ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Содержание
- 1 ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
- 1.1 Рецепты вкусных творожных кремов для приготовления десертов и тортов
- 1.2 Бисквит — идеальная основа
- 1.3 Секреты вкусного крема
- 1.4 Рецепт приготовления бисквита с творожным кремом
- 1.5 Приготовление творожного крема пошагово
- 1.6 ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
- 1.7 ТОП-9 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНОГО КРЕМА!
- 1.8 Самый лучший творожный крем
- 1.9 Ингредиенты:
- 1.10 Бисквитный рулет с самым лучшим творожным кремом
- 1.11 Ингредиенты:
Рецепты вкусных творожных кремов для приготовления десертов и тортов
Существует множество рецептов творожного крема для тортов. На данной странице приведены наиболее удачные варианты, такие как: творожно-сливочный крем, творожно-сметанный крем, крем из творожного сыра, творожный крем со сгущенкой.
В состав каждого из них, как видно из названия, входит творог. А остальные ингредиенты зависят от вкусовых предпочтений кулинара.
Итак, рецепт приготовления творожно — сливочного крема для незабываемо вкусного тортика включает в себя такие составляюшие:
- зерненый творог – 200-250 г.;
- охлажденная вода – 50 мл.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сливки – 250 мл.
А для получения большей воздушности можно в творожный крем со сливками добавить желатина — 10 — 15 г.
Состав сырно-творожного крема:
- твердый творог – 200 г.;
- сливочное масло – пачка ( 200 г.);
- ванилин – 1 щеп.;
- сахарная пудра – 150 г.
Крем сметанный с творогом состоит из следующих компонентов:
- жирная сметана (не менее 20 %) – 500 мл.;
- творог – 200 — 250 г.
- сахар – 1 ст.;
Творожно-сгущеный крем включает в себя:
- любой йогурт – 200 г.;
- творог – 200-250 г.;
- сахар – 3 ст.л.;
- жирные сливки – 500 мг.;
- ванилин – пакетик.
Бисквит — идеальная основа
За основу для торта с творожным кремом можно взять бисквитное тесто. Компоненты, входящие в состав выпечки, следующие:
- мука, просеянная несколько раз – 1 ст.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – 1 щеп.
- По желанию в тесто можно добавить 2 ст.л. порошка какао.
Бисквитное тесто считается несложным в приготовлении и сочетается практически со всеми видами крема. К тому же, данный тип выпечки является еще и низкокалорийным, ведь она не содержит жиров.
Для того, чтобы бисквит получился нежным и сочным, необходимо готовый корж пропитать фруктовым соком, сиропом или алкоголем. К тому же, пропитанная таким способом выпечка приобретает особый вкус.
Крем из творога представляет собой воздушную консистенцию, вкус которой зависит от добавленных в нее компонентов, например йогурта, сливок или сгущенки.
Творожный крем является «благодарным материалом» для кулинара, ввиду того, что он не течет и замечательно сохраняет форму. Особенно удобно использовать его в приготовлении сложных десертов.
Секреты вкусного крема
Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:
• для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его нужно протереть через сито;
• взбивать творожный крем необходимо только блендером или миксером, так как при использовании венчика можно не добиться требуемой консистенции и воздушности;
• масло, входящее в состав крема, нельзя заменять ничем другим;
• крем на некоторое время помещается в холодильник (2-3 часа).
Рецепт приготовления бисквита с творожным кремом
Начните с приготовления теста:
- Яйца с сахаром и ванилином (и какао) смешиваются до однородности.
- В массу добавляется мука, и все составляющие тщательно перемешиваются.
- Тесто выливается в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом. Бисквит выпекается при температуре 180С до образования золотистой корочки. Корж извлекается из емкости и оставляется до тех пор, пока полностью остынет.
Приготовление творожного крема пошагово
Как же для торта сделать творожный крем? Пошаговый рецепт приготовления творожного сметанного крема для бисквитного тортика включает в себя следующие этапы:
- измельченный творог перетирается с сахаром;
- в образовавшуюся массу добавляется предварительно охлажденная сметана и все компоненты взбиваются;
- готовая масса помещается в холодильник.
Крем со сливками из творога готовится следующим образом:
- часть сахара смешивается с творогом;
- оставшаяся половина сахара взбивается со сливками;
- сливочно-сахарная смесь при постоянном помешивании вливается в творог;
Если состав рецепта включает в себя желатин, тогда:
- желатин предварительно замачивается в воде примерно на полчаса;
- набухшая желатиновая масса растворяется на медленном огне и остужается;
- растворенный желатин тщательно взбивается со всеми составляющими крема.
Крем с желатином нужно обязательно поместить в холодильник.
Этапы приготовления крема из творога с добавлением сгущенки:
- творог взбивается вместе с йогуртом и ванилином;
- в глубокой емкости смешиваются сахар и сгущенка;
- все составляющие смешиваются и взбиваются до образования пышности;
- кремовая масса помещается на 2-3 часа в холодильник.
Рецепт приготовления сырно-творожного крема:
- подтаявшее масло нарезается кубиками и интенсивно взбивается до образования пышности с сахаром;
- к полученной массе добавляется ванилин с перетертым творогом, и все ингредиенты тщательно перемешиваются;
- готовая смесь охлаждается.
Творожной начинкой густо, с двух сторон смазывается корж, предварительно разрезанный вдоль на две части.
Перед подачей тортика, его можно украсить кусочками свежих фруктов или мармелада, а сверху посыпать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1) Творожный крем «Сказка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200г творога
● 40г сливочного масла
● 4 яичных желтка
● 1-2ст.л. сахара
● ягоды, орехи, ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, добавить желтки яиц и растереть до однородности.
2.Творог протереть, всыпать сахар, перемешать.
3. Ванилин развести в небольшом количестве горячей воды, добавить в творог, также добавить яично-масляную массу, вымешать все тщательно до однородности.
4.Подавать крем в креманках или использовать для кондитерских изделий, добавив по вкусу ягоды или орехи.
2) Творожный крем с изюмом и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г творога
● 120г сливочного масла
● по 100г меда, сахарной пудры и изюма
● 2 яичных желтка
● 1 лимон (сок и цедра)
● ½ стакана молока
● 1ч.л. крахмала
● ванилин, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки яиц перемешать с ванильным сахаром, крахмалом и молоком, поставить на паровую баню и взбить до загустения. Измельчить запаренный предварительно изюм, выложить в миску, добавить сахарную пудру, размягченное масло, сок и цедру лимона тертую на мелкой терке. Перемешать обе массы друг с другом, влить жидкий мед тонкой струйкой при постоянном помешивании. Протереть творог, подсолить, аккуратно вмешать в массу при непрерывном помешивании. Крем готов! Для промазывания тортов этот крем нужно поставить в холодильник – использовать немного застывшим.
3) Творожно-шоколадный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 200г сливок и творога
● по 100г сахара и молока
● 30г какао-порошка
● 1ч.л. тертого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать какао-порошок и сахар, постепенно вливая молоко, эту массу соединить со сливками и творогом с помощью миксера взбивая до однородной и нежной консистенции. Перед использованием крем охладить, если он будет подаваться в качестве десерта, посыпать его шоколадом.
4) Творожно-фруктовый крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250г творога мягкого
● 2 очищенных персика/1 банан
● 1 яблоко
● 2,5ст.л. молока
● ½ ч.л. ванильного сахара
● сок лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить все продукты в чашу миксера, перемешать до однородности. Если крем будет подаваться как десерт, украсить его, выложив в креманки, фруктами и ягодами по вкусу.
5) Творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
● 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
● 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
● 10 гр. желатина,
● 50 мл. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.
Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
ТОП-9 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНОГО КРЕМА!
творог жирный (9-18%) — 200 гр.,
сметана жирная (20-25%) — 400 мл.,
сахар — 100 гр.
Вариант 1.
Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану — всё взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».
Вариант 2.
Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г. сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.
Ещё варианты: Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе всё того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами — получится торт, похожий на «Птичье молоко».
В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.
2. Творожно-сливочный крем.
обезжиренный творог — 200 гр.,
густые сливки — 200 мл.,
сахар — 100 гр.,
ванильный сахар — 1 ч.л.
С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.
Нежная текстура творожно-сливочного крема позволяет использовать его в качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья.
3. Творожно-йогуртовый крем.
желатин — 20 гр.,
творог (деревенский, обязательно свежий) — 500 гр.,
любого сока или воды (полстакана) — 120 мл.,
йогурта — 400 гр.,
сахар — 4 ст.л.
Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлаждённой) или соком, который даст крему определённый вкус.
Творог должен быть однородным, без «зёрнышек», для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко.
Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.
Замоченный желатин подогреть на медленном огне без закипания, пока не растворятся крупинки. Немного остудить раствор.
Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером.
Поставить крем в холодильную камеру. После того, как крем загустеет, его выкладывают из чашки на подготовленный корж, но не перемешивают: необходимо просто брать крем ложкой и аккуратно разравнивать.
4. Творожный крем со сгущёнкой.
нежирный творог — 200 гр.,
сахар — 100 гр.,
желатин — 1 ст.л.,
яйца — 4 шт.,
молоко — 200 мл.,
мука — 3 ст.л.,
сливочное масло — 3 ст.л.,
сгущённое молоко — 6-7 ст. л.
Залейте молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси. Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте.
Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки взбейте в густую пену. Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд. Отметим, что сам крем получится достаточно густым из-за желатина.
Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного творога. Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции.
5. Творожно-банановый крем.
творог — 200 гр.,
кефир — 100 гр.,
банан — 2 штуки,
сахар по вкусу,
ванильный сахар — 1 пакетик,
орешки или шоколад для украшения.
В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу. Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов.
Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты.
Если вы готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию.
Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям.
6. Творожный крем на желтках.
творог — 200 гр.,
сливочное масло — 40 гр.,
яичный желток — 4.,
сахар 1-2 ст.л.,
ягоды, орехи, ванилин.
Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, добавить желтки яиц и растереть до однородности. Творог протереть, всыпать сахар, перемешать. Ванилин развести в небольшом количестве горячей воды, добавить в творог, также добавить яично-масляную массу, вымешать всё тщательно до однородности. Добавить по вкусу ягоды или орехи.
7 . Творожный крем с мёдом и изюмом.
творог — 400 гр.,
сливочное масло — 120 гр.,
по 100 г. мёда, сахарной пудры и изюма,
яичный желток — 2,
1 лимон (сок и цедра),
молоко — ½ стакана,
крахмал — 1 ч.л.,
ванилин, соль.
Желтки яиц перемешать с ванильным сахаром, крахмалом и молоком, поставить на паровую баню и взбить до загустения. Измельчить запаренный предварительно изюм, выложить в миску, добавить сахарную пудру, размягченное масло, сок и цедру лимона тертую на мелкой терке. Перемешать обе массы друг с другом, влить жидкий мед тонкой струйкой при постоянном помешивании. Протереть творог, подсолить, аккуратно вмешать в массу при непрерывном помешивании.
8. Творожно-шоколадный крем.
сливок и творога по 200 гр.,
сахара и молока по 100 гр.,
какао-порошок — 30 гр.,
тёртый шоколад — 1 ч.л.
Перемешать какао-порошок и сахар, постепенно вливая молоко, эту массу соединить со сливками и творогом с помощью миксера взбивая до однородной и нежной консистенции. Перед использованием крем охладить, если он будет подаваться в качестве десерта, посыпать его шоколадом.
9. Творожно-зефирный крем.
творог — 350-400 г.,
сливки (от 33% жирности) — 200 мл.,
зефир — 350 г.,
сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Творог протереть через сито 2 раза или с помощью блендера превратить его в творожную пасту.
Подготовить водяную баню.
Зефир порезать и залить сливками.
Сливки с зефиром поставить на водяную баню и при помешивании растворить массу.
Даже не растворить полностью, главное не довести до кипения, пусть будут кусочки, но масса будет уже достаточно теплой, а сами кусочки мягкие и при надавливании на них ложкой растворяются.
Миску снять с водяной бани и начать взбивать миксером, в процессе взбивания зефир полностью растворится.
Как только зефир растворится, за это время масса должна остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10-15 минут.
Затем достать, смешать с творогом и сахарной пудрой и всё вместе взбить миксером 3-5 минут.
Сахарную пудру добавить на вкус.
Убрать крем в холодильник на 1-2 часа, или поставить в морозилку на 20 минут.
Самый лучший творожный крем
Хочу поделиться рецептом самого лучшего творожного крема. Методом проб и ошибок я подобрала самую оптимальную пропорцию ингредиентов. В результате крем получается очень нежный, но в то же время достаточно устойчивый. Он отлично подойдет для различных пирожных, эклеров, им можно выравнивать торт, и даже делать украшения. И по вкусу он в меру сладкий: не приторный и не пресный. А самое приятное, что домашний творожный крем настолько простой в приготовлении, что вы будете в шоке от восторга!
Ингредиенты:
- сливки жирные (не менее 30%) — 300 миллилитров;
- творог — 500 грамм;
- сахарная пудра — 150 грамм;
- ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт — по вкусу.
Самый лучший творожный крем. Пошаговый рецепт
- Для приготовления крема творог подойдет любой жирности (я в основном использую 9-18%). Если творог зернистый, то его протираем на мелкое сито. А после еще немного растираем лопаткой, чтобы получилась кремообразная масса.
- Творог должен быть хорошо отжатым. Если он жидковатый, то сито застилаем несколькими слоями марли и выкладываем творог. А сверху ставим гнет (небольшой груз). Оставляем на 2-4 часа, чтобы стекла сыворотка.
- Сливки используем обязательно хорошо охлажденные и высокой жирности. Чем выше жирность, тем быстрее и лучше они будут взбиваться.
- Перед приготовлением творожного крема сахарную пудру просеиваем, чтобы убрать возможные крупные частицы или примеси.
- Готовим крем: в творог добавляем сахарную пудру, ванилин и приблизительно 50 миллилитров сливок. Все взбиваем миксером и постепенно доливаем оставшуюся часть холодных сливок. На этом этапе (в зависимости от того, какой жирности у вас сливки или какой творог) можно контролировать нужную консистенцию крема, добавив чуть больше или меньше сливок.
Вот так очень просто и невероятно быстро получился самый вкусный и нежный творожный крем. Он очень похож на творожное суфле. И здесь его можно использовать не только для выпечки, но и есть, как отдельный десерт, немного украсив его ягодами, фруктами, кусочками орехов или шоколада. Но я хочу поделиться на «Очень вкусно» еще очень вкусным рецептом рулета с этим творожным кремом.
Бисквитный рулет с самым лучшим творожным кремом
Этот бисквитный рулет мне нравится тем, что у него получается очень приятная, мягкая основа. А легкий творожный крем подчеркивает саму нежность этого десерта. Вкус получается просто изумительный! Готовится рулет быстро и из минимального набора легкодоступных продуктов. А как приготовить, я пошагово распишу на «Очень вкусно». Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- мука — 70 грамм;
- картофельный крахмал — 50 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- ванилин — 2 грамма;
- разрыхлитель для теста — 5 грамм
- соль — щепотка;
- творожный крем — 0,5 порции;
- вода — 100 миллилитров;
- сахар для пропитки — 65 грамм.
Бисквитный рулет с самым лучшим творожным кремом. Пошаговый рецепт
- Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной массы. После понемногу подсыпаем 150 грамм сахара, постоянно взбивая. Важно, чтобы сахар полностью растворился в белках. Вместо него можно использовать сахарную пудру.
- По одному вводим желтки: добавляем следующий, только когда предыдущий полностью вмешался в белковую массу.
- Муку, картофельный крахмал, ванилин и разрыхлитель просеиваем, соединяем и хорошо перемешиваем. Картофельный крахмал делает бисквитное тесто более пористым, эластичным, и оно не крошится во время разрезания.
- Вводим смесь сухих ингредиентов в 2-3 приема и аккуратно размешиваем лопаткой. Долго мешать не стоит, чтобы не нарушить пористость теста. Обратите внимание: мешаем деревянной или силиконовой лопаткой, металл очень легко разрушает бисквитные пузырьки.
- Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разравниваем. Толщина теста должна получиться приблизительно 0,5-0,7 сантиметра. Чтобы сгладить поверхность бисквитного теста, очень легонько постучите дном противня по столу (2-3 раза).
- Выпекаем около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовый бисквит накрываем пергаментной бумагой и переворачиваем, не спеша отделяем пергамент, на котором выпекалось тесто. Переворачиваем саму бумагу и накрываем тесто чистой стороной. Скручиваем в нетугой рулет между двумя прослойками бумаги. Оставляем в таком положении до полного остывания. Так как тесто достаточно тонкое, то хватит буквально 30-40 минут. Обратите внимание: тесто должно быть полностью остывшим, иначе крем потечет.
- Готовим сироп для пропитки: соединяем воду и 65 грамм сахара, доводим до кипения и полностью остужаем.
- Остывший рулет разворачиваем, пропитываем сиропом.
- Сверху выкладываем творожный крем, не докладывая его до внешнего края 1-1,5 сантиметра. Скручиваем рулет и выкладываем его на доску внешним швом вниз.
- В таком виде отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт хорошо пропитался и застыл.
Бисквитный рулет с этим домашним творожным кремом получился очень нежным и безумно вкусным! Перед подачей рулет можно украсить остатками крема, тертым шоколадом, кусочками фруктов или полить карамельным соусом. Готовить вместе с «Очень вкусно» легко и просто, здесь собраны только самые лучшие, проверенные рецепты. С которыми новичок, не выходя из дома, станет мастером кулинарии Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источники:
http://moysup.ru/torty-recepty/tvorozhnyi-krem-dlya-torta-767/
http://4dachi.ru/kulinariya/152475-tvorojnyiy_krem_top5_retseptov.html
http://vk.com/@tort_recept-top-9-otlichnyh-receptov-tvorozhnogo-krema
http://ochenvkusno.com/samyj-luchshij-tvorozhnyj-krem/