Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу

Творожные кексы как-то обделены вниманием, но это совершенно напрасно, ведь они очень нежные и вкусные, тем более, если они приготовлены по ГОСТу.

Поскольку сахар — это консервант, то в рецептах по ГОСТу, всегда немного завышена норма сахара — для увеличения срока хранения готового изделия. В домашних условиях допустимо норму сахара уменьшить, на качество готового продукта это не повлияет. Я же от нормы не отступала.

Как приготовить творожный кекс по ГОСТу:

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 2-3 минуты.
Не прекращая работать миксером, постепенно всыпаем сахар.

По одному вводим яйца и взбиваем.

Вводим творог и перемешиваем. Творог рекомендуется 18 % жирности. Также рекомендуется перетереть его через сито. (Процент жирности моего творога я не знаю, поскольку он куплен на рынке. Через сито я его не перетирала, т.к. он и без того рассыпчатый.)

Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой или ложкой. Долго мешать не стоит, т.к. тесто может «затянуться» и будет плохо подниматься при выпечке.

Форму для кекса нужно смазать сливочным маслом, маргарином или жиром. Затем чем-нибудь присыпать: мукой, манной крупой или, как я, измельченным печеньем.

Выливаем тесто в подготовленную форму. Выпекаться творожный кекс по ГОСТу должен 55 минут, при 180 градусах. Вы всё же ориентируйтесь по своей духовке. У меня он действительно выпекался ровно 55 минут.

Творожный кекс по ГОСТу получился бомбезный.

Всем приятного аппетита!

Спасибо за рецепт, получилось обалденно, даже не ожидала

Очень понравился рецепт. Все очень просто и вкусно. Только что приготовила.))

Спасибо за рецепт, кекс хороший. Отлично поднялся и получился рассыпчатым.

мммм завтра попробую ))) отпишусь )))

Шикарный вкус ))))моим всем понравился)))

немного плита подвела ((( слегка гореть начал на 45 мин. отключил и где-то пол часа не трогал )))

Это нереально вкусно. Мягкий, сочный, прям тает во рту, хочется еще и еще. Единственное, я сахара 200 гр.положила. Спасибо вам огромнейшее, наконец-то я нашла идеальный рецепт.

Рецепт понравился, но ооооочень много сахара. Я положила примерно 150 гр, можно было еще чуть-чуть поменьше. Ну и пекла маленькие кексики в формочках ))

А у меня с таким количеством муки тесто не выливалось. а выкладывалось. это может быть из-за того что не 330 а 200г сахара?

У меня тоже получилось очень густое тесто,но все — равно вкусно.

Испеку себе пирог,

Покладу в него твор`О`г.

А за рецепт — спасибо!

Добавила сахара в три раза меньше, также уменьшила г масла. В моей духовке выпекалось ровно 30 минут при 180гр. Получилось прекрасно!

Очень вкусный кекс! Семья была в восторге! Получился очень нежный-нежный)) В первый раз такой кушали) На наш вкус сахара достаточно) Спасибо.

Кекс очень вкусный, только я пекла при температуре 110 градусов где то 2 часа, тоже получилось отлично.

Классный рецепт. Получилось очень вкусно. Клала сахара 180 г — получились очень сладкие. В следующий раз попробую положить сахара ещё меньше.

Благодарю за рецепт, получился шикарный кекс)))

спасибо огромное. кекс получился очень вкусный, делала двойную порцию, т.к. форма большая, продукты брала на глаз, но в пределах нормы, только сахара уменьшила, положила один стакан, т.к. у меня не едят слишком сладкое и добавила изюм

Мне надо было сделать мини кексы, штк 6-8. Я взяла всего половину, но яйцо положила 1шт, и сахар всего 100 гр., и ву-аля. 8 мини кексиков готовы! В центр каждого, при запекании вложила по малинке. Очень, очень вкусно. Спасибо автор.

Читать еще:  Растения для цветника в тени

Очень вкусный кекс

Большое спасибо. ОЧЕНЬ вкусный кекс. Делала уже несколько раз. Делилась рецептом с родными. СПАСИБО.

Мой первый кекс. Вкусный, правда я творог через сито не протирала и поднялся плохо (разрыхлителя не было, поэтому добавила соду, гашеную уксусом).Семья моя все равно все уплела за обе щеки и сказала еще приготовить

А в каком месте сахар добавляют

Светлана А в каком месте сахар добавляют

Katya Рецепт понравился, но ооооочень много сахара. Я положила примерно 150 гр, можно было еще чуть-чуть поменьше. Ну и пекла маленькие кексики в формочках )) Отлично! Я тоже так планирую сделать!))

Очень вкусный кекс получился! Спасибо за рецепт! Я положила 150 грамм сахара на порцию (делала сразу двойную порцию). Как по мне, то этого количества оказалось достаточно. Масло заменила маргарином — отлично.

Подскажите) плохо поднялся кекс из-за чего это могло произойти!((

Или творог слишком влажный, или была плохо прогрета духовка, или разрыхитель плохого качества (что редко).

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. КЕКС ЧУДЕСНЫЙ! КОГДА ПЕКЛА ВТОРОЙ РАЗ, ТО ДОБАВИЛА ЦЕДРУ С 2-Х ЛИМОНОВ, 2 Ч. Л. ЛИМОННОГО СОКА И УМЕНЬШИЛА КОЛИЧЕСТВО САХАРА ДЛЯ 250 ГРАММ.

Кекс отличный ну очень нежный вкусный просто в следующий раз меньше сахара положу. Спасибо.

Творожный кекс очень понравился, получился с первого раза нежный и в меру сладкий (сахар 200гр). Супер. Теперь буду часто выпекать. Большое спасибо!

Спасибо за рецепт.Добавила цедру лимона.Аромат ням-ням.

читаю рецепт и испеку непременно.Спасибо хозяюшки!

Очень вкусный кекс! Спасибо вам за рецепт! Сахара положила 170гр.,остальное по рецепту. Всем кекс понравился.

Очень вкусный кекс, пеку второй раз, беру,300 гр творога, 300 гр сахара,300 гр муки, 170 гр масла, 3 яйца и шафранный разрыхлитель, немного сока и цедры лимона, получается красивого жёлтого цвета и тает во рту) очень нежный кекс! Спасибо автору.

Тоже часто пеку этот кекс. Удивляюсь я вам женщины)))зачем НАСТОЛЬКО уменьшать количество сахара? Если положить всего по рецепту, его хватает минимум на три дня. Рецепт по всем состаляющим концентрированный, долго остаётся свежим и не черствеет.ГОСТ есть ГОСТ. Всё продумано правильно. И зачем класть меньше сахара, спрашивается, ведь муки и масла в нём остаётся столько же, он же только субъективно кажется «легче» за счет меньшей сладости? Лучше уж съесть маленький кусочек полноценного десерта.

Огромное Спасибо за рецепт. Кекс просто божественный! Съели буквально весь за завтраком

Готовила сегодня. Масло заменила на «Пышку», сахар уменьшила до 200 гр, творог был 9%, добавила разрыхлитель с шафраном. Получилось вкусно

Спасибо за рецепт! Кекс супер!

Суперский,просто тает во рту.

Мне понравилось изделие. Я кулирнарка не очень, но получилось!Не такой высоты, к сожалению, и прилипло дно к форме (у меня стеклянная и я присыпала мукой), но все пропеклось и чудесный вкус. Приляпала быстренько то, что прилипло и перевернула, никто и не заметил. Сахара положила 250, ну ооооочень сладко, больше похоже на торт, это и хорошо -не все сразу слопали. Кто-нибудь, уточните режим для электродуховки, пожалуйста. Спасибо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Читать еще:  Ароматические идеи:

Ингредиенты для «Творожный кекс почти по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука (по ГОСТу — 287 г) — 290 г
  • Масло сливочное (по ГОСТу — 155 г) — 150 г
  • Сахар — 330 г
  • Творог (по ГОСТу — 257 г, 18% жирности) — 260 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 16 г
  • Изюм (по желанию)
  • Сахарная пудра (для обсыпки)
  • Цедра лимона (это уже не по ГОСТу, а по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный кекс почти по ГОСТу»:

Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов.
И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить.

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.

Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы.
У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.

Добавить яйца, снова взбить.

Добавляем разрыхлитель. 16 граммов — это примерно одна стандартная пачка.

И теперь добавим просеянную муку.
Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.

Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.

Печь до золотистой корочки и сухой спички.

Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 октября 2019 года catrin_go #

2 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2019 года virgola71 #

7 апреля 2019 года jannasimf #

7 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2019 года lina0710 #

7 апреля 2019 года nelliundco #

24 марта 2019 года Bibinurka #

25 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 октября 2018 года Asya1986 #

16 октября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2018 года kolombd #

19 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 мая 2018 года Ola-Olchik #

2 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2018 года doroti84 #

7 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2018 года SimamotoS #

27 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2018 года SimamotoS #

4 марта 2018 года mzaharka #

4 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2018 года Тришик #

11 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 декабря 2017 года Анечка2211 #

18 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2017 года diana wellen #

29 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 ноября 2017 года linasg007 #

24 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 ноября 2017 года stihija-2017 #

19 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года Natamuz-2016 #

5 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2017 года shemet777 #

30 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2017 года Л-лька2805 #

22 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  МОДНЫЕ СОРТА САДОВОЙ РОМАШКИ

14 июля 2017 года AILY #

15 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный кекс по ГОСТу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Классический творожный кекс по ГОСТу

Рецепт этого чудного кекса я нашла на страницах блога Чадейки. Я очень люблю выпечку с творогом и поэтому не смогла пройти мимо. Готовила этот кекс не один раз и с разной жирностью творога, но вот такой пропеченный и упругий он у меня получается из обезжиренного творога.

Чадейка в предисловии делает акцент на жирности творога, а именно на 18%, так как в составе теста сравнительно небольшое количество масла и яиц. В общем-то с творогом решать вам, а от себя скажу, что этот кекс достоин повторений. Угощайтесь!

Как приготовить «Творожный кекс по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного кекса по ГОСТу возьмём муку, масло сливочное, сахар, мелкие яйца, разрыхлитель, сахарную пудру.

В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар до образования мокрой крошки.

Добавляем творог и продолжаем взбивать до однородной массы.

Затем поочередно вбиваем яйца и взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем довольно густое тесто.

Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.

И выпекаем при температуре 170°C около часа. Проверяем шпажкой на готовность, она должна остаться сухой, и охлаждаем.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу… Для кого-то это вкус детства, а для кого-то идеально выверенные временем и многими поколеньями рецепты, с помощью которых очень просто осваивать домашнюю кулинарию. Благодаря тому, что количество ингредиентов указывается обычно с максимальной точностью – вы можете быть уверены, что результат порадует вас и этот замечательный творожный кекс потребует повторений! Рекомендуем запастись домашними кухонными весами, вниманием и позитивом!

Ингредиенты для приготовления творожного кекса по ГОСТу:

  • творог 9% – 150 г
  • масло сливочное – 55 г
  • куриное яйцо небольшое – 2 шт. (около 85 г)
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • сода – 0,25 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • пудра сахарная – для посыпки

Рецепт приготовления творожного кекса по ГОСТу:

«Воронежский» творожный кекс отличается от других ГОСТовских изделий тем, что в нем исключительно мало яиц и масла. Перед приготовлением следует заранее вынуть творог, яйца и сливочное масло из холодильника, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Зернистый творог также необходимо подготовить перед тем, как добавлять в тесто – размять с помощью блендера в пастообразную творожную массу или протереть через сито.

Взбить размягченное сливочное масло с половиной порции сахара до пышной массы и растворения сахарных кристаллов.

Продолжая взбивать, постепенно добавить размятый творог, взбить все вместе еще 5 минут до образования гладкой кремообразной структуры.

Яйца и оставшуюся половину сахара взбить добела.

Соединить в глубоком блюде творожно-масляную массу и взбитые с сахаром яйца, аккуратно перемешать ложкой.

Всыпать соду, перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до получения однородного теста. Оно получается довольно «тяжелым», но это считается нормальным для технологии приготовления всех кексов и именно поэтому в результате получается сухая и рассыпчатая выпечка.

Тесто переложить в круглую или прямоугольную форму для кексов.

Выпекать творожный кекс 55-60 минут при 180 градусах. Если в процессе запекания будет подгорать верх – накрыть его фольгой.

После выпекания ГОСТ рекомендует вынуть кекс из формы, остудить на решетке и выдержать при комнатной температуре 6-8 часов для «созревания».

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139434
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53353/
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnyjj-keks-po-gostu
http://cook-s.ru/keks-tvorozhnyi-po-gostu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector