«Тыквенные панкейки»

Тыквенные панкейки

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Когда начинается сезон тыквы, я обязательно готовлю тыквенные панкейки. Такая простая и вкусная выпечка замечательно подходит для завтрака или полдника. Тыквенное пюре можно приготовить заранее, тем самым экономя время выпечки панкейков. Из указанных ингредиентов у меня получилось 18 чудесных панкейков.

Для приготовления панкейков из тыквы подготовить необходимые продукты.

Отделить желтки от белков. Белки на время отложить, а желтки взбить с половиной молока.

Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель, тесто аккуратно перемешать.

Влить подсолнечное масло, оставшееся молоко и готовое тыквенное пюре. Для тыквенного пюре я тыкву предварительно нарезала кусочками и запекла в духовке при 200 градусах. Время запекания зависит от размера кусочков. Я нарезала крупно и запекала 25 минут. После этого тыкву нужно пробить блендером в пюре.

Белки взбить с сахаром в стойкую пену.

Взбитые белки добавить в тесто и перемешать.

Тесто получится как для блинов.

Разогреть хорошо сковороду и в центр наливать по 3 ст.л. теста. Смотрим как на поверхности теста начнут появляться дырочки и тесто будет затягиваться.

Перевернуть панкейк на другую сторону.

Вот так будет выглядеть нижняя сторона панкейка.

Сложить тыквенные панкейки горочкой на тарелку и подать к столу с мёдом. Очень вкусно!

Тыквенные панкейки

Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

Тыкву отварить на пару в течение 20 минут.

Измельчить блендером, остудить, отмерить 200 г.
Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло, смешать миксером.
Влить молоко, смешать миксером.

Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить муку в основную массу и замесить тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи.

Дать тесту настояться 15 минут.

Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.
Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом.
Приятного Вам аппетита!

Попробовали рецепт, это очень вкусно. Спасибо за рецепт.

По мне, очень сладкие получились. В след раз добавлю меньше сахара. И я еще оливкового масла добавила в тесто, иначе, прилипало все. А так хорошие, вкусные панкейки получились! Спасибо!

Не очень вкусные получились. Тыква вообще не чувствуется.

Натка Не очень вкусные получились. Тыква вообще не чувствуется. Может у вас тыква не зрелая, плохая?

не могу понять, куда делись оставшиеся 100гр отварной тыквы.

очень вкусно, до стола не дощли, дети всё расхватали ))) Спасибо

Очень вкусно получилось !!

Божественно. Муж просто пищит от удовольствия! Больше никаких других блинов готовить не буду! СУПЕР.

Екатерина не могу понять, куда делись оставшиеся 100гр отварной тыквы.

когда отвариваете и сливаете жидкость остается как раз около 200 гр тыквенного пюре.

Готовила уже пару раз. очень вкусно! дети сметают моментально. только у меня тыква очень сладкая, поэтому сахара в 2раза меньше использовала)))

Читать еще:  Самые вкусные сосиски — домашние! Там точно мясо есть!

Просто огонь . Спасибо за рецепт. Сохраню себе )))

Класс !Не люблю оладьи из за того что жирные, а эти просто бомба! Жарила без масла. Спасибо за рецепт.

Приготовила недавно. остались одни воспоминания вкуснятина. Спасибо за рецепт

Спасибо за расцепите) думала, что бы из тыквы приготовить, а тут такая вкуснятина)))

Извините, а сколько примерно получается оладок?

Никогда не писала коменты, но сегодня не сдержалась)))) очень вкусные, не жирные и нежные . В нашей семье тыкву вообще за еду не воспринимали. до сегодняшнего дня! Спасибо.

Это божественно. 2-х летний сын уплетает один за одним!

В составе указана соль, а в пошаговом описании не указано на каком этапе её добавлять.. И насчёт сахара тоже думаю многовато))) А так очень вкусные получились оладьи)) спасибо!

спасибо за рецепт

Вот и я приготовила эти потрясающие панкейки , купила тыкву для каши , а осталось много и нашла этот чудо рецепт , и все получилось как на картинке. Я довольна , дочь уплетает ) рецепт в копилку однозначно ! жарила без масла.

Очень вкусные, я добавила немного ванили, тыквы почти не чувствуешь, муж тыкву вообще не ест, уплетал со сметаной за обе щеки, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.

Попробую вместо молока кефир добавить, надеюсь вкусно получится.

Спасибо за рецепт! Они великолепны!

Добрый вечер,вот я и напекла ваши панкейки.Получилось очень вкусно и сытно,тыква почти не чувствуется,что очень приятно, потому что моя семья ее не любит.Со сметаной супер.Сначала побоялась печь на сухой сковороде,так как она у меня уже облезла,но после первого панкейка все же решилась и не пожалела.

Панкейки удались . Тыквы и муки на глаз брала, сахара 1 ст. ложку, так как тыква и так сладкая. После того, как налили тесто на сковороду, должны появиться пузырьки, если их нет, значит мало муки.

Зюляль Панкейки удались . Тыквы и муки на глаз брала, сахара 1 ст. ложку, так как тыква и так сладкая. После того, как налили тесто на сковороду, должны появиться пузырьки, если их нет, значит мало муки.

Тесто, кстати, делала в блендер-пароварке, сначала в пароварке тыкву, потом всё в блендер, бжик и готово.

Спасибо за рецепт) Плюсую в свою кулинарную книгу) Получилось вкусно и нежно)) Единственное, у меня не было под рукой сливочного масла (вместо него пару ложек подсолнечного добавила) и солить не стала. Члены семьи остались довольны) P.s. кроме меня тыкву никто не любит, но эти Панкейки стали исключением)

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

А если нет весов,как отмерить 300г?

Угощали как то в гостях мантами из тыквы. Очень вкусно! Хотя сначала я морщилась. Рецепта к сожалению не знаю.

Люблю это рецепт за то, что жарятся без масла. И мои не любители тыквы едят с удовольствием)))

Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные и пышные панкейки ))))съели все моментально)))буду ещё делать.

Решила рискнуть, приготовить для ребёнка, т.к я и муж тыкву не едим Положила 80 гр сахара. Получились обалденные! Вкусные, мягкие, вкуснее чем обычные оладьи, не жирные! Пока жарю уже сама много съела. Тыква не чувствуется. Рекомендую!) спасибо за рецепт)

У меня ушло половину муки, примерно 150г. вместо 300г., но всё равно вкусно.

отличные панкейки. и вкусные. Ребенок впервые съел тыкву и еще попросил. А еще я чуть уменьшила молока и получились отличные кексы. просто превосходные!теперь у меня один рецепт и на панкейки и на кексы

Читать еще:  Ель обыкновенная Пуш

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тыквенные панкейки

Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.

Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:

  • Тыква (пюре) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенные панкейки»:

Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов, у меня ушло на это 25 минут. Далее измельчить ее в блендере. Пюре нам необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.

. взбить. Добавить молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.

Тесто получается гуще чем на блины, более жидкое чем на оладьи.

Жарить панкейки на сухой сковороде на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть.

Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом, сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыквенные панкейки «Оранжевая осень»

  • 12
  • 179
  • 1977

Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом

  • 79
  • 109
  • 1987

Тыквенные панкейки

  • 18
  • 79
  • 2370

Похожие рецепты

Печеные кабачковые оладьи

  • 27
  • 167
  • 17373

Оладьи пшенные «Нежность»

  • 51
  • 118
  • 2956

Оладьи с квашеной капустой и зеленью

  • 15
  • 76
  • 1611

Дораяки

  • 35
  • 219
  • 20673

Оладьи со шпинатом «Дыхание весны»

  • 10
  • 23
  • 1293

Оладьи с сельдереем и кедровыми орешками

  • 39
  • 45
  • 1475

Оладьи с черемшой

  • 51
  • 40
  • 1648

Кофейные оладьи с клубнично-шоколадным вкусом

  • 13
  • 30
  • 4552

Шоколадные оладьи «А-ля бисквит»

  • 73
  • 168
  • 14808

Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года lmuffin #

15 октября 2017 года сахара #

8 июня 2017 года feril #

3 апреля 2017 года svettarasa #

22 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Пани Лена #

1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

5 января 2017 года Helena_Deg #

5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года мама Светланочка #

4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года lenaus_1 #

8 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Читать еще:  На многих дачах туалет делают на улице

30 октября 2016 года Sweet-lana #

30 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года TANCHITTA #

25 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года kubasik1 #

18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года mama I 1 #

15 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Маргарошка #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Марина Леоненко #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Марина Леоненко #

8 сентября 2016 года veronika1910 #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года mariana82 #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Демурия #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты

Тыквенные панкейки — нежные,воздушные и очень полезные, так как в их состав входят тыква, корица и кардамон, а в процессе жарки не используется масло. Деткам точно понравится этот рецепт! Подавать панкейки можно с медом, шоколадом, джемом или сметаной.

Автор публикации

Юлия Мосягина

Юлия Мосягина

Живет на Украине, в Харькове. Мечтает, чтобы фудфотография стала не только хобби, но и любимой работой. Любит готовить и открывать для себя новые рецепты и вкусы. Особенно неравнодушна к десертам и выпечке. Готова дни напролет говорить о еде и просматривать вдохновляющие фудфотографии.

Тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Готовую тыкву пюрировать погружным блендером.

Отделить желтки от белков. В тыквенное пюре добавить желтки, молоко, сахар, молотые специи и тщательно перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем, вмешать в жидкую массу.

Хорошо взбить белки с солью до мягких пиков с помощью миксера. Аккуратно ввести белки в тесто.

Разогреть сковороду на среднем огне. Сформировать небольшие круглые панкейки и обжаривать с каждой стороны не более 1 мин. Сразу на сковороду выкладывать не более 3 шт. Тыквенные панкейки готовы! Приятного аппетита!

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки — нежные,воздушные и очень полезные, так как в их состав входят тыква, корица и кардамон, а в процессе жарки не используется масло. Деткам точно понравится этот рецепт! Подавать панкейки можно с медом, шоколадом, джемом или сметаной.

Автор публикации

Юлия Мосягина

Ингредиенты

  • 200 гр. тыква
  • 2 шт. яйцо
  • 60 мл. молоко
  • 70 гр. сахар
  • 1/8 ч.л. ванилин
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. кардамон молотый
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

Способ приготовления

Тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Готовую тыкву пюрировать погружным блендером.

Отделить желтки от белков. В тыквенное пюре добавить желтки, молоко, сахар, молотые специи и тщательно перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем, вмешать в жидкую массу.

Хорошо взбить белки с солью до мягких пиков с помощью миксера. Аккуратно ввести белки в тесто.

Разогреть сковороду на среднем огне. Сформировать небольшие круглые панкейки и обжаривать с каждой стороны не более 1 мин. Сразу на сковороду выкладывать не более 3 шт. Тыквенные панкейки готовы! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/9978
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134056
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131415/
http://nehudeem.ru/recipe/tykvennye-pankejki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector