ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИНОГРАДОМ

Бланманже творожное с виноградом

Нежный десерт который понравится и взрослым и детям) Готовится без выпечки и не займет много вашего времени. Нежное творожно- ванильное «облачко», прекрасно сочетается с виноградной кислинкой. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Бланманже творожное с виноградом»:

  • Творог — 250 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Желатин (желательно быстрорастворимый) — 15 г
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Ванилин — 10 г
  • Виноград (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бланманже творожное с виноградом»:

Желатин залить молоком и оставить для набухания на 15 минут.

В кастрюльке смешать творог, сметану, ванилин и тростниковый коричневый сахар от ТМ Мистраль.

Творожную массу хорошо взбить миксером до растворения сахара.

Виноградинки помыть и разрезать на 4 части каждую. Удалить косточки.

Желатин замоченный в молоке нагреть на огне до полного растворения, но не кипятить!

Желатин тонкой струйкой влить в творожную массу и хорошо взбить. Затем добавить виноград, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Десерт легко достать из формы, если опустить её на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка порционная

  • 29
  • 70
  • 1376

Творожная запеканка «На здоровье»

  • 89
  • 160
  • 7929

Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»

  • 29
  • 59
  • 6839

«Вишневая симфония»

  • 46
  • 122
  • 6376

Суфле творожное с урюком и орехами

  • 3
  • 16
  • 1707

Творожно-шоколадная зебра

  • 56
  • 199
  • 9955

Творожный десерт с печеньем «Избушка»

  • 63
  • 187
  • 1541

Творожная запеканка

  • 9
  • 19
  • 1280

Творожный десерт

  • 39
  • 205
  • 1794

Фотографии «Бланманже творожное с виноградом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года жадюха #

30 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Читать еще:  Картошечка по-деревенски с красной рыбкой

23 августа 2015 года halif-1860 #

23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Елена-13 #

19 августа 2015 года Милодора #

19 августа 2015 года luneva_e #

19 августа 2015 года Первушина Елена #

19 августа 2015 года Кир Рояль #

19 августа 2015 года maraki84 #

19 августа 2015 года veronika1910 #

19 августа 2015 года Wera13 #

19 августа 2015 года tomi_tn #

19 августа 2015 года Tatanj #

19 августа 2015 года Aigul4ik #

19 августа 2015 года Светлана Каялова #

19 августа 2015 года Шерка67 #

19 августа 2015 года margoritka88 #

19 августа 2015 года para_gn0m0v #

19 августа 2015 года Nika #

18 августа 2015 года Mary Stone #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный десерт с кешью и виноградом: рецепт с фото

Какие блюда только не выдумывают мамочки, чтобы угостить своих деток не только вкусной, но и здоровой пищей. Как известно, творог очень полезен для растущего организма, он содержит множество полезных веществ и микроэлементов. Если же ребенок не очень любит есть творог, и поэтому, приходиться придумывать разнообразные блюда с этим продуктом, чтобы суметь вкусно и полезно накормить ребенка.

Но в жареных блюдах часть полезных веществ творога разрушается, поэтому ребенок все равно не получает часть необходимых ему веществ. Этот же десерт не проходит термической обработки, сохраняя все полезные свойства творога, а красивая форма лакомства привлечет внимание и детей, и взрослых. Эти снежки с сюрпризом внутри, подойдут как на праздник, так и как десерт для вашего ужина.

Ингредиенты для десерта из творога:

  • 100 грамм винограда
  • 100 грамм орехов кешью
  • 300 грамм творога
  • 3 столовые ложки сахарной пудры или меда

Рецепт творожного десерта с кешью и виноградом:

1) Для приготовления этого блюда нужно взять творог, виноград, сахарную пудру или мед и орешки кешью.

Сначала, берем творог, добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером, после чего поставить в морозильную камеру, примерно на 10 — 15 минут.

Можно вместо сахарной пудры использовать мед. Так же вместо творога можно использовать уже готовую сладкую творожную массу.

2) Измельчаем орехов крошку, сделать это можно в специальной ступе, или с помощью кофемолки. Если вы захотели воспользоваться кофемолкой, то не измельчайте орехи в пыль, иначе десерт не получиться таким красивым.

3) Достаем из морозильника нашу творожную массу. Вам нужно взять ее, раскатать в шарики. Виноград, нужно вдавить в немного приплюснутые творожные шарики, сделать так, чтобы он оказался в самой их середине.

Читать еще:  Какой материал для отделки ванной комнаты не боится воды, кроме плитки

4) Орехи, которые вы предварительно размололи, необходимо высыпать в плоскую мисочку. Шарики с виноградом, нужно хорошо обвалять в молотых орехах.

5) Десерт почти готов, осталось только поставить его в холодильник.

Итак, наш творожный десерт с виноградом готов, можно звать всю семью к столу и угощать этими вкусными шариками всю семью.

Десерты творожные с виноградом

Существует бесчисленное множество десертов. Мы предлагаем рецепты очень вкусных и простых в исполнении легких десертов из творога и винограда, которые, безусловно, станут любимыми в вашей коллекции десертов.

«Творожные шарики с сюрпризом»

Ингредиенты:

  • Творог -500 грамм;
  • Сахарная пудра – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сливки – 50-100 грамм;
  • Виноград без косточек – 200-300 грамм;
  • Орехи – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Смешать миксером творог с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Сливки подливать в полученную массу до образования однородной консистенции, напоминающей очень густую сметану.
  3. Отложить получившуюся массу на 1 час в холодильник.
  4. Поджарить любые орехи, какие вам нравятся. Это могут быть миндаль, кешью, грецкие орехи и др. Хорошо истолочь их в ступке или кофемолке.
  5. Виноград хорошо помыть и обсушить.
  6. Творожную массу достать из холодильника и скатать из нее шарики, вкладывая в серединку каждого по одной виноградине.
  7. Каждый шарик обвалять в ореховой крошке.
  8. Подавать на блюде, украсив ягодами винограда и веточкой мяты.

Творожный десерт: «Фрукты в снежной сказке»


Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Сметана 15-20% – 500 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Клубника (свежая или из варенья) – 100 грамм;
  • Апельсины – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Молоко – 200 грамм;
  • Желатин (лучше быстрорастворимый) – 40 грамм.

Приготовление:

  1. Закипятить молоко.
  2. Горячим молоком залить желатин и хорошо перемешать до полного растворения.
  3. Оставить охлаждаться.
  4. Сахар взбить миксером со сметаной и смешать с творогом до получения однородной творожной массы.
  5. Ягоды и апельсин помыть, обсушить и все кроме винограда нарезать на произвольные кусочки.
  6. Холодное молоко с желатином вмешать в смесь и хорошо размешать.
  7. В силиконовую форму для пирога положить немного полученной творожной массы, а поверх нее разложить часть ягод и кусочков апельсина. Таким образом и дальше выкладывать небольшими порциями смесь творога, а на нее фрукты, пока не заполнится форма.
  8. Покрыть заполненную десертом форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Творожный брикет с виноградом

На 10 порций для него понадобятся следующие Ингредиенты:

  • Творог – 0,7 кг;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Виноград – 0,1 кг;
  • Йогурт или сметана – 0,5 кг;
  • Желатин быстрорастворимый – 30 грамм;
  • Сахар – 0,25 кг;
  • Шоколадная крошка для посыпки боков;
  • Вафельные коржи.
Читать еще:  Опасное место для зрения!

Приготовление творожного брикета:

  1. Желатин распустить в холодной воде и нагреть до полного растворения на водяной бане.
  2. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  3. Влить в эту смесь желатин.
  4. Хорошо перемешать сметанный крем с творогом.
  5. Добавить в него промытые ягоды винограда. Их можно разрезать пополам, если ягоды сильно очень крупные.
  6. Поставить получившийся творожный мусс в холодильник на один час, чтобы хорошо охладился и немного схватился.
  7. Взять порционные вафельные коржи и намазать на них слой десертной массы. Вторым коржиком закрыть сверху крем. Толщина такого брикета 2-4 сантиметра.
  8. Для украшения можно посыпать края брикетов шоколадной крошкой. И поставить в холодильник еще на 2-4 часа.

Десерт с виноградом и маскарпоне

Ингредиенты

Творог – 250 гррамм;

Маскарпоне – 250 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Песочное печенье с кусочками шоколада – 450 грамм.

Процесс приготовления

Это любимый десерт моей дочери, обычно она его делает себе сама. У нас на сайте я такого не нашла и хочу предложить его вам. Этот десерт очень популярен, особенно его любят дети, да и взрослые тоже не прочь полакомиться. Рецепт дан на 8 человек, я готовила на 4-х.

Для этого десерта нам понадобятся следующие продукты:

Виноград промоем и промакнем бумажными полотенцами, важно, чтобы не было капель воды.

Печенье раскрошим на средние кусочки- это удобно делать при помощи скалки в целлофановом мешочке.

Сливки собьем миксером в высоком стакане.

Творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар положим в другую чашку. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.

И размешаем миксером.

Добавим к этой массе взбитые сливки.

И еще раз хорошо перемешаем миксером.

Крем готов. Его также можно использовать для промазки тортов. По вкусу напоминает сливочное мороженое. Теперь начинаем собирать наш десерт. Половину винограда выложить на дно креманок.

Затем половину крема.

Затем половину печенья.

Теперь повторяем все три шага еще раз с оставшимися половинами винограда, крема и печенья.

Десерт можно сделать в одной глубокой чаше ( как на фото – на 4-х человек), раньше я так и делала, но все-таки красивее выглядит, если он сделан в порционных креманках. Согласитесь, ведь лучше, если останутся пару отдельных порций, чем недоеденый десерт.

Десерт можно приготовить за день заранее, он отлично простоит сутки ( и больше) в холодильнике. Этот десерт отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно на детском дне рождения.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/112254/
http://signorina.ru/1942-tvorozhnyi-desert.html
http://vgrozdya.ru/recepti/deserti/deserty-tvorozhnye-s-vinogradom/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3203

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector