ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Рецепты вкусных творожных кремов для приготовления десертов и тортов

Существует множество рецептов творожного крема для тортов. На данной странице приведены наиболее удачные варианты, такие как: творожно-сливочный крем, творожно-сметанный крем, крем из творожного сыра, творожный крем со сгущенкой.

В состав каждого из них, как видно из названия, входит творог. А остальные ингредиенты зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

Итак, рецепт приготовления творожно — сливочного крема для незабываемо вкусного тортика включает в себя такие составляюшие:

  • зерненый творог – 200-250 г.;
  • охлажденная вода – 50 мл.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливки – 250 мл.

А для получения большей воздушности можно в творожный крем со сливками добавить желатина — 10 — 15 г.

Состав сырно-творожного крема:

  • твердый творог – 200 г.;
  • сливочное масло – пачка ( 200 г.);
  • ванилин – 1 щеп.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Крем сметанный с творогом состоит из следующих компонентов:

  • жирная сметана (не менее 20 %) – 500 мл.;
  • творог – 200 — 250 г.
  • сахар – 1 ст.;

Творожно-сгущеный крем включает в себя:

  • любой йогурт – 200 г.;
  • творог – 200-250 г.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • жирные сливки – 500 мг.;
  • ванилин – пакетик.

Бисквит — идеальная основа

За основу для торта с творожным кремом можно взять бисквитное тесто. Компоненты, входящие в состав выпечки, следующие:

  • мука, просеянная несколько раз – 1 ст.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 щеп.
  • По желанию в тесто можно добавить 2 ст.л. порошка какао.

Бисквитное тесто считается несложным в приготовлении и сочетается практически со всеми видами крема. К тому же, данный тип выпечки является еще и низкокалорийным, ведь она не содержит жиров.

Для того, чтобы бисквит получился нежным и сочным, необходимо готовый корж пропитать фруктовым соком, сиропом или алкоголем. К тому же, пропитанная таким способом выпечка приобретает особый вкус.

Крем из творога представляет собой воздушную консистенцию, вкус которой зависит от добавленных в нее компонентов, например йогурта, сливок или сгущенки.

Творожный крем является «благодарным материалом» для кулинара, ввиду того, что он не течет и замечательно сохраняет форму. Особенно удобно использовать его в приготовлении сложных десертов.

Секреты вкусного крема

Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:

• для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его нужно протереть через сито;
• взбивать творожный крем необходимо только блендером или миксером, так как при использовании венчика можно не добиться требуемой консистенции и воздушности;
• масло, входящее в состав крема, нельзя заменять ничем другим;
• крем на некоторое время помещается в холодильник (2-3 часа).

Рецепт приготовления бисквита с творожным кремом

Начните с приготовления теста:

  1. Яйца с сахаром и ванилином (и какао) смешиваются до однородности.
  2. В массу добавляется мука, и все составляющие тщательно перемешиваются.
  3. Тесто выливается в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом. Бисквит выпекается при температуре 180С до образования золотистой корочки. Корж извлекается из емкости и оставляется до тех пор, пока полностью остынет.

Приготовление творожного крема пошагово

Как же для торта сделать творожный крем? Пошаговый рецепт приготовления творожного сметанного крема для бисквитного тортика включает в себя следующие этапы:

  1. измельченный творог перетирается с сахаром;
  2. в образовавшуюся массу добавляется предварительно охлажденная сметана и все компоненты взбиваются;
  3. готовая масса помещается в холодильник.

Крем со сливками из творога готовится следующим образом:

  1. часть сахара смешивается с творогом;
  2. оставшаяся половина сахара взбивается со сливками;
  3. сливочно-сахарная смесь при постоянном помешивании вливается в творог;

Если состав рецепта включает в себя желатин, тогда:

  1. желатин предварительно замачивается в воде примерно на полчаса;
  2. набухшая желатиновая масса растворяется на медленном огне и остужается;
  3. растворенный желатин тщательно взбивается со всеми составляющими крема.

Крем с желатином нужно обязательно поместить в холодильник.

Этапы приготовления крема из творога с добавлением сгущенки:

  1. творог взбивается вместе с йогуртом и ванилином;
  2. в глубокой емкости смешиваются сахар и сгущенка;
  3. все составляющие смешиваются и взбиваются до образования пышности;
  4. кремовая масса помещается на 2-3 часа в холодильник.

Рецепт приготовления сырно-творожного крема:

  1. подтаявшее масло нарезается кубиками и интенсивно взбивается до образования пышности с сахаром;
  2. к полученной массе добавляется ванилин с перетертым творогом, и все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  3. готовая смесь охлаждается.

Творожной начинкой густо, с двух сторон смазывается корж, предварительно разрезанный вдоль на две части.

Перед подачей тортика, его можно украсить кусочками свежих фруктов или мармелада, а сверху посыпать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1) Творожный крем «Сказка»

Читать еще:  МОЁ ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200г творога
● 40г сливочного масла
● 4 яичных желтка
● 1-2ст.л. сахара
● ягоды, орехи, ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, добавить желтки яиц и растереть до однородности.
2.Творог протереть, всыпать сахар, перемешать.
3. Ванилин развести в небольшом количестве горячей воды, добавить в творог, также добавить яично-масляную массу, вымешать все тщательно до однородности.
4.Подавать крем в креманках или использовать для кондитерских изделий, добавив по вкусу ягоды или орехи.

2) Творожный крем с изюмом и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г творога
● 120г сливочного масла
● по 100г меда, сахарной пудры и изюма
● 2 яичных желтка
● 1 лимон (сок и цедра)
● ½ стакана молока
● 1ч.л. крахмала
● ванилин, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки яиц перемешать с ванильным сахаром, крахмалом и молоком, поставить на паровую баню и взбить до загустения. Измельчить запаренный предварительно изюм, выложить в миску, добавить сахарную пудру, размягченное масло, сок и цедру лимона тертую на мелкой терке. Перемешать обе массы друг с другом, влить жидкий мед тонкой струйкой при постоянном помешивании. Протереть творог, подсолить, аккуратно вмешать в массу при непрерывном помешивании. Крем готов! Для промазывания тортов этот крем нужно поставить в холодильник – использовать немного застывшим.

3) Творожно-шоколадный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 200г сливок и творога
● по 100г сахара и молока
● 30г какао-порошка
● 1ч.л. тертого шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать какао-порошок и сахар, постепенно вливая молоко, эту массу соединить со сливками и творогом с помощью миксера взбивая до однородной и нежной консистенции. Перед использованием крем охладить, если он будет подаваться в качестве десерта, посыпать его шоколадом.

4) Творожно-фруктовый крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250г творога мягкого
● 2 очищенных персика/1 банан
● 1 яблоко
● 2,5ст.л. молока
● ½ ч.л. ванильного сахара
● сок лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить все продукты в чашу миксера, перемешать до однородности. Если крем будет подаваться как десерт, украсить его, выложив в креманки, фруктами и ягодами по вкусу.

5) Творожный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
● 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
● 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
● 10 гр. желатина,
● 50 мл. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.

Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

ТОП-9 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНОГО КРЕМА!

творог жирный (9-18%) — 200 гр.,
сметана жирная (20-25%) — 400 мл.,
сахар — 100 гр.

Вариант 1.
Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану — всё взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».
Вариант 2.
Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г. сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.
Ещё варианты: Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе всё того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами — получится торт, похожий на «Птичье молоко».
В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.

2. Творожно-сливочный крем.

обезжиренный творог — 200 гр.,
густые сливки — 200 мл.,
сахар — 100 гр.,
ванильный сахар — 1 ч.л.

С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.
Нежная текстура творожно-сливочного крема позволяет использовать его в качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья.

3. Творожно-йогуртовый крем.

желатин — 20 гр.,
творог (деревенский, обязательно свежий) — 500 гр.,
любого сока или воды (полстакана) — 120 мл.,
йогурта — 400 гр.,
сахар — 4 ст.л.

Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлаждённой) или соком, который даст крему определённый вкус.
Творог должен быть однородным, без «зёрнышек», для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко.
Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.
Замоченный желатин подогреть на медленном огне без закипания, пока не растворятся крупинки. Немного остудить раствор.
Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером.
Поставить крем в холодильную камеру. После того, как крем загустеет, его выкладывают из чашки на подготовленный корж, но не перемешивают: необходимо просто брать крем ложкой и аккуратно разравнивать.

Читать еще:  Обалденные Сырные лепешки за 15 минут

4. Творожный крем со сгущёнкой.

нежирный творог — 200 гр.,
сахар — 100 гр.,
желатин — 1 ст.л.,
яйца — 4 шт.,
молоко — 200 мл.,
мука — 3 ст.л.,
сливочное масло — 3 ст.л.,
сгущённое молоко — 6-7 ст. л.

Залейте молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси. Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте.
Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки взбейте в густую пену. Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд. Отметим, что сам крем получится достаточно густым из-за желатина.
Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного творога. Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции.

5. Творожно-банановый крем.

творог — 200 гр.,
кефир — 100 гр.,
банан — 2 штуки,
сахар по вкусу,
ванильный сахар — 1 пакетик,
орешки или шоколад для украшения.

В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу. Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов.
Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты.
Если вы готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию.
Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям.

6. Творожный крем на желтках.

творог — 200 гр.,
сливочное масло — 40 гр.,
яичный желток — 4.,
сахар 1-2 ст.л.,
ягоды, орехи, ванилин.

Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, добавить желтки яиц и растереть до однородности. Творог протереть, всыпать сахар, перемешать. Ванилин развести в небольшом количестве горячей воды, добавить в творог, также добавить яично-масляную массу, вымешать всё тщательно до однородности. Добавить по вкусу ягоды или орехи.

7 . Творожный крем с мёдом и изюмом.

творог — 400 гр.,
сливочное масло — 120 гр.,
по 100 г. мёда, сахарной пудры и изюма,
яичный желток — 2,
1 лимон (сок и цедра),
молоко — ½ стакана,
крахмал — 1 ч.л.,
ванилин, соль.

Желтки яиц перемешать с ванильным сахаром, крахмалом и молоком, поставить на паровую баню и взбить до загустения. Измельчить запаренный предварительно изюм, выложить в миску, добавить сахарную пудру, размягченное масло, сок и цедру лимона тертую на мелкой терке. Перемешать обе массы друг с другом, влить жидкий мед тонкой струйкой при постоянном помешивании. Протереть творог, подсолить, аккуратно вмешать в массу при непрерывном помешивании.

8. Творожно-шоколадный крем.

сливок и творога по 200 гр.,
сахара и молока по 100 гр.,
какао-порошок — 30 гр.,
тёртый шоколад — 1 ч.л.

Перемешать какао-порошок и сахар, постепенно вливая молоко, эту массу соединить со сливками и творогом с помощью миксера взбивая до однородной и нежной консистенции. Перед использованием крем охладить, если он будет подаваться в качестве десерта, посыпать его шоколадом.

9. Творожно-зефирный крем.

творог — 350-400 г.,
сливки (от 33% жирности) — 200 мл.,
зефир — 350 г.,
сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Творог протереть через сито 2 раза или с помощью блендера превратить его в творожную пасту.
Подготовить водяную баню.
Зефир порезать и залить сливками.
Сливки с зефиром поставить на водяную баню и при помешивании растворить массу.
Даже не растворить полностью, главное не довести до кипения, пусть будут кусочки, но масса будет уже достаточно теплой, а сами кусочки мягкие и при надавливании на них ложкой растворяются.
Миску снять с водяной бани и начать взбивать миксером, в процессе взбивания зефир полностью растворится.
Как только зефир растворится, за это время масса должна остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10-15 минут.
Затем достать, смешать с творогом и сахарной пудрой и всё вместе взбить миксером 3-5 минут.
Сахарную пудру добавить на вкус.
Убрать крем в холодильник на 1-2 часа, или поставить в морозилку на 20 минут.

Читать еще:  Уютный дачный домик.

Самый лучший творожный крем

Хочу поделиться рецептом самого лучшего творожного крема. Методом проб и ошибок я подобрала самую оптимальную пропорцию ингредиентов. В результате крем получается очень нежный, но в то же время достаточно устойчивый. Он отлично подойдет для различных пирожных, эклеров, им можно выравнивать торт, и даже делать украшения. И по вкусу он в меру сладкий: не приторный и не пресный. А самое приятное, что домашний творожный крем настолько простой в приготовлении, что вы будете в шоке от восторга!

Ингредиенты:

  • сливки жирные (не менее 30%) — 300 миллилитров;
  • творог — 500 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт — по вкусу.

Самый лучший творожный крем. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления крема творог подойдет любой жирности (я в основном использую 9-18%). Если творог зернистый, то его протираем на мелкое сито. А после еще немного растираем лопаткой, чтобы получилась кремообразная масса.
  2. Творог должен быть хорошо отжатым. Если он жидковатый, то сито застилаем несколькими слоями марли и выкладываем творог. А сверху ставим гнет (небольшой груз). Оставляем на 2-4 часа, чтобы стекла сыворотка.
  3. Сливки используем обязательно хорошо охлажденные и высокой жирности. Чем выше жирность, тем быстрее и лучше они будут взбиваться.
  4. Перед приготовлением творожного крема сахарную пудру просеиваем, чтобы убрать возможные крупные частицы или примеси.
  5. Готовим крем: в творог добавляем сахарную пудру, ванилин и приблизительно 50 миллилитров сливок. Все взбиваем миксером и постепенно доливаем оставшуюся часть холодных сливок. На этом этапе (в зависимости от того, какой жирности у вас сливки или какой творог) можно контролировать нужную консистенцию крема, добавив чуть больше или меньше сливок.

Вот так очень просто и невероятно быстро получился самый вкусный и нежный творожный крем. Он очень похож на творожное суфле. И здесь его можно использовать не только для выпечки, но и есть, как отдельный десерт, немного украсив его ягодами, фруктами, кусочками орехов или шоколада. Но я хочу поделиться на «Очень вкусно» еще очень вкусным рецептом рулета с этим творожным кремом.

Бисквитный рулет с самым лучшим творожным кремом

Этот бисквитный рулет мне нравится тем, что у него получается очень приятная, мягкая основа. А легкий творожный крем подчеркивает саму нежность этого десерта. Вкус получается просто изумительный! Готовится рулет быстро и из минимального набора легкодоступных продуктов. А как приготовить, я пошагово распишу на «Очень вкусно». Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 70 грамм;
  • картофельный крахмал — 50 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • ванилин — 2 грамма;
  • разрыхлитель для теста — 5 грамм
  • соль — щепотка;
  • творожный крем — 0,5 порции;
  • вода — 100 миллилитров;
  • сахар для пропитки — 65 грамм.

Бисквитный рулет с самым лучшим творожным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной массы. После понемногу подсыпаем 150 грамм сахара, постоянно взбивая. Важно, чтобы сахар полностью растворился в белках. Вместо него можно использовать сахарную пудру.
  2. По одному вводим желтки: добавляем следующий, только когда предыдущий полностью вмешался в белковую массу.
  3. Муку, картофельный крахмал, ванилин и разрыхлитель просеиваем, соединяем и хорошо перемешиваем. Картофельный крахмал делает бисквитное тесто более пористым, эластичным, и оно не крошится во время разрезания.
  4. Вводим смесь сухих ингредиентов в 2-3 приема и аккуратно размешиваем лопаткой. Долго мешать не стоит, чтобы не нарушить пористость теста. Обратите внимание: мешаем деревянной или силиконовой лопаткой, металл очень легко разрушает бисквитные пузырьки.
  5. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разравниваем. Толщина теста должна получиться приблизительно 0,5-0,7 сантиметра. Чтобы сгладить поверхность бисквитного теста, очень легонько постучите дном противня по столу (2-3 раза).
  6. Выпекаем около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Готовый бисквит накрываем пергаментной бумагой и переворачиваем, не спеша отделяем пергамент, на котором выпекалось тесто. Переворачиваем саму бумагу и накрываем тесто чистой стороной. Скручиваем в нетугой рулет между двумя прослойками бумаги. Оставляем в таком положении до полного остывания. Так как тесто достаточно тонкое, то хватит буквально 30-40 минут. Обратите внимание: тесто должно быть полностью остывшим, иначе крем потечет.
  8. Готовим сироп для пропитки: соединяем воду и 65 грамм сахара, доводим до кипения и полностью остужаем.
  9. Остывший рулет разворачиваем, пропитываем сиропом.
  10. Сверху выкладываем творожный крем, не докладывая его до внешнего края 1-1,5 сантиметра. Скручиваем рулет и выкладываем его на доску внешним швом вниз.
  11. В таком виде отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт хорошо пропитался и застыл.

Бисквитный рулет с этим домашним творожным кремом получился очень нежным и безумно вкусным! Перед подачей рулет можно украсить остатками крема, тертым шоколадом, кусочками фруктов или полить карамельным соусом. Готовить вместе с «Очень вкусно» легко и просто, здесь собраны только самые лучшие, проверенные рецепты. С которыми новичок, не выходя из дома, станет мастером кулинарии Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источники:

http://moysup.ru/torty-recepty/tvorozhnyi-krem-dlya-torta-767/
http://4dachi.ru/kulinariya/152475-tvorojnyiy_krem_top5_retseptov.html
http://vk.com/@tort_recept-top-9-otlichnyh-receptov-tvorozhnogo-krema
http://ochenvkusno.com/samyj-luchshij-tvorozhnyj-krem/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector