каждый из вариантов совершенно разные, но все салаты необычны и вкусные.
Салат Принц с говядиной — пошаговая инструкция
Классический рецепт популярного салата Принц готовится из отварной говядины. Майонез, яйца и маринованные огурцы напоминают вкус оливье, однако, это блюдо готовится слоями и не содержит горошка.
Необходимые ингредиенты:
- говядина (желательно молодая телятина) – 100 гр.
- майонез салатный – 50 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- огурец маринованный – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- орехи грецкие – количество по желанию
- соль
Пошаговая инструкция
- Говядину отварите в кастрюле, как на бульон, слегка посолив. Слейте воду и отставьте, чтобы мясо остыло.
- Яйца сварите вкрутую, дав им покипеть 10 минут. Охладите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.
- Добавьте поверх яиц ложку майонеза. Покрошите огурцы с мелко перетертым чесноком.
- Снова покройте салат слоем майонеза. Разорвите мягкое мясо на кусочки вручную и выложите говяжий слой. Смажьте его майонезом.
- Украсьте говяжий салат Принц кусочками чищенных грецких орехов. Вы можете выложить их плотным слоем поверх готового блюда или просто украсить парой ядер.
Куриный салат Принц — пошаговая инструкция
В нежном салате из курицы орехи служат и украшением, и важным индикатором вкуса. Приготовьте этот вариант на ужин или для приема гостей. Его можно укладывать слоями или перемешать, как вам угодно.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.
- свежий огурец – 1 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- майонез – 3 ст. л.
- грецкие орехи – 6-8 шт.
- зелень петрушки и укропа
- перец молотый и соль
- масло
Пошаговая инструкция
- Куриное филе порежьте кубиками. Поджарьте его на быстром огне в масле, посыпав солью и перцем.
- Свежие огурцы очистите от кожуры. Порежьте кубиками меньших размеров, чем мясо.
- Сваренные вкрутую яйца порежьте также мелко.
- Укроп порубите очень мелко. Достаточно взять пару веточек. Не переборщите с этой зеленью — она может поменять вкус нежного куриного салата.
- Майонез разбавьте немного водой. Смешайте все ингредиенты, заправив их соусом.
- Очистите орехи от скорлупы и покрошите сверху на готовый салат. Украсьте целыми листьями петрушки.
Салат Принц из сардин с яблоками — пошаговая инструкция
Готовить салаты из сардин очень легко и просто. Новый Принц – это удачное сочетание рыбного вкуса со сладкими и сочными яблоками под соусом из майонеза и горчицы.
Необходимые ингредиенты:
- сардины в банке – 1 шт.
- маринованный огурец – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- яблоко Голден – 1 шт.
- листья салата – 4-6 шт.
- майонез – 60 мл.
- французская горчица – ½ ч. л.
- грецкие орехи – 5 шт.
- вода
Пошаговая инструкция
- Откройте рыбные консервы и слейте масло. Уложите на дно миски помытые салатные листья. На них переложите сардины, слегка разломав кусочки вилкой.
- Уложите поверх рыбы мелко нарезанный огурец. Смешайте порцию майонеза с горчицей и небольшой порцией воды. Полейте им рыбный слой салата.
- Порежьте кубиками яблоки и выложите поверх огурца.
- Сварите яйца и когда они остынут – разрежьте каждое на 8 частей. Уложите в миску и смажьте салат майонезом. Украсьте готовый салат Принц из сардин орехами.
Еще одно видео по теме: салат Принц (также существуют разновидности: Принц и король, Принц востока, Принц и нищий):
Салат Принц – 4 очень простых рецепта
Содержание статьи
В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.
Салат «Принц» с говядиной
Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 гр.;
- маринованные огурцы – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
- Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
- Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
- Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
- Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
- Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
- Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
- Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
- Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
- При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
- Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
- Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
- Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.
Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.
Салат «Принц» с курицей и грибами
Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- отварная курица – 400 гр.;
- маринованные огурцы – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- майонез – 80 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
- Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
- Грецкие орехи измельчите ножом.
- Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
- Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
- Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
- Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.
Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки. И не забудьте положить лопаточку, чтобы гостям было удобно брать все слои салата.
Салат «черный Принц»
В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мягкий сыр – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
- Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
- Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
- Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
- Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
- Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
- Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
- Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
- Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
- Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
- Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
- Этот слой тоже смажьте майонезом.
- Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
- Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
- Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
- Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.
Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.
Салат «Принц» с говядиной и черносливом
У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
- Охладите и разберите на мелкие волокна.
- Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
- Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
- Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
- Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
- При желании можно повторить все слои дважды.
- Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.
Источники:
http://www.syl.ru/article/306904/vkusnyiy-salat-prints
http://strana-sovetov.com/recipes/salads/12755-recepty-salata-princ.html?amp
http://polzavred.ru/salat-princ.html