ТЫКВЕННО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Содержание

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Простой морковный/тыквенный пирог. Влажный, вкусный, ароматный

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Простейший рецепт очень вкусного пирога с добавлением моркови или тыквы по желанию.

Морковь/тыкву выбирайте сладких сочных сортов, отжимать сок не нужно.

Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха.
Растительное масло можно заменить растопленным сливочным, но консистенция пирога будет более плотной.

Сахар можно отрегулировать по вкусу и сладости моркови/тыквы.

Изюм можно заменить черносливом, курагой, сушёной клюквой или вишней.
Вместо грецких орехов, в добавить фундук или пекан.

Лимонную цедру можно заменить апельсиновой или не добавлять.

Корицу можно заменить ванилью или пряностями по вкусу.

Пирог сверху можно покрыть сметанным, творожным кремом или сахарно-лимонной глазурью.

Рецепт мягкой сливочной карамели https://youtu.be/2rv1w_V5fHc

В 100 г — 368 ккал

Ингредиенты:
Мука — 180 г
Сахар — 130 — 180 г
Яйца — 3 шт. (150 г без скорлупы)
Морковь тертая — 160 г
Изюм — 50 г
Орехи — 50 г
Растительное масло — 160 г
Разрыхлитель — 5 г
Корица — 1 ч.л.
Лимонная цедра —
Соль — 1 г

Глазурь
Сливочная карамель — 2-3 ст.ложки

Приготовление:
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.
2. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить растительное масло и взбить до однородности.
3. Добавить мелко натертую морковь/тыкву, цедру лимона, промытый изюм и рубленые орехи тщательно перемешать. В два приема добавить мучную смесь.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
5. Вылить тесто, распределить равномерным слоем.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут
7. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
8. По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть сливочной карамелью, разрезать и подать.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Тыквенно-морковный пирог с лимоном

Бродя по виртуальному пространству в поисках рецепта постной выпечки, обнаружила один, это был рецепт постного морковно-лимонного пирога. Я всегда привношу что-то свое и решила сделать его тыквенно-морковным с лимоном, добавив ванилин, корицу и сахаренную пудру. Получилось очень вкусно и свежо! Выбирайте вариант, который вам придется больше по душе- с тыквой или без нее. Надеюсь, понравится, спасибо, что за глянули!))) Готовить очень просто, на второй раз я замешивала прямо в форме для духовки.

Читать еще:  Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Ингредиенты для «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:

  • Морковь (Или 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови) — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (Щепотка)
  • Лимон — 2 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (По желанию) — 1 ч. л.
  • Корица (По желанию) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (Для посыпки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:

Сразу включаем духовку на разогрев 180 градусов.
Морковь натираем на мелкой терке, из 5 шт. выйдет примерно 2 стакана, или если есть тыква,- 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови перемешиваем с 1 стак. сахарного песка, щепоткой соли и ванилином с корицей по желанию.

Добавляем сок 1 лимона и соду, гашенную лимонным соком.
Оставшуюся часть лимона — мякоть с кожурой помещаем в блендер, перемалываем и добавляем к смеси. Косточек быть не должно.

Теперь добавляем муки примерно 2 стакана, чтобы получилась консистенция густой сметаны, в которой стоит ложка.
Все перемешиваем и отправляем в духовку примерно на 35 мин.
Первые 15 мин. запекания духовку не открывать.

Готовый пирог достать из духовки и полить смесью сока 1 лимона с 2 ст. л. сахарной пудры.
Обратите внимание, что пирог не особо держит форму и поэтому вынимать его из емкости для запекания нужно очень аккуратно, дабы он не развалился.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулетики с брынзой

  • 7
  • 120
  • 4579

Трубочки с ореховой начинкой «Мутаки»

  • 18
  • 107
  • 23474

Расписной рулет

  • 156
  • 588
  • 15332

Плацинды

  • 82
  • 257
  • 20137

Мужской пирог с сардельками

  • 60
  • 686
  • 14548

Пряники «Валентинки»

  • 71
  • 617
  • 69910

Пальчики с повидлом

  • 21
  • 63
  • 43839

Манник

  • 12
  • 66
  • 5021

Простой яблочный пирог

  • 13
  • 459

Фотографии «Тыквенно-морковный пирог с лимоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 июля 2015 года Ursenia #

8 июля 2015 года Роса15 #

8 июля 2015 года kaisukaru #

31 марта 2015 года Irbisastra #

6 апреля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Delicat #

6 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

1 марта 2015 года para_gn0m0v #

1 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Курицына Таня #

28 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Курицына Таня #

1 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

Читать еще:  Голубцы, тушеные в сметане

27 февраля 2015 года Vicentina #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Туркина Ольга #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Чижина #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года veronika1910 #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Фее4ка #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года pupsik27 #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Aigul4ik #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Ирушенька #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Natalia Savin #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года mariana82 #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Инвеста #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года BPauline #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Марина Сиренко #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морковно-тыквенный торт

Один рецепт американского морковного торта у меня в блоге уже есть. Но этот торт будет отличаться. Для начала тем, что в состав теста помимо моркови входит еще и тыквенное пюре. Плюс курага в качестве фруктового наполнителя. Крем, как и в классике, на основе сливочного сыра. Но с важным отличием — в нем нет трех стаканов сахарной пудры, которую любят совать в него американские домашние кулинары. Этот крем гораздо более легкий и приятный по текстуре. Плюс он вполне себе неплохо держит форму.

В общем, держите рецепт и пеките вкусный осенний торт 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Рецепт приготовления:

Для пюре нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности. Пюрируем блендером. На 250 г пюре берем 250 г тыквы.

Мелко рубим орехи и курагу.

Измельчаем морковь на мелкой терке или бьем блендером.

Готовим тесто. В чашу кладем яйца, растительное масло, сахар, морковь и тыквенное пюре. Взбиваем.

Добавляем просеянную со специями, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем орехи и курагу, снова перемешиваем.

Кладем тесто в две формы диаметром 20-22 см, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Если форм у вас только одна — пеките коржи по очереди.

Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый на 2 части вдоль.

Готовим крем. Для этого на низкой скорости взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.

Собираем торт. Промазываем коржи кремом.

Читать еще:  ПОЧЕМУ РЕДИС УХОДИТ В СТРЕЛКУ

Обмазываем кремом бока, декорируем верх.

Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.

Нежный и очень вкусный морковно-тыквенный пирог 🥧

В статье описано, как готовить морковно-тыквенный пирог. Вы познакомитесь с тремя этапами создания этого десерта – подготовкой основы, приготовлением крема и сборкой готового пирога. Вы научитесь создавать такой простой и вкусный десерт меньше, чем за час. Сможете повторить рецепт своими руками в домашних условиях, порадовав и себя, и своих близких.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка с регулятором температуры;
  • миксер;
  • глубокая миска для теста;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • столовая и чайная ложки;
  • форма для выпекания;
  • миска для крема;
  • лопатка;
  • порционные тарелки;
  • нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим основу

  1. В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца, добавьте 300 г пюрированной запеченной тыквы, 150 г белого и 50 г коричневого сахара. Влейте 150 мл растительного масла, добавьте ¼ ч. л. корицы и столько же мускатного ореха, 1 ст. л. ванильного сахара.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи миксера.
  3. Добавьте в смесь 100 г тертой моркови, 150 г муки, по 0,5 ч. л. соли и соды, 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешайте тесто.
  4. Выложите в тесто 100 г изюма (предварительно его необходимо помыть и замочить в кипятке на 30 минут, так он будет мягче). Еще раз перемешайте.
  5. Аккуратно распределите тесто по форме для выпекания. Поставьте в духовку при 175ºС на 45 минут.

Готовим крем

  1. Выложите в глубокую миску 100 г сахарной пудры, добавьте к ней 0,5 ст. л. ванильного сахара. Туда же положите 60 г сливочного масла и 180 г кремчиза.
  2. Хорошо перемешайте кем при помощи блендера.

Собираем пирог

  1. Выложите пропеченную тыквенно-морковную основу на тарелку. Аккуратно распределите оп поверхности пирога подготовленный крем.
  2. Поставьте пирог в холодильник, чтобы крем немного застыл. Этого можно не делать, но так пирог выйдет вкуснее.

Можно нарезать пирог. Приятного аппетит!

Советы по украшению и подаче

Яркий и ароматный корж в сочетании с нежным светлым кремом делают такой пирог вкусным и красивым. Но при подаче можно дополнить общую картину, разложив по порционным кусочкам веточки красной смородины, нарезанную клубнику или любые другие яркие ягоды на ваш вкус. Подавать такой пирог можно к чаю, кофе, в качестве полдника или ланча. Это отличное дополнение как к повседневному, так и к праздничному столу.

Видеорецепт

В этом ролике наглядно показано, как приготовить красивый и вкусный морковно-тыквенный пирог. Хорошо видны все этапы готовки – от замеса теста до украшения готового десерта.

Тыквенно-морковный пирог может быть не только полезным, но и вкусным, и красивым, если знать, как его готовить. Десерт, приготовленный по приведенному рецепту, полностью отвечает всем этим требованиям. Такое лакомство придется по душе и взрослой компании, и детворе. Особенно крем, ведь он становится не только украшением, но и настоящей изюминкой блюда.

Источники:

http://www.youtube.com/watch?v=yeKr5-jXf38
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103475/
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/morkovno-tykvennyj-tort/
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/morkovno-tykvennyj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector