Творожный пирог с ананасами от Вероники Крамарь.

Содержание

Творожный пирог с ананасами от Вероники Крамарь.

Реклама

Реклама

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.

Для приготовления творожного пирога с ананасами нам потребуется:
мука пшеничная — 300 г;
кефир — 200 мл;
сахар — 180 г;
растительное масло — 100 мл;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 12 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог — 250 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 3 ст. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
ананасы консервированные (кусочки) — 1 банка (380 г).

В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.
Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
С ананасов слить жидкость.

Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.

На тесто и «островки» творога выложить кусочки ананасов, затем «островками» разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.
Приятного чаепития!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Пирог с ананасами и творогом

Приготовь вкусный пирог для домашнего чаепития! Чистый творог многие не любят, особенно дети, но продукт полезный и растущему организму необходим. В этом пироге творожная прослоечка очень вкусная и он дополняется ароматом и вкусом фруктовой или ягодной прослойки по выбору, что тоже удобно. Готовится просто, но времени немного потребует, хорош для начинающих кулинаров и для экспериментов с начинкой. Испортить его сложно, он всегда получается вкусным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с ананасами и творогом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим ШТРЕЙЗЕЛЬНУЮ крошку. Для всего рецепта продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Муку просеять, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Мякгое сливочное масло нарезать на кубики и смешать с мукой.

Читать еще:  ОТЛИЧНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ САДА И ОГОРОДА

Шаг 3:

Пальцами перетереть в крошку.

Шаг 4:

Готовим ТВОРОЖНЫЙ слой. Творог пробить блендером или протереть через сито.

Шаг 5:

К мягкому сливочному маслу добавить сахар, взбить миксером 3-4 минуты. Затем продолжая взбивать, добавить желтки. К полученной массе подмешать творог, долго не мешать, просто до однородности. Последним всыпать крахмал и ещё хорошо перемешать.

Шаг 6:

Готовая творожная масса будет воздушная, рассыпчатая и пластичная одновременно.

Шаг 7:

Готовим ТЕСТО. По возможности быстро, иначе готовое изделие может стать жёстким и менее рассыпчатым.

Шаг 8:

Отдельно просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Мягкое масло, соль и сахар взбить миксером 5-6 минут на низких оборотах. По одному ввести яйца, после каждого хорошо взбить, до растворения сахара, это пара минут. Затем по очереди к взбитой массе добавлять смесь сухих ингредиентов и сметану. /Начинать и заканчивать надо сухими ингредиентами/.

Шаг 9:

Готовое тесто лёгкое, пластичное. По консистенции не жидкое, но гуще чем сгущёнка и липкое.

Шаг 10:

Сразу собираем пирог. Дно формы застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. /Моя форма 20 х 31 см, можно взять чуть больше, но не меньше/. Первый слой выложить тесто и разровнять, можно не особо ровно, в разрезе потом будет даже красивее.

Шаг 11:

Второй слой — творожный, также разровнять.

Шаг 12:

На творог кладём ананасы. У меня были замороженные, с них обязательно слить сок. Можно брать свежие. Сверху — штрейзельная крошка.

Шаг 13:

Сразу ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 1ч 10мин или чуть больше, до румянца. Если начинка сильно влажная, время может быть и больше, но я тогда духовку выключаю и пирог стоит ещё 10-15 минут. Тут надо просто знать свою духовку. Готовому пирогу дать остыть в форме, только потом можно достать, иначе он очень хрупкий и ломкий.

Шаг 14:

Нарезать желательно только остывший, да и вкус будет лучше. Более полно вкус раскрывается на следующий день.

Это базовый рецепт творожного пирога, начинку можно менять от сезона и по предпочтению. Очень вкусный он получается с клубникой, вишней. Если ягода или фрукты заморожены, сок надо слить. Ягодную начинку лучше пересыпать крахмалом /около 1ст.л./, в сильно кислую немного добавить сахара, но сахара достаточно и в тесте и в творожном слое, поэтому пробуйте по вкусу.

Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью

Вкусный, нежный пирог с хрустящей карамелью.

Ингредиенты для «Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью»:

  • Творог (для теста) — 150 г
  • Масло сливочное (для теста — 50 гр, для карамели — 100 гр) — 150 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Сахар (для теста — 50 гр, для карамели — 15 гр) — 200 г
  • Крахмал (для теста) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
  • Ананас (для теста, консервированных кусочками, отцеженных от сиропа) — 250 г
  • Стружка кокосовая (для карамели) — 90 г
  • Молоко (для карамели) — 4 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью»:

Взбиваем масло (50г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу,

по одному вводим яйца, не переставая взбивать.

и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку,

получается липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.

На тесто выкладываем ананасы.

Читать еще:  Пирожные «Слоеные трубочки»

[b]Для карамели[/b] сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара,

всыпаем кокосовую стружку,

доводим до кипения и снимаем с огня

и заливаем кокосовую массу сверху теста с ананасами.

Выпекаем при температуре 180*С около 40 минут.

[color=darkred]Рецепт от Elka СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ. [/color]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

  • 73
  • 163
  • 8113

Пирожки с картофелем, луком и беконом

  • 155
  • 1143
  • 57725

Брусничный пирог «Нежность»

  • 48
  • 195
  • 105760

Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»

  • 74
  • 172
  • 7275

Луковый пирог

  • 49
  • 117
  • 13630

Творожный пирог с грушами

  • 14
  • 44
  • 4683

Рыбный пирог

  • 38
  • 170
  • 17517

Постный яблочно-карамельный пирог

  • 6
  • 36
  • 1801

Рыбный пирог «Приморский»

  • 78
  • 2200
  • 55502

Фотографии «Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 июля 2017 года Лейла # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года kval111 #

1 апреля 2016 года Лейла # (автор рецепта)

21 марта 2016 года mishel9991 #

31 января 2016 года kval111 #

8 сентября 2012 года Heleno4ka1 #

10 сентября 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Прошу прощения,но я не получала уведомления на коменты, зашла случайно сейчас на сайт и увидела коменты.
Лейла, давно знаю, что Вы хороший кулинар. Вот и сегодня решила посмотреть Ваши изыски. Спасибо,Леночка,за теплые слова.
Хочу приготовить пирог по Вашему рецепту, но. сколько класть сахара в карамель, «15 гр.» или все же 150? А в тесто 50 гр.?
Думаю, что пирог очень вкусным должен получиться, но жду уточнения!

150 г творога
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
50 г сахара
50 г крахмала
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
250 г консервированных ананасов кусочками, отцеженных от сиропа

для карамели:
90 г кокосовой стружки
150 г сахара
100 г сливочного масла
4 ст л молока
Пеките на Здоровье! Спасибо за внимание.

10 сентября 2012 года Heleno4ka1 #

10 сентября 2012 года Лейла # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Sugar #

3 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Sugar #

3 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

13 мая 2012 года panna1979 #

13 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)

10 мая 2012 года terry-68 #

10 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)

27 марта 2012 года algambra #

27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

26 марта 2012 года katico #

26 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Arin4ic #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года ириска-ируся #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Ируня # (модератор)

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Nadya_E #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года мисс #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Sugar #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года белошвейка #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

24 марта 2012 года terry-68 #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Ржавчина: описание, причины возникновения и борьба с болезнью

Пирог с ананасами и творогом

Приготовь вкусный пирог для домашнего чаепития! Чистый творог многие не любят, особенно дети, но продукт полезный и растущему организму необходим. В этом пироге творожная прослоечка очень вкусная и он дополняется ароматом и вкусом фруктовой или ягодной прослойки по выбору, что тоже удобно. Готовится просто, но времени немного потребует, хорош для начинающих кулинаров и для экспериментов с начинкой. Испортить его сложно, он всегда получается вкусным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с ананасами и творогом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим ШТРЕЙЗЕЛЬНУЮ крошку. Для всего рецепта продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Муку просеять, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Мякгое сливочное масло нарезать на кубики и смешать с мукой.

Шаг 3:

Пальцами перетереть в крошку.

Шаг 4:

Готовим ТВОРОЖНЫЙ слой. Творог пробить блендером или протереть через сито.

Шаг 5:

К мягкому сливочному маслу добавить сахар, взбить миксером 3-4 минуты. Затем продолжая взбивать, добавить желтки. К полученной массе подмешать творог, долго не мешать, просто до однородности. Последним всыпать крахмал и ещё хорошо перемешать.

Шаг 6:

Готовая творожная масса будет воздушная, рассыпчатая и пластичная одновременно.

Шаг 7:

Готовим ТЕСТО. По возможности быстро, иначе готовое изделие может стать жёстким и менее рассыпчатым.

Шаг 8:

Отдельно просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Мягкое масло, соль и сахар взбить миксером 5-6 минут на низких оборотах. По одному ввести яйца, после каждого хорошо взбить, до растворения сахара, это пара минут. Затем по очереди к взбитой массе добавлять смесь сухих ингредиентов и сметану. /Начинать и заканчивать надо сухими ингредиентами/.

Шаг 9:

Готовое тесто лёгкое, пластичное. По консистенции не жидкое, но гуще чем сгущёнка и липкое.

Шаг 10:

Сразу собираем пирог. Дно формы застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. /Моя форма 20 х 31 см, можно взять чуть больше, но не меньше/. Первый слой выложить тесто и разровнять, можно не особо ровно, в разрезе потом будет даже красивее.

Шаг 11:

Второй слой — творожный, также разровнять.

Шаг 12:

На творог кладём ананасы. У меня были замороженные, с них обязательно слить сок. Можно брать свежие. Сверху — штрейзельная крошка.

Шаг 13:

Сразу ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 1ч 10мин или чуть больше, до румянца. Если начинка сильно влажная, время может быть и больше, но я тогда духовку выключаю и пирог стоит ещё 10-15 минут. Тут надо просто знать свою духовку. Готовому пирогу дать остыть в форме, только потом можно достать, иначе он очень хрупкий и ломкий.

Шаг 14:

Нарезать желательно только остывший, да и вкус будет лучше. Более полно вкус раскрывается на следующий день.

Это базовый рецепт творожного пирога, начинку можно менять от сезона и по предпочтению. Очень вкусный он получается с клубникой, вишней. Если ягода или фрукты заморожены, сок надо слить. Ягодную начинку лучше пересыпать крахмалом /около 1ст.л./, в сильно кислую немного добавить сахара, но сахара достаточно и в тесте и в творожном слое, поэтому пробуйте по вкусу.

Источники:

http://www.shkola-vkusa.ru/tvorozhnyy-pirog-s-ananasami-ot-veroniki-kramar
http://1000.menu/cooking/31223-pirog-s-ananasami-i-tvorogom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64225/
http://1000.menu/cooking/31223-pirog-s-ananasami-i-tvorogom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector