ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Содержание

Торт из печенья и творога

Ингредиенты

Печенье — 24-32 шт.

Творог — 0,4-0,5 кг

Сметана — 4-5 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Кофе сваренный — 1 стакан

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Шоколадная глазурь — до 1 стакана

Вишня, апельсин или другие фрукты

Орехи — для украшения

Процесс приготовления

Несмотря на существующее разнообразие всевозможных тортов, мне очень нравятся простые торты из печенья и творога. Это я имею в виду торты без выпечки, в которых печенье прослаивается кремом на основе творога.

Количество печенья зависит от его размеров, я взяла «ленинградское» в форме прямоугольников, и понадобилось 32 штуки, если печенье крупнее и квадратное, то его уйдет на торт меньше. Обычно печенье смачивают в молоке, это очень вкусно, но можно поэкспериментировать и окунуть печенье в какао или кофе.

Очень в тему к творожным тортам всевозможные фрукты и шоколадные глазури. Для этого варианта взяты замороженная вишня и свежий апельсин. Глазурь приготовьте на свой вкус, например, просто растопите одну или две плитки шоколада в сливках или молоке. Так же неплоха глазурь из сметаны, сахара и какао, которых берется по 5 ст.л., их нужно перемешать и нагреть до глянцевого состояния.

Для приготовления торта из печенья и творога без выпечки подготовьте ингредиенты по списку. На фото лежит шоколадка, которая мне что-то не приглянулась для глазури.

Приготовьте сладкий кофе со сгущенным молоком, перелейте его в подходящую миску или контейнер, в которые будет окунаться печенье.

Подберите подходящую по размеру форму, в которой будет собираться торт. Можно обойтись и без формы, но в ней у меня лично получается ровнее ))

Проложите форму фольгой или пекарской бумагой.

Для крема сначала перемешайте сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом. Количество сахара подбирайте в зависимости от сладости печенья.

Перемешайте сахарную массу и ванильный сахар с творогом.

Добавьте желаемое количество сметаны. Для плотного печенья подготовьте творожный крем пожиже, а для рассыпчатого сахарного песочного печенья — погуще.

Полученный крем разделите на три равные части, для этого просто проведите по его поверхности ножом или лопаточкой три линии от центра к краям.

Смочите в кофе первую часть печенья, т.е. для первого нижнего слоя.

Уложите печенье в один слой и укройте его третью творожного крема. Крем нужно разровнять.

Сделайте аналогично второй и третий ряд печенья и крема. Последним четвертым слоем должно быть печенье. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи.

Оформите торт по своему вкусу. Мне в этот раз захотелось укрыть торт шоколадной глазурью с фруктами.

Для этого теплая шоколадная глазурь была перемешана с кусочками апельсина и размороженной вишней, с которой слит сок.

Полученную шоколадную массу с кусочками фруктов уложите на поверхность охлажденного торта.

Чтобы торт выглядел не так мрачно, можно посыпать его молотыми орехами или раскрошенным печеньем.

Торт из печенья и творога без выпечки готов к подаче как с незастывшей глазурью, так и когда она затвердеет в холодильнике.

Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки

Одним из самых простых вариантов десертов является торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт со сгущенкой, желатином и прочими ингредиентами позволит приготовить его за считанные минуты. Мы собрали интересную подборку, можете выбирать самый подходящий для себя вариант.

Как приготовить торт из творога и печенья без выпечки

Огромное преимущество такого тортика – быстрота и простота приготовления. Буквально за полчаса, а иногда и меньше, вы сделаете вкуснейшее лакомство. В нем используется печенье, так что не придется тратить время и продукты на выпечку коржей. При желании можно менять крем, добавлять в него сухофрукты, орешки, ягоды. Это просто идеальный варрант для домашнего чаепития.

Вкусно и быстро

Для этого варианта нам понадобится:

  • 600 г печенья «Юбилейное»;
  • 500 г творога мягкого;
  • 150 г сливочн. масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 стол. л. какао;
  • 50 г изюма;
  • 50 г грецких орешков;
  • 200 мл молока.

Размягченное масло перетираем с сахаром. Добавляем творожок, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером. Оставляем на минутки 2, чтобы сахарные крупинки разошлись. Добавляем какао и изюм, можно досыпать еще орешки. Хорошо промешиваем. Каждую печеньку полностью погружаем в молоко примерно на 5 секунд. Выкладываем плотным слоем на плоское блюдо. Покрываем кремом. Так выкладываем еще 3 ряда печенья, каждый смазываем творожным кремом. Остатками обмазываем бока и поверхность, присыпаем измельченными грецкими орешками, а можно украсить по своему желанию. Пару часов пусть сладость постоит при комнатной температуре, пропитается, а потом уже можно убирать в холодильник.

Читать еще:  Засолка скумбрии в бутылке с луковой шелухой. Пальчики оближешь!

В шоколадной глазури

Сложно даже представить, сколько существует рецептов тортов. Многие из них можно сделать в домашних условиях без выпечки. Особенно популярны в этой категории варианты с творожным кремом и основой из печенья. Количество печенюшек необходимо регулировать по их размеру и размеру используемой формы.

Творожные десерты отлично сочетаются с разными фруктами, ягодками и помадкой. Последнюю можно приготовить самостоятельно, просто растопив хорошую шоколадку в молоке или сливках. А можно сделать из сахара, порошка какао и сметаны, просто взять по пять столовых ложек каждого ингредиента, размешать и подогреть до глянцевой консистенции.

  • 24-32 шт. печенья;
  • 0,5 кг творога;
  • 5 стол. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 стол. л. сахара;
  • ванилин;
  • 1 стак. сваренного кофе;
  • 2 стол. л. сгущенки;
  • апельсин, вишня или другие фрукты;
  • орешки для оформления;
  • 0,5-1 стак. шоколадной глазури.

Варим сладкий кофе со сгущенкой, переливаем его в широкую емкость, чтобы можно было легко окунать наши заготовки. Берем подходящую форму для сборки торта, можно и без нее, но так будет ровнее. Выкладываем на дно фольгу или пергамент.

Перемешиваем сахар с мягким маслом. Добавляем ваниль и творог. Сюда же отправляем сметану. Если используемое печенье плотное, то крем надо сделать более жидкий, а если рассыпчатое – погуще. Творожную массу делим на 3 примерно одинаковых части. Теперь для нижнего «коржа» смачиваем часть печенек в кофе и выкладываем в один слой, разравниваем по нему третью часть крема. Аналогично выкладываем второй и третий ряды. Четвертым рядом будет печенье. Даем нашему изделию постоять просто в комнате хотя бы полчаса, а потом убираем в холодильник.

Оформить можно по своему желанию. Красиво смотрится в шоколадной глазури с фруктами. Для этого теплую глазурь перемешиваем с кусочками апельсина, вишней без косточек. Этой массой покрываем поверхность охлажденного тортика, а потом посыпаем орешками или крошкой.

Простейший рецепт

Здесь используется всего четыре ингредиента. Отличный вариант, когда нужно быстро сделать что-то вкусненькое к чаю.

  • 220 г песочного печенья;
  • 170 г сметаны;
  • 300 г творога;
  • 70 г сахара.

В этом варианте мы не будем использовать загуститель. Для основы лучше брать печеньки без вкусовых добавок, просто квадратной или прямоугольной формы, отлично подходит «Юбилейное». Творог берем влажный, мягкий, очень свежий. Разминаем его вилочкой, добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем, чтобы получилась более однородная творожная масса.

На плоское блюдо выкладываем немного крема, чтобы основа не «съезжала». Затем первый слой печенья. Потом крем и в таком порядке все чередуем. Верхний слой должен получиться творожный. Остатками крема обмазываем бочка, разравниваем силиконовой лопаткой. Ставим пропитываться в холодильник на ночь, но если нет столько времени, пусть постоит 2-3 часа в комнате, а потом на полчаса в холодильник, чтобы было удобнее разрезать.

Торт домик из печенья и творога

Такой вариант точно понравится деткам, ведь он не только вкусный, но и выглядит эффектно. С составом легко можно экспериментировать, вносить свои дополнения и коррективы. Форму тоже можно менять, к примеру, делать с квадратными стенами и крышей.

Торт шалаш

  • 250 г творога любой жирности;
  • 50-75 г сливочн. масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • ваниль по вкусу;
  • 12-15 шт. печенья;
  • 3 стол. л. сметанки;
  • 3 стол. л. какао-порошка;
  • 100 мл молока;
  • банан (можно без него);
  • 50-90 г шоколада и стружка кокоса для оформления.
  • Соединяем творожок, сахар и мягкое масло, сыпем ванилин. Сюда же вводим сметанку и взбиваем все минут пять миксером или погружным блендером до состояния пасты. Гибкую цинковку или полотенце застилаем пленкой. Печеньки обмакиваем в подогретое заранее молоко с обеих сторон, выкладываем в рядок на застеленную пленку. Чтобы сформировать «домик», нужно выложить три ряда печенек по горизонтали и три-четыре по вертикали.
  • Творожную массу поделим условно на 2 части. Половинку распределяем равномерно по печенью. Во вторую добавляем какао, хорошо перемешиваем. Творожную шоколадную массу тоже выкладываем на печенье и распределяем. Банан очищаем, разрезаем на две половинки, укладываем в центр наших слоев. Приподнимаем и соединяем краешки полотенца, так у нас получится «шалаш» с творожной начинкой.
  • На данном этапе десерт получается пластичный, так что при необходимости форму можно подкорректировать. Заворачиваем наше лакомство пленкой и убираем охлаждаться в холодильник. Лучше оставить даже его на ночь, так он лучше пропитается и застынет, будет держать форму. После застывания украшаем глазурью или растопленной шоколадкой, она тоже должна немного застыть. Готовое изделие присыпаем кокосовой стружкой и можно пробовать. Вот такой рецепт с фото.

С желатином

Этот быстрый тортик вполне подойдет даже для праздничного стола. Нереально нежный, свежий, полезный и эффектный.

Компоненты понадобятся следующие:

  • 200 г печенюшек;
  • 300 г масла сливочн.;
  • 300 г сахар-песка;
  • 850 г творога;
  • 450 мл сливок;
  • 250 г сметаны 25%;
  • 0,5 кг клубники и 150 г сахара или 300 г варенья;
  • 30 г загустителя (желатина);
  • ванилин.
  • Перемалываем печеньки, можно даже прокрутить. Отправляем сюда две столовые ложечки сахара, немного промешиваем и вливаем 150 г мягкого масла сливочного, опять размешиваем до однородности.
  • Понадобится разъемная форма. На блюдо укладываем колечко от формы. Внутрь отправляем нашу песочную массу, выравниваем и убираем в холодильник.
  • Творог перетираем через сито или прокручиваем. Желатин замачиваем в стакане, чтобы он набух. Тем времени в чашку миксера кладем оставшиеся 200 гр. маслица, ванилин, взбиваем до белого цвета и, не останавливаясь, засыпаем оставшийся сахар (300 г).
  • В сахарно-масляную смесь за несколько раз вводим перетертый творожок и сметанку, дальше работаем миксером до пышности и гладкости.
  • Разбухший желатин греем, все время, помешивая, но не до закипания, и убираем в сторону. Жирные сливки взбиваем до устойчивой пены, вводим в творожную массу и осторожно размешиваем. Вливаем желатин и опять мешаем, наша масса немного осядет.
  • Вытаскиваем блюдо с основой из холодильника, перекладываем массу с творожком, выравниваем и ставим в холод на несколько часов.
  • Сверху у нас будет клубничное желе. Для его приготовления чистую клубнику нарезаем, перекидываем в кастрюльку и засыпаем сахар. Постоянно помешивая, ждем закипания и варим на слабом огне минут пять. Остужаем. Можно взять при желании любое варенье. Теперь берем еще 2 чайные ложечки желатина, наливаем в него небольшое количество воды, оставляем размокать. Через минут двадцать на слабом огне растапливаем и переливаем в варенье, промешиваем. Пусть этот джем еще остынет.
  • Достаем тортик, сверху разравниваем клубничное варенье, ставим опять застывать. Уже через пару часов можно наслаждаться аппетитным, красивым и мягким тортом. Кольцо снимается очень легко.
Читать еще:  ТУЯ: ВЫРАЩИВАНИЕ ПОСЕВОМ СЕМЯН. МАСТЕР-КЛАСС

Вкусный рецепт приготовления торта из печенья и творожной массы

Мы постарались собрать самые популярные и интересные варианты без выпечки. Есть посложнее, а есть совсем простые. У нас вы найдете и те, и другие.

На скорую руку

Если нужно что-то сделать максимально быстро, то можно использовать этот вариант со сметаной и молоком.

  • 72 шт. печенья;
  • 0,5 кг сметаны 20%;
  • 0,5 кг творога (творожной массы);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стак. молока.

Взбиваем воздушный крем из сметаны, творога, размягченного масла. Если у вас творожная масса, то можно сладости не добавлять, а если просто творог, то необходимо досыпать. Печенье поочередно окунаем в молоко, выкладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, так делаем несколько слоев. Готовое изделие должно постоять хотя бы 3-4 часа, чтобы пропитаться.

Творожная нежность

Десерт с добавлением банана. Но вы, естественно, можете добавить то, что больше любите, к примеру, персики или вишню.

  • 140 г сгущенного молока;
  • 400 г творога;
  • 1 чайн. л. какао-порошка;
  • 60 мл молока;
  • 350-400 г печенья (30 шт.);
  • банан;
  • ваниль;
  • орехи кедровые, цукаты для оформления.

Берем половинку творога и половинку сгущенки, перекладываем в одну емкость, добавляем ванилин, размешиваем. В другой миске соединяем вторую половину сгущенки и творожка, перемешиваем, досыпаем какао.

Наливаем молоко в удобную тарелку, обмакиваем туда печенье, выкладываем на подготовленное блюдо первым слоем. Сверху равномерно творожно-ванильную массу. Теперь второй слой печенек, смоченных в молоке и творожно-шоколадная масса. Теперь распределяем нарезанный кружочками банан и покрываем шоколадно-творожным кремом. Ну и все ряды повторяем, чередуя крем.

Украшаем цукатами и кедровыми орешками. Убираем в холод на 2 часа. Стоит отметить, что нежнее и, конечно, вкуснее десерт будет на следующий день.

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт без выпечки с творожным кремом»:

  • Печенье (может уйти больше (у меня сладкий крекер)) — 350 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт без выпечки с творожным кремом»:

1. Готовим творожный крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром. В отдельной миске соединить творог и сметану, перебить блендером в однородную массу. Далее соединить творожную массу с масляной, все тщательно взбить.

2. Формируем торт: форму выстелить пергаментом (или пищевой пленкой). Выкладываем слой печенья (по желанию печенье можно обмакнуть в молоко), смазываем кремом, равномерно распределяя. Затем снова слой печенья, сверху крем и так заполняем всю форму. Немного крема и печенья оставить для украшения. Последний слой — печенье, оставляем его без крема.

3. Торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 2 часа.

4. Торт выкладываем на блюдо, промазываем верх и бока оставшимся кремом и украшаем крошкой печенья. Торт готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт без выпечки «Мой Муравейник»

  • 108
  • 2333
  • 44797

Торт «Муравейник» из печенья

  • 91
  • 1945
  • 77145

Торт без выпечки

  • 10
  • 930
  • 23186

Торт «Печенье из детства»

  • 69
  • 499
  • 34552

Шоколадно-ореховый торт из печенья

  • 68
  • 354
  • 3634

Творожный торт из печенья

  • 5
  • 312
  • 2974

Торт из печенья «Ленивая подружка»

  • 45
  • 237
  • 22888

Торт из печенья

  • 30
  • 132
  • 14069

Торт творожный из печенья (без выпечки)

  • 65
  • 113
  • 13862

Торт из печенья

  • 29
  • 104
  • 12105

Торт из печенья и творога

  • 7
  • 31
  • 1123

Торт из печенья

  • 6
  • 13
  • 5324

Похожие рецепты

Торт без выпечки «Зефиринка для мамы»

  • 5
  • 53
  • 3231

Торт «Фруктово-ягодный» без выпечки

  • 68
  • 206
  • 31139

Торт «Загадочный»

  • 19
  • 60
  • 6959

Торт «Цитрусовое наслаждение»

  • 8
  • 27
  • 5410

Торт с апельсинами «Маугли»

  • 49
  • 39
  • 8165

Торт «Кофейный»

  • 55
  • 59
  • 8183

Кекс без выпечки 3. «Kalter Hund» для взрослых

  • 48
  • 190
  • 19910

Арбузный торт

  • 119
  • 498
  • 24495

Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого

  • 26
  • 413
  • 11175

Фотографии «Торт без выпечки с творожным кремом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2019 года List Stil #

28 августа 2019 года ЦойМайя327 #

14 апреля 2019 года удалец #

15 ноября 2018 года Юта-2015 #

28 августа 2018 года lisa s24 #

22 июля 2018 года Л-лька2805 #

Читать еще:  Идеальная Картошечка по-французски

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года russalochka #

1 декабря 2017 года красавица киса #

2 декабря 2017 года terry-68 #

2 декабря 2017 года красавица киса #

14 декабря 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Догиль Надежда #

14 декабря 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Valya78 #

14 декабря 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Zelenoglazaya #

20 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Zelenoglazaya #

18 сентября 2017 года Вика-camomile #

20 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года linda2207 #

15 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Димка-1971 #

12 сентября 2017 года TatianaEko #

11 сентября 2017 года Bad Robot #

12 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года whiteroza #

12 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года ira ivanckova2016 #

12 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рай для сладкоежек: воздушный торт из печенья и творога без выпечки

Сладкоежки знают, как важно, чтобы любимые десерты получались лёгкими и воздушными. А ещё хотелось бы, чтобы их приготовление не занимало так уж много времени и сил. У нас есть рецепт такого торта, который вы приготовите менее, чем за полчаса из минимума доступных продуктов — торт из печенья с творогом, который не нужно выпекать.

Творожный торт с ягодами в желе

Свежие ягоды — великолепное дополнение к любому торту. Благодаря им наш десерт станет ещё легче и сочнее.

Ягоды сделают этот торт ещё сочнее и вкуснее

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 400 г сметаны 15–20% жирности;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик (8–10 г) ванильного сахара;
  • 1–2 пакетика готового желе;
  • любые ягоды или фрукты на ваш вкус.

Равное соотношение сметаны с творогом нужно, чтобы начинка в торте получилась особенно нежной. А для основы возьмите любое печенье с рассыпчатой структурой, например, «Мария», «Юбилейное» или сладкие крекеры. Творог может быть любым, но лучше использовать с жирностью от 5%, с мелкими зёрнами.

    Для начала приготовьте основу. Для этого измельчите в блендере печенье в муку и высыпьте в глубокую миску. Туда же влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Всё тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка печенья пропиталась маслом.

Сливочное масло размягчит крошку из печенья, сделав её однородной массой

Торт удобнее делать в круглой разборной форме

Взбивайте сметану, творог и сахар до полной гладкости

Желатин можно распустить на водяной бане или в микроволновке, но главное — не довести до кипения

Ягоды с фруктами и слой желе — последние шаги в приготовлении торта

Угощайте тортом близких и гостей

Шоколадный торт из печенья и творога

Любители шоколада наверняка оценят этот рецепт. К тому же, такой десерт готовится ещё легче предыдущего.

Для этого торта вам нужно целое печенье

  • 300 г песочного печенья с какао;
  • 250 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина в гранулах;
  • 75 мл воды;
  • маленькая шоколадка для украшения.
  1. Залейте желатин в миске водой и дайте настояться 10–15 минут, после чего полностью растворите его на водяной бане.
  2. Положите в блендер сметану, творог и сахар. Тщательно взбейте, чтобы получился мягкий однородный крем. Влейте растворённый желатин и снова перемешайте.

Тщательно смешайте все ингредиенты для начинки

Выкладывайте послойно печенье и заливайте его кремом

Можно использовать белое и шоколадное печенье, а также добавить какао в крем

Кстати, такой торт можно готовить в нескольких вариантах. Например, чередовать слои шоколадного и белого печенья. Или взять обычное печенье и сделать шоколадный крем, добавив в него пару чайных ложек какао.

Банановый торт без выпечки

Этот десерт будет ещё легче предыдущих, потому что вместо сметаны ми используем натуральный йогурт. А дополнением к нему выступит банан.

Итак, возьмите следующие продукты:

  • 300 г (2 шт.) спелых бананов;
  • 100 мл воды;
  • 10 г (1 ст. л.) желатина;
  • 150 мл несладкого натурального йогурта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 400 г жирного творога.

Небольшой набор продуктов — и вы приготовите очень вкусный торт

На приготовление этого десерта у вас уйдёт 4 часа, из которых вы будете заняты всего 15–20 минут. Главное — возьмите быстрорастворимый желатин.

    Как и ранее, залейте растопленным сливочным маслом печенье, измельчённое в крошку, и тщательно перемешайте. Полученную масляную крошку уложите в форму и утрамбуйте. Поставьте в холодильник.

Крошку из печенья удобно утрамбовывать толкушкой для картофеля

Блендер поможет вам хорошо взбить начинку

Держите торт в холодильнике не менее 3 часов, чтобы крем на желатине как следует схватился

Ещё немного свежего банана для украшения не повредит

Бананово-творожный торт на основе печенья готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте на стол к чаю или кофе.

Видео: рецепт торта из печенья с творогом без выпечки

Надеемся, наши рецепты полюбятся вам, ведь торт без выпечки на основе печенья и творога очень вкусный, он просто тает во рту! Наверняка он понравится вашим близким и друзьям. А как вы готовите подобные десерты? Поделитесь своими рецептами в комментариях к статье. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5889
http://zen.yandex.ru/media/id/5d0238f1e2e93400afc270e1/5d09c75bcaf35200ae5b2149
http://www.povarenok.ru/recipes/show/144069/
http://legkovmeste.ru/kulinariya/tort-iz-tvoroga-i-pechenya-bez-vypechki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector