Удивительно вкусный салат «Принц».

Королевский вкус: лучшие рецепты салата Принц

Устали от привычных праздничных рецептов оливье и мимозы? Хотите приготовить нечто удивительно вкусное и особенное из простых и доступных ингредиентов? Тогда салат Принц поможет вам разнообразить меню для очередного семейного торжества, посиделок с друзьями или встречи одноклассников. Секреты вкусовых сочетаний помогут вам сделать лучший выбор рецепта. Вы можете приготовить салат Принц с сухариками, из нежного куриного филе, сытного говяжьего мяса, копченой куриной грудки, огурцов или сардин в масле. Каждый из вариантов совершенно разные, но все салаты необычны и вкусные.

Салат Принц с говядиной — пошаговая инструкция

Классический рецепт популярного салата Принц готовится из отварной говядины. Майонез, яйца и маринованные огурцы напоминают вкус оливье, однако, это блюдо готовится слоями и не содержит горошка.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (желательно молодая телятина) – 100 гр.
  • майонез салатный – 50 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • орехи грецкие – количество по желанию
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Говядину отварите в кастрюле, как на бульон, слегка посолив. Слейте воду и отставьте, чтобы мясо остыло.
  2. Яйца сварите вкрутую, дав им покипеть 10 минут. Охладите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.
  3. Добавьте поверх яиц ложку майонеза. Покрошите огурцы с мелко перетертым чесноком.
  4. Снова покройте салат слоем майонеза. Разорвите мягкое мясо на кусочки вручную и выложите говяжий слой. Смажьте его майонезом.
  5. Украсьте говяжий салат Принц кусочками чищенных грецких орехов. Вы можете выложить их плотным слоем поверх готового блюда или просто украсить парой ядер.

Куриный салат Принц — пошаговая инструкция

В нежном салате из курицы орехи служат и украшением, и важным индикатором вкуса. Приготовьте этот вариант на ужин или для приема гостей. Его можно укладывать слоями или перемешать, как вам угодно.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • грецкие орехи – 6-8 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • перец молотый и соль
  • масло

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе порежьте кубиками. Поджарьте его на быстром огне в масле, посыпав солью и перцем.
  2. Свежие огурцы очистите от кожуры. Порежьте кубиками меньших размеров, чем мясо.
  3. Сваренные вкрутую яйца порежьте также мелко.
  4. Укроп порубите очень мелко. Достаточно взять пару веточек. Не переборщите с этой зеленью — она может поменять вкус нежного куриного салата.
  5. Майонез разбавьте немного водой. Смешайте все ингредиенты, заправив их соусом.
  6. Очистите орехи от скорлупы и покрошите сверху на готовый салат. Украсьте целыми листьями петрушки.
Читать еще:  «Испанская тортилья с розмарином»

Салат Принц из сардин с яблоками — пошаговая инструкция

Готовить салаты из сардин очень легко и просто. Новый Принц – это удачное сочетание рыбного вкуса со сладкими и сочными яблоками под соусом из майонеза и горчицы.

Необходимые ингредиенты:

  • сардины в банке – 1 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • яблоко Голден – 1 шт.
  • листья салата – 4-6 шт.
  • майонез – 60 мл.
  • французская горчица – ½ ч. л.
  • грецкие орехи – 5 шт.
  • вода

Пошаговая инструкция

  1. Откройте рыбные консервы и слейте масло. Уложите на дно миски помытые салатные листья. На них переложите сардины, слегка разломав кусочки вилкой.
  2. Уложите поверх рыбы мелко нарезанный огурец. Смешайте порцию майонеза с горчицей и небольшой порцией воды. Полейте им рыбный слой салата.
  3. Порежьте кубиками яблоки и выложите поверх огурца.
  4. Сварите яйца и когда они остынут – разрежьте каждое на 8 частей. Уложите в миску и смажьте салат майонезом. Украсьте готовый салат Принц из сардин орехами.

Еще одно видео по теме: салат Принц (также существуют разновидности: Принц и король, Принц востока, Принц и нищий):

Салат Принц – 4 очень простых рецепта

Содержание статьи

В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.

Салат «Принц» с говядиной

Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
  2. Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
  3. Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
  5. Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
  6. Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
  7. Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
  8. Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
  9. Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
  10. При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
  11. Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
  12. Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
  13. Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.
Читать еще:  Венгерская теплица.

Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.

Салат «Принц» с курицей и грибами

Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • отварная курица – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  3. Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
  6. Грецкие орехи измельчите ножом.
  7. Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
  8. Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
  9. Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
  10. Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.

Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки. И не забудьте положить лопаточку, чтобы гостям было удобно брать все слои салата.

Салат «черный Принц»

В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
  2. Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
  3. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
  4. Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
  5. Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
  6. Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
  7. Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
  8. Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
  9. Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
  10. Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
  11. Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
  12. Этот слой тоже смажьте майонезом.
  13. Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
  14. Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
  15. Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
  16. Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.
Читать еще:  Как сделать кровать на даче

Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
  2. Охладите и разберите на мелкие волокна.
  3. Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
  4. Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
  5. Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
  6. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
  9. При желании можно повторить все слои дважды.
  10. Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
  11. Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.

Источники:

http://strana-sovetov.com/recipes/salads/12755-recepty-salata-princ.html?amp
http://polzavred.ru/salat-princ.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: