Творожный пирог с персиками.

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как минимум, раз в неделю я стараюсь приготовить творожное блюдо. И сегодня таким блюдом будет очень вкусный творожный пирог с персиками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем.

Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.

Для начинки пирога творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.

На тесто равномерно распределяем творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу.

Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Вкуснейший творожный пирог готов.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожный пирог с персиками

Немножко творога, немножко джема, немножко орехов. А получается очень вкусно! .

Пирог со свежими персиками

Свежие персики очень хороши в выпечке, а в сочетании с пышным творожным тестом .

Творожный пирог со сливами и крошкой

Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и .

Творожный пирог с вишней

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь .

Ванильный творожный пирог с клубникой

Пока еще не закончилась клубника, предлагаю попробовать этот сочный и ароматный .

Насыпной творожный пирог

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .

Творожный пирог с фруктами

Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его .

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное .

Творожный пирог с какао

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Пирог с вареньем на кефире

Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Читать еще:  Способы соединения бруса

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Смотрите еще в разделе «Пироги с персиками»:

Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .

Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, .

Персиковый коблер

Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. .

Пирог из дрожжевого теста с творогом

Рецепт этого пирога из дрожжевого теста с творогом я взяла в одной из кулинарных .

Рецепт пирога с консервированными персиками

Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! .

Насыпной пирог

Многие любят насыпные пироги за простоту их приготовления и всегда отличный .

Пирог с фруктами в микроволновке

Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки .

Шарлотка с персиками

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки — шарлотки с .

Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметанным кремом — выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая .

Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки .

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .

Песочный пирог со смородиной

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам .

Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью

Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью очень вкусны и напоминают .

Комментарии

обожаю этот приог)на сей раз

обожаю этот приог)на сей раз сделала из свежих персиков) спасибо за рецепт

Чудесный. Арпинэ, спасибо

Чудесный. Арпинэ, спасибо за фото и Ваше мнение, для меня это важно) На здоровье!

(Тема не указана)

Здравствуйте! А можно крахмал

Здравствуйте! А можно крахмал заменить манкой?

Добрый день, можно, но с

Добрый день, можно, но с крахмалом гораздо нежнее

Вчера пекла, сегодня всех

Вчера пекла, сегодня всех угощала Ещё один вкуснючий вариант творожного пирога Кукурузный крахмал очень понравился в начинке — форма держится превосходно Леночка, спасибо

Алена, на здоровье. Очень

Алена, на здоровье. Очень приятно, что этот пирог стал не только очень популярным, но и у всех пользуется успехом!

Творожный пирог с персиками

Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.

Ингредиенты:

Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить руками тесто в шар.

Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Читать еще:  Бефстроганов с грибами и сливками.

В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.

Взбить до однородности.

В форму с тестом вылить творожную массу.

Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.

Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.

Творожный пирог с персиками — великолепное блюдо для любителей творога.

Творожный пирог с персиками

Ингредиенты

для теста

для начинки

Нежный, ароматный и вкусный пирог под кодовым названием “Яичница”. Половинки персиков похожи на желтки, а творожная начинка — на белок. Необычный внешний вид сделает этот пирог фаворитом на праздничном столе. Вместо консервированных персиков можно использовать абрикосы или свежие фрукты. По рецепту Юлии (Yuliya Small).

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и хорошо перемешать. Натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке.

Масло с мукой перетереть между ладонями в крошку. Яйцо разделить на белок и желток (белок пойдёт в начинку). К мучной крошке добавить одно целое яйцо и один желток, сахар. Замесить тесто.

Дно разъёмной формы (диаметром 21-22 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики не менее 4 см. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20. Включить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.

Приготовить начинку: творог перетереть через сито. Добавить к творогу сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, одно целое яйцо и один белок. Пюрировать всё до однородности с помощью погружного блендера. Масса получается достаточно жидкая.

Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.

На начинку выложить половинки консервированных персиков срезом вниз.

Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Готовый пирог полностью охладить на решётке в форме. Перед подачей аккуратно достать пирог из формы. Творожный пирог с персиками готов. Готовый пирог хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Творожный пирог с персиками

Нежный, ароматный и вкусный пирог под кодовым названием “Яичница”. Половинки персиков похожи на желтки, а творожная начинка — на белок. Необычный внешний вид сделает этот пирог фаворитом на праздничном столе. Вместо консервированных персиков можно использовать абрикосы или свежие фрукты. По рецепту Юлии (Yuliya Small).

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 180 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 75 гр масло сливочное
  • 50 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. желток яичный
  • 300 гр творог
  • 100 гр сметана 25%
  • 80 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 25 гр крахмал кукурузный
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. белок яичный
  • 350 гр персик
Читать еще:  ОТ ТРЕЩИН НА ПЯТКАХ — ЛОПУХ.

Способ приготовления

Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и хорошо перемешать. Натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке.

Масло с мукой перетереть между ладонями в крошку. Яйцо разделить на белок и желток (белок пойдёт в начинку). К мучной крошке добавить одно целое яйцо и один желток, сахар. Замесить тесто.

Дно разъёмной формы (диаметром 21-22 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики не менее 4 см. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20. Включить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.

Приготовить начинку: творог перетереть через сито. Добавить к творогу сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, одно целое яйцо и один белок. Пюрировать всё до однородности с помощью погружного блендера. Масса получается достаточно жидкая.

Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.

На начинку выложить половинки консервированных персиков срезом вниз.

Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Готовый пирог полностью охладить на решётке в форме. Перед подачей аккуратно достать пирог из формы. Творожный пирог с персиками готов. Готовый пирог хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с персиками и творогом

Сегодня представляем вам новый рецепт — пирог с консервированными персиками и творогом. Пирог получается очень вкусным, с нежной творожной начинкой и сочными персиками. Вместо персиков в этом рецепте по вашему желанию можно использовать также абрикосы. Подавать к столу такой пирог нужно только охлаждённым. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый фоторецепт. Надеемся, что он поможет вам приготовить пирог быстро и легко!

Ингредиенты для приготовления пирога с персиками и творогом:

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 70 г
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.

  • персики консервированные (половинки) — 1 банка
  • творог — 400 г
  • сметана — 180-200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 50-80 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • крахмал — 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с персиками и творогом:

Вначале приготовим тесто-основу для пирога. Для этого размягчённое сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к нему сахар и тщательно растереть ложкой.

В масляную смесь вбить яйца и хорошо размешать.

Муку с добавлением разрыхлителя для теста просеять через сито.

Постепенно добавлять просеянную муку небольшими порциями в яично-масляную массу.

Замесить тесто. Сначала для перемешивания можно пользоваться ложкой, пока тесто будет жидким, а потом — руками.

Из готового теста сформировать шар, обернуть его пищевой плёнкой (или положить в пакет) и поместить в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить творожную начинку для пирога. Для этого в глубокой миске соединить творог, сметану, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером творожную массу до однородного состояния.

Охлаждённое тесто достать из холодильника и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки, формируя «бортики».

Вылить на тесто-основу подготовленную творожную начинку.

Открыть банку с консервированными персиками, дать сиропу немного с них стечь и выложить половинки персиков сверху на пирог, погрузив их в творожную начинку.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такой пирог с творогом и персиками нужно 50-60 минут до появления золотистого цвета.

Разрезать и подавать к столу только тогда, когда пирог полностью остынет. Творожный пирог с персиками готов!

Источники:

http://rutxt.ru/node/1611
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-s-persikami/
http://nehudeem.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-persikami/
http://cook-s.ru/pirog-s-persikami-i-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector