Творожный кекс с грушей

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Творожный кекс с грушей, вкусный, нежный, ароматный и простой

Кексы — востребованная выпечка на каждый день, печь их одно удовольствие, просто, быстро, минимум затраченных усилий и грязной посуды. Вариаций, с помощью различных добавок, тьма! Среди моих рецептов кексов был пробел, который я сегодня восполняю — пеку кекс с грушей. Кекс творожный, он получается дивно вкусный, нежный в середине, с пленительным ванильно-грушевым ароматом. Подборка проверенных домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло комнатной температуры — 100 грамм
  • Сахар — 180-220 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Творог — 200 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Разрыхлытель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Груша спелая крупная — 1 штука
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить нежный ароматный творожный кекс с грушей по простому рецепту

Приготовить тесто для творожного кекса с грушей. Мягкое масло растереть с сахаром. Сколько добавить сахара зависит от вашего вкуса, я готовлю для сладкоежек и сахара кладу много — 220 грамм. Духовку включить на 180 градусов.

Растереть масло с сахаром

Добавить яйца по одному, взбивая миксером после каждого яйца.

Добавить яйца, взбить

Добавить мягкий творог. Если творог сухой и крупинками, то предварительно протереть его через дуршлаг. Взбить миксером.

Добавить мягкий творог

Добавить просеянную с разрыхлитетем и ванилином муку, взбить. Тесто для творожно-грушевого кекса готово. Консистенция видна на фото.

Тесто для грушевого кекса

Застелить форму для кекса пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто.

Выложить тесто в форму

Крупную спелую грушу разрезать пополам и удалить сердцевину.

Читать еще:  Рыбные тефтели

Удалить семена у груши

Нарезать грушу тонкими ломтиками. Разровнять кулинарной лопаткой тесто для творожного кекса с грушей.

Нарезать грушу тонкими ломтиками

Воткнуть ломтики груши вертикально срезом вниз в тесто для творожно-грушевого кекса по все площади.

Воткнуть ломтики груши в тесто

Выпекать 45-55 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета, проверить готовность, проткнув творожный кекс с грушей деревянной шпажкой, она должны выйти сухой.

Выпекать до золотистого цвета

Ванильно грушевый аромат на кухне волшебный! Вынуть кекс из формы, потянув за кончики пергамента. Посыпать сахарной пудрой.

Вынуть кекс из форму, посыпать сахарной пудры

В теплом виде нежный ванильный творожный кекс с грушей можно подать с мороженым как десерт. Украсить свежей мятой. Я еще посыпала нерастворимым кофе. Объедение!

Ванильно-творожный десерт с грушей

Остывший ванильный творожный кекс с грушей остается нежным и ароматным. Его легко разрезать по грушевым ломтикам.

Разрезать по ломтикам груши

Нежный творожный кекс с изысканным ароматом ванили и груши, посмотрите, какой красивый!

Творожный кекс с грушей подать к чаю или кофе

Творожный кекс с грушами

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Груша 2 Штуки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Мука 225 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Взбейте мягкое масло, сахар и ванилин.

Шаг 3

Продолжая взбивать по одному добавьте яйца.

Шаг 4

Добавьте протертый через сито творог.

Шаг 5

Взбейте. Затем добавьте муку и разрыхлитель теста.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз.

Шаг 7

Груши порежьте кружками или полукружочками, в зависимости от ее размера.

Шаг 8

Тесто переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху воткните в тесто нарезанные груши. Они должны лишь слега выглядывать из него.

Шаг 9

Выпекайте при 170 градусах 1 час. Творожный кекс с грушами готов.

Шаг 10

По желанию украшаем кекс сахарной пудрой или любой глазурью. Приятного аппетита!

Творожный кекс с грушей

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Грушевый кекс

Кексы, кексы, каких только нет. Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно. Творожно, грушёво!

Попробуйте, он действительно вкусный. Нашла рецепт в интернете, автор неизвестен. Но большое ему спасибо. Творог здесь у нас нужен пастообразный. Если у вас сухой (зернистый), то перекрутите его на мясорубке. И можно добавить 1 ложку сметаны.

Читать еще:  Любите котлетки Вот подборка самых вкусных рецептов!

Как приготовить «Творожный кекс с грушей» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём 2 груши, сахар, масло, муку, разрыхлитель, творог, яйца.

Включаем духовку на 170°С. Взбиваем мягкое масло (115 г) с сахаром (200 г). Добавляем по 1 яйца, не переставая взбивать.

Добавляем 200 г творога. Всё перемешиваем.

Добавляем муку (225 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванильным сахаром (15 г). Всё хорошо перемешаем.

Форму (30х9 см) застелим бумагой, выливаем наше тесто.

2 груши нарежем пластинками, толщиной 0,5 см.

Вставляем теперь груши по всей длине кекса. Ставим в духовку на 1 час. Печём до сухой лучинки.

Кекс готов, достаём его. Дадим остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Творoжный кекс с грушами

Иногда хочется себя побаловать простым рецептом. Вот такой вксуный кекс нашла в интернете, автор мне неизвестен. На вкус очень шикарный. Поэтому делюсь с вами.

Ингредиенты для «Творoжный кекс с грушами»:

  • Сахар — 200 г
  • Творог (пастообразный) — 200 г
  • Груша — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творoжный кекс с грушами»:

Итак приготовим продукты.
Сахар, муку, яйца, масло, творог протертый нам нужен, или как я можете заменить на Филадельфию.

Взбиваем мягкое масло с сахаром и сахаром ванильным.

Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.

Теперь добавим протертый, пастообразный творог.
Я взяла Филадельфию.
Так тоже можно как оказалось. И взбиваем еще раз.

Добавляем затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем и выкладываем в форму. Я ее застелила бумагой. Форма 30 на 9 см.

Груши порежем на пластинки.

И воткнем их в кекс. Ставим в духовку на 1 час при 170 гр.

Вот такой у нас получился.
Даем ему остыть в форме.
Затем достаем и можно верх посыпать сахарной пудрой.
Но это на ваше усмотрение.
Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожно-лимонный кекс

  • 25
  • 289
  • 2318

Кольцо «1000 сердец»

  • 38
  • 28
  • 5265

Маффины с черёмухой

  • 56
  • 99
  • 9155
Читать еще:  Как легко отстирать белые носки

Кекс «Восток-дело тонкое»

  • 24
  • 163
  • 6555

Лимонно-лавандовый кекс

  • 29
  • 97
  • 902

Тыквенные сладкие корзиночки с киноа

  • 14
  • 3
  • 1045

Арбузный кекс с кукурузными хлопьями

  • 45
  • 41
  • 1858

Гугельхупф

  • 172
  • 125
  • 5118

Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой

  • 13
  • 43
  • 3267

Фотографии «Творoжный кекс с грушами» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

2 октября 2019 года putaniza #

4 октября 2019 года Esenija # (автор рецепта)

21 августа 2019 года TANIA18 #

24 августа 2019 года Esenija # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Qazzi #

8 августа 2019 года Esenija # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Гита Ягг #

17 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

30 августа 2018 года gorte #

30 августа 2018 года Esenija # (автор рецепта)

27 августа 2018 года shellydes #

27 августа 2018 года Esenija # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Siflera #

10 мая 2018 года Esenija # (автор рецепта)

29 марта 2018 года nuicto #

29 марта 2018 года Esenija # (автор рецепта)

14 января 2018 года laza1812 #

14 января 2018 года Esenija # (автор рецепта)

15 января 2018 года laza1812 #

27 августа 2018 года shellydes #

7 ноября 2017 года gorte #

7 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Psyche #

29 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Morfine #

26 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Wind_Of_Rose #

23 июня 2017 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Wind_Of_Rose #

23 июня 2017 года lelikloves #

23 июня 2017 года Wind_Of_Rose #

21 марта 2017 года marialar1 #

22 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Натик_О #

9 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

6 января 2017 года natalia986 #

6 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года NataliaWY #

15 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года kauriya #

10 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

30 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

30 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

24 августа 2016 года alexilova85 #

25 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://domashnyaya-kulinariya.ru/tvorozhnyj-keks-s-grushej-vkusnyj-nezhnyj-aromatnyj-i-prostoj/
http://povar.ru/recipes/tvorojnyi_keks_s_grushami-71645.html
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnyj-keks-s-grushej
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125480/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector